Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

У меня внуки  5 и 7 лет  заходя в теплицу идут к определённым кустам, потому как уже знают, что по по вкусу они отличаются.

• Нравится 5

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, так и есть. А еще в очередь народ становится на 2028 год на сеянец ценой в 6100 евро. У каждого свои тараканы в голове, чего их стыдить-то...

Почему-то сразу на ум пришел роман Дюма-отца "Черный тюльпан". Потом загуглил этот пион Olive Branch - голландская селекция.:05hid: Так что дело цветочное живет и пахнет, раз спустя 350 лет от событий в романе есть желающие покупать растения за такие немалые деньги. Вполне себе неплохой бизнес.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
23 часа назад, TheShack сказал(а):

Профпачки набраны, значит спрос есть. И перцы 3 семки за 370р набрали. Баклы те дорогие сажал, они шикарные даже в ОГ Лен.области. Изначально для профтеплиц (26кг на кв.м урожайность). С перцев наберем F2 и семян на 10 лет хватит. Томаты хз что там в таблице. Но я сажал похожие дорогущие Биоранж, селекция топ, вкус отличный. Отбивают каждый рубль вложенный в них, попробую F2  с них. Пинк Гарант тоже уже почти 200р за 5 семян, лучший томат для северных регионов. Рынок семян очень конкурентный на самом деле. Вы не можете продавать мусор за дорого, т.к. клиент просто уйдет к другому селекционеру. Дорого - это значит премиум сегмент, с урожайностью и вкусом соответствующем цене.

Золото нынче дороже 10000р за 1гр, на этом фоне семка за 100р это копейки. Хотя в РФ иностранные селекционеры дополнительно накручивают цены на семена, т.к. рынок платежеспособный и "почти Западная Европа". Не без этого. Есть подозрение, что заносят кому надо чемоданы в минсельхозе, чтобы параллельный рынок дешевых семян из Индии/Китая/Юго-Восточной Азии не открывали. В более бедных странах аналогичные семена сильно дешевле.

Купила,  нынче , семян Китайских и японских  ) доставка из Владивостока. Пачки просто огромные🙈Цены не больше 80 руб . Мне нужно было семян клубники. Остальное само прилипло 😀. Буду пробовать . Но от проверенных гибридов и фриго не откажусь . Это стабильный результат . 
  Сад - это хобби . С приятным бонусом, в виде своего урожая . В этом году еще небольшой проект сделала с доставкой.Так что на семена хватит . 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, дихондру из своих семян никто не пробовал пересеивать? Какие результаты?

Специально,нет. Но в прошлом году привезла осенью горшок домой. С надеждой сохранить. Фигурки она сохранилась. Но полезли крошечные сеянцы прямо в этом горшке. Старое высохшее на корню растение аккуратно вытащила. Новые прекрасно росли все лето. В этом опять притащила горшок с дихондрой домой. Предварительно обрезав ей кудри до 20 см. История повторяется. Большое растение уже почти все высохло,новые чудесненько растут. Но пока тянуться сильно,даже под лампой. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Galter сказал(а):

Саша правильно сказал. Кто сидит в этих СП закупках это очень увлекающиеся и азартные люди, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и..... "ОГОРОД" для нас  читай наоборот "ДОРОГО":cheesy: Но мы счастливы, что у нас есть новинки, которые "только у нас и у Майкла Джексона". Я в эту секту пришла только в сентябре прошлого года, но уже отметилась во всех закупках , чем очень довольна. И Спасибо  всем за  компанию и общение:goody:

Оправдываете свои действия:cheesy:? Значит все же сомневаетесь! А вообще то человек просто посмеялся, а вы сразу в обидки! Я вот тоже рациональный человек и за 300руб семечку себе не позволю... Может быть, хоть и могу вроде:05hid:

Изменено пользователем Ninulia
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, дихондру из своих семян никто не пробовал пересеивать? Какие результаты?

Сеяла. Результаты хорошие. Растет и ничем не отличается от мамки

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я вот тоже рациональный человек и за 300руб семечку себе не позволю...

Нина, не хочешь - не надо. Непонятно, зачем стыдить тех, то придерживается другой позиции.

Или в другой теме тогда открыть дискуссию по типу копать-не копать. Никто ж никому ничего не докажет, так зачем?

• Нравится 7
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Нина, не хочешь - не надо. Непонятно, зачем стыдить тех, то придерживается другой позиции.

Или в другой теме тогда открыть дискуссию по типу копать-не копать. Никто ж никому ничего не докажет, так зачем?

Света, я например тот пост просто как шутку восприняла... Но когда рьяно все бросаются...:dnt:

Только что, Ninulia сказал(а):

Света, я например тот пост просто как шутку восприняла...

В каждой шутке есть доля шутки...:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

В каждой шутке есть доля шутки...:05hid:

Соглашаюсь! Но сама сижу сейчас и семена лука самовыращенные перебираю от мусора! 

IMG_20251127_165439.jpg

Хоть совсем не надеюсь, что будет прок от посадок овощей в новом саду! Здесь песок голимый!:09fp:

Изменено пользователем Ninulia

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не хочу показаться грубым, но, вам, собственно говоря, какое дело? С ножом никто никого не принуждает, обязательных условий - что если не возьмешь это, другого не дадим, в закупке нет. И да, мы тоже немного поржали по цене. Но ЭТО НАШЕ ПРАВО , свое возмущение оставьте при себе. Хотим мы по сто рублей семечко, можем себе позволить - завидуйте молча.

Если так считать, как вы все считаете, то для меня дача - это СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ по крайней мере по тому, что мне туда-обратно сгонять разок уже в 5 косарей на билет встает...  Я целесообразность не считаю. Я живу покупаю пробую , получаю удовольствие , которое для меня дороже денег.

Полностью согласна с Вами.Многие покупают семена дорогие и дачей занимаются не ради выгоды, а для удовольствия.И потом просто некорректно писать  подобные посты в разделе, где люди семена с удовольствием заказывают не один год и радуются хорошим урожаям,а не занимаются сомнительными экспериментами.Очень редко что- то пишу на форуме, но здесь  меня просто возмутили  рассуждения о целесообразности  моих покупок.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Надо просто писать, конкретно чтобы шуткой выглядело, а не иносказательно - мол, додумайся сам. Хотя бы смайликов поставить, да побольше)) А то люди сейчас нервные, легко могут воспринять не так. Вон, какая дискуссия завязалась)) 

А так-то - да, кто-то пионы покупает, кто-то помидорки. Каждому свое)) И все довольны) 

• Нравится 3
8 минут назад, wilena сказал(а):

Надо просто писать, конкретно чтобы шуткой выглядело, а не иносказательно - мол, додумайся сам. Хотя бы смайликов поставить, да побольше)) А то люди сейчас нервные, легко могут воспринять не так. Вон, какая дискуссия завязалась)) 

А так-то - да, кто-то пионы покупает, кто-то помидорки. Каждому свое)) И все довольны) 

Кто-то игры по 8-20 тыщ. И ничего ведь не скажешь- свои деньги ребенок тратит. Хотя как дала бы по загривку:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Я пялилась на эти цены в таблице и жаба меня так душила, что пузыри разлетались!  Победила в этой схватке она!
В прошлом году, как чертик из табакерки, выскочил Л.А. с сортом Черничный щербет.
  И что? Полетела, сверкая пятками, покупать 5 семечек за 500 руб. Это я к чему?
Время еще не пришло,  страсть и азарт к новым сортам еще  не проросли и не пустили корни! 
 Все еще впереди!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2
  • Смешно! 2

Оля, добавьте пож. в ст. 100 петрушку Итальянский гигант 1 порц., бархатцы Строуберри блонд 1 порц. (2 будет), петунию Easy Wawe Lavander sky blue 1 порц. И ещё я в семенах от Золушки себе добавила несколько позиций!) Спасибо большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...