Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

в тему огурцов на окне. У меня правда не на окне, а на стеллаже под лампами. Да, огурцы болеют, если нет нужной влажности (у меня сухой воздух), но мне это не важно, отдадут урожай и пойдут в компост. А дети с большим удовольствие лопают салат и ждут томаты с огурцами и перец

Без имени113.jpg

Без имени112.jpg

Без имени111.jpg

• Нравится 28
  • Спасибо 1
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, я понял еще сразу вашу позицию.. Пришли в тему закупки .. И давай обсирать всех .. Типа вот сортаааааа свои семена .. А Гибриды томатов г.. Но..  Зачем приходить тогда в тему, где происходит закупка семян ГИБРИДОВ?  Останьтесь со своим мнением за пределами данной закупки . и все будет норм . и сейте-вейте лук, морковку свою, свеклу ... А еще ф5 и ф9 .. Можете .. Никто ж не ограничивает 

Вот не хотела... А опять... Саша, да ты о чем? Кого я о-ла то? Если тебе минус поставила, так только потому, что очень уж ты грубо с людьми обходишься! И про гибриды не слова, тем более хоть и не надеюсь что у меня что то вырастет на новом месте, но гибрид по твоей наводке все же заказала, правда уже не помню название:cheesy:, потому что в этот раз заказала совсем не много, присоединившись к своим нижегородкам, не уверена что в этом году получиться как в прошлые, на голимом черноземе. А про свои семена- так я много чего собираю и делюсь и не считаю зазорным это. И не только семенами деюсь, а всем что у меня вырастает, и черенками тоже:crazy::08thanks:

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Alterna сказал(а):

в тему огурцов на окне. У меня правда не на окне, а на стеллаже под лампами. Да, огурцы болеют, если нет нужной влажности (у меня сухой воздух), но мне это не важно, отдадут урожай и пойдут в компост. А дети с большим удовольствие лопают салат и ждут томаты с огурцами и перец

Без имени113.jpg

Без имени112.jpg

Без имени111.jpg

Добрый день.

Красота какая! В чем салат растет? Наверное можно магазинный с корнями посадить.

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Iwanna сказал(а):

Анна, а где покупали? Можно адрес?:hat:

Адреса нет , это была частная инициатива . Продажей семян , знакомая , не занимается. 

• Спасибо 1
10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Девочка Машенька, а в какой класс? :crazy:

Саша,моя младшая в 3й))

• Нравится 1

• Орг

Открыла добор, кому не хватило - добавлю.

Бегония клубневая Illumination Mix - Светящийся цвет! Лучшее, более равномерное прорастание.
Полностью махровые цветы на каждом узле создают водопад, короткие междоузлия. Поникающий/ампельный габитус.
Великолепный вид в подвесных корзинах и больших контейнерах.
Benary 10др 121,00 10 10 0
6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Маша, какие сорта?

Люба,в этот раз Прадо и любимую Зену.

10 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Марь, а подсветка? Ждём фоток.

Марин,всё место под лампами занято микрами,не хватает уже,а я пока не рассаживала,в 100 мл сидят..Так что маленькие орурчикм как взойдут может и в уголке где приткну под лампами,а когда в горшки пересажу побольше,то на окне на кухне будут расти-без подсветки..Конечно много плодов(как в теплице)не будет,но на кое-что похрумкать надеюсь)В том году Трилоджи сеяла-понравилось.

3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я тоже рядилась огурчик посеять, но увидела у одного блогера, они заболели у него

Да,клещ паутинный бывает,я обрабатываю фитовермом-в гараж выношу растения и там опрыскиваю.Или если не очень холодно-то на веранде этим занимаюсь.

4 часа назад, egor03 сказал(а):

У меня, похоже, тоже зуд. Заказала черенки петуний, щас выхаживаю их. Ещё скоро куча семян примул- аурикул придет, буду сеять. Хорошо, что зуд-почесота по цветам только

У меня посеяны прострелы,найденные семена в конверте в холодильнике)),петуньки старые семена по одной взошли-Ред велюр и Расбери айс.Метоплексис посеяла-3 штучки взошли.(кто-то давал семена-спасибо!!)И микрики растут-7 контейнеров,места- дефицит!)Начеренковала экзохорду Меджикал спрингтайм,бузину Блэк лейс-черенки хорошо покупают.

Еще оставила дома три клематиса,которые осенью у МФ брала-хочу попробовать их почеренковать,не знаю что из этого выйдет..

Каждый год в конце лета говорю-НИЧЕГО до марта сеять-сажать-черенковать не буду!!!и -а воз и ныне там...только больше становится))

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 12

Скажите, пожалуйста, а салат, чтобы к Новому году вырос, куда посеять можно? Так хочется зелени своей....

У меня все подоконники пока свободные:grin:

Изменено пользователем ЛенаД
  • Нравится 1
4 минуты назад, ЛенаД сказал(а):

салат, чтобы к Новому году вырос, куда посеять можно? Так хочется зелени своей....

если в гранулах салат,то я в торф.таблеточку его сею,а если простые семена,то в плошку любую и пленкой пищевой сверху замотать и на батарею-быстро взойдет щеткой.

в этом году прямо аномально тепло-у меня в одной из теплиц так и растет сельдерей,петрушка,лук,чеснок перышки выпустил.И кинза самосевная взошла))делаем салатик из помидорок и зелени своей)

• Нравится 9
  • Спасибо 1
5 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а салат, чтобы к Новому году вырос, куда посеять можно? Так хочется зелени своей....

У меня все подоконники пока свободные:grin:

Лена, здравствуйте!

Сейчас, наверное, лучше в продуктовом магазине купить салат в горшочке. Обрезать зелень, сохранив точку роста. Пересадить в объём грунта побольше. Обеспечить при этом подсветку. Тогда да, к празднику, вероятнее всего, будет свежая зелень в достаточном количестве. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

17 часов назад, Mokushka сказал(а):

Я пялилась на эти цены в таблице и жаба меня так душила, что пузыри разлетались!  Победила в этой схватке она!
В прошлом году, как чертик из табакерки, выскочил Л.А. с сортом Черничный щербет.
  И что? Полетела, сверкая пятками, покупать 5 семечек за 500 руб. Это я к чему?
Время еще не пришло,  страсть и азарт к новым сортам еще  не проросли и не пустили корни! 
 Все еще впереди!

Ну нормуль. Я прошлой зимой бредила на один сорт. За семена отдала 210 руб, а за пересылку 450.

Это никому не объяснишь. 

Пы. Сы. Сорт очень порадовал, даже семена уже всё раскупили. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Alterna сказал(а):

У меня правда не на окне, а на стеллаже под лампами.

Красота какая! А фото не сможете показать всего стеллажа крупным планом так, чтобы лампы увидеть и полки, и расстановку растений на них? Пожалуйста!

10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну нормуль. Я прошлой зимой бредила на один сорт. За семена отдала 210 руб, а за пересылку 450.

Это никому не объяснишь. 

А вот, кстати,покупка дорогих саженцев и семян - это не всегда блаж. Иногда просчитанный экономический расчёт: новинки сортов стоят дорого, но и саженцы(семена) с них продаются хорошо и дорого, оправдывая маточный куст. Те же дорогие пионы через год -два можно поделить, прорастить корневые черенки и продать.

Покупают люди для своего удовольствия - хорошо, могут себе позволить, поди  не путевка на Мальдивы... Покупают для заработка - тоже хорошо. Главное, чтобы закупка собиралась. Россия большая, все мы разные.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Alterna сказал(а):

Без имени113.jpg

Без имени112.jpg

Без имени111.jpg

🔥💪👏

Моя в обмороке :hat::06yes:

Сразу жаж не просто зуд появился :03niam:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
В 03.10.2025 в 17:08, Золушка сказал(а):

:dance::dance::dance:ОТКРЫВАЮ ЗАКУПКУ СЕМЯН на сезон 2026 :dance::dance::dance:.

Столбики выдаются во вкладке ИТОГО, ник и номер столбика автоматически протягивается по остальным вкладкам:

СП семян 2026 овощи

СП семян 2026 цветы

Помидоры и перцы от Золушки
Кратко напоминаю алгоритм действий:
1.Столбики просим в теме - пишем НИК и СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ
 Заказываем порционно - 1,2 и тд порции! Цена указана за порцию! Оргпроцент уже включён в стоимость порции, внизу таблицы ничего не прибавляется. Только почтовые расходы и коробка, у кого они есть.
2. ВАРИАНТЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЕМЯН:   почта  - теперь принимает отправления с вложением только как  посылку. Расчет почты каждому делаю индивидуально.

Если при отправке вес выйдет за оплаченный, я доплачиваю и отмечаю в таблице изменение почтового коэффициента с фиолетовой закраской. Вам нужно будет доплатить.

Кто хочет страховку (40р/1000р) - пишите в теме, помощники или я допишем.

СДЭК (платите 60р за упаковку, печать накладных (2листа) и доставку до пункта отправки. Оплата пересылки при получении. По умолчанию ставлю ценность 100р, кому нужна страховка на полную сумму - сообщаете об этом через тему.

Московская встреча м ПРОЛЕТАРСКАЯ-  Обычно проходят 2 выдачи - в середине декабря (ст 1-100) и середине января (ст 600+ и кто не получил на предыдущей раздаче)
Можете кооперироваться по территориальному признаку - так вы можете снизить почтовые и транспортные расходы.
Между собой договариваетесь сами. Объединение указываем в строке  Способ получения - пример -  почта Липецк 12+58пол+456...

ВАЖНО! Отправки в дальнее и ближнее зарубежье ОБЯЗАТЕЛЬНО обозначить! Пишем СДЭК Беларусь или Казахстан (только СДЭК!). Эти отправки стоят дороже, пересылку сдэк  берут только с меня, ее надо посчитать и вписать в таблицу.

3. С 20 октября вносим предоплату по QR коду -  75% участники с пересылкой. Номер заказа=номер столбика. Строго наличными платят свои  75% получающие из рук в руки - встреча и самовывоз. В ноябре постараемся пораньше организовать Московскую встречу.   Оплата остатка будет объявлена позже, после выкупа семян.  Ситуация по семенам сложная. Возможны проблемы с поставками и отказ от каких-то позиций, изменение закупочной цены в любой момент. До оплаты остатка вы можете добавлять порции, пока строки не набраны полностью. Отказ из закрытых строк  (зелёные)  пристраиваете сами (создана вкладка ПРИСТРОЙ ), добавление - с учётом свободных порций.   Также через пристрой отдаёте порции из уже выкупленных строк. Жёлтые и белые строки открыты для заказа. Зеленые строки - набраны и закрыты.

Если вам нужны семена, которые уже разобраны (зелёные строки и нет открытых для набора строк), можете на них встать в ПРИСТРОЙ  (например ВОЗЬМУ 1 порц. ст 258)- как только появится свободная порция, я вам поставлю. Или в пачке бывает несколько доп порций семян. Будут ваши. 
4.  Оплачиваем заполняем ФОРМА ОПЛАТЫ  отправляем мне. В личку писать не нужно!
5. Я произвожу закупку семян, тары, расфасовываю и потом собираю ваши заказы. Прикладываю опись и в зависимости от способа получения: отправляю по почте или СДЭКом(в таблице под ником пишу трек для отслеживания), складываю в коробочку "Для московской встречи", "Кострома", "Питер", "ПСКОВ" и тд..

При отправке во вкладке ИТОГО  в ячейке под  ником пишу трек. Например  почта 14100738009894. Следите за появлением трека и встречайте свои отправления!!!! Все возвраты и повторные отправки за ваш счёт.

Отправки начинаю в ноябре, до Нового года план - 600 столбиков, остальные будут отправлены в январе.
6. ТА-ДАМ!!! Получаете семена и наконец-то шуршите ими. При получении по почте вам придёт домой извещение, с ним и паспортом идёте на почту, получаете (ничего платить не надо  - всё оплачено). Или оповещение а приложении ПОЧТА России. При получении СДЭК приходит СМС извещение на указанный вами номер телефона, пересылка оплачивается при получении. На всякий экстренный случай (ТТТ) я храню квитанции в течение месяца после отправки. Если в течение 2-х недель от даты отправки вы не получили семена – пишите мне, будем разбираться, где она.
ФСЁ!

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - беру ТОЛЬКО оригинальные профпачки. Фасовку каждого сорта можно посмотреть на сайте производителя, указанного в столбике рядом с названием сорта. В случае, когда беру не родную упаковку или не профпачку, это указываю (например - фасовка Престиж). Также строго отслеживаю даты фасовки семян, для этого по мере выкупа будет заполняться отдельный столбик.

В случае отсутствия какой-либо позиции у поставщиков подбирается и согласовывается аналогичная замена. Кто с заменой не согласен - может отказаться. На отказ при замене даю несколько дней. При значительном количестве отказавшихся позиция будет снята с выкупа.

В случае набора строки более чем на 70%, но менее 100%  остаток будет разделен на всех путем увеличения порции в пределах 20%. Только тогда беру данные семена в выкуп.

В связи с нестабильностью курса возможна коррекция цен в таблице по факту выкупа. От меня это никак не зависит. Если вы к этому не готовы, прошу не вступать в закупку.

Помним, что я не магазин, а организатор закупки - связующее звено между оптовой фирмой и вами. Также вступая в закупку, вы обязуетесь следить за темой, вовремя вносить оплату и получить свой заказ в дни, назначенные организатором закупки (последний пункт для получающих из рук в руки).

ПРИЯТНОГО ВЫБОРА!:girl_curtsey:

Добрый день, у меня в столбике 859, по-прежнему стоит знак вопроса. Остаток внесен, указан город, а какие ещё сведения нужно? Доставка Почтой. Если что-то нужно я все вам напишу. 

Добрый день! Я зимний огород не планировала, само как-то вышло. Самосевную Тётушку пожалела и домой забрала. Зацветает.

И 2 огурца плсеяла( Бьёрн и КС номерной). Верхушки им прищипнула, корни дали. Надо горшки им готовить)

20251128_113741.jpg

20251128_113707.jpg

20251128_113726.jpg

20251128_113813.jpg

• Нравится 14
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Это никому не объяснишь. 

Людмила, ну  а нам  название шепнуть, может тоже побредим, да и соблазнимся? 

Вы у нас искушенный садовод огородник, и что б вас заставить бредить..... короче... колитесь давайте...)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, axleto сказал(а):

Начиталась, блин! Пошла огурцы сеять!)))

А я всё же решила отложить на январь. Пока перенаправила энергию на подготовку к Новому году. Все наряды приготовили? Генеральную уборку сделали? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...