Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Всем здравствуйте! 

У меня вопрос по просмотру таблицы. Знатоки , пожалуйста, подскажите - есть ли способ (какие-то настройки) сделать так, чтобы на экране телефона можно было одновременно видеть позиции в столбиках с названием, количеством  и стоимостью, т.е закреплённые столбцы? Или на телефоне по-другому никак?

Таких настроек не знаю, но я переворачиваю телефон не вертикально а горизонтально и площадь просмотра увеличивается, видно гораздо больше

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

9 минут назад, Елена Волгоград сказал(а):

переворачиваю телефон не вертикально а горизонтально и площадь просмотра увеличивается, видно гораздо больше

Елена, спасибо. Тоже так делаю, но всё равно при этом не видно одновременно и название, и количество со стоимостью. Приходится передвигаться по экрану. 

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, МурмИрина сказал(а):

всё равно при этом не видно

Говорят, что удобнее работать с таблицей, если в телефоне есть приложение Гугл-таблицы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Говорят, что удобнее работать с таблицей, если в телефоне есть приложение Гугл-таблицы. 

Светлана, я из приложения открываю, но... Думала, может не знаю, где что нажать, чтоб удобнее стало?.. :dnt:

• Нравится 1
2 часа назад, yuliandr сказал(а):

бегонии вечно цветущие моя теперь любофф навсегда)) Неприхотливые, и правда вечноцветущие. без перерыва и не глядя на погоду... да, избитые немного из-за городских клумб, но зато с ними ну никаких проблем и танцев с бубнами... Яркие огоньки.. 

Скажите, а когда Вы семена сеяли и когда первые цветы появились?

Ну, здесь палка о двух концах - если уменьшить, чтоб было видно больше столбцов, то шрифт и с лупой не разглядеть, не говоря о том, что можно промахнуться и наставить соседям много чего. А если хочешь нормально все читать и ставить, то только прокручивать влево-право. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Irina сказал(а):

когда Вы семена сеяли и когда первые цветы появились?

Ирина, вопрос не ко мне, но тоже есть опыт по бегониям. 

Сеяла семена из нашей закупки 22 января. Высаживала в уличные кашпо уже с цветами. Очень были хороши и вечно цветущие, и клубневые из серий Non Stop Joy и Illumination.

У бегоний самый сложный - это период всходов. Сею на влажные бумажные салфетки. Так хоть не так нервно ожидание :mosking:, видно всходы. Потом пинцетом переношу в ёмкости с грунтом. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4

17 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Сеяла семена из нашей закупки 22 января. Высаживала в уличные кашпо уже с цветами. Очень были хороши и вечно цветущие, и клубневые из серий Non Stop Joy и Illumination.

Я сеяла Non Stop Joy и Illumination 15 января, первой зацвела Illumination- 15 апреля. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
12 минут назад, kwik сказал(а):

Прошу столбик. Получение - Почта России.

Ник напишите, отредактируйте сообщение.

• Соглашаюсь! 1

Поззано F1 - не перестает удивлять каждый сезон. Отличный гибрид на переработку, у кого его еще нет, берите, не пожалеете. Надеюсь, в этой закупке он будет.

Фото двух кустов Поззано (на переднем плане)сегодняшнее. У меня всё в этом сезоне запаздывает на месяц, если не больше. Но каков потенциал!!!! И не мелкота, крупные помидоры, гроздями. Нижние покрасневшие уже поснимала, конечно, но стараюсь на кусту дать хотя бы окраситься, вот держу, благо погода позволяет. 

large.IMG_0996.jpeg.de5a50d6c1296dcb45c4e329904a494e.jpeg 

large.IMG_0998.jpeg.6d7bca4b85ceb5fe02e082d96f650f3c.jpeg 

large.IMG_0997.jpeg.16156191e1a061c1b392f70f833a6b40.jpeg

large.IMG_0999.jpeg.b75339af061cf3b6c592c21dda70b714.jpeg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 4

3 часа назад, Selena-tlt сказал(а):

Рассмотрим все варианты 🤭 А то как то почти все есть из представленного. Но купить же новое нужно!:05hid: (Тепличные индеты особенно интересны)

Весь рынок томатов лопатить накладно, тем более человек не знает чего он сам хочет:cheesy:.  Ранее в ветке предлагал из новинок салатник-биколор Джинфиз F1 | Ginfiz (Enza Zaden), по наличию семян только Оля подскажет, когда приедет. А то производители семян любят картинки красивые на сайт добавить, а семян по факту нет. Много раз такое бывало.

Кроме этого, из сегодняшнего интересного обсуждения черриков понял для себя, что надо еще раз прошерстить всё что у нас продают из черри. Продают много разных однотипных гибридов, а цены сильно разные у производителей, т.к. нацелены на разные сегменты рынка кто-то нацелен на теплич. комбинаты (и там цены по 100р за семку не предел), кто-то из производителей второго эшелона продает дешевле для любителей и мелких фермеров, т.к. не имеет доступ на комбинаты и в крупные агрохолдинги. А есть еще конторы-фасовщики типа Семко (и подобных), которые торгуют неплохими семенами, но добавляют от себя в цену продукта столько, что уже получается как премиум сегмент. В идеале хотелось бы конечно что б и семена недорогие, и черри был неплохим. Как Брисколино F1, например.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Вопросы глупые, конечно, но я их всё равно задам )
А как понять что ты попал в те 600, кто сможет сам проставлять и ещё другим помогать? 
И когда можно будет в теме написать свой список хотелок? Будет какая-то отмашка от Оли? 
Или как только таблица будет отрыта сразу можно и список в свой пост поместить?

7 минут назад, Liliя сказал(а):

Вопросы глупые, конечно, но я их всё равно задам )
А как понять что ты попал в те 600, кто сможет сам проставлять и ещё другим помогать? 
И когда можно будет в теме написать свой список хотелок? Будет какая-то отмашка от Оли? 
Или как только таблица будет отрыта сразу можно и список в свой пост поместить?

Про заветных 600 редакторов не скажу, потому что сама не знаю,:crazy:но это не принципиально. Закупка не быстрая, по ходу будут добавляться всякие интересные позиции, новинки ,потом будет пристрой, где будет возможность чуть уменьшить перехапанное… не ошибусь, если скажу, что неохваченных семенами не будет. Всем хватит, весной будете в ужасе смотреть на пакетики с семенами и думать: в сознании ли я была, когда все это заказывала??!!  Ну, это кхм… мои личные ощущения 😜. Но я опять здесь…:09fp:

Таблица откроется 3 или 4 октября. Периодически надо заглядывать в тему, следить за объявлениями ОРГа и вообще здесь будет интересно и познавательно.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 3
В 29.09.2025 в 16:50, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Сажала в этом году кабачки Кавили и Цири. Кавили, как обычно, завалил урожаем, выдрала в выходные, а Цири как-то сразу не пошел, стал выдавать страшненькие формы, а потом и совсем заболел. :dnt:

Добрый вечер.

А я в восторге от цири, завалил урожаем, плоды наливались быстро, на следующий год посажу два куста, мне цукини больше нравятся, они не стареют долго. Куст и сейчас в плодах, хоть уже и подцепил мучнистую , только стало оч. холодно и остановился рост, жалко.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...