Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

54 и 56 столбик. Белка и Акимова.  Сохраняем. А где почитать как покупать? Самим тыкать или списки отсылать ?  Где инструкции?

И всем - здравствуйте! Рада видеть всех!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Белка сказал(а):

54 и 56 столбик. Белка и Акимова.  Сохраняем. А где почитать как покупать? Самим тыкать или списки отсылать ?  Где инструкции?

И всем - здравствуйте! Рада видеть всех!

Лена, будет доступ шести сотням посетителей, просто чтобы таблица не повесилась. Поэтому, если нет доступа, то записать хотелки и сбросить сюда, проставят те, кто в таблице.

• Нравится 1
17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Маша, вы стока съедаете ?

да,Саша,мы активные поедатели баклов-через каждые 2-3 дня рулетики требуют у меня и домашние(5 взрослых))и подружки тоже их оочень любят,да мама и так их почти каждый день жарит,да и заготовки из баклажанов по Гришкевичу обычно делаю банок 25..-а вот перец не так востребован,его нам меньше нужно.я сажаю по три штуки вокруг палки-хорошо плодят.штук 45-50 получается.планирую побольше  сажать-20-55 наверно.А перец немного сокращать нужно.

• Нравится 5
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

и я в январе))хоть и не южанка)у меня январского посева начинают в июне плодить(как раз моя мамуля начинает спрашивать с пристрастием меня-а где,собственно баклажаны?))почему еще нет?

Машуль, а какие удаются?

2 минуты назад, ГаЛинаНик сказал(а):

ст. 473. как поставить георгины?

Галинка, пока никак, таблица ознакомительная) Оля Золушка напишет, когда старт

• Нравится 1
8 минут назад, Импрессия сказал(а):

Машуль, а какие удаются?

Галинка, пока никак, таблица ознакомительная) Оля Золушка напишет, когда старт

Спасибо! А то я уж думала, все! Опоздала!

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да,Саша,мы активные поедатели баклов-через каждые 2-3 дня рулетики требуют у меня и домашние(5 взрослых))и подружки тоже их оочень любят,да мама и так их почти каждый день жарит,да и заготовки из баклажанов по Гришкевичу обычно делаю банок 25..-а вот перец не так востребован,его нам меньше нужно.я сажаю по три штуки вокруг палки-хорошо плодят.штук 45-50 получается.планирую побольше  сажать-20-55 наверно.А перец немного сокращать нужно.

Можно узнать чудо рецепт этих баклов?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Машуль, а какие удаются?

Анют,лучше всего (урожайнее)у меня были Бибо и Галинэ и Фаворит.Но Бибо больше нет..Остальные все-таки отстают по урожайности немного.Надо больше кормить,как только я немного кормежку уменьшаю-сразу сказывается на урожае.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Если подскажут-где купить свежие семена эустомы в ноябре-я буду счастлива...мне ее в ноябре самое время сажать(уже проверено на своем опыте .))

Маша, я уже 2 или 3 года покупала цветы в Соло-семена. Прекрасно всходили. Пошла к ним изначально за львиным зевом, но там столько всего! 

В этом году тоже планирую. Надеюсь, все так же хорошо взойдет. Дождусь, когда Оля сделает вкладку "цветы", чтоб не набрать одинакового. 

Кстати, у них довольно быстро эустомы разбирают. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, ГаЛинаНик сказал(а):

Можно узнать чудо рецепт этих баклов?

Вы про рулетики?)все очень просто-режем баклы полосками,обжариваем на раст.масле с двух сторон,потом мажем их майонез+чеснок,потом ломтик помидорки и скручиваем в рулетик)Вкуснятина неимоверная..

рулетики.jpg

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

все очень просто-режем баклы полосками,обжариваем на раст.масле с двух сторон,потом мажем их майонез+чеснок,потом ломтик помидорки и скручиваем в рулетик

Похоже, что они у Вас еще и в бекон завернуты, нет?

• Спасибо 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

нет! это светлый баклажанчик) может, сало кое-где лежит?) :grin:

Изменено пользователем Импрессия
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Нет,это выращенные мною баклажаны похожи на бекон:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 7

1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

нет! это светлый баклажанчик) может, сало кое-где лежит?)

Понятно. Так сказать, веганский вариант.:grin: Думаю, можно попробовать и с беконом, должно быть неплохо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 minute ago, Мария Суворова said:

Нет,это выращенные мною баклажаны похожи на бекон:cheesy:

Мраморная баклажатина :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
52 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Рос в теплице. Возможно, что у вас ниже, потому, что в бочке. Вот Чезарино, тоже заявленный, как дет, у меня был высокий.

IMG_20251003_115003.jpg

Может, потому что в 1 ствол? Я б хотела высокий Чезарино:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Кто нибудь в курсе,

сегодня откроют таб или завтра? Сидеть к экрану прилипшей или борщ можно идти варить? :girl_curtsey: :cheesy:

Изменено пользователем Зося
  • Смешно! 13
1 час назад, marisia сказал(а):

Вы отзывы почитайте на этот сервис. Очень много посылок не доходит. Люди ждут месяц, а потом получают сообщение что посылка утилизирована. Да, можно вернуть деньги, но посылку - то уже не вернуть. Вряд ли кто-то  так будет рисковать своими семенами

Если почитать отзывы на почту России, то там и матом частенько пишут про нее:cheesy:. И посылки теряют регулярно. Тем не менее я беру почтой доставку, т.к. вариантов нет. СДЭК еще хуже у нас городе.

По поводу Озона, за 6 лет пользования и 300+ заказов не потеряно ни одного, все доставлено и получено мною. А доставку посылки они ввели не так давно, с лета кажется. И сейчас фермеры/продавцы семян массово озоном посылки отправляют, т.к. почта снова тарифы повысила.

Есть еще WB доставка, Яндекс - у меня к ним тоже претензий нет, никогда ничего не теряли. Тут вопрос что из этого списка (озон,вб,яндекс) удобно Оле @Золушка , чем ей удобней и выгодней отправлять. Если ничем неудобно, ок, будет почтой получать, как и раньше.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
1 minute ago, Nadindina said:

На подвой привить если, он резвее намного станет, форумчане даже показывали разницу в прошлогодней теме, почти в 2 раза 

• Нравится 5

1 minute ago, TheShack said:

Есть еще WB доставка, Яндекс - у меня к ним тоже претензий нет, никогда ничего не теряли. Ту

За еще и через пятерку можно. Тоже норм , несколько раз отправлял. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Зося сказал(а):

Кто нибудь в курсе сегодня откроют таб или завтра? Сидеть к экрану прилипшей или борщ можно идти варить? :girl_curtsey: :cheesy:

семья без борща - это жестоко. Иди, Олечка, вари. Пожалей домашних) Тут не опоздаешь!

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 5
2 minutes ago, Зося said:

Кто нибудь в курсе,

сегодня откроют таб или завтра? Сидеть к экрану прилипшей или борщ можно идти варить? :girl_curtsey: :cheesy:

Ну, бульон сварить точно успеете и капусту настругать думаю, тоже 

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Это фото прошлого года, тогда рос в один ствол. В этом году вела в два ствола, так же был высокий.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, wilena сказал(а):

А комментарий или им на почту написать? У них же есть обратная связь с клиентом? 

Наташа,спасибо,я наверное не буду заморачиваться)

1 минуту назад, zayts сказал(а):

сняли с пр.?

сняли:cray2:

• Грустно... 2
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

На подвой привить если, он резвее намного станет, форумчане даже показывали разницу в прошлогодней теме, почти в 2 раза 

Пробовала в этом году с Маглия роза, ни один не прижился привой:09fp:Ручки не те! 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...