Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, TheShack сказал(а):

Если почитать отзывы на почту России, то там и матом частенько пишут про нее:cheesy:. И посылки теряют регулярно. Тем не менее я беру почтой доставку, т.к. вариантов нет. СДЭК еще хуже у нас городе.

По поводу Озона, за 6 лет пользования и 300+ заказов не потеряно ни одного, все доставлено и получено мною. А доставку посылки они ввели не так давно, с лета кажется. И сейчас фермеры/продавцы семян массово озоном посылки отправляют, т.к. почта снова тарифы повысила.

Есть еще WB доставка, Яндекс - у меня к ним тоже претензий нет, никогда ничего не теряли. Тут вопрос что из этого списка (озон,вб,яндекс) удобно Оле @Золушка , чем ей удобней и выгодней отправлять. Если ничем неудобно, ок, будет почтой получать, как и раньше.

Возможно, получатели не видят свои посылки потому, что их можно увидеть только в последней версии приложения. Сама не с первого раза получила, а менеджер просто пожимала плечами.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

про редис Валери - совсем безнадежно? Может где-то завалился...

Валери есть в таблице

• Спасибо 1
58 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, бульон сварить точно успеете и капусту настругать думаю, тоже 

Саш, ты полюбому знаешь когда старт. :girl_cool: Колись давай. 

• Смешно! 1
5 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Не дубасьте сильно, но спрошу, а чего это такое Черриот Юрия, а?:huh:

Черри от Юрия . Хороший черрик от Семко, красный

IMG20250906172213.jpg

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 minutes ago, о-ля-ля said:

Не дубасьте сильно, но спрошу, а чего это такое Черриот Юрия, а?:huh:

Ну, если по простому, то улучшенный аналог сорта Нелисс Кисс , поцелуй герани и еще тому подобное , Ильди от биотехники- черри со сложной кистью , содержание цветов в которой зависит от условий и может не соврать до 50 кажется доходить.. Но в нашей семье, что эти сорта что этот гибрид не прошли фейс контроль из-за своего размера плодов - пуговицы не едим ни в каком виде :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Спасибо 2

1 минуту назад, о-ля-ля сказал(а):

Не дубасьте сильно, но спрошу, а чего это такое Черри от Юрия, а?

Это владелец Семко, товарищ, который любит давать чужим семенам своё имя. У него, вроде сынок есть, Савва. Арбуз Саввин вкус из той же оперы.

24 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

И мне все равно какой у него производитель (Израиль) и сертификат , если арбузы отличные

Эти арбузы от Семко чистокровные японские самураи, поэтому так и хороши.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, TheShack сказал(а):

Это владелец Семко, товарищ, который любит давать чужим семенам своё имя. У него, вроде сынок есть, Савва. Арбуз Саввин вкус из той же оперы.

Эти арбузы от Семко чистокровные японские самураи, поэтому так и хороши.

Ага, понятно

• Орг
23 часа назад, о-ля-ля сказал(а):

Саша, как я мечтаю о Форте розе.............

Оля, ну тебе я никак не могу отказать.

Томат ФОРТЕ РОЗА F1- ран индет 95дн, кисть 10-12шт 50-60г, розовые, уст к растрескиванию. Вкус отл.   Семко 10шт 158,00 100 100 0

ну и Ясик. Упаковка большая, может быть отфасуют поменьше, сказали.

Черри ЯСИК F1 - ран индет кистевой, 90дн. Кисть 10-15шт, жёлтый 20-30г, сбор кистями или поштучно. ВКУС!   Семко 5шт 143,00 200 200 0
23 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

И правильно делаете, оч достойный. У меня вот в Ог сидит, бывает год, налетит фита, все побьет, уже томатник черный с другими гибридами, а особенно с сортами, начинаешь потихоньку выдергивать жечь ботву, пока до дальней грядки доползешь с фортиками, глянешь бааа.. были черные все.. а тут пасынок и тут же цветы... и с начала сентября успевают налить и вызреть еще кучу урожая. томаты под снегом - не только способ маринации :crazy: который мы используем для основной закрутки томатов, но это еще и про фортики. Причем всегда на самый неудобняк по месту садим - матушка их недолюбливает - ей только крупные давай, и даже на убитой почве все равно заваливают урожаем, а некоторые "убегают" на рядом растущие деревья) и потом в конце сентября листва облетает)) и с алычи или там сливы или яблони собираем помидоры :crazy:  так как из за листвы деревьев было не видно.

Всё уговорил:goody:

22 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ред Марио Оля в более бюджетной фасовке , думаю, найдет. Она у много кого есть 

Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100   0
21 час назад, Lia сказал(а):

Очень хочется к лавандовому остику( он появился в таблице, спасибо!!!:08thanks:)  хотя бы белый в пару.. Akila White Purple Eye - с пурпурной серединкой, предпочтительнее) 

остик белый перпл ай 1.jpg

остик белый перпл ай.jpg

если не будет, то хотя бы простой белый

остик белый.jpg

остик белый1.jpg

Лавандовый остик уже есть в таблице, выкладываю фото, чтобы рядышком посмотреть.

остик лавандовый.jpg

Пока нет белого

21 час назад, Lia сказал(а):

И две петуньи ампельные, которые, на мой взгляд, очень нежно смотрятся рядом... Evening Sensation приятно пахнет, нежно, цвет у меня получился скорее такой, как на фото в нижнем левом углу, чем в верхнем, но это, наверное, и от условий выращивания зависит. Hang Out Perl - по цвету рядом с ней очень понравилась.. ( все фото с инета)

evning sensation.jpeg

hang out perl.jpg

голосуйте желающие.

18 часов назад, Umnichka сказал(а):

Всем привет! Смотрю идёт обсуждение черриков от Семко. У меня в этом году был нашумевший Без кожи. Моим всем понравился и гостям тоже, со стола исчезал первым. По вкусу сладкий, не сахарный, конечно, но ощутимо. Кожа есть у него, конечно, но тончайшая и нежнейшая, при поедании практически незаметная, поэтому такое и название, думаю. Рос в теплице, кисти длинные. 

Никаких черри от Семко больше не сажала, поэтому сравнить не могу, но понравился больше, чем v355 (или как там его😁).

Не трескался, несмотря на нежнейшесть. 

Без кожи у них нет в текущих прайсах. Да и в цветном пакете не в наличии. Возможно, появится в декабре, говорят. Нам такие сроки не подходят.

15 часов назад, TheShack сказал(а):

Весь рынок томатов лопатить накладно, тем более человек не знает чего он сам хочет:cheesy:.  Ранее в ветке предлагал из новинок салатник-биколор Джинфиз F1 | Ginfiz (Enza Zaden), по наличию семян только Оля подскажет, когда приедет. А то производители семян любят картинки красивые на сайт добавить, а семян по факту нет. Много раз такое бывало.

И сейчас то же самое. Нет его по факту.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
2 минуты назад, о-ля-ля сказал(а):

И ура, у нас появился Мирсини, кто растил, говорят на порядок лучше Там там.

Арбузы вообще разные, Там-там и Мирсини. Мирсини это продолжение (улучшение) Фарао от той же конторы (Сингента). Если верить госсорту, хранится не шибко лучше Фарао -https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/mirsini-arbuz/ . Тоже читал что Мирсини неплох, правда я таких кабанчиков больших не сажаю давно. Но любителям Фарао он должен понравиться.

• Спасибо 5

4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Оля, ну тебе я никак не могу отказать.

Томат ФОРТЕ РОЗА F1- ран индет 95дн, кисть 10-12шт 50-60г, розовые, уст к растрескиванию. Вкус отл.   Семко 10шт 158,00 100 100 0

ну и Ясик. Упаковка большая, может быть отфасуют поменьше, сказали.

Черри ЯСИК F1 - ран индет кистевой, 90дн. Кисть 10-15шт, жёлтый 20-30г, сбор кистями или поштучно. ВКУС!   Семко 5шт 143,00 200 200 0

Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100   0

Пока нет белого

голосуйте желающие.

Без кожи у них нет в текущих прайсах. Да и в цветном пакете не в наличии. Возможно, появится в декабре, говорят. Нам такие сроки не подходят.

И сейчас то же самое. Нет его по факту.

Ну моя ты красота!!!!:kiss::rose:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
7 minutes ago, Золушка said:

mol.gif о мой, кумир! выс.gif

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
23 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Так же написано почта России

А в первом сообщении не было написано что получение почтой

Кто знает петуньи тайдалы в таблице есть, я их ни разу не сажала, и поэтому не знаю как искать их в таблице.

• Нравится 1
25 minutes ago, Ларка said:

Саш, ты полюбому знаешь когда старт. :girl_cool: Колись давай. 

А вот не поверишь, на работу даже не пошел. Из дома сказал буду, чтобы не пропустить начало . тоже не знаю :dnt: боюсь за пивом даже сгонять :crazy: вдруг интересное самое пропущу 

:lipsrsealed: @Золушка ты мне в вацап шепни, успею за пивом то сгонять ? 

• Смешно! 9
2 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Кто знает петуньи тайдалы в таблице есть, я их ни разу не сажала, и поэтому не знаю как искать их в таблице.

110-116 строки

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день! Про арбузы. Много сажала всяких разных, для себя сделала вывод, что мне больше нравятся желтомякотные. Из желтомясых интересны Нам Док Май ( сладкий), Джокер ( прикольный! при малейшем похлоповании раскалывается! На стол положишь, зубочистку воткнешь и он бздынь....раскололся! народ в восторге!) Ханимун (вкусный), Сейлор Мун и Каррибо. Если что_то из этого появится в таблице будет замечательно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
2 minutes ago, Ясаша said:

В таблице во вкладке цветы с 110 по 118  строку.

Но тоже вот в них влюблен, пока Оля буквально силком оперы не впихнула )) но тайдлы то я посадил все равно, и знаете, год может такой, но сравнение вообще не в пользу тайдлов . в этот год, наверное смещу акцент на оперы 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Может, потому что в 1 ствол? Я б хотела высокий Чезарино:cheesy:

У меня в теплице несколько лет Чезарино рос  под потолок и дальше сгибала горизонтально. Пасынковала до первой кисти. Еще всегда удивлялась когда писали, что невысокий. А в этом году на том же месте, подкормки те же и семена из той же пачки вырос не выше 150 см и вот что ему надо было:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Прошу прощения. Первый раз участвую. В контактах просят гугл почту. Если таковой нет и контакты не заполнить, чем это чревато?

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, а про редис Валери - совсем безнадежно? Может где-то завалился...

Он уже есть в таблице 

• Спасибо 1

А Бибо бакл белый кого можно рядом поставить, (хомяк запасливый)  но если сняли значит замена должна быть хорошая, хотя... 

И что там за Бейонсе такой навороченный может есть у кого инфа? долгоиграющий =цена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...