Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

не удаляй сгоревшие,

Юль! Верхушки живы, но когда они заплодоносят? 

• Нравится 1
  • Грустно... 5

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, может и правда, пора сокращаться . И мне тоже . Сейчас в перерыве между дождями полола лук, Бог мой, он в магазине сейчас стоит пол доллара, как и морковь, зачем убиваться ?  На след. год посокращаю нафик.

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Надоело, вроде мне одной всё надо. В этом сезоне как будто кто  глаза открыл! От цветов не откажусь, это для души.  Зелень, чеснок и лук тоже неприкасаемые, всё остальное можно купить, с химией и без химии, уже мне без разницы... 

Девочки, наконец-то я буду не одинока :cheesy:.  И вы пришли к таким мыслям, растим съедобное по самому минимуму и цветы для души... Жаль, что подвело к этому нездоровье и усталость. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Раз сегодня нет жары, испекла пирожки с молодой капустой, мужу печеные, себе жареные. Погода располагает пойти погулять.

Хорошего вечера, отдыхайте, девочки.

image.thumb.png.dfe61a1b8e527cf611fb939a0be49667.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Юль! Верхушки живы, но когда они заплодоносят? 

Позже конечно, но если сорта желанные можно оставить. Я опрыскивала составом с аминокислотами, очень быстро обросли.

На 10 л.дождевой воды + 5 гр.акварина + 1гр глицина.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Сейчас за ужином ели тепличные помидоры из деревенского магазина. Мне понравились, не деревянные, не кислые, даже помидорами пахнут. 

Пополола один цветник, холод и ветер комаров разгоняет, хорошо работать. Перцы и огурцы даже не открывала посмотреть как они там . На компостной куче сдыхает второй огурец на том же месте, что то там заражённое, надо земли другой подмешать . 

Пионы все лежат, держатели низкие для них, может весной не надо было подкармливать, не вымахали бы такие высокие . 

Тв опять не работает, после грозы исчезли все каналы. Может влияет на сигнал близость железной дороги, или в/ч недалеко ? Рядом ни у кого тв нет.

Всем спокойного вечера !

• Нравится 9
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

от соседей загородились

Лена,это мы поменяли забор ,  выезжать с участка, мимо нас,  многие проходили с нашей улицы ,а  забор с соседями, два дня сын и зять, устанавливали столбы и осталось, только прикрутить штакетник, пока все уехали,мы без детей, ничего  предпринимать не стали, поговорили, все решили, нужно установить забор

• Нравится 8

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пионы все лежат, держатели низкие для них, может весной не надо было подкармливать, не вымахали бы такие высокие .

Тамара, и у нас в этом году у пионов кусты и цветоносы высоченные, кормила весной и в начале июня. Но цветов много и они огромные. 

• Нравится 7

4a56c9f9204a67f1389de23e72aeb030.thumb.jpg.02e74cb4a84b44338eda1bf60c1a4e24.jpg

Девочки, всем желаю хорошего дня! У нас прошёл таки дождь, похолодало. Цветы устояли, красиво.

Вчера поработали в большой теплице. Там, где закопана ботва, жирование кистей страшное, но цветение есть, неплохое. В целом все терпимо. В другой теплице, где передоз рыбной муки, на листьях непонятные серые краешки. 

По времени, по погоде, пора обрабатывать от кладика.

На счет овощей мое мнение всем известно: если есть возможность купить, то сажать не надо. Живем не в деревне, все привозят, магазины любые через дорогу. 

Поживём для души, девочки!?

• Нравится 8

Доброе утро ! 

Погода переменчивая, то солнце, то всё в тучах, росы нет, дождь будет.

+11 всего , днём 14, неуютно и холодно, где лето ? 

20240610_143310.jpg

• Нравится 7
  • Грустно... 1

Доброе утро, погода хорошая ,светит солнышко, погуляли, поработала в теплице, пасынки прут, все обрезала, нижние листья подрезала, сорняки убрала, в проходе, ковёр зелёный, жду Сергея, должен сегодня приехать, на сегодня отпросился, готовить не нужно, еды полно,буду отдыхать, начала смотреть турецкий сериал, Запретный плод,что-то новенькое

c01542f29625d81a5562b908a00efb23.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

1 час назад, Таника сказал(а):

времени, по погоде, пора обрабатывать от кладика.

Таня,чем будешь обрабатывать?

• Нравится 3
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

чем будешь обрабатывать

Луной Экспириенс. Почитала она от многих дряней. У меня ж еще и огурцы вместе. 10 дней потерпим без них. Мелочь собрала. Уже сейчас обработала.

• Нравится 5

Как красиво сейчас! Фламентанц разбушевалась, листьев не видно. Остальные выдают крупнячки, но до 14 см не тянут. Как красивые все, в каплях дождя. Ходила, любовалась на всех.

Работы много везде, в каждом углу. Перцы надо подвязывать срочно, заваливаются, смородина легла. Вот не люблю такие кусты, дурацкий сорт. Малина выросла 3 метра и легла полностью на крышу огуречника. В нем помидоркам стало темно. А ведь резала низко? Нравится им у соседского сарая. Ежевика дала кучу новых ростков. Все прёт.

• Нравится 6
В 14.06.2026 в 22:54, Таника сказал(а):

Теперь там жируют самые лучшие сорта. Да еще и  рыбной  муки клала от души в маленькой теплице. Теперь смотрю и боюсь думать как  исправлять.

Татьяна, я случайно забрела к вам в дневник. Можно дам совет?

От жирования подкормите томаты калийно(!) -фосфорными удобрениями (монофосфатом калия, каким-либо осенним или цветочным комплексным, где совсем нет азота или его очень мало в составе). По листу - 1 г/л или корневая - 15 г/10 л.

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас ЛИВЕНЬ, сколько нас можно поливать ? Повторяется прошлое лето . 

До дождя успела покосить машинкой кусочек, мульчировала помидоры , муж дрова складывал.

• Грустно... 8
1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

подкормите томаты азотно-фосфорными

Азота не надо, фосфор с калием , или Калмаг, не поливать, обрезать неск.листьев, устроить томату стресс, я с дрожжами поливала, и потянуть за ствол тихонько.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Пошел дождь, по прогнозу будь лить сегодня и завтра. Успела с утра прополоть цветник и подправить хостятник, сейчас погода как-раз для хост.

image.thumb.png.8f2269d2414969806c409db43c076ee9.png     image.thumb.png.98f4b4e7ad0e0f94577e2d2c68d61d4a.png

image.thumb.png.7885e6a9147344691852f6be2653a5be.png  

• Нравится 14
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Фёст Эррайвл

image.thumb.png.e4589de55d2dae29cddf4ac60cc62b44.png  image.thumb.png.1d504018c4dc81f9895bff37b5801115.png

Леночка, у тебя всё шикарно, пионы красивые, особенно клумбочка под деревом интересная, а что за дерево ?

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

пионы красивые, особенно клумбочка под деревом интересная, а что за дерево ?

Яблоня старая большая, клумбочка под ней не маленькая, 3,5 м диаметром

• Нравится 7
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.8f2269d2414969806c409db43c076ee9.png     image.thumb.png.98f4b4e7ad0e0f94577e2d2c68d61d4a.png

image.thumb.png.7885e6a9147344691852f6be2653a5be.png  

Вау,Лена,какая идеальная красота-чистота!!!не то,что у меня-вечно всё в сорняках))вроде стараюсь,но не успеваю прлоть-всё зарастает!)

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.fd874d166112bf0475e541c328ae9a99.png  image.thumb.png.d1f1aa5f56248111727fea0f1b28f233.png

image.thumb.png.b9733a63cbc17ae7d326117ff0a604bc.png

какая у нас разница во времени цветения-моя уже отцвела..

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.e4589de55d2dae29cddf4ac60cc62b44.png  image.thumb.png.1d504018c4dc81f9895bff37b5801115.png

красавчик!!

У нас тааакой ливень опять начался..только я виноград успела прополоть-что-то в этом сезоне совсем мало кистей на нашем любимом Киш-мише 342..всего 5 я насчитала:cray2:обычно 12-14..Ну хоть на новопосаженном Сидлисе еще 8..и конечно на кислятине Забайкальском как всегда куча))

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...