Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Нужна помощь с георгинами, взяла на тренировку несколько в закупке у Лены, в начале марта придут как поняла хочу прорастить. 
Подскажите кто опытный где смотреть-читать- учиться а то пока балаболов в интернете отсеешь уже осень будет, нужно изучить мат часть что делать с этой картохой

Юля, почитай прошлогоднюю закупку георгинов. Там много писали или тему георгинов в разделе Цветы.

• Нравится 2

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А я вовсю экспериментирую...)) 

Я тоже не люблю экспериментировать. Всегда все консервирую строго по рецепту. Так уж привыкла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне понравилось кабачки сначала запекать. Тогда их долго уваривать не приходится, довожу до кипения, чуток покипят и готово.

Аналогично, сначала запечь кабачки, баклажаны плюс 1-2 сладких перца, тут главное не переборщить с баклажанами, дб не больше четверти от веса кабачков. Чисто баклажановую икру не жалую, она мне почему-то кислит)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже не люблю экспериментировать. Всегда все консервирую строго по рецепту. Так уж привыкла.

я люблю эксперименты, но не во всех заготовках...к примеру, огурцы всегда по рецепту. А вот лечо - тут уж сколько чего нарастет)... соусы так вообще каждый год разные получаются...

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Нужна помощь с георгинами, взяла на тренировку несколько в закупке у Лены, в начале марта придут как поняла хочу прорастить. 
Подскажите кто опытный где смотреть-читать- учиться а то пока балаболов в интернете отсеешь уже осень будет, нужно изучить мат часть что делать с этой картохой

Надо звать на помощь Пашу. Он у нас большой специалист по цветам. 
Сходите к нему в дневник. Феникс его ник.

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

ящики с малиной надо с теплицы неотапливаемой заносить на выгонку крапивки

О! Как интересно! А чего там в ящиках? Корень с осени? Или однолетки ремов обрезанные? В торфе? И где в теплице - в земле прикопанные или просто сверху на грядках или стеллажах?

Вообще, это тема интересная для меня.

Ежели есть желание и не лень, то буду безмерна благодарна послушать про цели, способы и нюансы...!!! Хотелось бы развести сорт, который очень нравится, но пока практического опыта нет (с крапивкой) и в голове слегка бардак и миллион вопросов.

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

.....Для рассады томатов 6000К вполне подходит.....

Святая и многомудрая женщина! Не жадная и отзывчивая! Я тебя обожаю!

P.S. голову надо обязательно застраховать.

• Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Юля, спасибо за ответ. Я приобрела её осенью. Первый сезон буду выращивать рассаду под лампой. Насколько быстро растет рассада под этой лампой? Снять надо попозже, чем при выращивании без подсветки, и на каком расстоянии от растений нужно крепить лампу?

Не знаю на сколько, я уже давно пользуюсь хорошими лампами. У меня рассада очень быстро растет. Так быстро, что перцы я сею не раньше 15 марта ( и острые и сладкие) и везу в конце апреля на дачу коней цветущих и с завязями. 

У меня два стеллажа, на одном 4 полки (стеллаж 2 метра) - 40 см где-то высота полки - там висят по 1 лампе от Минифермера на 50 ват. Там растут перцы, пока не упрутся в эти лампы). 

На втором стеллаже 3 полки, высота полок около 65 см, на каждой висит по две луканинских лампы 36 ватт. Когда рассада маленькая, я ставлю контейнеры и рассаду на них, чтобы ближе к лампам была. Потом, как правило, на эти полки переезжают перцы сладкие, которые уже кони. Помидоры сею в начале апреля и в конце их уже перевожу на дачу, не успевают вытянутся сильно. 

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а между Луканинскими и Минифермерскими лампами ты разницу чувствуешь? С помощью люксометра их не сравнивала? Тебе какие из них чисто субъективно больше нравятся?

Особо не чувствую, у обеих приятный глазу свет. С помощью люксометра не сравнивала. Луканинские удобно вешаются на мой стеллаж, у него крепления с магнитами идут к лампам, удобно вешать. 

Вот включила луканинские. Их можно поворачивать, на растения, чтобы в глаза свет не бил, например).

1530611029_IMG_2637.thumb.jpeg.5b50d47848a60027df73fce9eba0e552.jpeg 437499429_IMG_2638.thumb.jpeg.95df93a26b96402cd37f0998e058ed10.jpeg

Вот лампы Минифермера на полке с эустомами (сейчас две лампы повесила, потом к рассадному сезону одну оставлю). Причем, здесь две разных, купленных в разное время, у одной более теплый свет, у второй более холодный. Видно по засвету на стене, что отличается цвет. Холодный совпадает с луканинскими. 

1886734825_IMG_2639.thumb.jpeg.8a8d3cc4b8636692c6b489ba577e5224.jpeg 265474606_IMG_2640.thumb.jpeg.26858f1344531123ee347a71f11fc54b.jpeg 995153904_IMG_2641.thumb.jpeg.8b3f232f5646405c22af0f62af5a1efb.jpeg 

Ну и более того, скажу, что знаменитые дорогущие лампы от Нетепичного фермера - точно такие же, как и луканинские) только в другом корпусе. Он сам их разрабатывал для НФ)

У меня еще есть дорогущая лампа Фитолед, я ее самую первую покупала еще лет 6 назад, у нее свет более холодный, когда все лампы включены, разница очень заметна, прям фиолетовый свет. 

• Нравится 2

Добрый вечер! Я кабачковую икру делаю в духовке.  Крупно режу кабачок, лук, помидоры, перец. Овощи, как порезала, солю, перчу, добавляю немного растительного масла. Запекаю 40 мин в рукаве на 200 градусах. Вскрываю пакет и горячие овощи шумовкой без лишней жидкости перекладываю в кастрюлю, блендерю и довожу до вкуса солью или сахаром если чего-то не хватает. Горячую икру раскладываю по стерильным поллитровым банкам, стерилизую 20 мин и закатываю. Укутываю до полного остывания. Не надо стоять и выпаривать и ничего никуда не брызгает. Единственное, воду для стерилизации в кастрюлю наливаю горячую, чтобы банки не лопнули.

• Спасибо 1
3 часа назад, swetlanna сказал(а):

:grin: и опять есть у меня острый перец, муж на коленях умоляет :cheesy:только этот рецепт. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/ 

Он подходит и для сладкого , маринад обалденный но конечно надо повозиться.Я к примеру пеку тортики, новое хобби, мои покупные теперь не едят , только не подумайте что хвалюсь :embarrassed:

, так вот те рецепты где написано что легкие, быстрые из простых в смысле дешевых продуктов , даже не смотрю, хотя пенсия кот наплакал .Лучше повозиться и меньше сделать но вкуснее.

Светлан, практически тоже самое, только  перцы в томатный томатный соус  выкладываем, он настаивается ... вкусный не только  он сам , но и перец делается более насыщенным. По рецепту Любови Ким.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...