Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Девочки а из томатов  чернышей какие вам больше нравиться?

Всем добрый день .

Света, для меня самыми вкусными чернышами были гном Махагони, Шоколад бабушки Оливера и Гроссе Бордо. Хотя нравятся на вкус все черноплодные.

• Нравится 15

1 час назад, swetlanna сказал(а):

PPI и Черный с носиком от Борисовны...

• Нравится 11

Люди, всем привет! Кто нибудь растил такое? Откуда название такое интересно? Я же ж сначала хапнула, а теперь вот пытаюсь выяснить, насколько ценный мех?

Screenshot_20260202_131052_Chrome.jpg

• Нравится 12
6 минут назад, ААА сказал(а):

Люди, всем привет! Кто нибудь растил такое? Откуда название такое интересно? Я же ж сначала хапнула, а теперь вот пытаюсь выяснить, насколько ценный мех?

Я выращивала в 2024 году. 

Шикарный оражевый биф томат. Куст в открытом грунте под два метра, мощный,  лист простой.

Томаты все как на подбор - крупные, 300-500 г, без мелочи. Плоды очень ребристые, но пустот практически нет. Мякоть плотная, сладкая, с кислинкой. 

1366139564_2026-02-0214_38_34.thumb.png.d183140ebb2129f999e7bfc47c71445b.png

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Александра , Ирина спасибо , у меня только сердце от Борисовны должны быть где то пойду почитаю про ваши сорта.

• Нравится 8
22 минуты назад, ААА сказал(а):

Откуда название такое интересно?

Сорт итальянский,   ОРО - на итальянском - золото,  отсюда возможны варианты - Золотой гигант или Гигантское золото.  Очень даже подходит такое название к этому сорту.

• Нравится 12
  • Спасибо 3

У меня вкусными были ППИ и Бифштекс Марши - этот 3 года сажаю.

• Нравится 11

из томатов  чернышей

День добрый всем!

Самые лучшие в ОГ, пока (мне все нравятся вкусом, кроме Марун и Шоколадный Ганга), повторяла 2,3,4

1.Гном Шоколадный чемпион (рост до метра, плоды не мелкие, не формировала)

2.Испанская роза (самая ранняя, полудет, с формировкой плоды крупнее)

3.Моруно де Мадрид (мощный, плоды крупные, был похож на Лавандовое озеро, но не трещал от дождей)

4.Сара чёрная (около метра, на солнце, плоды одинаковые)

5.Чёрно-голубой хребет (мощный, плодовитый)

6.Чёрное ♥️ с носиком от Борисовны (поздним получился)

• Нравится 10
  • Спасибо 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

Сеточка? Или таблетки от того времени, давно купили? Сейчас просто тонкий спанбонд...

Я по привычке называю сеточкой. Тонкий спанбонд, который хорошо снимается.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, lusi сказал(а):

Я сегодня нашла, наконец-то, Астранцию корневищем. Заказала на март-апрель белую и розовую. Я так мечтала о ней, но у нас на рынке никто не продавал, а в Гаршинке ценник конский. 

Белая астранция очень сорничает в отличие от розовой.

• Нравится 8
5 часов назад, swetlanna сказал(а):

ППИ, Бренди Фред, Гроссе Бордо, Не Болгарское чудо, Большой чёрный Оксхарт

• Нравится 6
  • Спасибо 1

18 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, если кто-либо сажал Фаворита 17/1, что скажете. Мучаюсь, сажать - не сажать! Каждое место на вес золота.

Наташ, я из Фаворитов выращивала только под номерами 5 и 7/2, но мне они не очень зашли, поэтому других сажать не планирую, думаю, что все сорта из этой серии со схожими параметрами.

• Нравится 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Белая астранция очень сорничает в отличие от розовой.

Она так прекрасна, что я ей разрешу все))) пусть сорничает, я не против, да и полоть люблю)

Еще бы бордовую раздобыть🥰

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 7

Получила сегодня бельгийский шоколад без сахара. Очень вкусный, в меру сладкий и, как мне показалось, качественный! :03niam: Единственный минус то, что он большим куском.

https://www.ozon.ru/product/belgiyskiy-gorkiy-shokolad-konditerskiy-bez-sahara-83-9-so-steviey-callebaut-0-5-kg-csd-p2811ste10-305542985/

IMG_1402.thumb.jpg.ea99e6191919e86cd1ebdf2f4bf8ac92.jpg

IMG_1404.thumb.jpg.c7f72ab600fc3ce2a3588122bace6b63.jpg

Девочки, @Елена О @Инна5867, спасибо за наводку!

А от килограмма казахстанского, который маленькими шоколадками я решила отказаться, так как на упаковке стояла дата производства - январь 2025 года. Хотя срок годности ещё не вышел, но я побоялась его брать, поскольку в отзывах читала, что у многих он белёсый... Возможно, это из-за неправильного хранения, но я на такой нарваться не хочу, тем более - на целый килограмм.

@HATA55   Наташ, а ты казахстанский получила? Я так поняла, что ты его тоже маленькими плитками в отдельных обёртках заказывала?

Белорусский трюфельный тоже понравился, особенно с начинкой, но он с сахаром и я его только чуточку попробовала, а муж оценил :cheesy:

Всем спасибо за советы!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@HATA55   Наташ, а ты казахстанский получила? Я так поняла, что ты его тоже маленькими плитками в отдельных обёртках заказывала?

Танюш, я заказывала казахстанский ассорти и отдельно плиточки с 80 % какао. Из них мне понравился молочный (30 и 45 %), но  я не люблю горький...а мужу понравился  65 и 80 %. А еще Спартак заказала , маленькие плиточки, 99 %...вот он ему совсем не понравился, сказал, прессованное какао))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Танюш @Т@тк@,  не хочется нагнетать , но во фриго обсуждается возможность закрытия нашего форума, тк он зарегистрирован за бугром. Может и обойдется, но все может быть:dnt:

Может, замутишь превентивно какую-нибудь группу в ВК или ОК? Меня там нет, но поступлюсь принципами и за тобой хоть в огонь, хоть в воду))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, ААА сказал(а):

Саша, ещё наша Маша @Мурка его выращивала, надо её тоже спросить.

• Нравится 1

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Может и обойдется, но все может быть:dnt:

Наточка, может подождем? Это же не раньше 27-го февраля произойдет, как я поняла. Может какие-то разьяснения появятся. 

• Нравится 2
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш @Т@тк@,  не хочется нагнетать , но во фриго обсуждается возможность закрытия нашего форума, тк он зарегистрирован за бугром. Может и обойдется, но все может быть:dnt:

Как же мы без любимого форума и друг без друга???!!! :cray2:

Тогда мне срочно надо начинать себе на комп нужную мне инфу отсюда копировать. А то я привыкла, что у меня здесь всё под рукой, в одном месте и на компьютере многое не сохраняла.

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Может, замутишь превентивно какую-нибудь группу в ВК или ОК? Меня там нет, но поступлюсь принципами и за тобой хоть в огонь, хоть в воду))

Наташенька, я не умею группы создавать и не смогу, наверное. Правда, у меня в ВК есть личная страничка, но она музыкальная, боюсь мои подписчики не поймут, если я там про помидоры писать начну... :mosking:

В ОК я тоже есть, но туда сто лет не заходила, не люблю его почему-то...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тогда мне срочно надо начинать себе на комп нужную мне инфу отсюда копировать.

про это тоже хотела тебе сказать...а я завтра начну распечатывать кой-чего из твоего, "не изданного"

9 минут назад, Irina сказал(а):

Наточка, может подождем? Это же не раньше 27-го февраля произойдет, как я поняла. Может какие-то разьяснения появятся. 

Ох, Иронька, хорошо, если появятся...нам нужно хотя бы телефонами обменяться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...