Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Сегодня прочитала : "Старость начинается с лени"))):)) 

Так с возрастом уже болячки разные есть, организм пытается  быть на высоте, но сил уже не хватает, вот и отгораживает себя от всего, что душа просит. 
Надо стараться чувствовать свою физику. 
Иначе , начнутся походы по врачам. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дома ежедневно принимал диуретики. Сбросил порядка 10 кг. Живот почти пришел в норму. Но тут намедни произошел казус. Мне кардиолог назначила принимать диуретик Диакарб по таблетке три дня 1 раз в де недели. Я принимал его раньше, и вроде бы никаких осложнений не было.

Доброе утро ! У вас ведь ХСН , наверное?  Судя по симптомам , она. Вам Форсига или Джардинс не назначали? Этот препарат и при диабете и при ХСН назначают и воду он выводит. Спросите доктора, мне Форсига очень помогает.  Форсига входит в протокол лечения ХСН . А калий вам проверяли? После такой ударной дозы Фурасемида калий может упасть. Внрашпирон или Эплеренон должны назначить  они калий сберегающие диуретики.

Диакарб не переношу, тяжёлый препарат.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Друзья, всем доброго вечера! (Извините, что много букв)
Эта осень и половина зимы были у меня насыщены массой событий. В начале октября навалилась на меня отечность. Сердечная. Направили меня из нашего КДЦ по скорой в городскую больничку. Пролежал я там 5 дней, получил 5 капельниц с добавлением фурацемида. Выписали. Но одышка только усилилась. Потом опять же кардиолог КДЦ направил меня в военный госпиталь. Раньше это был госпиталем ВВС, в нем даже Гагарин в свое время проходил аттестацию на летную пригодность. Госпиталь строили в 50-х годах, потом немного расширяли, ремонтировали. Сейчас он называется филиалом госпиталя им. Бурденко. Но, все равно, это заведение типа гей-славяне. Камеры на 6 коек. В отделении в коридоре один туалет на две кабины. Одышка была страшная. От палаты до сестринского поста метров 20. Там же и кулер стоял. Доковыляешь до него с чашкой, кипятка нальешь и обратно. В палату зашел, на койку сел и начинаешь бороться с одышкой. Короче, пролежал я в госпитале 17 дней, получил 15 капельниц с фурацемидом и две с каким-то другим набором препаратов. Но борьбе с одышкой и отечностью это не помогло мало. Живот раздут как спереди, так и с боков (живот лягушки). Из палаты до проходной госпиталя меня в коляске привезли две сестрички.
Помимо всего прочего сделали гастроскопию и обнаружили две язвы на входе в 12-перстную кишку. Язвы у меня "немые", т.е. я их не ощущаю. Так же было и 90-х. Тоже обнаружили язву случайно. Залечили. На следующий год вторая рядом. Залечили.

А 25 декабря я сделал операцию на позвоночнике в российско-израильской Р-Клиник у доктора Сарычева. Операция была безболезненной. после операции полежал у них в стационаре часа три. Потом оделся, и мы с женой поехали домой.
Дома ежедневно принимал диуретики. Сбросил порядка 10 кг. Живот почти пришел в норму. Но тут намедни произошел казус. Мне кардиолог назначила принимать диуретик Диакарб по таблетке три дня 1 раз в де недели. Я принимал его раньше, и вроде бы никаких осложнений не было. А тут принял одну таблетку. На следующий день вторую, и к вечеру началось. Встал из-за компа, сделал три шага и грохнулся. Потом лег на кровать, как говорит жена, начал бредить и потерял сознание. Диабетическая кома. Очнулся только после того, как врач Скорой помощи сделал мне инъекцию глюкозы. Стал меня всего простукивать, расспрашивать, как меня зовут, как зовут жену, дочь. Боялись, что у меня инсульт. Но Бог миловал. Врач сказал, что вовремя успели, а могли и не успеть. Хотя содержание сахара в крови упало до 1,9.

Недавно ездили к доктору Сарычеву на консультацию. У меня прошла боль в левой стороне поясницы. Он меня помял, покрутил и сказал, кто у него, как у хирурга, претензий нет. А боли в левой стороне поясницы - это спазмированные мышцы. Дал направление к реабилитологу. Сказал, что нужно прийти с диском КТ. У меня последний диск от мая 2025 г. Но я подумал, что нужно сделать новое КТ.
Завтра еду в КДЦ. Записан на прием к пяти врачам. Буду просить направление на КТ и направление на гастроскопию.

Здоровья вам.Как хорошо,что уходят отеки.Владимир Андреевич,будьте осторожны с назначенными препаратами,даже с теми,что уже принимали.Иногда зависит от производителя,у меня так было, когда с рынка ушёл производитель одного из принимаемых мной препаратов, других таких же не смогла принимать из-за разнообразных(у каждого были свои) побочек,пришлось искать кардинальную замену.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

Всем привет!

Мои дети у меня берут всё, только давай( ну кроме кабачков). Особенно помидорки во всех видах и ягоды.Когда попросишь, помогают, но без особого энтузиазма. А я не злоупотребляю, только когда очень нужно.

• Нравится 13
В 10.02.2026 в 12:16, Надежда 69 сказал(а):

А вашим детям передалась ваша "одержимость"-увлеченность ?

Коротко. НЕТ.

Но надежды не теряю

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Хотела спросить , кто сажал помидоры от Софии, какие больше понравились? Урожайность и вкус .

Света, в моих условиях самыми сладенькими и вкусными получились Блаженство и пересорт Огненной кометы Софии (у меня она была желто-коричневая), но по вкусу они всё же существенно не дотягивали до моих фаворитов.

• Нравится 4
1 час назад, swetlanna сказал(а):

Хотела спросить , кто сажал помидоры от Софии, какие больше понравились? Урожайность и вкус .

Салют Виктории Вкус!!!

Блаженство красота,урожайность, огромные плюхи с анто,вкус хороший

Некоторые не понравились,совсем не лежат как и истребители.

Апельсиновое манго-вкус! Доча сказала садить обязательно

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

f859857c75cc3af2245b.gif

Ой какая чудная малипуська!  milo.gif 

Интересно, кто это? На миниатюрную обезьянку чем-то похож.

• Нравится 1
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Салют Виктории Вкус!!!

Апельсиновое манго-вкус!

Как у нас всё по-разному... Вот, что значит разница условий выращивания.

А у меня они весьма посредственного вкуса были.

• Нравится 2
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Салют Виктории Вкус!!!

Блаженство красота,урожайность, огромные плюхи с анто,вкус хороший

Некоторые не понравились,совсем не лежат как и истребители.

Апельсиновое манго-вкус! Доча сказала садить обязательно

У меня тоже были вкуснющими, но не плюхами.

• Нравится 2

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, в моих условиях самыми сладенькими и вкусными получились Блаженство и пересорт Огненной кометы Софии (у меня она была желто-коричневая), но по вкусу они всё же существенно не дотягивали до моих фаворитов.

Спасибо, девчонки. Таня, а какие у тебя фавориты?

• Нравится 1
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой какая чудная малипуська!  milo.gif 

Интересно, кто это? На миниатюрную обезьянку чем-то похож.

Танюш, это обезьянка  Карликовая игрунка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...