Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Так вот вопрос - Танюш, особенно к тебе - если какой-то красивый расписной антоциановый томатик который при этом еще и вкусный? Сладкий фруктовый! 

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Света, не пожалеешь! Я не жалую чернышей из-за привкуса, но этот взял и вкусом, и красотой. В ящике верхний ряд, с двумя буквами АА)

DSC03682.JPG

11 часов назад, Mokushka сказал(а):

Можно, я очень горячо порекомендую Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апгуэ)! До чего хорош был! Чернее негра, вкуснущий, очень урожайный! 
 Что бы второй куст посадить, пожертвовала любимым VT-16.

IMG_20250826_211254.jpg

@Pomidorolubitel Катюша, сразу хотела предложить тебе Ауэрмом Апге, хотя у меня с ним любви не случилось и я даже семена с него не стала собирать. Впрочем, за много лет, у меня ещё ни один антоциановый сорт не выстрелил настолько, чтобы мне захотелось его повторить. Ауэрмом Апге  я в прошлом году выбрала на посадку из-за того, что была очень заинтригована, так как именно по этому сорту было особенно много восторженных отзывов и посадила его сразу аж 2 куста - по одному в каждой из теплиц, но и с ним мы не подружились.

В прошлом году я сажала сразу несколько сортов с анто, что для меня слишком много, так как обычно у меня было не больше одного-двух за сезон, поскольку я к анто уже давно отношусь настороженно, также как и би-три-колорам. Из них, если не брать в расчет зеленоплодов с анто, более-менее приятными на вкус и с явной фруктовой сладостью были  (распределила их по местам за вкус) Блаженство, P20хBeauty King и Салют Виктории, но опять же, все трое до моих фаворитов вкусом всё же не дотянули.  Ещё пара помидорок с Тайны галактики вкусненькие попадались, но у этого сорта вкус был нестабильный и в течение сезона он сильно менялся. 

• Нравится 7

Девочки, я перцы замочила в субботу в 7 часов вечера в калиевой селитре2% , разводила на глазок.

Через двое суток семена вытащила и покидала в соусницы.

Это было в понедельник вечером.

Сегодня среда, проклюнулись острые и сладкие.

IMG_20260304_134132.jpg

• Нравится 14
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, я перцы замочила в субботу в 7 часов вечера в калиевой селитре2% , разводила на глазок.

Через двое суток семена вытащила и покидала в соусницы.

Это было в понедельник вечером.

Сегодня среда, проклюнулись острые и сладкие.

IMG_20260304_134132.jpg

Наташ, некоторые из моих замоченных в простой воде сладких перцев проклёвываться тоже начали очень быстро. Замочила я их в ночь на воскресенье, а малюсенькие клювики у пяти из них увидела ближе к вечеру в понедельник. Вопрос - насколько быстро они взойдут... По моему одноразовому опыту, когда я сеяла их сразу двумя способами (и сухими, и замоченными), перцы, посеянные сухими семенами, в итоге взошли на 3-4 дня раньше, чем те же сорта перцев, замоченные в один день с ними, но посеянные после проклёва.

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

позавчера, когда температура поднялась до 30-ти, 

Татьяна! Ну и у Вас и шпарят по весне. Я меня тоже сегодня с утра  на печке  перетоп и моя мурка  ошалела от +30   в комнате. 

изображение_viber_2026-03-04_13-47-35-230.jpg

• Нравится 8
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, некоторые из моих замоченных в простой воде сладких перцев проклёвываться тоже начали очень быстро. Замочила я их в ночь на воскресенье, а малюсенькие клювики у пяти из них увидела ближе к вечеру в понедельник. Вопрос - насколько быстро они взойдут... По моему одноразовому опыту, когда я сеяла их сразу двумя способами (и сухими, и замоченными), перцы, посеянные сухими семенами, в итоге взошли на 3-4 дня раньше, чем те же сорта перцев, замоченные в один день с ними, но посеянные после проклёва.

Танюш, я сеяла перцы миллионщики недели три назад, так же замачивала, с клювиками в землю, а петельки  вылезали меньше, чем через сутки. 
А какие позже вылезли, через несколько дней, те так и остались петельками. Почили в бозе.

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Подарка монахини 

Я буду повторять, вкусный у меня был, в ог.

• Нравится 5
1 час назад, ОльгаЮ сказал(а):

Саженцев конечно нет,  а прикопать прикопаю. Осенью видно будет, что получилось. И не платно, конечно, а для своих же. Сортность проверена, Орфей покупала у Андрея Васильева с форума ПХ. Галатею в другом месте, но у меня уже плодоносила.

У меня если что Звездочет в осень черенки воткнула, я бесплатно не возьму) но на обмен много что могу предложить! Главное чтобы корни дали, тогда сдюжим

• Нравится 3

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня если что Звездочет в осень черенки воткнула, я бесплатно не возьму) но на обмен много что могу предложить! Главное чтобы корни дали, тогда сдюжим

Я буду очень рада, если у моих кустиков будут деточки расти рядом с Оренбургом! Поэтому не о какой плате не может быть и речи. Я вам хотела еще и Сфинкс предложить тоже новый сорт крупный вкусный. Прикопаю, а осенью видно будет. 

• Нравится 2
4 минуты назад, ОльгаЮ сказал(а):

Я буду очень рада, если у моих кустиков будут деточки расти рядом с Оренбургом! Поэтому не о какой плате не может быть и речи. Я вам хотела еще и Сфинкс предложить тоже новый сорт крупный вкусный. Прикопаю, а осенью видно будет. 

Спасибо большое, пусть все укорениться там обсудим. А то с этот крыжовник нормальный так сложно достать. Звездочет у Ежемарины караулила два года) остальные в ближайшие 10 лет наверно только будут. С удовольствием и Сфинкс посажу, спасибо. Имейте ввиду, клубника, малина, гортензии и прочее) к вашим услугам 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Спасибо большое, пусть все укорениться там обсудим. А то с этот крыжовник нормальный так сложно достать. Звездочет у Ежемарины караулила два года) остальные в ближайшие 10 лет наверно только будут. С удовольствием и Сфинкс посажу, спасибо. Имейте ввиду, клубника, малина, гортензии и прочее) к вашим услугам 

Спасибо, летом напишу, как что укореняется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

А какие позже вылезли, через несколько дней, те так и остались петельками. Почили в бозе.

А не знаете почему так? Чего им несознательным  надо?

В 02.03.2026 в 23:36, Юлия Оренбург сказал(а):

возможно у вас сорта ягодных не совсем подходят вашему климату?

Я хочу вырезать не по причине того, что они больные, а потому что дорого и долго ухаживать и урожая столько не нужно. У меня все не старое, основной массе кустов и деревьев 5-8 лет. А крвжовника 16 кустов это просто перебор. Затраты растут, а цена ягод нет, ну и спрос невелик. 

• Нравится 2

34 минуты назад, Alpha сказал(а):

Наверное, сила роста в разных семенах разная! Сеем одинаковые семена, какие то быстро вылезли, быстро начали расти. Другие сидят, выползают,  стебелек тоненький, в шлемике, задохлики. А какие то так и не всходят, сил нет! 
 Я так понимаю! Мы одно время сеяли в стаканчик несколько семян, оставляли самый сильный всход. Другие маникюрными ножничками срезали.
Но моя психика таких экзекуций не выдержала, стали сеять отдельно каждое семечко в свой стаканчик. Лишние раздавала.
 Одно семечко тоже страшно сеять, не вылезет, ждать, потом пересеивать, время упущено!

• Нравится 6
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Мне кажется она просто кайфует :smile427:

Ну  да, конечно,  супруга  за стенкой  тоже  растянулась  от такой млявости. Но  я им обоим пообещал,  что вечером уже топить не буду , так что ловите момент грейтесь.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Alpha сказал(а):

Елена!  Точный  ответ дать трудно, причин которые  могут угробить  всходы только  в составе  рассадного субстрата под 10. Тут  и повышенная кислотность,  засоленность , почвенные  патагены и т.д. Ну  смотрите, на  фазе петельки  из  семени вышел  пока только корешок  и подсемядольное колено. Семядоли пока  внутри семени. Корешок пока питается  запасами из  семени. Но вот что то в итоге остановило его рост. Или запасы  питания  в семени были изначально мало  заложены(по каким то причинам), то ли  что то   в субстрате  отрицательно повлияло на его рост.     Ради истины,  конечно желательно  в таких случаях  уточнить кислотность , засоленность субстрата, насколько он плотный , не было ли перелива.   Посмотреть  состояние  точки  роста корешка(не бурая ли она от поражения  почвенными гнилями). Ну и  с каких  цветочных кистей (1 или 2) собирались  семена  (если это самосев).

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...