Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Какой муж молодец. Моему до семян томатов, как до Луны, он только плодами на столе интересуется.

Доброго утра всем!!! А мой супруг водит экскурсии на площади и теплицы показывает как оно должно быть и что у тех руки не из плечей) его гордость за каждое берет от лука до перца))) не говорит что ползучий гад под ними каждый Ден только я в семье) 

• Нравится 6
  • Смешно! 7

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, ты тоже по кипятку сеяла? 

А у меня из 13-ти стаканчиков, посеянных в ночь с субботы на воскресенье, только в трёх пока никого нет. Остальных я ещё вчера из яслей на лоджию перетащила, многие уже с раскрытыми семядольками стоят.

879220426_.thumb.jpg.59127d7c38b23f9a5da4948f575ebc90.jpg

Танечка,а чем планируете их кормить и через какое время первая подкормка.Что-то я ,наверно, увлеклась янтаркой и перчики стали как -то криволистно расти.Мало того ,что и стволики ложатся,света ,конечно ,всем не хватает.Под сами лампы ставлю малышей,чуть постарше сдвигаю от лампы и им это не нравиться. И тут листва с кривой пластиной.

Раньше все росло на окне,с одной длинной лампой и все были довольны и не особо кормлены :cheesy:А сейчас на полке ,в дали от окна и вот,почувствуй разницу:09fp:

• Нравится 9

Доброго дня всем.У нас такой ветер,заборы звенят.Хододно, пишут+5,ощущается как -3.Кто хочет в гости на юг?

02330363266b814bd08f6dfa9d3cd867.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Смешно! 8
6 минут назад, lilu74 сказал(а):

Но мелотрия маринованная с помидорками черри всем понравилась. 

Танюш, а её трудно выращивать?  Она сильно кислит?

• Нравится 6
30 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, хочу спросить

Оленька, а я хочу тебя тоже спросить...вчера хапнула в СЦ ирис луизианский, очень уж цвет нам понравился). У тебя растут такие? вроде, они не особенно зимостойкие...

Ann Chowning

iris_ann_chowning_enn_chouning.jpg

• Нравится 13
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, какая она будет в тушеном виде?

Раньше в киосках с мороженым  продавали замороженные овощи в картонной коробке, назывались " гювеч". Там была и бамия. Все резала и тушила. Я вначале  выбирала бамию, а потом все остальное. Всегда жалела, что мало добавляют ее. Яркого вкуса у бамии нет, но вот эта " сопливость" ( простите)очень нравилась, было оч вкусно

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Прикольная какая, эта Бамия.

Девочки а вкусом она на кабачки похожа?  Кроме маринования, для чего она ещё хороша?

Танюш, я  пробовала бамию, тушёную в томатном соусе, у неё нежный вкус, похожий на баклажан с густым слизистым соком.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
49 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Танечка,а чем планируете их кормить и через какое время первая подкормка.Что-то я ,наверно, увлеклась янтаркой и перчики стали как -то криволистно расти.Мало того ,что и стволики ложатся,света ,конечно ,всем не хватает.Под сами лампы ставлю малышей,чуть постарше сдвигаю от лампы и им это не нравиться. И тут листва с кривой пластиной.

Лен, я с молоденькой рассадой особо не заморачиваюсь и кормлю её обычной Фертикой Люкс из маленьких пакетиков (у меня в запасах её много и надо истратить), но в первый раз всегда даю кальциевую селитру по листу (0,5-0,75 гр на литр) примерно на стадии первых листиков, а иногда даже по семядолям давала в стадии зачатков первых листочков. 

Так как я попросила доставку Радифарма из Онпрофи перенести на апрель, то вместо него после перевалки в этот раз дам под корень Янтарную кислоту или Корневин. У меня они оба кажется есть, но Корневин больше подходит именно для первого полива сразу после перевалки, так как стимулирует рост новых корней, поэтому буду использовать его. А Янтарка является больше антистрессантом и стимулятором метаболизма и ее лучше дать через 3-5 дней после перевалки по листу.

Далее буду кормить под корень комплексным для рассады, скорее всего и в этом году  - тоже Фертикой Люкс,  через раз чередуя эти корневые подкормки с листовыми Калмагом (Паверфол Амино).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 5

Получила заказанные стаканчики 200 мл. 

Скорее бы отсеяться) и не маяться, перебирая сорта )

Список отредактированный,,который здесь выкладывала, притерпел еще два изменения. Вместо черри добавила 2 крупноплода.

20260305_132102.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

А в фиксе прикупила лейку за 99 руб.

Объем 2 литра. 

Удобно будет в мешки под стенку  поливать. Из обычной лейки без рассеивателя много сразу выливается, и размывает корни. 

20260305_132035.jpg

• Нравится 9
1 час назад, Georginka сказал(а):

Девочки, хочу спросить про ИМ Золотое яблоко. Кто-нибудь делал там заказ? Интересуют духи. Настоящими торгуют или подделкой, уж очень цены не гуманные.

Тоже послушаю. Не заказывала ни разу там.

Олечка, а что ты у них присмотрела, если не секрет?

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5

31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, а я хочу тебя тоже спросить...вчера хапнула в СЦ ирис луизианский, очень уж цвет нам понравился). У тебя растут такие? вроде, они не особенно зимостойкие...

Ann Chowning

iris_ann_chowning_enn_chouning.jpg

Нет,Наташа, не растут такие у меня. Когда-то давно муж привозил такие из Голландии, но зиму не пережили. Они луковичками?

• Нравится 3
  • Грустно... 3
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Тоже послушаю. Не заказывала ни разу там.

Олечка, а что ты у них присмотрела, если не секрет?

Леночка, я люблю старые добрые ароматы типа Клима, Маже нуар, от Кристиан Диора очень нравится Тендер Пуазон. И самые любимые Богиня от ОМАЖ . Там духов на 50 страниц. Можно и пробники,конечно, заказать. Просмотрела пока только 10 стр.Говорят, на Павелецкой есть их магазин, но ехать в Москву ох как не хочется.

• Нравится 5
16 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Объем 2 литра. 

Удобно будет в мешки под стенку  поливать. Из обычной лейки без рассеивателя много сразу выливается, и размывает корни. 

20260305_132035.jpg

Лен, у меня похожая лейка тоже есть, но из неё струя более активная получается и ею прицелиться туда, куда надо трудно :cheesy:, поэтому мне больше нравятся лейки с загнутым вниз носиком, особенно для полива в мелкой таре. Из них вода льётся под меньшим напором и по стенкам ими тоже легче поливать.

1132009082_2026-03-0513_43_49.thumb.png.f990961ffe97ac1627fa79a703373815.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
18 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Вместо черри добавила 2 крупноплода.

Кого вычеркнула и кого добавила?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

41 минуту назад, Гале4ка сказал(а):

Раньше в киосках с мороженым  продавали замороженные овощи в картонной коробке, назывались " гювеч". Там была и бамия. Все резала и тушила. Я вначале  выбирала бамию, а потом все остальное. Всегда жалела, что мало добавляют ее. Яркого вкуса у бамии нет, но вот эта " сопливость" ( простите)очень нравилась, было оч вкусно

41 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, я  пробовала бамию, тушёную в томатном соусе, у неё нежный вкус, похожий на баклажан с густым слизистым соком.

Девочки, спасибо. Пойду поищу эту Бамию и тоже для себя закажу. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Объем 2 литра. 

20260305_132035.jpg

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, у меня похожая лейка тоже есть, но из неё струя более активная получается и ею прицелиться туда, куда надо трудно :cheesy:, поэтому мне больше нравятся лейки с загнутым вниз носиком, особенно для полива в мелкой таре. Из них вода льётся под меньшим напором и по стенкам тоже с ней легче поливать.

1132009082_2026-03-0513_43_49.thumb.png.f990961ffe97ac1627fa79a703373815.png

Я рассаду спринцовкой поливаю)) Мне очень удобно. У меня на  490 мл. 

А подросшие лейкой с длинным носиком на 2 л. Длинный носик хорошо достает второй и третий ряд горшков, не надо двигать и доставать их для полива.

Лейка садовая 1,3л пластмассовая

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кого вычеркнула и кого добавила?

Убрала Ясика и Шоколадную вишню.

Добавила Шотландский ранний и Спелый колос( турецкий сорт)

Спелый колос, фото Т. Коротковой

i.jpeg

i (1).jpeg

• Нравится 11

Я этой лейкой планирую на улице уже поливать .

Рассаду я  шприцом или ложкой поливаю , пока маленькая.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

i.jpeg

i (1).jpeg

Выглядит очень аппетитно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

Смотрела фото и наткнулась на это :cheesy:  , в те времена я работала день и ночь и приезжала раз, а то и два в деревню, был год, когда всё померзло, и я наткала и огурцов, и остатки рассады томата. А укроп вырос сам, позорище, конечно, но оставила посмеяться.

P1030327.thumb.JPG.a1e857b18aa3faf7b5028962401a20cc.JPG

А вот уже когда пошла на пенсию и сажала не абы что, а нормально, по плану.

450637468_IMG_20190529_191141-.thumb.jpg.58ce9310963c1d97099b535994411ede.jpg  

Ой, не поверите, в 2-метровую грядку в глине, практически не раскапывая, умудрилась посадить аж 30 штук огурцов, я как  была новичок, получивший землю, хотела всё и сразу, из моих купленных семян всякой всячины можно было засеять несколько гектаров. Одних Роз штук 30 сажала, Туи для забора штук 20, но приезжала редко, и это всё пропало, наверное, у всех так было? Огурцы, конечно, не выросли, зато теперь сажаю 8 кустов в парник, и мои меня готовы побить, чтобы я не приставала с вопросом, что с ними делать. Не верилось, что я смогу что-то вырастить, но теперь практически всё норм, конечно, интересуюсь до сих пор у опытных людей.

• Нравится 12
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

i.jpeg

i (1).jpeg

Эх, сейчас бы большую миску помидор с базиликом, маслом и ялтинским луком))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я этой лейкой планирую на улице уже поливать .

Рассаду я  шприцом или ложкой поливаю , пока маленькая.

Леночка, раньше я тоже либо шприцом, либо ложкой полив в стаканчиках дозировала, но потом наловчилась этой лейкой и мне теперь так удобней и быстрее.

• Нравится 5
9 минут назад, swetlanna сказал(а):

P1030327.thumb.JPG.a1e857b18aa3faf7b5028962401a20cc.JPG

Ух, какой шикарный урожай укропа! :grin:

10 минут назад, swetlanna сказал(а):

Ой, не поверите, в 2-метровую грядку в глине, практически не раскапывая, умудрилась посадить аж 30 штук огурцов, я как  была новичок, получивший землю, хотела всё и сразу, из моих

Я поначалу тоже  загущением посадок грешила ))

15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А я думала, ты Погачара добавишь... Или ты его ещё раньше в список внесла?

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...