Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Ольга, здравствуйте. А вы случайно детские книги не пишите?! Если пишите, обозначьтесь, читаю вас и поняла, что с удовольствием почитала бы вас внучкам!

Приветствую) Спасибо!

Пишу только в интернете эпизодически под настроение. А писать детские книжки после тех писателей, что мы читали в детстве - это моветон для меня. Если хотите, почитайте мой блог здесь на форуме. Там есть и для ребятишек. Правда, там далеко не всё, но всё собрать почти не реально.

Рада, что мои заметки приносят вам удовольствие.

Да, и со мной на "ты", пожалуйста. Мы тут все одна большая помидорная семья, за столько лет спаялись-сдружились, что читать "вы" как-то неловко))

• Нравится 16
  • Спасибо 2
2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

А вы случайно детские книги не пишите?! Если пишите, обозначьтесь, читаю вас и поняла, что с удовольствием почитала бы вас внучкам!

Да, слог пришвинский, я в детстве Пришвина любила читать. Вот, и у Оленьки такой слог. Тоже с большим удовольствием читаю Олины @ворона посты...:kiss:

Всем доброго денёчка!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вот такое у меня было

20260311_082834.jpg

У нас с мужем самый любимый помидор. Думаю , штук 5 посею. 

• Нравится 7

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Светочка, я только рада была бы этому )  

Жалко, что семена столько храниться не могут в домашних условиях.

Ну почему не могут?! Вы же их обновлять будете. Хорошие семена даже 10-12 летние вполне себе всходят, был опыт.

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Надя, я в этом планирую 40 сортов по 1 шт )

Если даст Господь  здоровья  , на своем участке думаю сортов 200 за год сажать .

НЕЕЕ, 40 по 1 низззяяяя! так очередь до всех не дойдет!  Даже если 200 за год, у вас очередь на 10 лет вперед, а там ведь еще прилипнут за это время, как говорится глаза завидущие, руки загребущие (это я про всех нас). А как же повторы?! Я своему хомяку прямо каблуком на горло наступила, сказала "пока не посажу все имеющиеся хоть по разу, не соблазняйся на новеньких!", За последние 3 года только 2 письма по обмену!, а соблазн велик! Но очередь на непосаженные новые сорта пока велика, так как проверенные полюбившиеся тоже садить надо, семена же потерять не хочется, да и покушать проверенное вкусное хочется. Короче, горе от ума! устраиваем сами себе муки выбора:cheesy:

1 час назад, ворона сказал(а):

Приветствую) Спасибо!

Пишу только в интернете эпизодически под настроение. А писать детские книжки после тех писателей, что мы читали в детстве - это моветон для меня. Если хотите, почитайте мой блог здесь на форуме. Там есть и для ребятишек. Правда, там далеко не всё, но всё собрать почти не реально.

Рада, что мои заметки приносят вам удовольствие.

Да, и со мной на "ты", пожалуйста. Мы тут все одна большая помидорная семья, за столько лет спаялись-сдружились, что читать "вы" как-то неловко))

Ольга, а вот это зря! Слог очень хороший, душевный!:08thanks: В конце концов, хочется и современных хороших писателей! Ты все таки не зарывай талант, а попробуй написать и издать. Любим читать книги, чтобы в руках держать, картинки посмотреть.  Внучкам одной 6, второй 2. С рождения читаем, обе ходят в библиотеку. Среди современных писателей есть много хороших, но есть и те,которых читать тяжело, или откровенная белиберда, кто их только печатает....

Блог обязательно перечитаю!

• Нравится 6
Только что, Надежда 69 сказал(а):

НЕЕЕ, 40 по 1 низззяяяя! так очередь до всех не дойдет! 

Надя, я бы с удовольствием в этом году посадила штук 300 )  Но у меня нет огорода, живу не дома, растут в мешках )

• Нравится 4
  • Грустно... 3
16 часов назад, HATA55 сказал(а):

кто-нибудь сажал перец Барсик? что скажете про него?

Наташа, я тоже растила, мне очень удался. Урожайный, сочный, ароматный, не очень крупный. Если я ничего не путаю, семена когда-то привезла Света @LanaD из Барселоны. Поэтому и Барсик. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброго утра, девочки!

Вечер у нас был жутким, ночь беспокойная((

В колхозе тоже все с переменным успехом. Ангара благополучно загнулась.  Видимо из-за того, что долго не мог снять шапочку, семядоли там задохнулись. Так и засох этот крючок не развернув листики. Корневой сельдерей в массе своей стоит с семядолями, только один дал настоящий листик, но все они маленькие и жалкие.

Десперадо молчит. Замочила и посеяла вчера с перепугу семена томата Гигантский меч (черные отдельно, нормального цвета одно семечко отдельно)

Пришли хорошие корешки Астранции и белого сибирского ириса. Всех распихила по горшкам, они с проклюнувшимися ростками. В подарок положили три луковицы гладиолуса. Я к гладиолусам не очень, не мой цветок, но придется посадить в мае. Посеяла дикую морковь и Амми. 

Жду с нетерпением выходных, надо снег с укрытий роз разгрести. Погода шепчет, солнышко и +11.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Жалко, что семена столько храниться не могут в домашних условиях.

Получается, что все это байки  - разбирали дом, за печкой в газетке нашли семена начала века? Утрирую, конечно,  но вот интересно, сколько же могут семена томатов храниться?

Это я, Леночек,  о твоих семенах беспокоюсь...все же его нужно придушить, твоего запасливого товарища...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...