Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Наташенька, жалко твоих растюх.

11 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Очень благодарна заэтот совет, только забыла кому, может быть это бал Астеро.

Девочки, спасибо всем за советы по борьбе с оэдемой! Моя главная проблема сейчас - скученность томатной рассады, а расставить пошире нет возможности:dnt:. Погода подвела, как всегда...к этому времени мы всегда уже жили на даче и рассада кайфовала в теплице, на просторе.  Сейчас ей придется мыкаться до пятницы, как минимум

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Грустно... 1

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Подготовила вторую теплицу.

Измерила температуру грунта... В углах, естественно, намного холоднее, копнула там лопатой и в ямку вставила термощуп - всего 8,2 градуса. По центру теплицы, на такой же глубине - 12,8. А в верхнем слое, просто на глубине термощупа (без ямки), аж до 14,1 градуса почва прогрелась. Думаю, что совсем скоро можно будет уже высаживать. Я даже не ожидала, что земля уже такая тёплая, ведь вроде совсем недавно только снег сошёл. Всё-таки у грядок с песчаной основой есть свои преимущества, по сравнению с тяжёлыми почвами... )). 

А вода в бочке в теплице к 15-ти часам прогрелась до 21,3 градусов.

Пинк Калибр весь день стоял на улице, сейчас занесла его в теплицу. Завтра хотела его высадить, но наверное, не буду. Не хочется плёнку снимать... С краю грядки его же не посадишь, там ещё холодно, а если в центр посадить, то тогда эффекта термоса не будет и грядка хуже прогреется. Пусть так пока стоит...

Всем доброго дня! 
Я в пятницу измерила температуру грунта в центральной грядке в теплице, было от 13,5 до 15, 2 . Видимо у нас было солнечнее и теплее. 
Но высаживать не стала томаты, так как идет похолодание. Надо переждать неделю.

Всю рассаду томатов вывезла на дачу, на лоджию, закаливаются теперь.

Лучок рассадный выглядит счастливым при такой погоде.

IMG_1133.jpeg

• Нравится 12
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, спасибо всем за советы по борьбе с оэдемой! Моя главная проблема сейчас - скученность томатной рассады, а расставить пошире нет возможности:dnt:. Погода подвела, как всегда...к этому времени мы всегда уже жили на даче и рассада кайфовала в теплице, на просторе.  Сейчас ей придется мыкаться до пятницы, как минимум

Наташа, самое главное, не поливать теплой водой. Прохладной. И устроить им вентиляцию принудительную, если есть возможность.

Смотри чтобы перетяжки не было на стебле. Если есть, то имеет смысл переукоренить особо ценные сорта. Время еще есть. Чуть позже будут плоды, но главное будут.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Смотри чтобы перетяжки не было на стебле. Если есть, то имеет смысл переукоренить особо ценные сорта. Время еще есть. Чуть позже будут плоды, но главное будут.

Саша, спасибо! У меня нынче основной посев 21.03 был, пока и обрезать особенно нечего для переукоренения...но следить буду, конечно. У меня один год переукорененный томат  совсем не намного отстал от собратьев.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, самое главное, не поливать теплой водой. Прохладной.

Саша, комнатной температуры?

• Нравится 5

Девочки , добрый день, вечер.

Приехала сейчас с дачи. Обнаружила что яблоня которой лет 6 и второй года 3 объели зайцы, поверхностно сьли кору. Сразу не сфоткала а потом забыла. Что можно сделать что бы сохранить яблони?

• Нравится 1
  • Грустно... 5

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Девочки , добрый день, вечер.

Приехала сейчас с дачи. Обнаружила что яблоня которой лет 6 и второй года 3 объели зайцы, поверхностно сьли кору. Сразу не сфоткала а потом забыла. Что можно сделать что бы сохранить яблони?

Фото из инета, но примерно так.

IMG_20260419_182117.jpg

• Грустно... 7

Всем доброго дня!

a75ac73c417ad4eaf5fb1e4e033e542f.gif

Мы вернулись с дачи. Завтра потихоньку начну заниматься перевалкой. 

• Нравится 11
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Читаю - триходера очень агрессивный гриб и развивается только в земле. Тут же применение и в том числе - опрыскивание по листу. А с какой целью по листу,если она развивается только в земле?Может я чего-то не понимаю 🤔

Ириша, триходерма долго не живёт на листе, но всё же какое-то время живёт и успевает поработать на благо растюх...

По листу триходерму применяют не для того, чтобы она жила там вечно, а для активной профилактической обороны, чтобы патогены не добрались до растения сверху. На свету и в сухости триходерма на листьях живет недолго (от нескольких часов до пары дней), поэтому такие обработки — это именно профилактика, а не заселение на постоянку.
Триходерма выделяет природные антибиотики и ферменты. Когда её наносят на лист, она создаёт защитный барьер, подавляя прорастание спор патогенов, которые пытаются закрепиться на растении.
Также она стимулирует иммунитет растений, так как контакт гриба с тканями растения вызывает их системный защитный ответ. Растение  чувствует, что рядом есть защитник и активирует собственные защитные функции. 

• Нравится 9
  • Спасибо 5
24 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Приехала сейчас с дачи. Обнаружила что яблоня которой лет 6 и второй года 3 объели зайцы, поверхностно сьли кору.

Олечка, жаль твои яблоньки.

У меня тоже зайцы этой зимой очень активно похозяйничали и полностью обглодали яблони. Мои уже точно не спасти, будем их спиливать. А тебе может девочки что подскажут... Лично я не знаю, что можно сделать, когда ветки обглоданы не локально, а полностью...:dnt:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Я в пятницу измерила температуру грунта в центральной грядке в теплице, было от 13,5 до 15, 2 . Видимо у нас было солнечнее и теплее. 

Саша, я же ещё буквально 1 апреля  второй раз снег в теплицы закидывала, а до этого времени они у меня с первой порцией снега открытыми стояли, чтобы он помедленнее таял. Возможно ещё и поэтому мои грядки прогрелись меньше, чем у тебя.

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Лучок рассадный выглядит счастливым при такой погоде.

IMG_1133.jpeg

Да, лучок шикарный!:thumb:

• Нравится 9

18 часов назад, ари сказал(а):

Плохо грузятся сообщения, фотки совсем загрузить не могу. Первый раз такое...

Надо проверить Вложения, может быть исчерпан лимит. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...