Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Ещё раз с праздником!

А у меня один из огурчиков (Илонара), посеянных сухими семенами в грунт 7 мая, уже спинку показал! :dance:

ae9d79dbb36e7b4113c51f1041c343e9.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11

На улице дубак, хотя и солнечно, всего +12 и ледяной ветер.

В теплицах даже двери не стала открывать, оставила сначала открытыми обе форточки, но сейчас сходила и по одной форточке, с наветренной стороны, закрыла.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Цветочков с празднику. Вчера приехала на дачу, а там.....цветут тюльпаны, но не все. Хотя я и не режу цветы для вазы, вчера не удержалась, сорвала букетик тюльпанов домой.

P1320046.JPG

P1320038.JPG

P1320039.JPG

P1320077.JPG

P1320043.JPG

P1320056.JPG

Олечка, сколько уже у тебя красоты! 

А у меня только нарциссы и тюльпаны остались от былой роскоши... После того, как я забросила цветник и перестала его поливать, все мои многолетки погибли. Сейчас цвести начинают пока только нарциссы, тюльпаны пока маленькие, но в бутонах.

• Нравится 9
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, сколько уже у тебя красоты! 

А у меня только нарциссы и тюльпаны остались от былой роскоши... После того, как я забросила цветник и перестала его поливать, все мои многолетки погибли. Сейчас цвести начинают пока только нарциссы, тюльпаны пока маленькие, но в бутонах.

Спасибо,Танюша. Жалко многолетники, они же такие живучие. Меня вот нарциссы не любят, никак не хотят расти. Но тюльпанчики моя любовь. Правда, я по осени часть сортов отдала сестре. Себе оставила сортов 14. Буду их размножать и рассаживать по всему саду.Посмотрю на цветение новеньких, может тоже кого и отдам. Вчера посмотрела на сад, черешня цветет, слива и груши цветут, вишня, посаженная в прошлом году зацветает. И черемуха уже во всю цветет. Не было бы заморозков. 

• Нравится 11
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Меня вот нарциссы не любят, никак не хотят расти. Но тюльпанчики моя любовь.

А у меня ровно наоборот. Нарциссы всегда шикарные, с годами у них даже цветки больше становятся. А вот тюльпаны красивы только в первый год. и выкапывала и не выкапывала - на следующий год одна листва и несколько недобутонов.. 

Еще есть нарцисс многоцветковый, The Bride double - ну такие красавцы распускаются! 

У нас тоже все сады в цвету - и яблони, и вишни, и сливы, и черемуха - все цветет одновременно. 

Вчера высадила две грядки томатов в открытый грунт, жара стояла +26, ночью +15. Надоело каждый день поливать по 300 горшков в теплице - высыхают моментально, неустойчивые, высохнут и валятся как доминошки. И вот по кругу - поднимаю, поливаю, поднимаю, поливаю :cheesy: Надоело! 

А сегодня зашла на Вентускай, рисует ночью на почве 0, завтра -1. Никогда такого не было и вот опять! Поедем сейчас с мужем на дачу, накину укрывной на высаженные томаты. Пару дней постоят, потом снова ночные +10+15 обещают. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А у меня ровно наоборот. Нарциссы всегда шикарные, с годами у них даже цветки больше становятся. А вот тюльпаны красивы только в первый год. и выкапывала и не выкапывала - на следующий год одна листва и несколько недобутонов.. 

Листва бывает или из детки, или луковицы распались на детки. Сорт Анжелика этим грешит постоянно, отказалась от нее. После выкопки луковицам нужен хороший прогрев. Я их сначала сушу, потом через месяц очищаю, разделяю, складываю в мешочки по сортам и на второй этаж греться. Всегда с цветущими тюльпанами. В этом году хочу попробовать часть высадить в грунт на постоянку без выкопки. Хочу сравнить.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
56 минут назад, Georginka сказал(а):

Не было бы заморозков. 

24 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А сегодня зашла на Вентускай, рисует ночью на почве 0, завтра -1

У нас тоже ближайшие две ночи будут холодными. Вот, только сейчас пришло сообщение, что сегодня ночью возможны заморозки на почве до -1, а завтра - до  минус 5-ти.

• Грустно... 9
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Выпала из форума на три дня. Глушат интернет.

Ириша, у вас на целый день глушат? У нас преимущественно в первой половине дня.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у вас на целый день глушат? У нас преимущественно в первой половине дня.

Танюша,по всякому,обычно есть с 9 - 10 утра до 5 -8 вечера А бывает нет два - три дня подряд.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

21 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я начала в ОГ томаты сажать. У меня их не так уж и много, в основном тепличные  повторяшки, оставляла на всякий случай.  Как-то тревожно мне за них. Ночные сегодня и завтра +10.Муж категорически отказался укрывать их по дугам. Завтра будет затеняющую сетку натягивать и на этом всё. Ну, тогда с утра , до жары, обрызгаю их по листу от ночного стресса... Рассадный лук и капусту уже высадила в ОГ, стоят бодрячком. Сегодня еще собираюсь замочить фасоль в опилках.

Всем доброго вечера. 

А я,улучив промежуток между дождями,фасоль посадила сразу в землю и не замачивая,и горох и фасоль,в ряд. Несколько горошин,потом пару фасолек(вся вьющаяся), горох отойдет раньше намного,думаю - срежу,а фасоль останется.А что уж получится - не знаю :dnt:.

• Нравится 8

Девочки, всё хочу спросить, -часто вижу помидорки(плоды),и у продавцов семян,и у любителей, на которых россыпь белых брызг,чем это обработано,от чего ?Кто знает,расскажите, пожалуйста.

• Нравится 3
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, мои страхи вы пока так и не развеяли...

Читала, что соединение экрана с нулем (N) — это не заземление и опасность в этом случае в том, что если на линии произойдет «отгорание нуля» или кто-то на подстанции (в щитке) перепутает фазу с нулем, то на защитном экране моего кабеля под всей теплицей окажется чистая фаза 220В  и грядки станут смертельно опасными даже безо всякого повреждения кабеля. 

Также и опасность шагового напряжения в этом случае всё-таки остаётся...

"Если экран ни с чем не соединять и кабель повредится (микротрещина от старости или химии), то ток начнет утекать в сырую землю. Если почва имеет плохую проводимость, ток утечки может быть меньше 30 мА и в этом случае УЗО не отключится. При этом, вокруг места повреждения возникнет потенциал. Когда вы наступите туда двумя ногами, возникнет шаговое напряжение. Ток пойдет через ноги. УЗО может так и не сработать, если сумма токов не превысит порог, но для здоровья это крайне вредно.

Представьте, что в почве лежит поврежденный кабель. Электричество из него начинает «растекаться» по сырой земле, как круги от брошенного камня в воде. Чем дальше от места пробоя, тем слабее напряжение и, если вы поставите ноги в эту «зону растекания», одна нога окажется ближе к месту повреждения (где напряжение, например, 100 вольт), а другая чуть дальше (где напряжение уже 70 вольт). Разница потенциалов: электрический ток — как вода: он всегда течет туда, где «ниже». Из-за того, что под вашими стопами разное напряжение, ток потечет из одной ноги в другую прямо через ваш таз. Это и есть шаговое напряжение. Если почва в теплице подсохла или вы стоите в обуви с хорошей подошвой, то через ваше тело может пойти ток меньше, чем 30 мА, например, 20 мА. Если УЗО настроено на 30 миллиампер (мА), а через ваши ноги в этот момент течет 20 мА, то для УЗО это нормальная нагрузка и оно «думает», что кабель просто греет землю. Даже если 20 мА не убьют на месте, такой ток вызывает судороги мышц и вы не сможете оторвать руку или сдвинуться с места, можете упасть лицом в сырую землю, а как только вы упадете, расстояние между точками контакта (голова/руки и ноги) увеличится, разница напряжений станет огромной, ток пойдет уже через сердце и вот тогда УЗО, скорее всего, сработает — но вы уже получите тяжелейший удар. Поэтому, без заземления экрана кабеля, вы превращаете свою теплицу в минное поле, где УЗО — это чека, которая выдергивается только тогда, когда вас уже начало бить током."

Да, теоретически, УЗО на 30 мА должно сработать (хотя бывает, что и УЗО не срабатывают из-за неисправности), но оно сработает только после того, как через тело человека пройдет электрический ток! laughter.gif А в условиях теплицы (сырая земля, влажные руки) сопротивление тела падает и удар током в 30 мА — это мало того, что очень больно, но также может вызвать судороги или сердечный приступ, а при длительном воздействии возможна даже остановка дыхания. Защита должна предотвращать удар, а не минимизировать его последствия.

Татьян,у меня получается,что я нагреваю землю до посадки,после перекопки,потом он отключен,практически я не хожу по земле когда включена лента,конечно теоретически все может быть,но каждому свое,мне нравиться,что пораньше можно получить урожай.

• Нравится 4

Всем доброго вечера!

На улице +9, в теплице +14. Притащила вчера укрывной, укутала всех на ночь. Сделала грядки под морковь и свеклу. Посадить не успела, дождь прогнал. 

3 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

,мне нравиться,что пораньше можно получить урожай.

Светлана, чувствую, мне такое очень нужно! На зиму кабель-ленту снимаете?

• Нравится 2
8 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго вечера!

На улице +9, в теплице +14. Притащила вчера укрывной, укутала всех на ночь. Сделала грядки под морковь и свеклу. Посадить не успела, дождь прогнал. 

Светлана, чувствую, мне такое очень нужно! На зиму кабель-ленту снимаете?

Ирина,нет не снимаю,лента закопана на глубине см 30.использую ее в сезон дней 5-6 всего,земля же медленней остывает,тем более сверху ИК обогреватель.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

часто вижу помидорки(плоды),и у продавцов семян,и у любителей, на которых россыпь белых брызг,чем это обработано

Ирина!  Такие  что ли 460713132_.png.786d20500f950a43af68b843e9a79bb2.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

С праздником Великой Победы! , 

Еле прорвалась...пишу с телефона, просто мука:09fp:. Планшет полетел, связь глушат...тоска

• Нравится 7
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Еле прорвалась...пишу с телефона, просто мука:09fp:. Планшет полетел, связь глушат...тоска

В Москве вообще плохо с интернетом периодически. Сегодня Слава Богу все хорошо и спокойно и интернет есть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

С праздником Великой Победы! , 

Ну наконец-то появилась. Ты,Наташа, нас больше не пугай. Мы уж и не знали что думать. А связь и интернет везде глушат, мне на телефон МТС сообщение об этом присылал. Муж вчера говорил, что где-то в Ульяновской области даже банковская карточка не работала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...