Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Какая красотища! Никогда не видела, как багульник цветёт.

Это дикий, - рододендрон амурский правильно называется, сейчас столько сортовых выведено, но когда сопки зацветают, безумно красиво. Шмели в нем гудят, у нас же еще яблони не цветут, даже черемуха пока не цветет, он первый.

Изменено пользователем irtem
  • Нравится 11

1 час назад, ари сказал(а):

Я засадила весь свой огородик. Все! :02mail:

20260516_081450.thumb.jpg.9f7384a6b6c7e927e9ca9057f76676bf.jpg

А теперь косить, полоть, поливать... :sad:

Ирочка, какая ты шустрая однако. :grin:   Умничка!

Да ещё всё так аккуратненько и ни травинки!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, irtem сказал(а):

Это дикий, - рододендрон амурский правильно называется, сейчас столько сортовых выведено, но когда сопки зацветают, безумно красиво. Шмели в нем гудят, у нас же еще яблони не цветут, даже черемуха пока не цветет, он первый.

Он ещё, наверное, благоухает?

• Нравится 7

Открытка Доброе утро Прекрасного дня

Собачку на операцию отвезли, случайно окно обнаружилось в клинике. Сказали через час забирать, а уже два прошло, и не звонят...

• Грустно... 8
3 часа назад, irtem сказал(а):

Это дикий, - рододендрон амурский

Ирина, а чем он отличается от всем известного рододендрона даурского?

• Нравится 2

17 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

И еще у меня вопрос. Кто как борется со мхом на цементный плитах дорожек в затененных местах?

Владимир Андреевич, давнишнее средство от мхов и лишайников на яблонях - железный купорос: 

-Для избавления от лишайников и мхов ягодные кустарники и косточковые деревья опрыскивают 3%-ным раствором (300 г жел.купороса на 10 л воды). Для семечковых деревьев — 300 г жел.купороса на 6 л воды.

Опрыскивания выполняют в начале весны или осенью, когда листья уже опали. Как правило, хватает двух обработок с интервалом две недели.

-Газон, местами заросший мхом или лишайниками, обработать осенью, перед установлением постоянного снежного покрова. Раствор — 300 г на 6 л воды. Обработать осенью путем опрыскивания.

Я таким раствором каждый год обрабатываю стенки и двери теплицы (изнутри, как правило, внизу) для удаления водорослей, нарастающих на этих поверхностях в холодные и влажные осенне-зимние месяцы.

Я думаю, что для цементных плит такая концентрация заведомо пойдёт, если применяется на живых растениях.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
6 часов назад, irtem сказал(а):

Он ещё, наверное, благоухает?

Насколько я помню, Рододендрон даурский ("багульник"), практически, не пахнет. Багульник болотный (дурман трава, болиголов) пахнет сильно, у некоторых болит голова, но, он выглядит совсем по-другому, это полукустарничек с невзрачными цветами, чуть выше черники, им полны все болота, от европейской части страны и по всей Сибири. Букетики Рододендрона даурского весной в советское время продавали ранней весной во многих городах, я эти цветущие кусты встречал в Саянских горах на Большом пороге Енисея, это уже в границах Тувы, высоко, в июне, туда весна приходит поздно.

• Нравится 8
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас на даче 200 ГБ за 960 рублей. Но это архивный тариф. Раньше он был полностью безлимитный, совсем без ограничений, а потом его урезали до 20 ГБ.

Таня, я так и не понял 200 Гб или 20 Гб?

• Нравится 1

Грядку под перцы в ОГ перекопала, но заправить не успела, так как она из-за ежегодного добавления перегноя, переполнилась и мне надо было куда-то убирать с неё лишний грунт. Поэтому пришлось параллельно готовить ещё две грядки - под бахчу и под тыквы. Почистила их от сорняков, перекопала, выкопала в них большие лунки и в каждую насыпала по ведру земли с переполненной грядки. Возила на тележке. Потом хорошенько пролила обе эти грядки водой и накрыла их плёнкой. Попробую в этом году тыквы тоже на плёнке растить, как в прошлом году арбузы выращивала. Хотела ещё сразу же заправить в них все лунки вкусняшками, но сил не хватило. Заполнила всего 10 лунок: 6 - под бахчевые и 9 - под тыквы, осталось таким образом заполнить ещё 4 пустые лунки на тыквенной грядке, в них земли не хватило, но мне ещё две грядки копать, а там тоже придётся грунт убирать. Лишнюю землю с них под огурцы, кабачки и бамию определю. Думаю, что это даже к лучшему, так как теперь грунт в лунках у арбузов и тыкв будет более влагоёмкий, чем был у них раньше, а у огурцов и кабачков он будет более рыхлый, так у них почва суглинистая, а им такая не очень нравится. На других грядках, с более рыхлой землей, они у меня лучше росли.

На завтра возьму тайм-аут, надо съездить в город.

• Нравится 14
50 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, я так и не понял 200 Гб или 20 Гб?

200 ГБ.

Я там нолик не дописала. privetstvie.gif 

Вот, исправила...

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас на даче сейчас 200 ГБ за 960 рублей. Это архивный тариф. Раньше он был полностью безлимитный, совсем без каких-либо ограничений по гигабайтам, а потом его урезали до двухсот ГБ.

• Нравится 3

5 часов назад, Aleksander сказал(а):

Я думаю, что для цементных плит такая концентрация заведомо пойдёт, если применяется на живых растениях.

А ещё очень хорошее средство - смыть все мхи и лишайники автомойкой высокого давления (Кэрхер или т.п.). Особенно хорошо струя удаляет из межплитных швов, как и другие сорняки.

Кстати, кора яблонь после такой обработки очень хорошо омолаживается!

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Всем доброго дня! 

Пусть вера и надежда не покидает нас. Пусть Небо хранит всех нас и наши семьи, наших родных и близких!

• Нравится 8
23 часа назад, NGNIK сказал(а):

Собачку на операцию отвезли, случайно окно обнаружилось в клинике. Сказали через час забирать, а уже два прошло, и не звонят...

Наташа, все нормально с собачкой-то?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
В 15.05.2026 в 20:39, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, молодец! Теперь твои подопечные рады радёшеньки просторным квартирам и быстро тронутся в рост. А я перцы ещё не высадила. Сегодня только начала под них грядку копать, но дело туго идёт... Земля уже пересохла и приходится после каждого копка комки разминать. 

Класс! :thumb:

У меня Клубничный водопад полосатый тоже растёт, но на нём пока завязей нет. Шустрый он у тебя, Ирочка :cheesy:

Ой, Танюш, а у нас, как всегда, с дождями туго. Сегодня пришлось грядку самой поливать, а то, копая пересохшую грядку, у меня уже руки отваливаются комья разминать. Жаль полить догадалась только к концу дня. :mosking:  Завтра, надеюсь, легче будет и дело быстрее пойдёт.

Да, я тоже уставать быстро стала. Теперь удивляюсь, как я столько всего могла за один день раньше переделать!

Ириша, супер! :good2: Молодец! Такие красавчики!

Эх, а мне Евгению пришлось забраковать. Высаживать не стала. Видимо передержала я её... К моменту высадки она у меня такая страшненькая стала, нижние листики пожелтели и сохнуть начали. Соседка у меня её вместе другой рассадой с радостью забрала. Куст то уже большой был...

Интересно, каким на вкус получится Нинулин штамбик...

Жаль, что он такой маленький, а то бы тоже его в хотелки записала.

Ириша, да что-ты! Все верят, просто удивляются :grin:

Да, очень впечатляет! Понятно, что климат у нас у всех разный, но всё равно удивительно уже такие большие помидорки в это время видеть!

Любаша, отлично! Молодец! :good2: 

А когда ты их сеяла? И когда высаживала?

Леночка, а семена Дяди Альберта остались? Интересно, они все выдадут охрово-зеленые плоды или только одно семечко такое попалось? Повторять будешь? 

Как здорово! :thumb:Высший пилотаж!

Юль, разводку делать будете? Я так поняла, что эти фотки не твои?

Доброго дня всем!!! Танюша фототок мои но у нас все тоже кроме кроме медиатора и у нас бак расширительный на 100 литров стоит. Как поставим свои фото скину. Разводка у нас капля везде на зиму убираем весной снова натягиваем. Проблема была именно в узле кормления, вентури вещь совсем не надежная с не постоянным давлением а вот эта штука нам подходит у нас вода 4 куба наверху  теплой воды ( черные баки) и из скважины напрямую. На новом участке ничего не сделали еще не успеваем денег набирать) очень все дорого сейчас даже с учетом что все с мужем сами делаем.

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 4
В 15.05.2026 в 18:55, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Юлечка, а я со среды чуть ли не реву... Настроение вообще на нуле было! У меня сайт форумский вообще не загружался. В среду вечером ещё с грехом пополам заходила, но уже страницы не полностью загружались - всего два-три верхних сообщения только видно было, а дальше просто пусто... :shocked: У меня такого ещё никогда не было. :dnt: Ну и написать, естественно, ничего нельзя было... А со вчерашнего дня у меня почему-то форум вообще полностью был заблокирован, а при попытке зайти, просто белая страница и колёсико бесконечно крутится. Но у меня В..Н тогда не было... Пришлось просить мужа, чтобы установил. Но проблема в том, что не всякий подходит. Тот, который у него был, у меня почему-то никак не активировался. Пришлось другой искать.

Странно... Девочки, смотрю, а вы спокойно общались всё это время... У вас у всех В..Н что-ли есть?

У меня с мобильного интернета не открывается форум. Ни с мтс, ни с Т2. С домашнего вай фая работает без проблем. 

Вероятно, мобильные операторы сайты на .сом блокируют ... иной причины я не вижу. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
5 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У меня с мобильного интернета не открывается форум. Ни с мтс, ни с Т2. С домашнего вай фая работает без проблем. 

Вероятно, мобильные операторы сайты на .сом блокируют ... иной причины я не вижу. 

У нас ни с какого вайфая не работает сайт( интернет везде отлично иногда перебои бывают конечно когда тревоги

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У нас ни с какого вайфая не работает сайт( интернет везде отлично иногда перебои бывают конечно когда тревоги

у меня кстати тоже был период, когда и с вай фая не работал, но у меня мак был старый. Сейчас новый купила, на нем все прекрасно грузит. Но вот с дачи зайти не могу. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...