Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, удачного дня!

С праздником!

scale_1200.jpeg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Сутки почти лил дождь. Днем вчера хотя бы с остановками. А вот с вечера как зарядил так и только кончился. Даже пришлось дом затопить вечером.  Ночью было 9 градусов:09fp:эх...со 2 го на целую неделю вперед пока сухо и до 27 тепла будет. Хоть просохнет. У соседки так хорошо черешня цвела. Много было черешни все мы были в предвкушении.  А теперь большинство плодов размером с фасоль краснеют и коричневеют и сыпятся. Да уж. Оч переживательно и за картоху. Чтобы не сгнила. За бахчевых и томаты вообще молчу. Жаль всех конечно . Очень очень ждем когда кончится этот нескончаемый поток дождей. Уж лучше полить чем так. Клубника наверное вообще вся испортилась.  Ну ничего, главное чтоб все были здоровы и был мир. А урожай вырастим на след год. Ведь такое не каждый год бывает. А вообще есть пословица что Цыплят по осени считают:cheesy:значит посчитаем своих в августе. Всем хорошей погоды и отличных выходных!

Ирин, не переживайте! Я в подобных случаях говорю себе: что не делается, все к лучшему, значит лучшей жизни нам не избежать :cheesy:. Правильно, главное здоровье. Вырастим еще много всякого! 

Всем доброго!  malinkakat_ru_12846.thumb.jpg.525f3474b9ebc38573aba8d7b544bc4a.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, ари сказал(а):

Ирин, не переживайте! Я в подобных случаях говорю себе: что не делается, все к лучшему, значит лучшей жизни нам не избежать :cheesy:. Правильно, главное здоровье. Вырастим еще много всякого! 

Всем доброго!  malinkakat_ru_12846.thumb.jpg.525f3474b9ebc38573aba8d7b544bc4a.jpg

Ирин просьба. Со мной на ты пжлста если не трудно:rose:

• Нравится 3

Доброе утро и с праздником Святой троицы!

У нас вчера день продержался без дождя и было относительно тепло. Зато вечером  был ужасный ливень. Хотела сегодня полить помидоры в теплице. Утром увидела, что вся земля мокрая, получился нижний полив. Вот и хорошо, меньше мне забот.

• Нравится 11

Привет всем! 

Высадила вчера огурцы в ОГ, накрыла сеткой. Земля вся пересыщенная влагой, лопатой не копнешь, все липнет, ямки делала рыхлилкой. Ночью уже второй день +5, а днем дожди. Вроде в ОГ и перцы и томаты живые стоят, но думаю опять надо умудриться их побрызгать микробами. 

Про жирование томатов в моем случае долго думала от чего. Азот даю минимум, удобрение применяю 3-11-38, а они жировали. И вот дошло. Поливаю дождевой водой с крыши дома, а вода стекает по голубиному помету! Раньше 2 голубя сидело, а сейчас 14! Гоняю их и толку нет. После ливня по горсти го*на убираю с сетки на бочке, а раньше сетки не было, и все оставалось на дне бочки. Осенью удивлялись, сколько на дне фигни.... А в бочке с теплицы вода чистенькая, голуби на ней не сидят.  

• Нравится 20
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У соседки так хорошо черешня цвела. Много было черешни все мы были в предвкушении.  А теперь большинство плодов размером с фасоль краснеют и коричневеют и сыпятся.

Пошла свою посмотрела - тоже уже есть загнивающие ягоды. Побрызгать бы чем то плоды от гнили, а уже почти съедобная. Только Серой или Фармайодом, наверное... Это тоже монилиоз :angry:  И у нас ночью был дождик и на весь день рисуют морось...:sad:. Картошка цветёт во всю, хотя наш сорт обычно цветёт очень мало, для сгнивания пока рановато - ботва работает. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! 

Высадила вчера огурцы в ОГ, накрыла сеткой. Земля вся пересыщенная влагой, лопатой не копнешь, все липнет, ямки делала рыхлилкой. Ночью уже второй день +5, а днем дожди. Вроде в ОГ и перцы и томаты живые стоят, но думаю опять надо умудриться их побрызгать микробами. 

Про жирование томатов в моем случае долго думала от чего. Азот даю минимум, удобрение применяю 3-11-38, а они жировали. И вот дошло. Поливаю дождевой водой с крыши дома, а вода стекает по голубиному помету! Раньше 2 голубя сидело, а сейчас 14! Гоняю их и толку нет. После ливня по горсти го*на убираю с сетки на бочке, а раньше сетки не было, и все оставалось на дне бочки. Осенью удивлялись, сколько на дне фигни.... А в бочке с теплицы вода чистенькая, голуби на ней не сидят.  

От полива пустой водой весной тоже жируют. Уходят в вегетацию 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ари сказал(а):

Всё верно, тем более ранние овощи не очень то и вкусные, сахаров не набирают, ещё и водянистые. 
Жарили шашлык, потом покупные кабачки, от них одни шкурки получились.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! 

Я года два клала в лунку гранулированный помет, помидоры жировали, брызгала по листьям калием

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Танюша, девочки, кто выращивал Рудневские и Валентину Павловну? Какой у них лист? У меня оба с картофельным. 

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 5
51 минуту назад, Юля сказал(а):

Танюша, девочки, кто выращивал Рудневские и Валентину Павловну? Какой у них лист? У меня оба с картофельным. 

Юль, у моих самый обычный. ВП и Рудневские.

20260531_141621.thumb.jpg.4c7839f44ee6bed216cce038c10546a5.jpg     20260531_141555.thumb.jpg.4784643e4daa7d3683660d438e825cb2.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Юля сказал(а):

Валентина Павловна точно с обычным регулярным. Рудневские от Танюши первый год у меня растут тоже с регулярным

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, ари сказал(а):

Юль, у моих самый обычный. ВП и Рудневские.

20260531_141621.thumb.jpg.4c7839f44ee6bed216cce038c10546a5.jpg     20260531_141555.thumb.jpg.4784643e4daa7d3683660d438e825cb2.jpg

Ирина очень красивые кустики! Загляденье! 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
25 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ирина очень красивые кустики! Загляденье! 

Спасибо, Ирин! Самой очень нравятся, люблю такие. Первый год садю по рекомендации всех девочек, за что огромное спасибо! :smile219::08thanks::kiss:

• Нравится 7
10 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Пошла свою посмотрела - тоже уже есть загнивающие ягоды. Побрызгать бы чем то плоды от гнили, а уже почти съедобная.  

Людмила Ивановна!  Хорус , только Хорус решит проблему. Надо было  бы  до цветения  и после  цветения.  А сейчас-смотрите  сами,  у него  СО 15(2).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сегодня за день случилось все! И яркое солнышко, знак того, что лето будет жарким. И ливень с грозой и градом (мелким), для изгнания злых духов из лесов и полей. И радуга - добрый знак, который сулит удачу. И мелкий дождик под вечер догнал нас, что считается удачей в делах денежных. В общем, погода нестабильная, что сулит обильные ливни осенью...

До свидания весна! Здравствуй лето!

Всем доброго!

• Нравится 12
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила Ивановна!  Хорус , только Хорус решит проблему. Надо было  бы  до цветения  и после  цветения.  А сейчас-смотрите  сами,  у него  СО 15(2).

Нет, не пойдёт - её уже сейчас можно выборочно есть, правнучки, если приедут, ждать не будут. :cheesy:Одна егоза с другого дерева самую раннюю рвала, чуть порозовевшую... Вчера были - тоже лазила на лесенку. Сегодня весь день то лило, то моросило, завтра посмотрю - может наперегонки: Кто быстрее съест - грибки или мы? Хомом только 1 раз прошлись, а - нет, перед цветением тоже... Может и содой покрепче промою...:shocked: 

• Нравится 2
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Хомом только 1 раз прошлись, а - нет, перед цветением тоже...

От монилы  это  все не то. Только Хорус+Скор. Первый  при Т  ниже  +20,  второй  при жаре.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...