Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Она  т.с. не дырявит лист в прямом понимании, а делает т.н. окошки.

Может у меня тогда не моль, а блошка? На листьях моей капусты дырки сквозные.

1 час назад, Суолг сказал(а):

IMG_20260613_194955.thumb.jpg.b5cc924a4fcc09119ad57c64dd8af07f.jpg

Оля, а может эти дырки от блошки? Вадим говорит, что моль листья не дырявит :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Суолг сказал(а):

Павел! Как ты борешься? У меня второй год мучает капустная моль. 

Оля , а ни как считай , в лучшем случае искрой пройдусь если навести соизволю , просто в определенный момент приходит время когда остается только расслабиться и постараться получить удовольствие

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня такая дрянь была, когда я в последний раз капусту выращивала, а это было в позапрошлом году. 

Таня\, у меня капуста не знаковая культура , мне прошлый год алиссум жальчее было , этой моль по участку тучи везде летали , особенно при поливах заметно было , когда она на крыло вставала

1.thumb.JPG.af05eac11654d6034786ce1f8730144d.JPG вот крупный план этой моли , уселась на мирабилис , хоть и не жрет его

2.thumb.JPG.dcd2efe05f220f8410e39f90df9d1a4f.JPG4.thumb.JPG.b9634eb6178beda2c3e4ae95f71c4f63.JPG а вот так выглядели макушки алиссума 19 июня

Не знаю , капуста может ей и груба , а алиссум сжирается так что за ушами у моли трещит

3.thumb.JPG.a6d76b2919e7b24347ca8aed29f6be13.JPG а это гусеницы ее , "парашютисты" на еще не сожранных кустах

Алиссумы после нашествия после ожили со временем

5.thumb.JPG.a7ca46ab88a7900a0102488d0d2593b4.JPG они же 2 месяца спустя

• Нравится 7
  • Грустно... 1
17 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина !  Неплохо(хотя как по мне он жирноват). А мы на вечер  первую  картоху  с первой  лисичкой .

изображение_viber_2026-06-13_12-43-03-054.jpg

изображение_viber_2026-06-13_13-02-18-916.jpg

Вадим, когда сажали картошку? Она отцвела? Моя набрала бутоны, наверное рано копать?

• Нравится 2
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Высадила сегодня капусту (брокколи и цветную).  Один из кустиков уже кто-то продырявил. Может блошка? Завтра обработаю их чем-нибудь. Долго искала прилипатель... Помню, что точно покупала Липосам, а найти никак не могла. Думала уже, что заказывать придётся, но это ведь ждать тогда надо, а капусту в это время пожрут... К счастью, потом нашла.:dance:

Завтра, наверное, сделаю первый полив арбузов. Со дня их высадки будет 6 дней. Девочки, уже ведь можно их полить или рановато? Палец сегодня в лунку сунула, на глубине вроде ещё влажно... У меня в лунках кокосовый субстрат, замоченный в смачивателе Hydra PEAT по литру положен, поэтому боюсь переборщить в поливом.

Привет всем! Танюша Гидра и как прилипатель работает не только для торфа, состав один у Гидра Пит и Гидра Фит это чтобы люди меньше спрашивали и больше покупали сделали, мы с производителем в свое время общались 

• Нравится 3

14 часов назад, ОльгаЮ сказал(а):

Татьяна, извините, что влезаю я здесь новенькая. Томаты в теплице выращиваю только второй год. Подскажите какой процент затенения сетки должен быть.  У нас юг Московской области. Закрывала в эту жару сеткой 55 % показалось, что томаты перестали вязать. В какую жару надо накидывать

Извините что влезла тоже), у нас Оренбург с мая весит уже сетка и до августа обычно 35%, больше нам не надо 

• Нравится 3
12 часов назад, Суолг сказал(а):

Павел! Как ты борешься? У меня второй год мучает капустная моль. 

Оля, извини, что влезу. Третий год пользуюсь только Батрайдером. От всего и моль, и тля на цветах, и блошка, и морковная муха. И малину весной, и жука на картошке берет хорошо. Один раз за сезон прошел и все. Раньше тоже использовала Искру, но она так себе. Мне в Леруа еще продавец посоветовал, сказал препарат нового поколения. На WB 161 руб стоит. Мне пузырька хватает на весь сезон на все.

• Нравится 2

@Т@тк@

https://compasltd.com/products/smachivatel-hydraleaf

вот ссылка на описание ГидрыЛиф это в итоге получается очень натурально без силиконов и очень экономный расход 

если что повторю что твой Пит и этот Фит это одно и тоже

чтобы деньги на Липосам с силиконом не тратила раз у тебя все есть дома

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, ари сказал(а):

Оля, извини, что влезу. Третий год пользуюсь только Батрайдером. От всего и моль, и тля на цветах, и блошка, и морковная муха. И малину весной, и жука на картошке берет хорошо. Один раз за сезон прошел и все. Раньше тоже использовала Искру, но она так себе. Мне в Леруа еще продавец посоветовал, сказал препарат нового поколения. На WB 161 руб стоит. Мне пузырька хватает на весь сезон на все.

У нас страна советов даже если не спрашивали) я снова влезу) от Трипса этот препарат еще отлично работает а его не все берет. С учетом сроков ожидания по клубнике отлично 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера обнаружила тлю на малине. Ягоды уже зелёные висят, чем обработать? Битоксибациллин подойдёт?

Изменено пользователем lilu74
  • Нравится 3
14 часов назад, Феникс сказал(а):

Я вот на эти погрызы грешу , рядом с каждым находил мелкого тоненького червячка , не толще 1мм и длинной 3-4мм

Но могу и ошибаться конечно

1.thumb.JPG.8d4ed7270a12db99de48e06bfb3c971b.JPG

И у меня такие есть,сволочи,я таких первый раз вижу.Капуста в прозрачных пятнах😡!Обработала Сэмпаем вечером,и по низу листьев старалась,утром смотрю а червячки местами есть.Чем ещё от них спастись🤔?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила Ивановна!  Я  говорил о том, что процент затенения  сетки  надо выбирать, чтобы в итоге  температура в теплице не повышалась  выше +32 гр. В каждом регионе   свой  климат(т.е .  свой приход  солнечной  радиации)  и ясен пень, выбранный  процент затенения  сетки будет(должен)быть у всех  разным.

В этот раз купила 55%, белую, ещё не цепляли,пока +26°.

15 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Думаю 35% - более менее, но не 55%

Ну по нашему пеклу и 55%будет нормально.

• Нравится 3
11 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Попробуй опрыскивать или поливать Лигногуматом АМ, помогает томатам завязываться в жару. В полдень в теплице +35+40, ночью +11+12, скрипят, но завязывают. 

Светочка,а ты сетку вешаешь?

• Нравится 2
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

В этот раз купила 55%, белую, ещё не цепляли,пока +26°.

Ну по нашему пеклу и 55%будет нормально.

У меня тоже 55 % , только в ОГ.  В самое пекло полегче растюхам, но все равно для них экстрим- под ними плитка, вокруг- металлический забор, воздух нагревается сильно. В жару еще лью воду на плитку по несколько раз в день. 

Сейчас у нас пасмурно, сетку сняла. Переживаю, чтобы град не начался, пока я не дома. В прошлом году затеняйка спасла мои помидоры от него.

• Нравится 3
50 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Переживаю, чтобы град не начался, пока я не дома. В прошлом году затеняйка спасла мои помидоры от него.

Это да, помогает. Вот 2019 г.  

12.07.19..jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Светочка,а ты сетку вешаешь?

Вешаю. В трех парниках потолок низкий, там он обтянут сразу сеткой, когда укрывной снимаю получается весь парник под сеткой, это чтобы вредители не залетали. В высокой теплице 3,2 м была сетка 35%, висела постоянно лет 6, но ПК пора менять, сняли ее, ПК вымыли и еще на 2 года сойдет. ПК стал мутный, но не совсем темный. В теплице другой открываются в крыше 2 люка и в стенках по 4 окна с каждой стороны, и все равно жарко днем. Там сетку вешаю внутри при высадке рассады, а потом она разлопушится и сетку снимаю. Сейчас уже +38 в теплице. Полив ставлю капельный с 9 утра, чтобы до пика жары успели политься. 

Полив самотеком из 200 л бочек, стоят на высоте 30 см от земли. С одной бочки хватает давления на 2-3 ряда капельной ленты по 7 м каждая,  иначе плохо капает. На теплицу 4*8 м с 4 рядами томатов стоит 2 бочки, на парник с 2-3 рядами по 1 бочке, т.к. парник 3*4 м.

• Нравится 2
2 часа назад, ари сказал(а):

Третий год пользуюсь только Батрайдером. От всего и моль, и тля на цветах, и блошка, и морковная муха.

Я тоже три года назад у нас в СЗ его купила, но пока ещё не пользовалась.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

И у меня такие есть,сволочи,я таких первый раз вижу.Капуста в прозрачных пятнах😡!Обработала Сэмпаем вечером,и по низу листьев старалась,утром смотрю а червячки местами есть.Чем ещё от них спастись🤔?

Ириш, я сегодня вечером капусту Батрайдером обработаю для профилактики. Надоели танцы вокруг неё каждый раз, когда её выращивала... То блошки, то моль!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...