Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@РольгаОлечка,поздравляю с рождением внучки,всем здоровья, пусть растёт всем на радость, удачи ей, во всём !

Спасибо, Лёлечка! :kiss:

Всем доброго дня!

6419c410a58d514f1a8733953a782223.gif

• Нравится 10

27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Если мой прошлогодний долежит до осени, то может его посадить, хоть немножко? 

конечно Танечка,ты просто обязана сохранить этот сорт!(для будущих поколений!!)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Наташеньки @Tacha и @natko, с днем рождения! Здоровья, благополучия, богатых и красивых урожаев, исполнения всех задумок и желаний! :08thanks::08thanks:

Изображение пина-истории 33656d293001455b83f905bbb38a525e.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12

Вокруг цветов одни сорняки не успеваю а в теплицах перцах и ягодах ни травинки) ладно обрабатывать успеваю их чтобы не съели) столько лилий сейчас цветет тьма, и трубчатые и всякие видеть не успеваю та там то там откроются соседи успевают за ними смотреть и нюхать)

• Нравится 11

Девочки Наташи, @Tacha и @natko,с Днём Рождения ! Здоровья, счастья, успехов ! 

28711eb7a260ed4ea8c9def593109552.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
1 час назад, Рольга сказал(а):

Спасибо, Лёлечка! :kiss:

Всем доброго дня!

6419c410a58d514f1a8733953a782223.gif

Олечка, с Рождением внучки ! Пусть растёт умница красавица !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Всеми любимый очень неплох, ранний и мякоть у него довольно плотненькая, но по вкусу он у меня середнячок и значительно проигрывает Рудневским и Валентине Павловне.

У меня только Валентина Павловна поспела. Еще не ела. А вот Рудневские еще зелёные. 

• Нравится 8

Сравнила по вкусу Охридский Долгавес (суше, плотнее)и Ругантино(урожайнее)), Долговес как все отлично количество и все в нем хорошо и красный такой как огонь на пасту супер но С Ругантино урожайностью ни один томат на моей памяти не сравнится если только Корнабель

Вкусны оба

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 9

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

Таня,я который год замачиваю свой чеснок-но только до марта лежит,потом сохнет..

А я впервые слышу о мытье и замачивании,и так хорошо храниться,в июне кончился,бывает единичные зубчики в головке высохнут,но редко.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго вечера!

Никогда не слышала, чтобы чеснок мыли, вамачивали. Какое этому обьяснение? Что ему от лишней влаги? 

Выдергиваю, отряхаю от земли, подвешиваю с корнями и ботвой на 3 -4 недели дозревать. Потом обрезаю, в коробку и в прохладное сухое место. Хранится до мая.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Я уже два года вымачиваю в воде чеснок после выкопки. Держу в воде не меньше 5-6 часов. Подтверждаю, стал храниться дольше. Последний чеснок муж доел в апреле, а раньше и до НГ не дотягивал, высыхал.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Нам сегодня опять подфартило с бензином на Лукойловской заправке. Постояли всего 20 мин. И отпускать стали по 40 литров. Вечером сейчас ехали, машин нет, бензин есть только 95, а в обед любым можно было заправиться.

• Нравится 8
26 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго вечера!

Никогда не слышала, чтобы чеснок мыли, вамачивали. Какое этому обьяснение? Что ему от лишней влаги? 

Выдергиваю, отряхаю от земли, подвешиваю с корнями и ботвой на 3 -4 недели дозревать. Потом обрезаю, в коробку и в прохладное сухое место. Хранится до мая.

Добрый вечер, тоже буду замачивать в этом году, дело не во влаге как поняла а в земле в ней много патогенов они смываются вроде

• Нравится 6
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А вот Рудневские еще зелёные. 

Иришка, а когда ты их высаживала? Они у тебя в ОГ?

• Соглашаюсь! 2
45 минут назад, Georginka сказал(а):

Я уже два года вымачиваю в воде чеснок после выкопки. Держу в воде не меньше 5-6 часов. Подтверждаю, стал храниться дольше. Последний чеснок муж доел в апреле, а раньше и до НГ не дотягивал, высыхал.

Вот и я пришла к такому же выводу. У меня раньше чеснок и без замачивания до апреля неплохо сохранялся, а замоченный стал на пару месяцев дольше лежать. В прошлом году замоченный аж  до осени пролежал. Правда, для еды он уже был не очень пригодным. Но я в качестве эксперимента его в октябре посадила вместе со свежевыкопанным, только на отдельную грядку. Ничего, вырос вполне приличным... :cheesy: Я его в заготовки потом пустила.

И в этом году до сих пор лежит и его даже в еду употреблять можно.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

Танюшка, а ты Флягу посадила?

Чеснок хранится и правда лучше, в детской ванне замачиваю, специально на даче для этих целей её держу, очень удобно...

Муж уже несколько раз хотел у меня ванну приватизировать, но не тут то было, блюжу зорко:girl_cool:...

• Нравится 4
1 час назад, fifaira сказал(а):

Добрый вечер!

Танюшка, а ты Флягу посадила?

Приветики, Ириш!

Да, посадила, только она у меня что-то по верхам вяжет не очень хорошо. Я её ещё не пробовала.

1 час назад, fifaira сказал(а):

Чеснок хранится и правда лучше, в детской ванне замачиваю, специально на даче для этих целей её держу, очень удобно...

В ванне, конечно, удобно! Это ты здорово придумала. У меня её нет, поэтому в вёдрах приходилось замачивать.

• Нравится 1

В этом году из- за обилия дождей моя астильба тоже высокая выросла и хорошо цветёт

20260713_151036.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...