Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ари сказал(а):

Лук у меня озимый, классный был... Положила его сушить на камень, он и спекся, весь...

Ой, как жалко то!  Это, наверное, из-за камня, он ведь на солнце очень сильно раскаляется, можно даже яичницу поджарить.

Я когда лук сама выращивала, то сушила его на самом солнцепёке, но раскладывала на расстеленной по земле нетканке. Ни разу спёкшихся луковиц не было.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, ари сказал(а):

Танюша! Как здорово, что ты с нами, а мы с тобой! Здоровья всем твоим!

Спасибо, Ирочка! :08thanks:

13 минут назад, opexovka сказал(а):

Танюша, извини за краткость ответов. Времени ни на что не хватает, обычно только почитать успеваю, да и не писатель я.

Розочка, ну  что ты?! :shocked: Тебе совершенно не за что извиняться!

• Нравится 9
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, как жалко то!  Это, наверное, из-за камня, он ведь на солнце очень сильно раскаляется, можно даже яичницу поджарить.

Я когда лук сама выращивала, то сушила его на самом солнцепёке, но раскладывала на расстеленной по земле нетканке. Ни разу спёкшихся луковиц не было.

И у меня первый раз такое. Сама себе удивляюсь! Но для самурая главное не цель, а путь!

• Нравится 11
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

3 раза с лимонкой, 2 раза с уксусом и один раз Пекацидом . Много , наверное :smile51:

Раз с твоими томатами всё в порядке, значит немного, а в самый раз.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ари сказал(а):

И у меня первый раз такое

Вряд ли это из-за камня.  Ира, все луковицы стали такими?  Если нет, то это гниль внутри определилась.  Больные выстрелили, и слава Богу)))  А сколько времени они лежали? А на ночь не убирала?

• Нравится 9
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Вряд ли это из-за камня.  Ира, все луковицы стали такими?  Если нет, то это гниль внутри определилась.  Больные выстрелили, и слава Богу)))  А сколько времени они лежали? А на ночь не убирала?

Владимир, это не гниль. За один день припеклись. В первый же день, на ночь убирала и увидела. Они и сейчас не гнилые, просто как вареные в этом месте. Обрезаем и едим пока, но лежать, конечно не будут. Красный сорта Кармен, почти весь пострадал. Центурион более стойкий, у него немного. Я на камне без прокладки первый раз решила посушить, мы отмостку только в прошлом году сделали. Перестаралась. А Экси сладкий, вызрел видать, с ним все пока хорошо, красавец! Он слаще Кармен.

• Нравится 10
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, а у него аромат хоть чем-то отличается от красных?

Мне показалось красные ароматнее. Но я пока только один Бедуин попробовала и этот. Этому еще можно полежать было. Муж язву лечит, я арбузы пока не снимаю и не режу. Жалко его. Чтоб не дразнить. Ему тоже хочется, вот и ждём.  Как всех попробуем так и скажу точно. Там такие кабаны лежат более 10 кг, один Эль Уафи, один Эркен и один Мирсини.  Нам то конечно не совсем удобны крупные арбузы, нас всего двое, но ведь интересно же:cheesy:А Бпдуин у меня вообще на ПМЖ С 23 ГОДА с первого года как я начала растить арбузы.  Для меня он всегда был самым сладким. Сезон без Бедуина не сезон:cheesy:с вот с дынями уже который год у меня не оч получаются. Что огурцы вечно болячки хватали в ог что дыни. Хоть как за ними ухаживай 

• Нравится 10

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У нас 39 не спадает в тени, очень понимаю (

В этом году нас пока такое пекло обходит стороной чему мы очень рады.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Сажала, вкусный томатик и не мелочь совсем, но опа не слипается как от черри)

Я не люблю когда опа слипается . Ну в смысле нужно разнообразие:)) у меня есть такие от которых слипается это Аонфеты сосульки, загадка клубничного водопада, Самер сан, очень сладкие Танцующие пальцы и от Зузи номерной. Но потом они мне надоедают. Люблю когда сладковатый с ела заметной кислинкой. Вишня самое то. И так поесть и в салатик . Удобный размерчик. Я вообще на них всех забила. Толком не кормлю и не поливаю 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Кажется у нашей Милы @Мила есть красный Саммер Сан.

Всем доброе утро, день! Танечка, рада что зашла на форум. Красный вариант Саммер Сана мне прислала девушка из Новосибирска, причем из моих семян. Я его посадила в тот же год, был крупнее и более вытянутый по форме. Странно.... Сажаю 13 лет и ничего такого не было , может через десять поколений родственник выстрелил:smile180: найду на другом носителе выставлю.

• Нравится 10
10 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Я такого лета не помню,  чтобы у нас в Краснодарском крае 25 июля было 19 градусов и мы ходили а тёплых кофтах. Это днем. Сильного пепла еще и не видели. Было самое много это плюс 33 в тени. Несколько раз'', но это мелочи. Обычно летним душем мы пользуемся с начала июня и до сентября.  Нагреватель включаем редко. Но не в этот сезон. От силы за два летних месяца 10 дней были комфортными для купания на улице. Мне очень нравится конечно такая погода. Ненавижу жару. Но вот назревает вопрос, не  сместится ли эта жара на август сентябрь? Сегодня я начала убирать кусты в теплице номер 1. Убрала 28 штук. Завтра тоже не жарко 22 градуса, поэтому можно продолжить освобождать теплицы. Заготовки в этом сезоне буду делать минимальные. То что больше всего едим. Томат и томатную пасту и кетчуп. Остальное есть и особо не естся. У меня тоже как у девочек много пересорта. Немного расстроена.  Ну да ладно. 

Добрый день! У нас тоже на прошлой неделе было прохладно,днем +19, а до этого дожди лили, но уже три дня жара +36-38 градусов. Днем на даче работать невозможно. По поводу пересорта: из двух кустов Куум, один сердцевидный красный и по вкусу обычный, а вот второй больше похож на то что сажала и очень вкусный.

• Нравится 11

8 часов назад, ари сказал(а):

И у меня первый раз такое.

Ирина!  А какая Т воздуха  была  в тот  момент т.с.  подпекания  лука?  А  разрез  продольный луковицы  подпеченной (т.е. от шейки до донца)  сделать могете, и фото покрупнее и  выложить-глянуть на  внутреннюю  картину маслом.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Чтоб я еще раз под зиму севок сажала ни в жизни (три сорта и все такие)

Юлия! разбираться  надо , а не  в паниковать.  Ну  вот смотрите-луковица   размером  с фиг, это от земли  за рамками кислотности 6,5-8,0. Потом -сильно  засоленной  ,тем более если стоит жара и сухой воздух(как раз Ваш вариант), полива толком не было ,особо  на наливе  луковицы(тоже  Ваш вариант, при минимуме дождей). Ну  и продаван  подсунул  семянку  короткодневных сортов  в Вашем то длиннодневном регионе. Вот  сначала  на эти вопросы  надо себе  ответить, а потом уж зиму ругать.  Но в Вашем случае  плюхи то по  кило  выращивались, значит земля, полив , питание  Вы  давали нормальное. Тогда надо  с характеристик  сортов  начинать рыть.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  А какая Т воздуха  была  в тот  момент т.с.  подпекания  лука?  А  разрез  продольный луковицы  подпеченной (т.е. от шейки до донца)  сделать могете, и фото покрупнее и  выложить-глянуть на  внутреннюю  картину маслом.

Вадим, да как раз было три солнечных денечка (хватило одного) +25, без дождя.

20260726_082838.thumb.jpg.f1e54256092268debac506b7d5922674.jpg     20260726_082815.thumb.jpg.d58d96c3c8223b60cb84c733c8853e31.jpg

20260726_083528.thumb.jpg.00c9072dbd8d889a27a2996132dcb571.jpg

Всем доброго!  495036436.gif.f87a667ad6f2aa867254945458a630eb.gif

• Нравится 7
  • Грустно... 3
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Ира, это гниль.

Владимир, не соглашусь. Гниль обычно идет сверху, от ботвы, или снизу, от донца. Неделю, как выдрала лук, а он без гниения на срезе, только бока подвялены.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У нас 39 не спадает в тени, очень понимаю (

А у нас дождь вторые сутки льет с небольшим перерывом и температура упала, что пришлось вчера в ветровку одеваться. Не люблю такую погоду.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

P1330009.JPG

Оль, какие у тебя красивые цветы! Любуюсь, каждое утро!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Мила сказал(а):

может через десять поколений родственник выстрелил:smile180: найду на другом носителе выставлю.

Садила красный перец Полермо из своих семян, которые собрала в прошлом году, так один куст получился желтым. Вкусный, оставлю семена.

• Нравится 11
20 минут назад, ари сказал(а):

Владимир, не соглашусь.

Придется, Ира, согласиться) Я неделю назад выдернул из земли две таких. Да и какой в ( ) ожег при +25 ?   Сама подумай))))

• Нравится 5
9 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Придется, Ира, согласиться) Я неделю назад выдернул из земли две таких. Да и какой в ( ) ожег при +25 ?   Сама подумай))))

Ну как так может быть: я выкапывала целый лук, раскладывала на сушку целый. Вечером убирала уже со сморщиными бочками. :dnt:

• Нравится 4
  • Грустно... 3
54 минуты назад, ари сказал(а):

Гниль обычно идет сверху,

У меня Экси растет. Все люди как люди , а один , размером с куриное яйцо, скукошенный, две стрелки перекрученные.  Выдергиваю- боковая, Ира, светлая мякоть.

У меня Штутгартен растет.  Все прекрасны, а один, крупненький, две боковых стрелки умерли. Выдергиваю- боковая, Ира, свелая мякоть.

Ну и что?)))  Дальше про ожег при + 25 говорить будем?)))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 5
1 минуту назад, ари сказал(а):

я выкапывала целый лук, раскладывала на сушку целый. Вечером убирала уже со сморщиными бочками.

просто сразу ты не видела дефекта.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...