Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро ))) Девочки, у меня вопрос к тем, кто сажал томат Тетушка, в теплицу. Какой у него вкус в ранние время и когда вы сеяли семена, для теплицы? Я посадила в этом году 2 кустика на улицу, вкусом очень довольна. Хочу еще посадить побольше на ранние, в теплицу.

• Нравится 7
В 01.08.2026 в 19:56, Светлана66 сказал(а):

Всем добрый вечер,может кто подскажет,чем можно еще обработать,в открытом грунте на томатах и огурцах борюсь с белокрылкой,дважды обрабатывала Апексом,не помогает.:01mail:

В этом году мне удалось справиться с белокрылкой в теплице. Сначала обработала  боверином, потом дважды Апексом. Сама удивилась, что белокрылка исчезла. А в ОГ белокрылка появилась позже на кабачках, я сначала смыла ее струёй воды с каждого листа, потом опрыскала раствором табачного мыла. И целый месяц белокрылки не было, а вчера опять ее обнаружила на кабачках и молодых помидорах ( я высаживала пасынки в июне). Вот думаю, чем бороться, сегодня надо обязательно чем-то обработать.

А Искра действительно хорошо работает против белокрылки, но срок ожидания большой.

В прошлом году я все лето боролась с белокрылкой, в основном фитовермом. Каждую неделю.  Вроде он бьёт ее, но она снова и снова возрождается. 

• Нравится 4
48 минут назад, Катринка сказал(а):

В прошлом году я все лето боролась с белокрылкой, в основном фитовермом. Каждую неделю.  Вроде он бьёт ее, но она снова и снова возрождается. 

Екатерина!  Эффекта  не хватало, т.к. в схеме  защиты  не было системного  инсекта,  а только контактник не полностью  справляется  с б/к, бо ее личинка  питается соком  растения и  в него надо  запустить системный инсект.  Попробуйте  баковую  смесь по рецепту специалиста(А.Ахатова).2070756452_.thumb.png.3fc3a59c1cd2ca69ace5479df5f2ca24.png

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Доброе утро всем!

Вадим@DRYGAN, хочу спросить Вас, может Вы знаете, почему на некоторых сортах плоды в кистях не все стандартные , а некоторые как бы недоразвитые, мелкие? 

20260802_100916.jpg

20260802_100922.jpg

• Нравится 1
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

Всем доброе утро ))) Девочки, у меня вопрос к тем, кто сажал томат Тетушка, в теплицу. Какой у него вкус в ранние время и когда вы сеяли семена, для теплицы? Я посадила в этом году 2 кустика на улицу, вкусом очень довольна. Хочу еще посадить побольше на ранние, в теплицу.

Всем доброго утра!

Я сажала Тетушку года 2 назад. Именно в теплицу. Сравнивала с нашим нижегородским Штамбиком от соседа Нинули. Пришла к выводу, что это один и тот же сорт. Тетушка у меня поспела немного позднее штамбика. Но, считаю, штамбик просто уже давно в нашей местности прижился, а Тетушка только осваивается. Штамбовые помидоры сею для теплицы рано, в середине февраля (они не вытягиваются) с тем, чтобы собрав с них урожай, удалить. Высаживаю в "ножки" индетам. На мой взгляд, вкус в ОГ и теплице этих томатов не отличается. В ОГ сажала много лет. Теплица появилась недавно.

• Нравится 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Екатерина!  Эффекта  не хватало, т.к. в схеме  защиты  не было системного  инсекта,  а только контактник не полностью  справляется  с б/к, бо ее личинка  питается соком  растения и  в него надо  запустить системный инсект.  Попробуйте  баковую  смесь по рецепту специалиста(А.Ахатова).2070756452_.thumb.png.3fc3a59c1cd2ca69ace5479df5f2ca24.png

Вадим, у меня белокрылка в теплице каждый год появляется  в теплице в конце августа на пасынках. Она томатом уже не вредит в конце сезона и я с ней не борюсь, а видимо зря. Если знаете, что предпринять после окончания сезона и освобождения теплицы от всех растений против оставшийся белокрылки, напишите, пожалуйста. 

• Нравится 1
4 часа назад, ари сказал(а):

20260729_080132.thumb.jpg.c52b6c021bc9dab0a7d059d022230c4d.jpg

Ириша, что за прелестное создание? 

Очень интересный цветочек, а на фоне камня он особенно красив.

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

IMG_20260804_081308.jpg

Любаш, какие тут сорта?

20 часов назад, Ладошка сказал(а):

Вчера брала на пробу новые сорта картофеля,готовила и всерьёз опасалась,что испорчу себе ужин😂.

IMG_20260802_214718.jpg

Я фиолетовую тоже как-то варила. Вкус от обычной вроде не отличался, но видок у неё, конечно, не очень аппетитный.

19 часов назад, ари сказал(а):

20260803_164655.thumb.jpg.165ff53712df0347878d7776a5985d47.jpg

Какая вкуснота!  :03niam:

Эх, за грибами что-ли сходить...:rolleyes:  

mushrooms.gif

13 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Расскажите пожалуйста, у кого какие зеленые томаты любимые. Не триколоры, а именно зеленые. Типа Малахитовой шкатулки.

Хотя про триколоры я тоже послушаю, че уж :crazy:

Катюш, меня пока никто из зеленоплодных не покорил и я сажать их больше не планирую. Слишком уж у них у всех мякоть мокрая и мягкая. Но по вкусу некоторые из них даже нравились... Вкуснее всех у меня был сорт Зелёная богиня Ксанаду, он оказался самым сладким в моих условиях, а также по яркости и гармоничности вкуса превзошёл всех остальных.

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, что за прелестное создание? 

Очень интересный цветочек, а на фоне камня он особенно красив.

Любаш, какие тут сорта 7?

Танечка, здесь Черничный щербет,  Ясик и Конфетто.

• Спасибо 1

Капуста спеет....

Первой созрела Флейм Стар, вчера доели  последнюю из них, а было всего три. Вкусная. :03niam: Даже мужу понравилась, хотя он любую капусту сильно недолюбливает и может есть только цветную (обычную, белую), но в очень ограниченном количестве. А тут даже добавку попросил. :cheesy:

Лорд и Ларсон тоже готовы к употреблению, только Грин Шторм что-то сильно запаздывает. Все его кусты ещё до появления завязей сразу же подняли свои листья вертикально вверх, пряча сердцевину от солнца и поэтому было совершенно не видно, завязалось ли там вообще хоть что-то или нет. :dnt: Вчера пришлось их аккуратно прощупывать...  Головки вроде есть, но пока ещё очень маленькие, размером лишь с небольшое яблоко.

13 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, здесь Черничный щербет,  Ясик и Конфетто.

Из них только Черничный щербет не растила. Как тебе Ясик и Конфетто?

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюш, меня пока никто из зеленоплодных не покорил и я сажать их больше не планирую. Слишком уж у них у всех мякоть мокрая и мягкая. Но по вкусу некоторые из них даже нравились... Вкуснее всех у меня был сорт Зелёная богиня Ксанаду, он оказался самым сладким в моих условиях, а также по яркости и гармоничности вкуса превзошёл всех остальных.

Согласна про Богиню! Наш любимый семейный сорт:cheesy: Но у меня в этом году очередной эксперимент. Насажала зеленых сортов целую кучу. Я самые распространенные еще не сажала - Малахитовую шкатулку и Ирландский ликер. Хочу сравнить.  И к ним еще оливковые. От @Ирин с условным названием "Гном Киви", Эхо (я почему-то решила, что он дет, соответственно вела его как детерминантный. в результате имею 5 стволов увешанных плюхами по 200-300 грамм) и Ромовую бабу. Баба - хороша! И до кучи Изумрудная парча. :04laugh:

IMG_20260730_181205.thumb.jpg.d1eb711323135649f79aa3b37796b38e.jpg Это Эхо

Всем приветики!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...