Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, мы говорили об однолетних травах, которые нельзя косить до того, как созреют их семена 

Кто ж их будет косить?? Косарей как уже полвека нет. А Агрофирмы сами сажают и скашивают. НЕ понятно, о чем ты волнуешься? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Девочки, капусту уже все посеяли? 

НЕт. Я в принципе на даче сажаю. И нормально

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Девочки, капусту уже все посеяли? 

Я пока думаю- стоит ли мне ее сажать... будет ли капуста расти на моем песке... Арбузы-дыни точно не буду, надо научиться сначала самое неприхотливое вырастить -лук.,чеснок, свеклу. морковку и может попробовать капусты хотя бы цветную и брокколи

• Нравится 5
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я пока думаю- стоит ли мне ее сажать... будет ли капуста расти на моем песке... Арбузы-дыни точно не буду, надо научиться сначала самое неприхотливое вырастить -лук.,чеснок, свеклу. морковку и может попробовать капусты хотя бы цветную и брокколи

Я как раз цветную и брокколи посеять собиралась с пятницы еще и не шмогла до сих пор 

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я как раз цветную и брокколи посеять собиралась с пятницы еще и не шмогла до сих пор 

Наташа, я капусты обычно все сеяла как в деревню приезжала и прямо в теплице в грядку вдоль бортика. Даже пекинки. А приезжал иобычно в 20 числах апреля.  И цветная и брокколи еще в морозилке есть, а ели практически всю зиму. Много я нарастила ее в прошлом году. И белокочанка в погребе тоже лежит свежая.

IMG_20250731_143433.jpg

IMG_20250731_150512.jpg

IMG_20240812_181744.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 11

Прогноз как неприятно пересчитали на конец недели: -5 ночами. И непонятно теперь остался ли прогноз на безморозные ночи начиная с 11 апреля

• Грустно... 3
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Прогноз как неприятно пересчитали на конец недели: -5 ночами. И непонятно теперь остался ли прогноз на безморозные ночи начиная с 11 апреля

Да уж, погодка - у нас сегодня было днём +21, абрикосы завтра, наверное начнут зацветать, а со вторника на среду рисуют чуть ли не заморозок...:angry: 

• Грустно... 5
52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я капусты обычно все сеяла как в деревню приезжала и прямо в теплице в грядку вдоль бортика. Даже пекинки. А приезжал иобычно в 20 числах апреля.  И цветная и брокколи еще в морозилке есть, а ели практически всю зиму. Много я нарастила ее в прошлом году. И белокочанка в погребе тоже лежит свежая.

IMG_20250731_143433.jpg

IMG_20250731_150512.jpg

IMG_20240812_181744.jpg

Какая у тебя Нинуля отличная капуста. Мне больше броколли нравится. Срезал, а она гонит из пазух 2 урожай. Но красивее цветная

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне больше броколли нравится. Срезал, а она гонит из пазух 2 урожай. Но красивее цветная

И вкуснее цветная капуста, чем брокколи- но это на мой вкус, конечно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

И вкуснее цветная капуста, чем брокколи- но это на мой вкус, конечно 

А я на брюссельскую неожиданно подсела. Она когда своя, очень нежная, без горечи, третий год подряд сею по 4 штуки сорт Франклин. Очень хорошая капуста, и выглядит красиво, как пальма :cheesy: Фото от 8 октября. Можно и дольше держать, заморозков не боится. Единственный минус - чистить кочанчики от верхних листьев долго.

280152087_IMG_20251008_161509(1).thumb.jpg.4c8dc67e71b820224086199228b0a152.jpg

IMG_20251116_215926.thumb.jpg.1703591698451839e5e49a1992945668.jpg

• Нравится 14

Доброе утро, друзья!

У нас ночью было -2,5 во дворе и +0,4 в теплице. Точно такую же температуру обещают еще две будущие ночи, а потом две ночи (9 и 10) по -5. Надо будет укроп укрывать вторым слоем чего- то. Во дворе несмотря на морозные ночи активно вегетирует древесный пион, полученный мною в результате пересорта в СЗ:

image-06-04-26-08-40.jpeg

• Нравится 3

Через 3,5 дня после посева бахчевых всхожесть у арбузов 9/15. Дыни молчат, как в танке. Надо идти в прошлогодние дневники и читать там про их время всхожести. А то тревожно 

Прочитала прошлогодние дневники- абсолютно каждый год Мануэла мне трепет нервы, период всхожести у нее больше 96 часов

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

Доброго дня !

Дыни примерно как и Арбузы всходят , или чуть шустрей

У меня со своих семян 3-4 дня Дыни всходили , с покупных 4-7 дней

• Нравится 2
32 минуты назад, Феникс сказал(а):

Доброго дня !

Дыни примерно как и Арбузы всходят , или чуть шустрей

У меня со своих семян 3-4 дня Дыни всходили , с покупных 4-7 дней

Павел, у меня свои семена, сорт Мануэла сажаю каждый год. Возможно, пересушиваю. Я только у семян  томатов подписываю даты, когда сушить ставлю, чтобы не пересушить. А все остальное сушится без внимательного присмотра. В этом году все семена подпишу и можно будет сравнить всхожесть, если конечно смогу на следующий год 

• Нравится 2

Моя как бы "черная" клубника дохнет. Что купили мне на ОЗОНЕ. Сразу было ясно, что развод. Кончики листиков сохнут. Райзом с гуматом пролила, но процесс не прикратился.

Добрый день

• Грустно... 3
15 часов назад, Ninulia сказал(а):

может попробовать капусты хотя бы цветную и брокколи

Если п/п навоза  под рукой нет, с этими капустами  лучше не  связываться. Ну там  раннюю , белокочанную( неплохо на голяке  растет Агрессор) можно вытянуть на песке.

• Нравится 1

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Если п/п навоза  под рукой нет, с этими капустами  лучше не  связываться. Ну там  раннюю , белокочанную( неплохо на голяке  растет Агрессор) можно вытянуть на песке.

Навоза нет! Но компост есть! И главное землю бы не кислую! На болотах капуста плохо росла на торфе. Кисло ей было и кила развивалась. А в деревне на черноземе даже без навоза хорошо росла!

• Нравится 3
41 минуту назад, Galiy сказал(а):

Моя как бы "черная" клубника дохнет. Что купили мне на ОЗОНЕ. Сразу было ясно, что развод. Кончики листиков сохнут. Райзом с гуматом пролила, но процесс не прикратился.

Добрый день

А  фото есть этих листиков. Мож банальная  физиология ,или как там-элементоз,дефицит чего то. И тут гумат не при делах, он пластинка  т.с. долгоиграющая, кормит микробиоту, которая  в свою очередь улучшит(ускорит)  усвоение  минэлементов. Эффекта  надо "три года"  ждать.  А в данном случае  нужна  скорая корректировка по какому то минэлементу-это внекорневая, с одновременным корневым  внесением(если дефицит сильный). 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Навоза нет! Но компост есть! И главное землю бы не кислую! На болотах капуста плохо росла на торфе. Кисло ей было и кила развивалась. А в деревне на черноземе даже без навоза хорошо росла!

Ну  компост разный бывает , название  одно , а содержимое часто  тощее. А  если кислота  волнует , то перед посадкой корни рассады в болтушку из  чего  известкующего(доломитки, извести). Ну  а в грядку  под перекопку ту же  золу. 

• Нравится 2
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нинуль, Я под капусту щедро сыплю золу. Очень щедро. Ни разу не подвела 

• Нравится 3

Обработала сейчас квадрисом все луки на семена от пероноспороза  и астры, которые месяц назад переболели фузариозом. Луки первый раз, а астры  второй. 
На улице очень мерзко- прилично сильный ветер и дождь 

• Нравится 2

Расскажу, как я сегодня сама над собой хохотала. 

У меня уличные теплые штаны начали сползать при наклонах. Надоело мне их все время поправлять, да еще и руки грязные - нашла подтяжки, нацепила, какая красота. Поработала в огороде, начали с мужем реконструировать теплицу - в общем, много дел поделали.

Пришла домой, надо переодеться. Снимаю штаны - а они не снимаются. Вот я удивилась! Наверное, секунд десять тупо смотрела на свои штаны, пока наконец не дошло, что подтяжки их держат. 

• Нравится 4
  • Смешно! 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...