Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  Галина, это же ножичком чик  и все  дела. Ну  для истины , чтобы вопрос закрыть. Не  ,для меня  что уже  загнулось  фиг  с ним,  а   вот причину  расковырять -зудит пока  не проясниться. Ладно, готовьтесь  к томатному  сезону, основные   страшилки  еще впереди.

Не интересно. Я знала, что с такими картинками могут только дрянь продать. Невестка, не подумала от слова совсем. Вот будут томаты или не будут, мне не важно. Жалко с арбузами не получиться.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

двухкратная профилактическая обработка на стадии 3-5 листа не проводилась

Наталья, Вы Юниформом для профилактики опрыскиваете (или наверное поливаете) арбузы 2 раза в стадии 3 и 5 листьев, так? Правильно я поняла?

Изменено пользователем Stefania_Ekb
  • Нравится 1
18 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Наталья, Вы Юниформом для профилактики опрыскиваете (или наверное поливаете) арбузы 2 раза в стадии 3 и 5 листьев, так? Правильно я поняла?

Опрыскиваю дважды, 0,8 мл/литр воды с интервалом 10 дней. 

• Нравится 1

Я не поняла, сладкий перец Диамант у меня взошел с 21.03. только сегодня. Или снова что-то не ясное проросло.

• Грустно... 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Я не поняла, сладкий перец Диамант у меня взошел с 21.03. только сегодня. Или снова что-то не ясное проросло.

У меня Диаманты цветут уже как розовые кусты, десятки цветов на каждом кустике. А с дынями облом конкретный. После первого посева ни одного всхода, после перепосева пока только один всход

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Невестка, не подумала от слова совсем. 

Галина!  Ну  Вы  уж там, того- сильно не пилите  молодуху.  Кто  в нашей молодости   ярких картинок не любил(во  всем).

• Нравится 1
  • Смешно! 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Диаманты цветут уже как розовые кусты, десятки цветов на каждом кустике. А с дынями облом конкретный. После первого посева ни одного всхода, после перепосева пока только один всход

Не знаю, за месяц добежать до цветения? Или ты их раньше посадила? У меня растения так быстро не развиваются.  Может с ними что-то не так?  Но мне это понятно. 

• Нравится 1
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  Ну  Вы  уж там, того- сильно не пилите  молодуху.  Кто  в нашей молодости   ярких картинок не любил(во  всем).

Не буду:goody:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Не знаю, за месяц добежать до цветения? Или ты их раньше посадила? У меня растения так быстро не развиваются.  Может с ними что-то не так?  Но мне это понятно. 

Перцы вместе с ранними томатами сеяла 2 марта. Томаты взошли 6 марта, а перцы 7 марта. Чтобы любые растения быстро вегетировали, их надо «разгонять». Я много раз рассказывала об этом. Подсветка круглосуточная первое время, подкормка полным комплексным и МЭ, с преобладающим фосфором сначала, потом 20:20:20, внесение аминокислот с гуматом калия 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Перцы вместе с ранними томатами сеяла 2 марта. Томаты взошли 6 марта, а перцы 7 марта. Чтобы любые растения быстро вегетировали, их надо «разгонять». Я много раз рассказывала об этом. Подсветка круглосуточная первое время, подкормка полным комплексным и МЭ, с преобладающим фосфором сначала, потом 20:20:20, внесение аминокислот с гуматом калия 

Я помню. Но сейчас для цветущих перцев погода не очень. Стоит ли им такой стресс делать? Вот об этом я пишу...

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я помню. Но сейчас для цветущих перцев погода не очень. Стоит ли им такой стресс делать? Вот об этом я пишу...

А ты знаешь кого- то, кто может точно предсказать погоду на два месяца? Каждый год лотерея 

• Грустно... 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А ты знаешь кого- то, кто может точно предсказать погоду на два месяца? Каждый год лотерея 

Ну, не скажи. Сколько живу никогда Апрель не был хорош для цветущих сладких перцев. В начале мая, ну это ещё туда сюда. Каждый делает, так как считает нужным. Но особо разгонять мне кажется ни к чему. Потом стресс и растение может сбросит цветки или застыть. 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну, не скажи. Сколько живу никогда Апрель не был хорош для цветущих сладких перцев. В начале мая, ну это ещё туда сюда. Каждый делает, так как считает нужным. Но особо разгонять мне кажется ни к чему. Потом стресс и растение может сбросит цветки или застыть. 

Я каждый год разгоняю, но в этом году в марте почти весь месяц было море солнца, нереальная для нас инсоляция. Вот и разгон быстрее обычного 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

20:20:20

Наташа, а напомни, пожалуйста, какое удобрение ты вносишь с таким составом? Мне больше 18 не попадалось нигде.

1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня растения так быстро не развиваются.  Может с ними что-то не так?

Галя, все с твоими растениями так. И с моими всё так. Просто мы не умеем или не хотим ухаживать за ними так, как умеет Наташа. Она по сути управляет процессом вегетации. Это высокий класс, достойно восхищения. Наташа дает растениям ровно то, что им нужно и ровно тогда, когда им нужно. Наилучшие условия всегда дают наилучший результат. 

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а напомни, пожалуйста, какое удобрение ты вносишь с таким составом? Мне больше 18 не попадалось нигде.

Света, я покупала Уралхим, большой мешок. Может, там реально была формула 18:18:18, я уже точно не помню. Этикетку  стырил селезень :)) 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...