Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, МарВал сказал(а):

У нас вообще +13 и тоже заливает :cray2:

И вам тоже надо отшпилить . 32+13= 45, 45/2=22,5, 32-22,5=9,5 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

И вам тоже надо отшпилить

Дошпилишься :cheesy: добрая душа.У них сейчас циклон пройдет и до ноября жарища будет,а у нас теперешней жарой все и закончится может внезапно.

Вчера утиная пара гуляла вдвоем,а сегодня селезень один в луже рассекает и крякает.То ли утка на яйца села,то ли тогось.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Nata N. сказал(а):

Мне в прошлом году Маноко не «зашла» к сожалению. Я ее высаживаю для приготовления голубцов. И есть их было невозможно в прошлом году- в листьях много твердых жилок. По совету Наташи посеяла в этом году ча- ча, но еще ее не пробовали 

Здравствуйте всем. А нам вообще не зашли с пекинской. Мои мужчины сидели эти волокна наматывали на вилку, сказали что с б/к сочнее. И мне так же, не зашло.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Дошпилишься :cheesy: добрая душа.У них сейчас циклон пройдет и до ноября жарища будет,а у нас теперешней жарой все и закончится может внезапно.

Вчера утиная пара гуляла вдвоем,а сегодня селезень один в луже рассекает и крякает.То ли утка на яйца села,то ли тогось.

Да, у нас и в прошлом году до середины июня холодно было. Вот тебе и юг :dnt:

А так осенью мы и обратно отшпилить могли бы, хорошим людям не жалко:cheesy:

Оля, фасоль посадила, дружно взошла. А вот  покупная Хименес  ни гу-гу. Придется другую досаживать.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
24 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте всем. А нам вообще не зашли с пекинской. Мои мужчины сидели эти волокна наматывали на вилку, сказали что с б/к сочнее. И мне так же, не зашло.

Привет землякам - челябинцам! 

Оля, вы в сортах открыли тему про Мичуринскую, а сами посадили?

• Нравится 3

Мы на завтра ждём налёт в виде дождя с ветром и понижением температуры. Я в ОГ высадила своих страдальцев. На работе у меня контейнерный огородник.:cheesy:Бездомная я пока. У меня стройка. Наивная я, смешная... Думала за пару лет построимся....пффф угу. И зачем то в Польше взяла саженцы, сейчас на балконе страдают. Надеюсь до осени передержать, если выживут :cheesy:

13 минут назад, МарВал сказал(а):

Привет землякам - челябинцам! 

Оля, вы в сортах открыли тему про Мичуринскую, а сами посадили?

Приветствую. Я просто увидела искали инфу по ней, я осмелилась завести тему с Сашиным пояснением. Надеюсь кто то отзыв потом там напишет.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 4
11 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Мы на завтра ждём налёт в виде дождя с ветром и понижением температуры. Я в ОГ высадила своих страдальцев. На работе у меня контейнерный огородник.:cheesy:Бездомная я пока. У меня стройка. Наивная я, смешная... Думала за пару лет построимся....пффф угу. И зачем то в Польше взяла саженцы, сейчас на балконе страдают. Надеюсь до осени передержать, если выживут :cheesy:

Приветствую. Я просто увидела искали инфу по ней, я осмелилась завести тему с Сашиным пояснением. Надеюсь кто то отзыв потом там напишет.

Напишу, если вырастет. Бедная мокнет и мерзнет уже второй месяц.

• Нравится 3
1 час назад, Томчик сказал(а):

Про пекинку на хранение я даже не задумывалась. А Нику получается сеять тоже в первой партии? Я люблю кольраби, её легко можно два раза успеть. Правда, она иногда паясничает и не сразу всходит (если прямо в грунт).

Вот, именно этим (плюс ко всему) мне пекинка нравится - хранится хорошо.

У нас "прижился" такой салат, сестра даже назвала его моим именем))) хотя, конечно, ничего в нем нового ))).

Пекинку режу соломкой (широкую часть), листья - крупнее, морковь соломкой (не на терке, именно ножом, на терке очень мелкая получается. И плюс кукуруза консервированная (лучше молодая или сладкая). Заправляю майонезом, в который сыплю сушеный чеснок. Плюс зелень, какая есть, лучше укроп. Очень простой и вксный салат получается. Мы его через день едим, капуста хорошо уходит.

А кольраби - да, люблю тоже, что-то подзабыла про нее. Прошлым летом выращивала сорт Мадонна, фиолетовый, очень крупный, понравился.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

а у нас теперешней жарой все и закончится может внезапно.

Так  нам уже сегодня предсказали,  что  самым жарким месяцем  в 26-ом  году  у нас  будет апрель. Ладно, что пока  май без заморозков , на черешне , вишне  видна  уже завязь. Но к.г.  надо  до 4.06  дотянуть  без них.

• Нравится 4
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я сейчас искала в своих старых дневниках те сорта, что сеяла ДО Маноко, но пока не нашла, с мобильника поиск не работает в старых дневниках. В позапрошлом году одна пекинка  была фиолетовая и на вкус без этих жутких волокон. Правда страшна в кастрюле как смертный грех- бульон цвета бриллиантовой зеленки, которой коленки мажут :cheesy:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

15 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Так  нам уже сегодня предсказали,  что  самым жарким месяцем  в 26-ом  году  у нас  будет апрель. Ладно, что пока  май без заморозков , на черешне , вишне  видна  уже завязь. Но к.г.  надо  до 4.06  дотянуть  без них.

Как апрель? Точно апрель? У нас апрель холодный был. Это май жаркий 

• Нравится 1

Про голубцы. Говорят, очень хороша для голубцов савойская капуста. Но я не пробовала, только много отзывов читала 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я сейчас искала в своих старых дневниках те сорта, что сеяла ДО Маноко, но пока не нашла, с мобильника поиск не работает в старых дневниках.

Если что, есть вот такой секрет альтернативного поиска

• Грустно... 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Про голубцы. Говорят, очень хороша для голубцов савойская капуста. Но я не пробовала, только много отзывов читала 

Да, очень вкусные голубцы из савойской капусты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Томчик сказал(а):

Если что, есть вот такой секрет альтернативного поиска

Вот что Google выдаёт:

IMG_0562.png
Якобы я делюсь секретами выращивания ча- ча ( я ее первый раз посеяла и ни одного секрета пока не знаю) и только 2026 год, как и наш форум позволяет и без  Google 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я сейчас искала в своих старых дневниках те сорта, что сеяла ДО Маноко, но пока не нашла, с мобильника поиск не работает в старых дневниках. В позапрошлом году одна пекинка  была фиолетовая и на вкус без этих жутких волокон. Правда страшна в кастрюле как смертный грех- бульон цвета бриллиантовой зеленки, которой коленки мажут :cheesy:

Ну, конечно, пугай всех. Из фиолетовой очень вкусный и красивый салат. Монако видно что-то не то с агротехникой было. Нормальная по вкусу капуста. Во всяком случае у меня

• Нравится 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

хороша для голубцов савойская капуста.

Спецом сажала.Нормально но не ах.По мне самая вкусная капуста в голубцах,которая ранняя,остальные сорта с натяжечкой.Лучше уж в свекольные листья завернуть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

страшна в кастрюле как смертный грех- бульон цвета бриллиантовой зеленки,

Что б краснокочанная сохранила цвет при тепловой обработке,в нее изначально добавляют малое количество уксуса.Возможно,что и с этой сработает.Придумала не сама,дамы с ХП сей вопрос волновал.Про мягкость и отсутствие жил не обсуждали.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...