Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

очень хочется своей картошечки:03niam:...но очень боюсь колорада-гада, как представлю его, сразу желание пропадает((

Начали применять кораген из СЗ и жука всё меньше и меньше, опрыскиваем 1 раз в сезон, и то он вылазит очагами, а не сплошь, как раньше.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

28 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Начали применять кораген из СЗ и жука всё меньше и меньше,

Людмила  Ивановна!   Видимо  к.ж.  еще не заимел большую  устойчивость  к д.в. Корагена.  У нас  этого инсекта   в продаже нет.  А  к никотиноидам (Актара) к.ж. уже т.с. привык. Замечаю  это у себя на  картофеле  все  нагляднее за последние сезоны.  Вообще то и советуют раз  в 2-3  сезона  д.в. чередовать. Но уж  больно удобно было Актарой  по жуку  работать, тем более  при выходе первой личинки у нас как то стало  в регионе  жарко. В этом случае  сменить  инсект сложно стало,  ФОС-органика  и Пиретроиды  при Т  выше +20 практически не работают. Выручает пока    как то  Эфория, видимо за счет своей  синергии от двух д.в. в своем составе.

• Спасибо 5

IMG_20260312_223845_815.thumb.jpg.384656f7371a58f25f10db0dee2cf9ee.jpgДоброе утро. 

У нас сегодня минус1 было. 

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 10
15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, хочу заказать вот это,  прельстило в описании...брешут?

Картофельная формула содержит компоненты, которые отпугивают проволочника, улучшают структуру почвы,

https://www.wildberries.ru/catalog/145154167/detail.aspx

Всегда ее используем. Про проволочник ничего не могу сказать, т.к. давно извелся, (золой, наверно), а фиты или не бывает, или намного позже бывает, чем раньше.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8
1 час назад, Рольга сказал(а):

Всегда ее используем. Про проволочник ничего не могу сказать, т.к. давно извелся, (золой, наверно), а фиты или не бывает, или намного позже бывает, чем раньше.

Доброе утро.

Мне посоветовали от проволочника садить по кустам картошки фасоль. Стало на много меньше

• Нравится 7

Всем доброго утра!

dobroe-utro-vsegda-darit-xoroshee-nastroenie-na-ves-den.gif

12 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, я в прошлом году пользовалась, приобретала по совету нашей Людочки Хризантемки. У меня проволочника так-то нету, но Королева Анна была покоцанной луковой или морковной мухой(вся картоха была в точечку). Возможно, урон был бы более значимым, если бы я не сыпала в лунку эту Картофельную Формулу. 

Теперь мне это тоже нужно :cheesy:

• Нравится 9
2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

IMG_20260312_223845_815.thumb.jpg.384656f7371a58f25f10db0dee2cf9ee.jpgДоброе утро. 

У нас сегодня минус1 было. 

И вот кому нужна была эта жара в марте. Все равно природа свое возьмет. Я уже и не дергаюсь, жду конца апреля. Высажу всех как обычно в теплицы под укрытия.

1 час назад, Рольга сказал(а):

Придется еще и это заказать :cheesy:

40 минут назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Мне посоветовали от проволочника садить по кустам картошки фасоль. Стало на много меньше

Оля, спасибо! Можно попробовать.

• Нравится 10

Здравствуйте! Галя тутА :girl_curtsey:

Всех с непогодой. Пасмурно. Хотя с ранья выходило солнышко совсем ненадолго. Только я соберусь чем то полезным заняться, тут тебе то дождь, то снег... Поэтому занимаюсь с утра хлебом) А надо бы кусты деревья чем то пройтись...

Розы пооткрывала (балдаЯ)) Нет чуток подождать. А часть из них листики раскрывают. Прихватит теперь((

В огороде полный кавардак. Теплицы раздели (две штуки), в выходной муж начал из под них брёвна выковыривать, на которой стоят. Не успел с обоих. Дождь ливанул. Отложили. А так еще зашкурить, покрасить, потом только плёнкой накрывать. Муж делает один. К концу лета наверное закончит. Овощи видимо на окне будут плодить))) Я прошла две грядки с клубникой, почистила ,прорыхлила. И тоже дождь остановил работу.

А еще я решила и грядки обновить. Были деревянные. Ну они своё отработали спасибо. Уже тоже все пришли в негодность. В наличии у меня их 11. Будет 10. И покупные. Сейчас 5 штук заказала. Жду в воскресенье.  Почти две пенсии отвалила)) Потом еще пять закажу. 

Работы дох..а, а сил не х..а :04laugh:

И вот у меня ещё Села на диету | Пикабу:lol:

• Нравится 17
  • Смешно! 1

17 часов назад, Юля сказал(а):

Вот она. Только у меня не Универсальный, а Для рассады

Грунт «Родная земля», 10 л, в ассортименте

Спасибо! Почитала подробнее, производитель вроде бы ООО "Борресурсы". Брала у них в других пакетах и в другом магазине и нормальный был, может как обычно разные партии. :dnt:

18 часов назад, Юля сказал(а):

И осенью еще купила специальное удобрение для картошки.

Product image 1

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, хочу заказать вот это,  прельстило в описании...брешут?

Минералку в лунку при посадке категорически не люблю, т.к. много натягивает. Как по мне, если уж пользоваться минеральными, то лучше попозже вносить, хотя бы при окучивании или позже по листу (она ж прожора). Но это от вкусов зависит: мне лучше кривая, но вкусная, а подружка у меня по-другому выбирает – главное, чтоб без глазков! 

• Нравится 9
29 минут назад, brilliant сказал(а):

Здравствуйте! Галя тутА :girl_curtsey:

Всех с непогодой. Пасмурно. Хотя с ранья выходило солнышко совсем ненадолго. Только я соберусь чем то полезным заняться, тут тебе то дождь, то снег... Поэтому занимаюсь с утра хлебом) А надо бы кусты деревья чем то пройтись...

Розы пооткрывала (балдаЯ)) Нет чуток подождать. А часть из них листики раскрывают. Прихватит теперь((

В огороде полный кавардак. Теплицы раздели (две штуки), в выходной муж начал из под них брёвна выковыривать, на которой стоят. Не успел с обоих. Дождь ливанул. Отложили. А так еще зашкурить, покрасить, потом только плёнкой накрывать. Муж делает один. К концу лета наверное закончит. Овощи видимо на окне будут плодить))) Я прошла две грядки с клубникой, почистила ,прорыхлила. И тоже дождь остановил работу.

А еще я решила и грядки обновить. Были деревянные. Ну они своё отработали спасибо. Уже тоже все пришли в негодность. В наличии у меня их 11. Будет 10. И покупные. Сейчас 5 штук заказала. Жду в воскресенье.  Почти две пенсии отвалила)) Потом еще пять закажу. 

Работы дох..а, а сил не х..а :04laugh:

И вот у меня ещё Села на диету | Пикабу:lol:

Ой, Галя, какая ты молодец! А я только собираюсь хлебом заняться. И больше ничем :cheesy:

Какая у тебя красота будет на участке - новые теплицы, новые грядки, новая Галя :06yes:

А грядки какие? Оцинкованные?

27 минут назад, Томчик сказал(а):

Минералку в лунку при посадке категорически не люблю, т.к. много натягивает. Как по мне, если уж пользоваться минеральными, то лучше попозже вносить, хотя бы при окучивании или позже по листу (она ж прожора). Но это от вкусов зависит: мне лучше кривая, но вкусная, а подружка у меня по-другому выбирает – главное, чтоб без глазков! 

Я вообще никогда ничего в лунку не вношу. Единственное исключение - рыбная мука под помидоры. А для картошки удобрения и навоз просто под перекопку.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Видимо  к.ж.  еще не заимел большую  устойчивость  к д.в. Корагена.  У нас  этого инсекта   в продаже нет.  А  к никотиноидам (Актара) к.ж. уже т.с. привык.

Да, Вадим, тоже раньше Актарой обрабатывали, но уж больно у неё срок ожидания велик. А потом в магазинах подделки пошли - брызнешь, а все живые :sad:, ещё брызгаешь, концентрацию увеличиваешь. А у Корагена, по крайней мере, пишут, что короткий срок ожидания, хотя - на заборе тоже пишут...:dnt: Но эффект быстрый... 

• Нравится 7

1 час назад, Юля сказал(а):

А для картошки удобрения и навоз просто под перекопку.

Юль, если я осенью ничего не вносила (тк не думала. не гадала, что картошкой заинтересуюсь), перед посадкой это можно сделать?

• Нравится 7

И больше ничем

хорошее занятие :good2:

А грядки какие? Оцинкованные?

ПВХ

• Нравится 5

Всем привет,мои дорогие!

Пришла за помощью. К кому ж еще идти-то! С ИИ уже посоветовалась, но вы всегда лучше знаете. 

Второй год у меня рассада ялтинского лука чудит. Начинает прекрасно, а потом падает. С пореем все прекрасно. Выращиваю рассаду его по той же технологии. В прошлом году ялтинский так и выбросила. не сумела поднять. 

Песком-золой присыпать что ли? Поливаю очень умеренно, днем выношу на балкон, часто оставляю на ночь, если ночи не холодные. Стригла уже два раза. Проливала Са селитрой и удобрением для лука. 

• Нравится 7
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет,мои дорогие!

Пришла за помощью. К кому ж еще идти-то! С ИИ уже посоветовалась, но вы всегда лучше знаете. 

Второй год у меня рассада ялтинского лука чудит. Начинает прекрасно, а потом падает. С пореем все прекрасно. Выращиваю рассаду его по той же технологии. В прошлом году ялтинский так и выбросила. не сумела поднять. 

Песком-золой присыпать что ли? Поливаю очень умеренно, днем выношу на балкон, часто оставляю на ночь, если ночи не холодные. Стригла уже два раза. Проливала Са селитрой и удобрением для лука. 

Может, жарко ему все-таки? У меня Экс валился, пока за бортом балкона на "-" не перешло. Вот тогда он взбодрился. 

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Рольга сказал(а):

Может, жарко ему все-таки? У меня Экс валился, пока за бортом балкона на "-" не перешло. Вот тогда он взбодрился. 

Оля, а у тебя балкон крытый? У меня открыт всем ветрам. Может, оставить в холодную ночь? Днем сейчас у нас на улице до 17 градусов. На солнышке (у нас восточная сторона) и того больше.

• Нравится 5

Я вообще никогда ничего в лунку не вношу. Единственное исключение - рыбная мука под помидоры. А для картошки удобрения и навоз просто под перекопку.

Органика наше всё :good2: Я могу и остатки рыбки закопать :03niam::girl_cool: В прошлом году опрыскивала форелью :lol:, воняло ужасно, но картоха кланялась!

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Томчик сказал(а):

В прошлом году опрыскивала форелью

Ох, чем я только не брызгала свой сад-огород. Но чтоб форелью...Алена, научи.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...