Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!:kiss::07preved::good2:

Про кабачки:01mail::03niam:

А еще очень вкусно в половинке  кабачка запечь жульен,грибы со сметаной и сверху сыр:03niam: 

Как же охота уже своих кабачков,но у меня еще только листья:cheesy:

Все никак не перееду...надо хоть недельку пожить,все подкормить,сорняки подмять ,если моя косилка не возьмет:cheesy:

До сих пор ,все посадки под укрывным и по высоким дугам пленкой.

Но в теплице,зачем то,сняла укрывной и дверь оставила слегка преоткрытой...Там все цветет,даже виноград выкинул множество кистей:smile427: в том году поймала на нем улитку ,поместила ее в банку,но пока занималась подвязкой,убирала пасынки(как зайдешь в теплицу и до обезвоживания...:cheesy:) Так вот,эта хрюня в панцире сбежала :09fp:в неизвестном направлении,так я ее и не нашла и на винограде смотрела,но тщетно. Очень боялась не увидеть и наступить ,но и с этим повезло.

Всем ,легкой работы!И мирного неба!:kiss: 

• Нравится 12

19 часов назад, brilliant сказал(а):

Мила, :hi: А что стало с ним? погиб? У вас теплее конечно. Я буду в горшке рОстить. В теплые дни потаскаю тудема-сюдема дом-улица пока сил хватит на него. Надеюсь не угроблю) 

19 часов назад, brilliant сказал(а):

Мила, :hi: А что стало с ним? погиб? У вас теплее конечно. Я буду в горшке рОстить. В теплые дни потаскаю тудема-сюдема дом-улица пока сил хватит на него. Надеюсь не угроблю) 

Галя, придется таскать его , на зиму забирать в дом. Это тропическое растение.  Земли надо больше. 
У нас и так 2 олеандра, муж или зять на зиму заносят в дом на 2 этаж на лоджию. Им зимой нужна прохлада. 
С этими тропическими экзотами просто беда. Был у меня и кофе, постоянно брызгала, сздааала ему влажность, но нет, всего этого ему было мало. 

• Нравится 3
  • Грустно... 5

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

IMG_20260531_084631.thumb.jpg.a2b72bab18748f28a4b0644b40bb4588.jpgIMG_20260531_084724.thumb.jpg.7513d6f14289e745b71d78f61829469f.jpgIMG_20260531_084747.thumb.jpg.de9c2cb79d2bcc8076c9fff374a6fa5c.jpgIMG_20260531_084714.thumb.jpg.b4a982472c06e882342cc572cf18a1ac.jpg

Я осталась на даче совсем без возможности выйти на форум, только в городе со стационарного компьютера могу зайти. Прозевала дни рождения Тани @Татьяна2305 и Наташи @HATA55, девочки, вам придётся войти в моё положение:mosking: и принять запоздалые поздравления, но от всей души - будьте, здоровы, благополучны, счастливы, пусть вас радуют погода и урожаи!

orig_c17bdc4a79b101934e64d90ae02a3dbc.thumb.jpg.732f7baa89a6e98876393355ae83c184.jpg

У нас вроде бы начинается лето, заметно потеплело. Огурцам 5 градусов ночью совсем не нравится, теперь, надеюсь, пойдут завязи в рост. Но праздник первого огурца всё-же случился вчера, Паратунка наплевала на холода и одарила нас первым огурчиком

IMG_20260603_124600.thumb.jpg.875c9becebb7c9f5588e5cd309518f66.jpg

А ещё в воскресенье мы съели первый кабачок, какой же он вкусный:03niam:Это кабачок Даша из закупки. 

IMG_20260531_075333.thumb.jpg.6fc8675baa77313ef042c5703a4890aa.jpg

Едим Июньский, Тётушку и Маковую росинку, ждём огурцы и пекинскую капусту. На помидорах основного урожая нашла ещё пару завязавшихся томатиков, а так они только цветут.  Вот обещанное фото Маковой росинки, оно от 25 мая, к сегодняшнему дню эта кисть вся созрела и с удовольствием съедена:cheesy:

IMG_20260525_103744.thumb.jpg.5779c9a6fb21d2bb3ad5a136170b56ae.jpg

Вот такой у меня получился отчёт!

• Нравится 22
  • Спасибо 2
2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Всем доброго утра!:kiss::07preved::good2:

Про кабачки:01mail::03niam:

А еще очень вкусно в половинке  кабачка запечь жульен,грибы со сметаной и сверху сыр:03niam: 

Как же охота уже своих кабачков,но у меня еще только листья:cheesy:

Все никак не перееду...надо хоть недельку пожить,все подкормить,сорняки подмять ,если моя косилка не возьмет:cheesy:

До сих пор ,все посадки под укрывным и по высоким дугам пленкой.

Но в теплице,зачем то,сняла укрывной и дверь оставила слегка преоткрытой...Там все цветет,даже виноград выкинул множество кистей:smile427: в том году поймала на нем улитку ,поместила ее в банку,но пока занималась подвязкой,убирала пасынки(как зайдешь в теплицу и до обезвоживания...:cheesy:) Так вот,эта хрюня в панцире сбежала :09fp:в неизвестном направлении,так я ее и не нашла и на винограде смотрела,но тщетно. Очень боялась не увидеть и наступить ,но и с этим повезло.

Всем ,легкой работы!И мирного неба!:kiss: 

Спасибо, будем пробовать :03niam: Но у меня пока тоже только листья. Целых ТРЫ :cheesy:

А на улитку ты боялась наступить, потому что жалко или потому что противно? Я периодически снимаю со стенок теплиц эту гадость и прибиваю их кирпичом. Жестокая я, да? :girl_cool:

1 час назад, grayci сказал(а):

Галя, придется таскать его , на зиму забирать в дом. Это тропическое растение.  Земли надо больше. 
У нас и так 2 олеандра, муж или зять на зиму заносят в дом на 2 этаж на лоджию. Им зимой нужна прохлада. 
С этими тропическими экзотами просто беда. Был у меня и кофе, постоянно брызгала, сздааала ему влажность, но нет, всего этого ему было мало. 

Мил, и охота тебе? Заведи лучше собаку. Геморроя в разы меньше, а отдачи в сотни раз больше :cheesy:

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

IMG_20260531_084631.thumb.jpg.a2b72bab18748f28a4b0644b40bb4588.jpgIMG_20260531_084724.thumb.jpg.7513d6f14289e745b71d78f61829469f.jpgIMG_20260531_084747.thumb.jpg.de9c2cb79d2bcc8076c9fff374a6fa5c.jpgIMG_20260531_084714.thumb.jpg.b4a982472c06e882342cc572cf18a1ac.jpg

Я осталась на даче совсем без возможности выйти на форум, только в городе со стационарного компьютера могу зайти. Прозевала дни рождения Тани @Татьяна2305 и Наташи @HATA55, девочки, вам придётся войти в моё положение:mosking: и принять запоздалые поздравления, но от всей души - будьте, здоровы, благополучны, счастливы, пусть вас радуют погода и урожаи!

orig_c17bdc4a79b101934e64d90ae02a3dbc.thumb.jpg.732f7baa89a6e98876393355ae83c184.jpg

У нас вроде бы начинается лето, заметно потеплело. Огурцам 5 градусов ночью совсем не нравится, теперь, надеюсь, пойдут завязи в рост. Но праздник первого огурца всё-же случился вчера, Паратунка наплевала на холода и одарила нас первым огурчиком

А ещё в воскресенье мы съели первый кабачок, какой же он вкусный:03niam:Это кабачок Даша из закупки. 

Едим Июньский, Тётушку и Маковую росинку, ждём огурцы и пекинскую капусту. На помидорах основного урожая нашла ещё пару завязавшихся томатиков, а так они только цветут.  Вот обещанное фото Маковой росинки, оно от 25 мая, к сегодняшнему дню эта кисть вся созрела и с удовольствием съедена:cheesy:

IMG_20260525_103744.thumb.jpg.5779c9a6fb21d2bb3ad5a136170b56ae.jpg

Света, у вас там лето вовсю наступило, я смотрю. Помидоры зреют! :06yes: У меня пока все в зачаточном состоянии. Правда, один огурчик все же съели. Сладкий! :03niam:

Дашу я растила. Понравилась. В этом году Кавили скорее по привычке посадила. Сто лет уже каждый год его ращу. Мне показалось, Даша как-то понежнее.

• Нравится 11

Муж велел сфотографировать свою любимицу Красавицу Москвы. Она и правда красавица! Жаль только, отцветает уже

20260604_110900.thumb.jpg.892c5eff6e523ed8e43b1a931ce6437c.jpg   20260604_110923.thumb.jpg.fd7b8e6d61526e0017d1966c7244eb43.jpg

А это моя любимица Бульденеж

20260604_111105.thumb.jpg.3ff3a608c091ebac359929f4d78148f1.jpg

Зрелище, конечно, завораживающее. Каждый день хожу на нее любоваться.

• Нравится 18
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Исключительно-замечательный отчет, Света! Какая же ты молодец:hat:

Поздравление принято с благодарностью и большим удовольствием!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Юля сказал(а):

Кавили скорее по привычке посадила

Да, Кавили я тоже всегда сажаю. В этом году у меня взошли 4!!! кабачка, привычный Кавили и новые Даша, Ассо и Цири, так-то и три много, но решила на новеньких посмотреть, а Кавили отдала подруге, которая сажает по 10 кустов какие-то старые сорта. Отдала с лёгким сердцем, уверена, что Кавили не подведёт!

• Нравится 12

41 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, Кавили я тоже всегда сажаю. В этом году у меня взошли 4!!! кабачка, привычный Кавили и новые Даша, Ассо и Цири, так-то и три много, но решила на новеньких посмотреть, а Кавили отдала подруге, которая сажает по 10 кустов какие-то старые сорта. Отдала с лёгким сердцем, уверена, что Кавили не подведёт!

Кавили точно не подведет. Я раньше ему в пару сажала такой же Искандер. Но он мне показался менее урожайным и более капризным, чаще загнивали носики. Поэтому от него отказалась. Но это я скорее придиралась. Просто не было нужды сажать два одинаковых кабачка под разными названиями.

А на заре своей дачной жизни я посадила 24!!! кабачка на 2 грядки :cheesy:Просто я понятия не имела, сколько их нужно. С этих 24-х я собирала раз в 2 недели штуки 4-5 кабачков :09fp: Как в этих джунглях вообще что-то выросло, я удивляюсь. Короче, это был тот еще аттракцион! 

• Нравится 14
  • Смешно! 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Спасибо, будем пробовать :03niam: Но у меня пока тоже только листья. Целых ТРЫ :cheesy:

А на улитку ты боялась наступить, потому что жалко или потому что противно? Я периодически снимаю со стенок теплиц эту гадость и прибиваю их кирпичом. Жестокая я, да? :girl_cool:

Да там все вместе ,и не приятно и жалко.

Вот с ужасом жду в гости слизней гигантов:05hid:

По всему подмосковью  они как дома,у нас пока ни одного:smile427:

Может им у нас сыро?:cheesy:Хожу в сапогах все лето.

• Нравится 1
  • Грустно... 11

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

kartinka-dobroe-utro-s-kofeynymi-zernami-68923.thumb.jpg.056edf661d25bd0806e91dff23d04c61.jpg

Погодный ресурс Вентускай обещает сегодня ночью в 5 см над землёй 0 градусов, очень надеюсь, что буржуи врут:cheesy:Вечером вернёмся на дачу, если реально похолодает сильно, огурцы надо будет укрывать, остальные потерпят.

• Нравится 9

23 часа назад, pushistikkk сказал(а):

слизней

Девочки, у меня второй год нет слизней:dnt: ттт, зато  улиток развелось:07preved:,может улитки едят слизней ?

• Нравится 6
53 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у меня второй год нет слизней:dnt: ттт, зато  улиток развелось:07preved:,может улитки едят слизней ?

Тамара Ивановна, у нас лет 7-8 нет слизней. А так их было очень много. Зато улитки слизней успешно заместили, теперь полно улиток. Похоже, они конкуренты и улитки вытесняют. 

Борюсь всеми способами, и, могу сказать, что с улитками бороться проще. Они заметнее, их проще собирать, у них определенные места обитания, тогда как слизни были везде.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
В 04.06.2026 в 12:35, Юля сказал(а):

А на улитку ты боялась наступить, потому что жалко или потому что противно? Я периодически снимаю со стенок теплиц эту гадость и прибиваю их кирпичом. Жестокая я, да? 

Ната, что же нам делать с этими вредителями? Мы их опрыскиваем, и давим, потому, что они наши труды уничтожают. :angry: Вот сегодня случайно  прочитала совершенно на постороннем ресурсе про Самшитовую огнёвку, а я то думала, кто мой самшит уничтожает. Человек, видимо в курсе - пишет, что перед Олимпиадой в Сочи завезли с озеленением, скорее всего, того Испанского слизня и Самшитовую огнёвку. Она грызёт не только листья, но и кору кустов, поэтому поражение приводит к гибели растений :cray2:. И на югах уже много самшита погибло, кстати и про Брест упоминают. Теперь и самшит надо опрыскивать ядом или поливать Актарой:angry:

• Нравится 2
  • Грустно... 11
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Ната, что же нам делать с этими вредителями? Мы их опрыскиваем, и давим, потому, что они наши труды уничтожают. :angry: Вот сегодня случайно  прочитала совершенно на постороннем ресурсе про Самшитовую огнёвку, а я то думала, кто мой самшит уничтожает. Человек, видимо в курсе - пишет, что перед Олимпиадой в Сочи завезли с озеленением, скорее всего, того Испанского слизня и Самшитовую огнёвку. Она грызёт не только листья, но и кору кустов, поэтому поражение приводит к гибели растений :cray2:. И на югах уже много самшита погибло, кстати и про Брест упоминают. Теперь и самшит надо опрыскивать ядом или поливать Актарой:angry:

У меня самшит тоже погиб. 

• Грустно... 6

Всем доброго утра!

samogo-dobrogo-subbotnego-utra-otlichnogo-nastroeniya.jpg?z=156

Вчера даже на форум и не зашла. Утром ездили в город, долго болтались по магазинам. Потом пообедали и завалились спать :cheesy: Вечерком посидели в беседке с шашлыками. Так день и прошел без напряга. Вообще не работали на участке и ничего не сделали, хотя дел полно. Лентяи!

Получила на ВБ свой фломастер. Пока довольна, пишет тоненько как мой прежний, не течет и не сохнет. Как дальше будет, время покажет.

Сегодня в планах откромсать ветки у елок возле беседки. А то к ней уже не подойти. Даже интернет там ловить перестал, так плотно лапы закрывают вход. Приходится выходить из беседки, чтобы связь поймать. 

Но в первую очеред нужно окучить картошку. А то до нее никак руки не дойдут, а растет она очень быстро.

• Нравится 9
В 04.06.2026 в 13:46, pushistikkk сказал(а):

Да там все вместе ,и не приятно и жалко.

Вот с ужасом жду в гости слизней гигантов:05hid:

По всему подмосковью  они как дома,у нас пока ни одного:smile427:

Может им у нас сыро?:cheesy:Хожу в сапогах все лето.

Ужас какой! Какие еще гиганты! :sad:  Мне и улиток за глаза! Никогда их раньше не было. Т.е. вообще не было. Сейчас каждый день лезут по стенкам теплиц, а вчера одну обнаружила на коврике у входа в душ. Причем внутри, а туда еще крыльцо на три ступеньки ведет. Вот как???

22 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Погодный ресурс Вентускай обещает сегодня ночью в 5 см над землёй 0 градусов, очень надеюсь, что буржуи врут:cheesy:Вечером вернёмся на дачу, если реально похолодает сильно, огурцы надо будет укрывать, остальные потерпят.

Буржуи всегда врут! Это их жизненное кредо :cheesy: Как ночь прошла, огурцы целы?

17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

16 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Тамара Ивановна, у нас лет 7-8 нет слизней. А так их было очень много. Зато улитки слизней успешно заместили, теперь полно улиток. Похоже, они конкуренты и улитки вытесняют. 

Борюсь всеми способами, и, могу сказать, что с улитками бороться проще. Они заметнее, их проще собирать, у них определенные места обитания, тогда как слизни были везде.

Интересно как! Получается, у меня тоже улитки слизней заменили. Этих гадов точно не вижу.

16 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Ужас какой! Еще и эта дрянь! :09fp: Вот прямо жизненно необходимо было тащить озеленение из-за границы, своими ресурсами обойтись было никак :angry:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Ужас какой! Еще и эта дрянь! :09fp: Вот прямо жизненно необходимо было тащить озеленение из-за границы, своими ресурсами обойтись было никак :angry:

Своими ресурсами нельзя - не комильфо, да и дешевле они, на своих много не попилишь, наверное...:embarrassed: В Ростове, лет несколько назад, поспиливали деревья в центре и наставили в кадках - а лето было очень жаркое, народ :angry:, толку...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Грустно... 4
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Своими ресурсами нельзя - не комильфо, да и дешевле они, на своих много не попилишь, наверное...:embarrassed: В Ростове, лет несколько назад, поспиливали деревья в центре и наставили в кадках - а лето было очень жаркое, народ :angry:, толку...

Ставили на время, посадили молодняк, сейчас они подросли, очень красивые, типа шапочки наверху, особенно у муз театра

6 часов назад, grayci сказал(а):

Ставили на время, посадили молодняк, сейчас они подросли, очень красивые, типа шапочки наверху, особенно у муз театра

Ну, в бюджете денег много, "...пилите, Шура - они золотые..." (с):sad:

• Грустно... 2
29 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Ну, в бюджете денег много, "...пилите, Шура - они золотые..." (с):sad:

Сейчас много деревьев заменили, тополя поубирали, конечно , может где и осталось, сейчас много Павлоний, каштаны, но они везде растут, много мне неизвестных, плакучих много

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...