Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

Выходные пролетели, как мгновение. В субботу заказывали стройматериал , потом разгружали, заносили в дом. Пролили и подкормили тепличников. Набрали немного клубники с земляникой. Потом укрывали сеткой грядки с клубникой, птицы долбят по страшному. Они какие то вечеринки устраивают у нас на участке. Растащили всё, что возможно. Вытащили из под вагончика горшки (ни как не дойдут руки их помыть и убрать), раскидали с компостной кучи обрезанные цветы роз. Короче, навели полный бардак .Веселились от души.

Вчера целый день косили. Осталось немного на задках участка тримером пройтись. Ещё высадили из больших горшков гортензии и несколько туек. Я вчера так натопалась, что прилегла в вагончике немного отдохнуть и уснула. Как же сладко спится в деревне. Я за час выспалась так, как в городе за ночь не получается.

У нас тоже создают ажиотаж. Подъезжают с полными  прицепами канистр. Любит у нас народ затарится. То гречкой, то солью...теперь бензином.

Угощайтесь.

IMG_20260620_122148.jpg

IMG_20260620_122154.jpg

12 часов назад, Альчик сказал(а):

Люди заправляли и машины, и канистры. Поэтому и очереди

А в нашем городишке бензина "в руки" только 30 литров наливают,и никаких канистр

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

29 минут назад, Светлана66 сказал(а):

А в нашем городишке бензина "в руки" только 30 литров наливают,и никаких канистр

и у нас в Твери тоже самое,сегодня муж час искал где заправиться,потом 40 минут в очереди стоял и 30 литров 95 залил,лимит по 30 литров.

• Нравится 6
  • Грустно... 3

Доброе утро, девочки!

А мы с мужем ничего понять не могли в выходные - где народ? В СНТ тишина непривычная и машин совсем нет,а оно вона чего...

IMG20260621115608~2.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, пиши адрес, лечу в гости! polet-na-metle.gif

Танечка,деревня Вишенки,д.32!!ждуууу!)

• Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1

Доброго утра всем.

У нас сегодня солнечно, но прохладный ветер, а на завтра только 17 градусов днём обещают. Бр-р-р, холодно. Вчера в обед съездила в деревню, полила теплицу и капусту . Собирала клубнику и подумала, что Купчиху убирать не буду, всё же она очень сладкая и на ней меньше гнили. Только надо как-то с грядками определиться, надо закладывать новые и не напихивать кусты часто. Сейчас густовато у меня сидит клубничка. 

IMG_20260623_184744.jpg

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 6

Мы клубнику не выращиваем, новнпчале была грядка квадратная совсем маленькая, посадила Полку и Купчиху, яКупчиха поразила своим ароматом и вкусом. Через 4 года убрали грядку, по нашей жаре танцевать вокруг неё, поливать все время. У племянницы грядки были громадные, собирала много клубники, но , увы, спина и колени

• Нравится 2

Добрый день! 

cf8eef55435be333298bc66852eaf379.gif

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ирис Сергей, не такой яркий нынче

IMG20260620102421~2.jpg

Всё равно очень красивый!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Альчик сказал(а):

Собирала клубнику и подумала, что Купчиху убирать не буду, всё же она очень сладкая и на ней меньше гнили. Только надо как-то с грядками определиться, надо закладывать новые и не напихивать кусты часто. Сейчас густовато у меня сидит клубничка. 

IMG_20260623_184744.jpg

Вкуснотаааа.... :03niam: Давно уже заинтригована этой Купчихой, всё мечтаю попробовать.

• Нравится 3
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вкуснотаааа.... :03niam: Давно уже заинтригована этой Купчихой, всё мечтаю попробовать.

Да все  они хороши и по вкусу  и урожаю если куст молодой  и здоровый.  Для меня  уже давно не  эти параметры  важны, а более актуально  удержать посадки от болезней и вредителей. У меня  осенью посаженные  усы весной убиты на 20-30%. А на второй год  выживает  только 20-30 %. Вот и счас, урожай  практически собран , завакумирован и заморожен.  Обработаю  и начну  в плошках  подщиплять усы на  осеннюю рассаду для новой грядки. А вот чем проливать  посадочные  лунки перед посадкой от  фузария, вилта -вопрос? Пока  кроме  Юниформа  ни чего не видится. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...