Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

С Днём рождения , Танечка @tannychonsik!Здоровья, успехов во всех делах, всего самого доброго!!!

Screenshot_20260529_210826_Google.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
В 03.07.2026 в 11:48, DRYGAN сказал(а):

Алла! Чем  травили и как результат?

В 03.07.2026 в 15:44, Альчик сказал(а):

Вадим, потравили Матрин Био. Про результат пока не скажу,

Доброго всем дня.

Теперь скажу, результат отличный. Жука нет, личинки висят на листу дохлые.

Вчера посадили часть роз. Часть роз уговаривала мужа посадить вдоль забора, он не хочет, косить говорит не удобно. Пока ни на чём не сошлись. Он хочет удлинить одну клумбу и туда пристроить . А там розы белые и красные, а оставшиеся все в рыжей гамме. Он меня не понимает.

Вчера сняли несколько Емелек, вкусненький и сладенький оказался Емеля. 

Вчера удалось даже отдохнуть в деревне, дождик принимался пару раз. А сегодня с утра потихоньку поливает и видимо на целый день. Но нам он нужен, земля сухая в пыль. Вчерашние дожди пролили на пару сантиметров, а дальше сушь. 

• Нравится 9
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Юля, нет, семена не твои. Но мне помнится, что ты жаловалась на этот сорт.

Надо же, совсем памяти не стало :09fp: Полезла в записи, ничего не нашла. Почему-то пропустила его. Но помню, что огромные помидоры были. И вроде бы много. Может, путаю с кем-то :dnt: Это красный меч был. А потом растила оранжевый. Вот тот точно не о чем. Совершенно не понравился, насколько помню. Я его в прошлом году сажала. Опять записей не нашла. Лениться стала записывать :dash1:

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Советую описания  читать на сайте  производителя  продукта(в данном случае  фирмы Байер) и Регистрационное удостоверение своей страны. Ни  там, ни там на картофеле  Луна Экс. не показана.  Поэтому, если  Вам  надо  более  менее надежно закрыть фф на своей картошке, рекомендую  перед началом опасного  периода этого заболевания( в нашем-вашем регионе это где то в конце июня-начало июля) первые  две профилактики делать системником(Ридомил Голд, или Инфинито), потом  2-3 ( в зависимости от погоды) обработки контактником (Ревус,Ордан, Танос). Как  правило  такая  защита позволяет сохранить  лист  живым  дней 30 после окончания цветения картофана при  любой  погоде.И в таком случае  минимум 80 % урожая будет в кармане. А если была репродукция не ниже  3-й , вносились орг.  мин. удобрения  и почва  в рядах сильно не пересыхала, то весь урожай в погреб не влезет, излишки придется продавать.1315919693_.thumb.png.6de74dfe6fc0271c8bdaead5ad974249.png

Вадим, спасибо! Есть Инфинито и Ордан. Кажется, Ридомил Голд тоже есть. Вот только погоды нет. Всю следующую неделю дожди обещают. И сейчас льет. Придется ждать, когда погода наладится.

Навоз перепревший на грядки вносила, минералку для картофеля тоже. Поливала в засуху исправно. Надеюсь, картошка нормальная уродится. В прошлом году была отличная, хотя я ее даже ничем не обрабатывала.

• Нравится 6
5 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем дня.

Вчера посадили часть роз. Часть роз уговаривала мужа посадить вдоль забора, он не хочет, косить говорит не удобно. Пока ни на чём не сошлись. Он хочет удлинить одну клумбу и туда пристроить . А там розы белые и красные, а оставшиеся все в рыжей гамме. Он меня не понимает.

Вчера сняли несколько Емелек, вкусненький и сладенький оказался Емеля. 

Вчера удалось даже отдохнуть в деревне, дождик принимался пару раз. А сегодня с утра потихоньку поливает и видимо на целый день. Но нам он нужен, земля сухая в пыль. Вчерашние дожди пролили на пару сантиметров, а дальше сушь. 

Алла, ну в чем-то муж прав. Косить действительно будет неудобно. Мой помучился-помучился и стал меня посылать обкашивать розы на лужайке. Сам боится их срубить. Я раньше вообще с садовыми ножницами вокруг ползала :cheesy: Теперь они мне так надоели, что сказала - руби, не жалко :girl_cool:

У нас тоже дождь. Видимо, надолго. С одной стороны нужен, конечно. С другой - опять все дела встали.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Юля сказал(а):

А потом растила оранжевый. Вот тот точно не о чем.

Вот и я о нем, об оранжевом. Посмотрю, что нарастет.

• Нравится 3
3 часа назад, Юля сказал(а):

Вадим, спасибо! Есть Инфинито и Ордан. Кажется, Ридомил Голд тоже есть. Вот только погоды нет. Всю следующую неделю дожди обещают. И сейчас льет. Придется ждать, когда погода наладится.

Юля!  Неделю  не ждите, берите  Инфинито  и в ближайшее окошко  (часа на 2-3)  опрыскивайте.  Он смыва не боится, достаточно  1 часа  практически  для впитывания. Чем  раньше  закроете свой  картофан фунгом,  тем крепче  будете спать в дождь. Просто ,если по прогнозу  ближайшее  окошко будет коротким, дозу фунга  в опрыске  увиличите  на 20-30 % против нормы на всякий случай  если очень быстро пойдет дождь. У него отличный  подбор  двух  д.в. Системник + Контактник, причем транламинарный, т.е. от точки  попадания на листе  распространяется  по всему листу,это супер. Например  у Ридомила контактник просто. Применяйте  Инфинито   с интервалом 7-10 дн, кратность у него до 4  раз за сезон. Смотрите  по  факт погоде. Если все наладится с ней, то два раза  а потом Ордан. Если в продаже есть Ревус , возьмите и 1-2 раза  в случае чего им после  Ордана. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

i?id=fdea82f9017bebe2cf148025bc7043ac15a6f09d-12731609-images-thumbs&n=13

Ночью был дождь. И недавно еще отметился, но недолго. Уже успел надоесть. Полил огород - ну спасибо и до свидания. Никто не просил задерживаться так надолго. Да только кто нас спрашивает...

15 часов назад, Georginka сказал(а):

Вот и я о нем, об оранжевом. Посмотрю, что нарастет.

Даже интересно, что будет. А вдруг...

14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Неделю  не ждите, берите  Инфинито  и в ближайшее окошко  (часа на 2-3)  опрыскивайте.  Он смыва не боится, достаточно  1 часа  практически  для впитывания. Чем  раньше  закроете свой  картофан фунгом,  тем крепче  будете спать в дождь. Просто ,если по прогнозу  ближайшее  окошко будет коротким, дозу фунга  в опрыске  увиличите  на 20-30 % против нормы на всякий случай  если очень быстро пойдет дождь. У него отличный  подбор  двух  д.в. Системник + Контактник, причем транламинарный, т.е. от точки  попадания на листе  распространяется  по всему листу,это супер. Например  у Ридомила контактник просто. Применяйте  Инфинито   с интервалом 7-10 дн, кратность у него до 4  раз за сезон. Смотрите  по  факт погоде. Если все наладится с ней, то два раза  а потом Ордан. Если в продаже есть Ревус , возьмите и 1-2 раза  в случае чего им после  Ордана. 

Вадим, спасибо! Так и сделала. Вечером дождь прекратился. Но я как-то не решалась, тучи ходили. А потом небо немного очистилось и даже солнце вышло. И я бегом картошку опрыскивать. Успела! Дождь снова часа через три пошел. Дальше продолжу, как Вы написали.

• Нравится 8

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

Здрасть! :girl_curtsey:

Мороженки хотите не хотите? Домашние)

IMG_0493.jpeg

Моя племянница так любит сладкое, что у неё всё а уменьшительно-ласкательно, пироженки, мороженки

• Нравится 4

Огород не просыхает . Много гнили. Малина начала спеть. Обычная не ремантантная. Мелкая в этом году. Черная смородина скоро поспеет (надеюсь). Тепличные жители в этом году у меня не шатко не валко растут. Всё таки я люблю более раннюю высадку. 

Про грядки новые хочу написать. Пока удобно и красивенько. Но то ли год плохой, толи руки у меня из ж растут))) Посаженный в них лук гниет. Скорее всего из за земли. Грядки я же подняла. А землю с навозной кучи взяла. Видимо не до конца перепрело. (ну я так думаю) В общим посадила баба-дура (то бишь я)) красиво, но без мозгов. :cheesy:Но возможно и не совсем я виновата, так как посаженный чеснок по осени тоже так себе выглядит. А он на старых грядках. Желтет перо. Не так как лук, но все же(( 

Делаю вывод -  спустя годы огородничества, огородник из меня херовый! :cheesy:

• Нравится 4
4 минуты назад, grayci сказал(а):

Моя племянница так любит сладкое, что у неё всё а уменьшительно-ласкательно, пироженки, мороженки

Мила, я хоть не твоя племянница. но тоже люблю сладкое. Глазами съела бы весь тот мешочек. Да не можно. Боюсь спасательный круг сильно увеличится)))

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 4
8 минут назад, brilliant сказал(а):

Мила, я хоть не твоя племянница. но тоже люблю сладкое. Глазами съела бы весь тот мешочек. Да не можно. Боюсь спасательный круг сильно увеличится)))

Да многие любят сладкое, сейчас закрыли малиновое варенье для мужа, внуков. 
Я не люблю

• Нравится 2
В 05.07.2026 в 12:05, Альчик сказал(а):

Добрый день, Аллочка, скажи, пожалуйста,где ты этот препарат покупала,я глянула на ВБ и Озоне - разница чуть ли не в 3 раза🤦?Чо так то🤔?

• Нравится 2
5 часов назад, brilliant сказал(а):

Здрасть! :girl_curtsey:

Мороженки хотите не хотите? Домашние)

IMG_0493.jpeg

Хотиииим!!!!!!! :applo: 

Но вообще-то, девушка, предупреждать нуна! Так и инфаркт микарда схлопотать недолго Крыса в обмороке

В машинке делала или на коленке в тазике? :shocked:

5 часов назад, grayci сказал(а):

А я больше всего люблю мясо! :girl_cool:  Но почему-то никогда не называю его мясенько или мясцо, например :crazy:  Интересно, почему...

5 часов назад, brilliant сказал(а):

Огород не просыхает . Много гнили. Малина начала спеть. Обычная не ремантантная. Мелкая в этом году. Черная смородина скоро поспеет (надеюсь). Тепличные жители в этом году у меня не шатко не валко растут. Всё таки я люблю более раннюю высадку. 

Про грядки новые хочу написать. Пока удобно и красивенько. Но то ли год плохой, толи руки у меня из ж растут))) Посаженный в них лук гниет. Скорее всего из за земли. Грядки я же подняла. А землю с навозной кучи взяла. Видимо не до конца перепрело. (ну я так думаю) В общим посадила баба-дура (то бишь я)) красиво, но без мозгов. :cheesy:Но возможно и не совсем я виновата, так как посаженный чеснок по осени тоже так себе выглядит. А он на старых грядках. Желтет перо. Не так как лук, но все же(( 

Делаю вывод -  спустя годы огородничества, огородник из меня херовый! :cheesy:

Да ладно тебе, нормальный ты огородник. Просто так карты легли :goody:

У меня чеснок вообще практически весь сгнил. А в начале лета такой красавец был! Я тут полезла листать свои старые записи. И про чеснок каждый год одно и то же - гниет, сгнил, гниет, сгнил... Из года в год. Но я упорством маньяка продолжаю сажать. Был год, когда уже реально настроилась от него отказаться. И не смогла. Дала последний шанс, потом еще один, потом еще... В этом году даже уже и не знаю. Попробовать что ли в самый-самый-самый последний-распоследний раз... :cheesy:

• Нравится 3

Первые лилии расцвели. Блэк аут. Какие же они красивые! На фото страшно бликуют лепестки и это портит весь вид. Я уж и так и эдак, никак не получается. И за ними видно опять заболевшие лилии, но не знаю, какие. Пересаживала их всех вперемешку. На них бутончики есть, может хоть немного процветут, чтобы понять, кто это.

20260706_163021.thumb.jpg.88dded2ec82924d440af7b72eb20e07d.jpg   20260706_163047.thumb.jpg.37c2ae13927b91c40693e6345da655bb.jpg

А после обеда пошла собирать красную смородину. У меня пара маленьких кустиков. Вообще я не люблю ягоды собирать, но что делать-то. Только я села на скамеечку, поставила свою любимую зеленую мисочку и начала собирать ягоды, как вокруг начало греметь. Но где-то треть миски я набрала. И сбежала. Такой ливень был! И чернота вокруг. Потом опять солнце и небо голубое местами. А так вообще облачно.

20260706_154149.thumb.jpg.5c5f4e92ddd61a40b3f3059d98300588.jpg

• Нравится 6

От нечего делать смотрю телек чаще обычного. Очень заинтересовалась нашей рекламой. Это что-то с чем-то.

Ну, про то, что нужно все делать не так, я уже писала. И осознала, что жизнь моя поломатая ничего не стоит. Потому что, когда я что-то делала не так, то старалась это исправить. А, оказывается-то, нужно было продолжать все не так делать! Могла бы ведь достигнуть в этом больших высот. Ибо это как раз то, что я умею делать лучше всего :dnt:

Дальше больше. Оказывается, чтобы жить как хочешь, нужно мазать спину пенталгином! Почему мне об этом никто раньше не сказал? :dash1:Теперь я в полной растерянности. Как я живу? Как не хочу, что ли? :shocked:

Очень интересная реклама "горячей штучки". Сначала я ее услышала и только позже увидела. Поэтому очень удивилась, что ее показывают днем, когда дети могут увидеть. Ну... горячие штучки... сами понимаете... :girl_cool: Но потом... Потом я услышала - сам кусай! И впала в ступор. Кого кусать? Это горячая штучка должна кого-то покусать? Зачем? Или это реклама собачьего корма? Короче, когда эту рекламу опять услышала, понеслась смотреть. Чебупели. Офигеть! Я не знаю, что это такое. Но уже боюсь. Потому что кусаются.

У нас очень интересная реклама! И ее создают очень творческие люди :cheesy:

• Смешно! 5
Только что, grayci сказал(а):

Юля, хоооште фото получаются на закате или при  абсолютной  облачности 

Спасибо! Нужно будет попробовать.

• Нравится 1

Во! Опять гремит! Так и ходит кругами. Честно говоря, уже надоело. Ничего делать не дает.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...