Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, у тебя большой участок? Я на своем маленьком все равно теряю. Особенно ножницы для роз. И секаторы. Особенно, когда укрываю. Брошу рядом и забуду, потом хожу ищу((

10 соток . Потому корзинку и завела, что много чего теряла

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Еще про рассаду забыла, сверху солярий, снизу греющий коврик, кормежка, закаливание и проч. :cheesy:Раба лампы, и не одной.

Оооо! Рассада отдельная песня, нет АРИЯ!

• Смешно! 3

Девочки! Давайте еще про перцы. Вот по перцам точно ТОП-5 на Форуме надо бы! 

Напишите свои любимые сорта.

Я сегодня начну семена подбирать. Время есть, могу себе позволить. Немного приболела уже как дня три. Какие-то работы по дому , типа серьезной уборки, не потяну.

• Нравится 4
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вообще-то инструменты мне нужны только при работе с розами. Но там я не присаживаюсь, практически. Или только на колени (а как еще перед королевой!), вот все инструменты и вывалятся.

у меня всегда с собой секатор вернее два и обязательно моя любимая цапка я её даже отдавала соседу чтоб аргоном приварил.

• Нравится 2

Перцы люблю толстостенные, хочется оранжевый хороший сорт. Мне сегодня моя псковская приятельница отправила письмо с семенами, которые я просила. Надеюсь положит и перца.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

у меня всегда с собой секатор вернее два и обязательно моя любимая цапка я её даже отдавала соседу чтоб аргоном приварил.

Лида, а фото?

• Нравится 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Напишите свои любимые сорта.

У меня любимый много лет уже - Леся красный. Но надо бы обновить семена, какой-то он стал получаться не сердешный. А, еще последние два года ращу Динозавр, был в закупке от Седек, мне повезло, достался настоящий, но был у народа и пересорт.

Про скамеечку. Мне не подходят никакие покупные, у меня на огороде между грядками доски лежат, надо, чтоб на доске уместилась табуреточка. Мне сын, когда ему было лет 12, сколотил из  четырех обрезков толстой половой доски временную скамеечку. Вот до сих пор с ней не расстаюсь, а сыну уже 37 лет. В общем, удачная получилась.

• Нравится 4

Мне из перцев нравится Леся, Катя мне дала Ламуйо, крупный и вкусный перец. Мне нравится. А сейчас из ее же семян посею перец Грек. Нравится Тихоновский.

• Нравится 4

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Перцы люблю толстостенные, хочется оранжевый хороший сорт. Мне сегодня моя псковская приятельница отправила письмо с семенами, которые я просила. Надеюсь положит и перца.

Лида, а фото?

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Лида, а фото?

Людмила, ты имеешь ввиду  фото цапки, так она у меня там, в деревне.

• Нравится 2
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня любимый много лет уже - Леся красный.

Света, как мы с тобой одновременно. А не поделишься со мной семенами, несколько штук Динозавра. Будет еще раздача у Насти, мне кажется ты в заказе была. Увидимся. Я тебе тоже могу своих принести.

Вот и у меня Леся стала с хвостиком загнутым.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня любимый много лет уже - Леся красный. Но надо бы обновить семена, какой-то он стал получаться не сердешный. А, еще последние два года ращу Динозавр, был в закупке от Седек, мне повезло, достался настоящий, но был у народа и пересорт.

Про скамеечку. Мне не подходят никакие покупные, у меня на огороде между грядками доски лежат, надо, чтоб на доске уместилась табуреточка. Мне сын, когда ему было лет 12, сколотил из  четырех обрезков толстой половой доски временную скамеечку. Вот до сих пор с ней не расстаюсь, а сыну уже 37 лет. В общем, удачная получилась.

Леся красныя на самом деле шикарный перчик не такой большой все перчики ровные, стенки толстые.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Лидия сказал(а):

Людмила, ты имеешь ввиду  фото цапки, так она у меня там, в деревне.

Я как написала сообщение, так и подумала. Тогда летом. Удобные инструменты очень помогают в работе и, главное, поднимают настроение. Работаешь с удовольствием!

• Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, если на колени, тогда Нику, или коврик туристический толстенький. Я не только инструменты с собой таскаю, тут же могут быть и удобрения с ложкой, и подвязки, еще что-то. Мне оказалась удобной корзинка типа продуктовой магазинной, только поменьше. Ничего не теряется, всё под рукой.

А я сумку пластиковую купила для инструментов. Тоже удобно. Но вообще-то инструменты я с собой не таскаю. Если полю, то только полю, а если обрезаю, то сразу после обрезки убираю в сумку. Не люблю когда секаторы валяются по участку. Но,правда, могу в беседке на столе оставлять в течении дня, а перед отъездом все убираю, только скамеечки оставляю в беседке.

• Нравится 4

12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А не поделишься со мной семенами, несколько штук Динозавра.

Поделюсь обязательно! Только напомни, пожалуйста, могу забыть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня что-то подобное из фанеры десятки , да еще державка по центру седалища , чтоб на центр масс приходилось , так много легче переносить

1.thumb.JPG.17ad2adfd3d19bf6fcc4438d3287ae61.JPG

Сделал 4 года назад когда приперло , но пользоваться не стал , не могу что-то огородное сидя делать , и тропинки узкие и не производительно

Использую только если что статично поделать на одном месте , с железками поковыряться

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

не могу что-то огородное сидя делать

А я уже на корточках не могу долго сидеть, ноги затекают прям через минуту. Нагнувшись - еще хуже. Так что приходится на табуреточке изворачиваться на узких проходах. Я уже приспособилась. 

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

У меня что-то подобное из фанеры десятки , да еще державка по центру седалища , чтоб на центр масс приходилось , так много легче переносить

1.thumb.JPG.17ad2adfd3d19bf6fcc4438d3287ae61.JPG

Сделал 4 года назад когда приперло , но пользоваться не стал , не могу что-то огородное сидя делать , и тропинки узкие и не производительно

Использую только если что статично поделать на одном месте , с железками поковыряться

Ого! Прям такое основательное изделие!!!

А мне рыбацкая тем и удобна. Легко переносить  и места мало занимает, компактная. В основном использую при сборе черной смородины.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я уже на корточках не могу долго сидеть, ноги затекают прям через минуту. Нагнувшись - еще хуже. Так что приходится на табуреточке изворачиваться на узких проходах. Я уже приспособилась. 

Свет, ну тебе же рыбацкий брезентовый раскладной подойдет

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я уже на корточках не могу долго сидеть, ноги затекают прям через минуту. Нагнувшись - еще хуже.

Так это аналогично , но у меня в глазах с таких поз темнеет , так что основная поза на коленях , а под них отрезок толстого поролона , и не так жестко , и сырости с грязью не хватаешь

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Georginka сказал(а):

а если обрезаю, то сразу после обрезки убираю в сумку.

С розами, Олечка, так не получается, когда много кустов. А еще, если стоишь на коленях. У меня же розарии в два, а то и в три ряда. Кладешь секатор на землю из положения на четвереньках, переходишь с обратной стороны и т.д. Еще та бодяга. Но я потом хожу собираю. Стемнеет, с фонариком, чтоб не забыть.

• Нравится 3

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я как написала сообщение, так и подумала. Тогда летом. Удобные инструменты очень помогают в работе и, главное, поднимают настроение. Работаешь с удовольствием!

Согласна, лучше купить добротный, хороший инструмент который приносит удовольствие в работе. Но... хороший инструмент дорогой, но и служит дольше, нежели несколько дешевых и лежат мертвым грузом выкинуть жалко вдруг пригодится:cheesy:А если по уму посчитать сколько потрачено в пустую получится 2 отличных инструмента,  осенью доча точила смазывала маслом секаторы прямые, с храповым механизмом и т.п. она как выложила все у меня в мозгах калькулятор включился подумала не фига себе. Или пилка китайская для опиливания веток серповидная так у неё ручка сгибается, 2 реза сделала отлично, а потом всё. Брат приезжал у него японский инструмент это сказка, но дорого. Хороший инструмент всегда был дорогой.

• Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

а под них отрезок толстого поролона

А я в СЗ брала под колени такую штучку. Но узкая для моей работы

• Нравится 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Свет, ну тебе же рыбацкий брезентовый раскладной подойдет

Есть у меня такой, муж ведь рыбак. Для прополки он слишком высокий, моя скамеечка ниже намного. Сын соседке тоже такой сколотил, но она не пользуется им сейчас, сесть садится, а встать не может. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Хороший инструмент всегда был дорогой.

Абсолютно согласна. Но тут экономить не стоит.

Только что, СветaР сказал(а):

он слишком высокий, моя скамеечка ниже намного.

Они, наверное, тоже разные. У меня не высокий

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

С розами, Олечка, так не получается, когда много кустов. А еще, если стоишь на коленях. У меня же розарии в два, а то и в три ряда. Кладешь секатор на землю из положения на четвереньках, переходишь с обратной стороны и т.д. Еще та бодяга. Но я потом хожу собираю. Стемнеет, с фонариком, чтоб не забыть.

Люда, я розы обрезаю только стоя или сидя на стульчике. Если опущусь на коленки, то потом не смогу подняться. Да и роз у меня всего 15 кустов, один маленький розарий.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...