Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ирочка @Irina вот сфоткала я гиацинты. Не знаю почему у меня в голове сидел нежно-сиреневый цвет, холодно розовый. На первом фото впереди. А вот третий кукушонок. В реале цвета очень яркие. На фото почему-то получились бледнее.

P1320071.JPG

P1320073.JPG

• Нравится 12
1 час назад, Georginka сказал(а):

Ирочка @Irina вот сфоткала я гиацинты. Не знаю почему у меня в голове сидел нежно-сиреневый цвет, холодно розовый. На первом фото впереди. А вот третий кукушонок. В реале цвета очень яркие. На фото почему-то получились бледнее.

P1320071.JPG

P1320073.JPG

Оля,какие красивые,цвет шикарные!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Люда, как твои розы перезимовали?

Вчера подкармливала своих сухой подкормкой, у двух, которые из зимы вышли черными, внизу увидела розовые конусы. Во как жить хотят, а я уж размечталась вместо них других посадить. Рябчики цветут.

P1320080.JPG

P1320066.JPG

P1320075.JPG

P1320054.JPG

P1320049.JPG

• Нравится 12

9 часов назад, Georginka сказал(а):

P1320071.JPG

P1320073.JPG

Оленька, красотища!

Розовенький получается Сплендин Корнелия?  Он в описании и есть светло сиреневый, поэтому ты права, что ожидала сиреневый. Я посмотрела в таблице, что ты заказывала. Или пересорт? Но в рекламных фотках похож на твой. 

• Нравится 4

С днем Победы!

Поработали ударно сегодня, посадили картошку, яблоньку, капусту (кстати, в Леруа хорошая рассада из ЕТК в р9), обрезала и подняла ежевику,  покормила лук осенний, обрезала последние розы, с которых вчера сняли укрытие. Там все весёлое, зелёное, резать было нечего практически. Но тля на ней уже поселилась :sad:

Люда, твои томатики тоже высадила,  хорошие. Свои дубли не высаживала, смысла нет. А перцы хорошие, как всегда, корневая полностью освоила горшки. Баклы средние, бывали лучше. У меня осталось метров 5 свободных в теплице, но я засыпала ее Кукарукой от органик микс от семян сорняка, тк осенью засыпали перепревшим навозом. Вот теперь думаю, что мне с ней делать. Придётся салаты на рассаду сеять. Купила еще корневой сельдерей рассадный, будет первый опыт выращивания. Надо бы обработать плодовые, но ветер сильный пока.

Screenshot_20260509_180219_Yandex.jpg

• Нравится 6
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Люда, как твои розы перезимовали?

Вчера подкармливала своих сухой подкормкой, у двух, которые из зимы вышли черными, внизу увидела розовые конусы. Во как жить хотят, а я уж размечталась вместо них других посадить. Рябчики цветут.

P1320080.JPG

P1320066.JPG

P1320075.JPG

P1320054.JPG

P1320049.JPG

Оля, красивые!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, Irina сказал(а):

Оленька, красотища!

Розовенький получается Сплендин Корнелия?  Он в описании и есть светло сиреневый, поэтому ты права, что ожидала сиреневый. Я посмотрела в таблице, что ты заказывала. Или пересорт? Но в рекламных фотках похож на твой. 

Да,Ириш, он самый.

• Нравится 3
22 минуты назад, Да4ница сказал(а):

покормила лук осенний

Катя, а лук осенний хорошо зимой хранится или вы его на зелень сажаете? Я все каждую осень порываюсь посадить лук под зиму, да никак не решусь.

• Нравится 3
В 07.05.2026 в 09:54, Людмила PLS сказал(а):

Когда там у нас черемуха зацветет?

Здравствуйте! Дмитровский район зацвела на днях - воздух сладкий стоит. И холодно. 

• Нравится 3
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Я все каждую осень порываюсь посадить лук под зиму, да никак не решусь.

Я каждый год сажаю, только немного попозже чеснока, иногда бывает и вместе, если припозднилась. Каждый год всходит вместе с чесноком. Я правда сажаю 1 кв.м, на еду. Но ни разу не быаало выпадов. Поглубже. 

• Нравится 3
В 07.05.2026 в 09:52, Людмила PLS сказал(а):

Чеснок перья желтеют. Нужно добавить азот, наверное. Почитаю

У вас земля ещё холодная? У меня поначалу желтеют, когда земля долго холодная, корни плозо работают, а перья вылезли. В этом году поспжен у теплице, там теплее видимо и зеленые. Я читала, что когда холодно аммиачной селитрой можно, она работает. Я неск лет так делала - не ощутила сильно результата. Жду когда теплее станет, и мочевиной пролью.. наверное на след выходных. Сейчас у нас холодновато. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
30 минут назад, OlchikD сказал(а):

Жду когда теплее станет, и мочевиной пролью..

Еще  дольше чеснок  азота  не увидет  тогда. В мочевине  он  в амидной  форме(долгоиграющей для усвоения,  пока это он перейдет в аммиачную). По холоду  самое  то-нитрат. Он  не фиксируется  почвой,  и  быстро заглатывается  корнями. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер! С праздником!!! Наш любимый День Победы!!!

Вчера смотрела концерт, очень понравился. Будет повтор, с удовольствием пересмотрю. И сегодня смотрела. 

Отдыхаю целый день. 

Холодно, пасмурно. Хочется на дачу, работать))

• Нравится 7
22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Хочется на дачу, работать))

И мне очень хочется, но спина сказала СТОП. Пару дней точно буду отдыхать, а то подкармливала розы, а в пояснице как стрельнет. Испугалась, что разогнуться не сумею. Но слава Богу, полегчало.Хотя дел :07preved: Вчера один цветник прополола, лук посадила, с роз сняла укрытие и подкормила. До посадки лилий так и не дошло. И астры не посеяла.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
35 минут назад, Georginka сказал(а):

И мне очень хочется, но спина сказала СТОП. ..До посадки лилий так и не дошло. И астры не посеяла.

Я сама лилии забыла посадить.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Катя, а лук осенний хорошо зимой хранится или вы его на зелень сажаете? Я все каждую осень порываюсь посадить лук под зиму, да никак не решусь.

Оля, мы на ты вроде). Я его первый раз посадила осенью, брала у Насти в закупке Радар, на репку. На зелень шалот, тоже весь вышел. Так что будет первый опыт. Прошлого года лук очень хорошо лежит, не помню, что там сажала, Сабросо или Барито. Экси начал портится зимой, смолола и заморозила на фарши, лук обалденный был.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...