Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, ИринаП сказал(а):

нас двое, тоже скачки и вот как спасать рассаду, до них спокойные были, не хулиганили.

Так у меня ещё две есть. Муренка и Коша. Муренка вообще за все почти 3 года вообще никогда ничего не испортила, не поцарапала, не ободрала, на стол не залезла и ничего без спросу не сожрала. Коша могла жрать исключительно из вредности рассаду перца, но только нижние листья покусывать, если есть хотела, а ей не давали. Но ни разу не уничтожила ни одной рассадины. 

А эта ж егоза, ей в каждую дырку надо нос свой засунуть. Жрёт все подряд, что не приколочено. В обед сегодня хлебом набилась :cheesy:. Любые пироги, кексы, печенья -все подряд, главное забыть спрятать и она тут как тут. В субботу банановым кексом успела полакомится :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8
  • Смешно! 7

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Любые пироги, кексы, печенья -все подряд, главное забыть спрятать и она тут как тут. В субботу банановым кексом успела полакомится :cheesy:

Мимо такого даже кошке не пройти:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

У нас 4 хвостика. И если старшие три уже жили благопристойно под одной крышей с рассадой,то за Бусю (Бусинду) прямо волнения. Ей ещё года нет,такой жулик. На Троицу родилась,сынок уже в армии был.

Главное сохранить до середины апреля,когда всё выносим в теплицу 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У меня три кото-хвоста. Два благородных кровей, к земле равнодушны. А вот третья кошка Миша, подобрала её на дачном участке с котятами. Котят пристроила, Мишку себе оставила. Она как истинное дитя природы, периодически в цветочные горшки вклады пытается делать. Для рассады пришлось покупать на ВБ решетки и выстраивать на подоконниках городульки. 

• Нравится 9

Мой кот рассаду не трогает вообще, но при условии, что  ему отдан один подоконник, на котором рассада не выращивается. :05hid:

• Нравится 9
В 23.02.2026 в 15:48, Надежда 69 сказал(а):

Но я ,почему то , думаю, что это кто то специально пишет, юмористы, иначе встает вопрос и об учителях и об обучении. Если все же это пишут дети, то совсем грустно, как их учат....что у них в головах....

Вчера на литературе дети 5 класс читали свои опусы по повести М.Пришвина "Кладовая солнца".  Дочка рассказывает, одна девочка у них в классе написала так: "У Насти была склонность и легкомысленность к собиранию клюквы". 

Вечером в родительский чат учительница написала, что 2/3 детей из класса не смогли ответить на самые элементарные вопросы по произведению, но зато все написали по нему домашнее мини-сочинение. А нам эту повесть задавали на лето читать в 3 классе, и в 4 классе и на выходные сейчас.  Вывод: 2/3 класса тупо списали все из интернета и не заморачивались. А это  гимназия, хоть и общеобразовательная всего лишь, но все же и случайных детей из ближайшей подворотни практически нет. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Грустно... 4

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ей ещё года нет,такой жулик.

Люда, вот таким жуликом она и останется. Нашей уже третий год в апреле пойдет, а она ничуть не меняется. И стерилизованная год назад. Да пофиг, она не была в доме только на потолке и на люстрах. По стенам и то умудряется носиться: разгоняется по полу, потом подскакивает и ногами по стене, оттолкнется и как кенгуру поскакала. :cheesy:С лестницы со 2 этажа прыгает вниз на собаку, проходишь мимо, а она лапками тебя по голове хвать. :crazy:

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Да ладно вам, мне моя матушка 42 года рождения рассказывала как писали сочинения в их классе, отличий то не очень много - дети они всегда одинаковые.

И перлы учителя всегда зачитывали при всем классе, просто это слышал один класс, а теперь весь интернет. А то мы в детстве ничего не  вытворяли? Только учились и учились. Просто забыли себя уже в этом возрасте.

У меня сейчас студенты, если я не пришла на занятия, пишут: "где вы?". Пишу: "ждите", и ждут, пока не приду.

А сами мы когда учились через 15 минут убегали, если преподаватель не пришел, причем именно УБЕГАЛИ, был случай, когда он за нами гнался и догнал. Так что не надо рассказывать какие мы и какие они. 

Изменено пользователем Alpha
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Alpha сказал(а):

отличий то не очень много - дети они всегда одинаковые.

В корне не соглашусь. У нас не было интернета и мы тупо не списывали все подряд, а если и выдавали какие-то перлы, то это были свои заслуженные. И задачи решали сами, в ГДЗ не смотрели, а думали, если что-то не могли решить. Сейчас дети вообще разучились думать и мыслить. 

1 час назад, Alpha сказал(а):

А сами мы когда учились через 15 минут убегали

Это был закон: 15 минут ждем и уходим. И ни разу ни один препод не сказал ни слова. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

И задачи решали сами,

И никто не списывал, видимо, на контрольной, даже не знали что так можно

• Нравится 1
6 минут назад, Alpha сказал(а):

И никто не списывал, видимо, на контрольной, даже не знали что так можно

Слабые ученики всегда были, кто ж спорит. Читала статью университетского преподавателя из Москвы она писала про 100 бальников. После поступления им дают проверочный диктант , так 25 ошибок на странице это ещё не самый плохой результат. Раньше их всё-таки на экзаменах отсеивали, а теперь первыми берут. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Люда, вот таким жуликом она и останется. Нашей уже третий год в апреле пойдет, а она ничуть не меняется. И стерилизованная год назад. Да пофиг, она не была в доме только на потолке и на люстрах. По стенам и то умудряется носиться: разгоняется по полу, потом подскакивает и ногами по стене, оттолкнется и как кенгуру поскакала. :cheesy:С лестницы со 2 этажа прыгает вниз на собаку, проходишь мимо, а она лапками тебя по голове хвать. :crazy:

Девочки, привет!Моей кошке 10лет , она очень воспитанная, считает ниже своего достоинства что то украсть, вся такая манерная. Короче королевна еще та,муж приносит пакет с мясом,она даже не посмотрит в его сторону. Правда пакет из  супермаркета может проверить, пока разбираем, Алиска потом в пустой залазит.Но сегодня отчудила: после праздников осталась красная икра, я сама ее солила.Я к завтраку сделала всем по бутику с маслом и икрой, мы позавтракали с детьми, а муж попозже.Тарелка с его бутиком на столе, я в ванной крашусь, идет дочь, смеется и говорит: мам, ты че Алиску объделила. Она папин бутик съела:09fp: Иду на кухню, с половины кусочка снята икорка, масло на месте:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 8
51 минуту назад, Мурка сказал(а):

Алиску обделила. Она папин бутик съела:09fp: Иду на кухню, с половины кусочка снята икорка, масло на месте:cheesy:

Точно королевишна, не иначе!:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Jacline сказал(а):

Для рассады пришлось покупать на ВБ решетки и выстраивать на подоконниках городульки. 

Какие решетки, можете показать. Я тоже думаю, чем бы отгородить, рассада на полках на подоконниках. Честно оставлено им по половине два любимых окна, но рассада интереснее.

• Соглашаюсь! 3

Читаю про кошек и мне не смешно. Помню также фото с одной игрушкой на елке и комментарии. Вероятно люди руководствуются принципом - я для кошки, а не наоборот, либо со звериком что-то не так. Зоопсихолог к кошкам не подходит? Я - собачник, когда питомец - друг, хотя и любознательный и активный, но умный и неагрессивный в своих поступках и до такой вакханалии не доходит никогда. То, что описано, для меня запредел.

Изменено пользователем TIMM
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

она писала про 100 бальников. После поступления им дают проверочный диктант , так 25 ошибок на странице это ещё не самый плохой результат.

Так это ж стобальники откуда? понимать надо 

1 час назад, TIMM сказал(а):

Помню также фото с одной игрушкой на елке и комментарии.

Ну, повисела недельку моя игрушка в одиночестве и надоело. Повесили другие игрушки, может пару раз слазила посмотреть "как красива наша саванна  с высоты птичьего полета" и все на том. Елку, кстати, убрали 6 февраля :04laugh:. Ни одной игрушки не разбили в этом сезоне. 

1 час назад, TIMM сказал(а):

То, что описано, для меня запредел.

В каждой избушке свои погремушки. Собаки тоже бывают такие, особенно когда дома одни :crazy:. Татка , кажется, рассказывала, как у нее собака, оставшись одна дома, умудрилась антресоли!!! разнести c меховыми шапками.  Кошка и собака - это как небо и земля.  Не зря же говорят: Собака думает: Человек меня кормит, поит, ухаживает за мной, наверное, он - Бог. Кот думает: Человек меня кормит, поит, ухаживает за мной, наверное, я - Бог!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Собака думает: Человек меня кормит, поит, ухаживает за мной, наверное, он - Бог. Кот думает: Человек меня кормит, поит, ухаживает за мной, наверное, я - Бог!

:applo:

• Соглашаюсь! 1

Пес спит, когда дома один, или свои игрушки из коробки разбросать может по квартире, остальное - вопрос дрессировки, гуманной конечно.

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, TIMM сказал(а):

Пес спит, когда дома один,

Так мои все три кошки спят, когда дома одни :05hid:, максимум чего можно ожидать-это наполнитель из лотков лапкой выгребут.  Милашка шалит дома только с нами, когда в другую комнату выходишь, или рассаду поливаешь, или кекс свежеиспеченный не уберешь. И ночью спит рядом на пуфике, максимум на свои окна в эркере может сходить, посидеть на улицу полупиться, поднимается с будильником вместе со мной. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Все как и с кошкой:))

Кошки независимые создания, не очень-то они дрессировке поддаются. Осенью котенка подобрали. Котеночек за 3 мес вымахал и превратился в слоняру и всех в доме начал строить. И знает, что нельзя, но всё равно из-под тишка делает, то что ему хочется. Когда уже он за моей взрослой кошкой погнался, я уже не выдержала, отходила его тапком хорошенько -немного стих, надолго ли

• Нравится 1

Добрый день а про кошек спрошу.... Куклачёв как то с ними ладил и всегда слушались... А в Лондоне рассказывал с помойки собирали, таможня не пропустила своих... И быстренько выучили:dnt:если что кошка была у меня ооочень давно,не было инета

• Нравится 1
45 минут назад, TIMM сказал(а):

остальное - вопрос дрессировки, гуманной конечно.

Не Куклачевы мы, все по добровольному согласию 😃. У Вас наверное нет кота. У нас кот, кошка и собака. Пушок с приюта, Мотя и Соня подобраны с улицы, и когда их забираем, меньше всего думаешь какой характер, как будут себя вести дома, особенно когда гуляя с собакой, находишь под кустом сбитого кота, в охапку и к  ветеринару, а потом он оказывается самым лучшим котом. Они привыкают к порядку, ведь не дурачки, но со своим характером.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Liliya S сказал(а):

Куклачёв как то с ними ладил и всегда слушались...

Как раз наоборот. Читала про это когда-то. У Куклачева было мильон кошек, и каждая выполняла только то, что хотела или могла. А Куклачев просто выявлял это у каждой конкретной кошки и каждая кошка демонстрировала свой один талант исключительно по своему желанию (ну и за вкусняшку само собой).

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...