Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2026г

Рекомендуемые сообщения

Света, а у меня т2 с телефона вдруг заработал на форум. Проверь- может и у тебя сняли ограничения. Я ведь обращалась на горячую линию т2, чтобы рассмотрели вопрос по поводу глушения томата-помидора:cheesy:

• Нравится 4

33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света, а у меня т2 с телефона вдруг заработал на форум. Проверь- может и у тебя сняли ограничения. Я ведь обращалась на горячую линию т2, чтобы рассмотрели вопрос по поводу глушения томата-помидора:cheesy:

Проверяю. С Билайна открывается через в п н с телефона, подтормаживает правда, без него-нет. Вернее, открывается частично и виснет. 

С МТС с телефона- то же самое, без впн только кусок страницы показывает и висит.

С ноута через браузер захожу :smile180:, включив расширение от Татки.

У нас сейчас затяжная гроза и дождь льет, пришел тот самый суперциклон, которым пугали.

Есть время отдохнуть и хоть что то написать :01mail:. Главное- не заснуть, уж больно погода усыпляющая :cheesy:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 10

Каждый дачный сезон дается мне все труднее и физически и морально. Дачу я очень люблю, но испытания сыпятся одно за другим :09fp:Финансово стало тяжело жить, занимаясь только продажей семян, а вторую работу я не потяну по состоянию здоровья. Пенсию мне отодвинули на 5 лет, а статуса предпенсионера с правом бесплатного проезда лишил мэр Собянин, а я так на него надеялась, мне дорога на дачу и обратно на перекладных обходится минимум в 800р. Такси до электрички было 400р, сейчас из-за дефицита бензина скакнуло до 1000р (7км проехать) :shocked:

Нога болит 4 год, хожу через боль, на майские праздники открывала сезон и скакнуло давление так, что еле до Москвы доехала, утром 9 мая пошла в поликлинику -давление 180, назначили кучу анализов и обследований, заодно прошла диспансеризацию. До середины июня постоянно ездила туда сюда, проездила кучу денег, а рассаду высаживала целый месяц. Погода тоже скакала в крайности- то жара, то холод, опять начало сезона с покрывалами из укрывного прошло, иначе сгорело бы все нафиг.

Потом пришлось электросчетчик менять- устарел, ещё 5000р, лекарство от давления подобрали дорогое, короче- экономлю на всем, а душе так хочется шопинга!:dash1::cheesy:

• Грустно... 24

С горем пополам все высадила, но конечно ни о каких спелых помидорах до конца июля- начала августа мечтать не стоит. Некоторые только цветут ещё- остатки рассады, высаженные в ОГ и горшки. Завязи есть, но маленькие.  Первые кисти у некоторых сортов не завязались, кое кто поджировывает, но в целом неплохо при таком неудачном начале сезона.

• Нравится 15
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Пенсию мне отодвинули на 5 лет

Света,привет!а что,должна была быть пенсия в 55 лет,да?ты на вредном производстве работала?

Нога болит 4 год, хожу через боль, на майские праздники открывала сезон и скакнуло давление так, что еле до Москвы доехала, утром 9 мая пошла в поликлинику -давление 180, назначили кучу анализов и обследований

эх,здоровье конечно важнее,чем дача...но как же грустно без растений!У моей подруги тоже правая нога в колене болит-сустав там разрушается,а она парикмахером работает-всё время на ногах стоять надо..тоже не знает что делать-сказали надо менять сустав,но лучше это сделать как можно позже-а подруге только 47 лет...

• Грустно... 10
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,привет!а что,должна была быть пенсия в 55 лет,да?ты на вредном производстве работала?

Я когда покупала дачу в 2015г, вложила в неё  все свои средства, рассчитывая растить помидоры и продавать свои семена и потихоньку дотянуть до пенсии, на которую бы вышла по старому закону в 55 лет, в 2025г. Закон изменили, тяжело вздохнула, ну что поделать. А тут и статус предпенсионера (давали москвичам в 55 лет) в 25 году отменили, я на 3 месяца не успела, и цены с 22 года скачут на все гигантскими шагами, что то я приуныла совсем.

эх,здоровье конечно важнее,чем дача...но как же грустно без растений!У моей подруги тоже правая нога в колене болит-сустав там разрушается,а она парикмахером работает-всё время на ногах стоять надо..тоже не знает что делать-сказали надо менять сустав,но лучше это сделать как можно позже-а подруге только 47 лет...

Нога левая болит в пятке, обращалась к хирургу, делали снимки, предварительно-пяточная шпора, два месяца пила обезболивающее и мазала гелями, пока кожа слезать не начала. Не помогло. Знающие люди сказали, что это бурсит или фасциит, обращаться надо к ортопеду - травматологу и носить ортопедическую обувь со шнуровкой или хотя бы стельки и снизить физические нагрузки. А как, на что тогда я жить буду, если дачей не заниматься :dnt:

С моим давлением мне тоже сказали- не наклоняться, тяжелое не поднимать, дача противопоказана -здесь идет нервный смех...:cheesy:

Это ещё не все мои болячки,потом продолжу :05hid:

• Грустно... 15

делать-сказали надо менять сустав,но лучше это сделать как можно позже-а подруге только 47 лет...

Маша, пусть не тянет и меняет.  Сейчас это уже отработанная операция.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

пусть не тянет и меняет.  Сейчас это уже отработанная операция.

Люда,ей почему-то сказали,что он на 15 лет самое большое и потом опять придется менять,и потом второй раз уже возраст мол большой будет и операция вторая вроде как не желательно.как-то так..

• Грустно... 5
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ей почему-то сказали,что он на 15 лет самое большое и потом опять придется менять

Маша, пусть никого не слушает дождется квоты и меняет. У меня масса знакомых и родственники  поменяли сустав и стали жить, а не мучаться. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

желательно.как-то так..

Маша, у меня сестра врач и родственникам, нуждающимся в замене сустава, рекомендовала это сделать ( несколько месяцев назад двоюродная сестра заменила, уже работает на даче).

В Москве соседка за год поменяла 2 сустава ( оперировали в 31 больнице).  

• Нравится 9
59 минут назад, Svetikk сказал(а):

пяточная шпора

Доброй ночи всем!

Светлана, и у меня такая же зараза, пошла по пути подруги, которая мучилась с ногой лет 5 назад. Делала на ночь компрессы после ванны с солью и содой для ноги, мазала мёдом коричневым, подруга сказала, что ей кто то дал, мёд старый, каменный, потом целофан, сверху тряпку и носок, а днём компресс с разбавленым Димексидом на 20 минут. 

ещё периодически ставила на сустав Витафон, которому уже лет 30, вот уже 2 месяца с переменным успехом, боль, в основном, утром-прыгаю на одной ноге минут 10, потом нормально хожу и работаю, стоит присесть и боль возвращается. Подруга сделала себе после уколов в ногу стельки специальные, я так поняла через 3D принтер, но и стоили они по 11.000 каждая, я такое не осилю, а она сказала -терпи, сразу не проходит. 

Да, и заметила, что боль исчезает практически, если походить босиком (без носков), по полу или бетонной дорожке, траве, песку, ковру...может, и самовнушение, у меня болевой порог высокий.

Главное, руки не опускайте ♥️

...и лопух не помогает, это точно

• Нравится 9

У меня тоже фасциит на правой пятке.Но я заметила, что он проявляется, когда я ем сладкое или солёное, или острое. И прекрасно себя чувствую, когда сижу на бессолевой диете.

• Нравится 12

Нога левая болит в пятке

Светик,  и что ты мне не сказала раньше. Я в прошлом году ( после ухода мамы) передвигалась с палочкой. Сестра у меня человек основательный привезла трактат страниц на 30 и гору лекарств ( я бы с удовольствием тебе отдала). 

Думаю, что мне помогли вот эти 2 препарата ( один на день, другой на ночь).

IMG_20260711_231114.thumb.jpg.8bdf287d91d7efca2d52daef82e4a663.jpg

И не ходила без стелек ( купила разные на ВБ) в сапоги, домашние  шлепки, кроссовки. Они и сейчас у меня в сапогах, те, что больше понравились могу завтра сфоткать и прислать ( сапоги оставляю в огороде).

• Нравится 11

С моим давлением мне тоже сказали- не наклоняться, тяжелое не поднимать, дача противопоказана -здесь идет нервный смех...:cheesy:

Это ещё не все мои болячки,потом продолжу :05hid:

Милый наш Светик-Семицветик, ты главное, не унывай! Все обязательно наладится! Что-то сократишь в посадках, уменьшишь нагрузки, найдешь хороших врачей! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Светлана, желаю Вам поправить своё здоровье, чтобы с удовольствием заниматься любимым делом.

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
18 часов назад, Svetikk сказал(а):

Светочка, очень тебя понимаю и сочувствую, так как у меня тоже очень остро встал вопрос по поводу того, быть дальше даче или не быть и сразу по множеству причин... В лучшем случае, следующий год мне придётся совсем пропустить, а там видно будет. 

18 часов назад, Svetikk сказал(а):

Нога левая болит в пятке, обращалась к хирургу, делали снимки, предварительно-пяточная шпора, два месяца пила обезболивающее и мазала гелями, пока кожа слезать не начала. Не помогло.

Светик, а как давно у тебя пятки болят?

Меня ведь тоже одно время эти шпоры замучили! Боль адская и изматывающая, хотя, в общем-то, я очень терпеливая. Чем только я не пробовала лечиться, но ничего не помогало. Я плюнула и просто перестала мазаться и делать компрессы... Какой смысл тратить столько времени, средств и нервов, если всё равно ничего не помогало! 

Сокурсник мужа, который из стоматологов переквалифицировался в ортопеда, тоже когда-то сильно страдал от шпор и сказал, что не видит смысла их пробовать чем-либо лечить и что они сами по себе пройдут примерно через год-полтора... Привёл даже какие-то научные аргументы по этому поводу, но я их не запомнила. И действительно... Через некоторое время боли вдруг как-то незаметно для меня исчезли и с тех пор (прошло уже лет 15) больше меня не беспокоили. У меня в общей сложности они приблизительно около года были. Может и у тебя сами по себе пройдут? Если, конечно, это шпоры, а не что-то другое...

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет!

Насчёт шпор, у меня была ситуация , как у Танюши, лет 25 тому назад, тоже всё прошло само примерно через год.  А вообще, два прошлых сезона я практически ничего не делала на даче, изредка там появлялась. В основном по больницам, операции и всё такое. В прошлом году всё же 10 штучек помидорок вырастила с помощью сына. За зиму вроде оклемалась от болячек более-менее и в этом году с новыми силами взялась за дачные дела!Просто без этого уже не могу представить свою жизнь.

Светик, желаю тебе, чтобы все твои проблемы разрешились и ты спокойно занималась любимым делом. А твои семена самые лучшие!!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, а как давно у тебя пятки болят?

Всем приветик!:hi:

Третий год пятка болит, мне прошедшие через пяточную шпору говорили, что может само пройти, когда грубо говоря на нерве, на который давит костный нарост, образуется мозоль. Пока не проходит :dnt:. Из особенностей- больно наступать на ногу после состояния покоя, утром или после отдыха, потом потихоньку расхаживаюсь и во время движения, может не очень болеть или почти не болеть. У меня эту многострадальную левую ногу еще сводит в бедре, когда осенью-зимой сижу за ноутом- последствия сильного защемления седалищного нерва в спине в 22г, у меня тогда левая ного вообще отказывала. И недавно ещё на даче неудачно упала, резко согнув левую ногу в коленке под острым углом :crazy:  Помазала гелями, попила НПВС, вроде проходит, но теперь хожу медленно и осторожно, там остается какой то дискомфорт.

• Грустно... 8
В 11.07.2026 в 16:39, Svetikk сказал(а):

С ноута через браузер захожу :smile180:, включив расширение от Татки.

Приветик 👋...

А что за расширение, где скачать, как называется.

У меня инет на даче только с телефона, сто раз писала в чат, ни ответа, ни привета...

Тоже с телефона не могу...

Уже подыскиваю себе куда уйти, бесит, столько хочется показать...

В 13.07.2026 в 09:38, Svetikk сказал(а):

Третий год пятка болит,

Привет Светик! 

Была передача, Мясников показывал причину образования шпор. Надо растягивать мышцы голени. Каждый вечер перед сном по 15 минут растягиваю, иначе не усну, будет ноги тянуть. Так он сказал, что мышца около пятки скрючивается и получается шпора. Еще по пятке надо скалкой постукивать, муж стучал, ему тоже помогло. 

Упражнение такое: делаешь выпад левой ногой вперед, а правую отставить назад и выпрямляешь, пятку от пола не отрываешь и чувствуешь натяжение мышц в ноге, держи сколько можешь, расслабляй, сгибая в колене и опять выпрямляй. Или так:

volga.jpgimages?q=tbn:ANd9GcTaTz5MbrbMcoI2WtWztfX

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...