Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Олеся сказал(а):

Еще один гость у меня  :) А вы знаете, что дятлы умирают от сотрясения мозга? :cray2:

659581143_10168675799899852_7421693691876788577_n.jpg

Итак, почему же дятел не получает сотрясение мозга. Во-первых, потому, что его сверхтвердый клюв ударяет в ствол строго перпендикулярно поверхности последнего, не сгибается и не вибрирует от удара. Кроме того, черепную коробку этой птицы и ее мозг отделяет лишь тонкий слой внутричерепной жидкости, что не позволяет вибрациям набрать достаточно силы для опасного воздействия на мозг. А еще, такая защита головного мозга дятла возникла в том числе и за счет специфики его питания.

Кроме того, как показало исследование внутреннего строения черепных костей дятла, почти все они содержат губчатую пористую ткань, которая является дополнительным амортизатором.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Итак, почему же дятел не получает сотрясение мозга. Во-первых, потому, что его сверхтвердый клюв ударяет в ствол строго перпендикулярно поверхности последнего, не сгибается и не вибрирует от удара. Кроме того, черепную коробку этой птицы и ее мозг отделяет лишь тонкий слой внутричерепной жидкости, что не позволяет вибрациям набрать достаточно силы для опасного воздействия на мозг. А еще, такая защита головного мозга дятла возникла в том числе и за счет специфики его питания.

Кроме того, как показало исследование внутреннего строения черепных костей дятла, почти все они содержат губчатую пористую ткань, которая является дополнительным амортизатором.

Совершенно верно. Но с возрастом эта губчатая ткань разрушается и дятлы-таки умирают от сотрясения мозга. Во всяком случае, нас учили именно так.:01mail:

• Нравится 3
  • Орг

Добрый день.

Осталась рассада помидор - излишки после пикировки.

По паролю Томатпомидор безвозмездно либо по желанию за шоколадку).

Сорта

Черри - Блаш, Черная Вишня, Саммер сан, Маковая Росинка(дет).

Низкие - Монгольский карлик, Июньский

Салатные - Хурма, Розоваябомба, Сержант Пеппер, Белорусское сердце.

Черенки петунии Тайдал Сильвер, Черри, Хот Пинк 

Забирать Звягино 1-я Полевая 4.

Предложение действительно до воскресенья включительно.

IMG_20260402_130509.jpg

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1

Добрый день. 

Кому нужен картофель на посадку , можете купить в Магните в пакетах по 3 кг сорта белый Ривьера и красный Алуэт. Цена 80 руб / кг.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
5 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Ривьера и красный Алуэт

Не подписаны в Магните,в Дикси только Ривьера обозначена.Вообще в Дикси раньше вся картошка в сетках продавалась с названиями.

• Спасибо 1

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не подписаны в Магните,в

Есть и подписаны сорта в Магните. Сегодня купила -вот 

IMG20260402110243.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Дамы, кто-нибудь уже съездил на ВДНХ на выставку Дача.Сад.Ландшафт? Как там? Что интересного? Черенки вегетативок купили?

IMG_1992.png

23 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Кому нужен картофель на посадку , можете купить в Магните в пакетах по 3 кг сорта белый Ривьера

22 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Есть и подписаны сорта в Магните. Сегодня купила

Светлана! Огромное спасибо! Сразу сходила купила Ривьеру в Магните. Так вовремя ты об этом написала. Поклон!:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nataly сказал(а):

Дамы, кто-нибудь уже съездил на ВДНХ на выставку Дача.Сад.Ландшафт?

Не сложилось у меня. Во вторник уехали на дачу, сегодня вернулись, завтра забирать растения на Пролетарке, готовить три котла еды и сеять арбузы, дыни и подвои. А в воскресенье опять на дачу. 

• Нравится 5

Коллеги! Вопрос у меня. Не нравятся мне сеянцы перца Кочукару. Листья салатного цвета, а семядольные  вообще жёлтые.  Грунт такой, как обычно. Удобрения тоже с микронутриентами. То есть, голодания быть не должно. Особенностью сорта тоже не может быть, так как у меня есть один большой кустик из тех же семян и он нормальный. 

Что посоветуете? Есть хелатное железо. Может у вас другие идеи? Мне ничего больше в голову не приходит. 

20260406_155925.jpg

Олеся,я огородник еще тот:cheesy:,но может

подкормить селитрой магниевой?

Там и азот и магний,что для зеленой массы очень хорошо:smile427:

Мне,кажется,можно и витаминный комплекс с железом добавить.

Ну или по очереди.

Изменено пользователем pushistikkk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...