Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Олеся, спасибо! А ревень, наверное, нужно взять молодой? Никогда из него ничего не делала.

Свет, я думаю, что любой, но если есть уже жесткие волокна, то очистить их. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В интернете встречались рецепты варенья из черной смородины и цитрусов, не пробовала сама. Лимон, то апельсин. Цитрусы всегда улучшают вкус. :dnt:

• Нравится 1
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

В интернете встречались рецепты варенья из черной смородины и цитрусов, не пробовала сама. Лимон, то апельсин. Цитрусы всегда улучшают вкус. :dnt:

А я закрываю компот из красной смородины и апельсин. Мой любимый, наравне с вишнёвым. Можно и из черной сделать, но уж очень она духовитая, всё перебивает. Соседка угощала компотом из крыжовника с апельсинами, тоже неплохо.

• Нравится 3
13 минут назад, СветaР сказал(а):

А я закрываю компот из красной смородины и апельсин. Мой любимый, наравне с вишнёвым. Можно и из черной сделать, но уж очень она духовитая, всё перебивает. Соседка угощала компотом из крыжовника с апельсинами, тоже неплохо.

Я делала варенье черешня плюс лимон, добавляла гвоздику. Надо брать одно нейтральное и добавлять более чдреное

• Нравится 2

Сравнила корейские огурцы и наши европейские партенокарпики. Если партенокарпики я уже и посолила, и заморозила, не говорю уже о том, что наелись, то корейских всего три огурца и неизвестно, будут ли ещё, так как уже заболели. 

Моя дочка любит корейскую кухню. Для неё сажала. Думала, вдруг корейские огурцы от наших отличаются на вкус. Пыталась уловить нюансы. Если уж совсем придираться, то корейские немного менее колючие, но они крупнобугорчатые и черношипные, а сравнивала я их с мелкобугорчатыми белошипными. Так что, ещё вопрос. А по вкусу, толщине шкурки - один в один. С закрытыми глазами не отличить.

Мой вывод: партенокарпики рулят!

20260724_131432.jpg

20260724_131613.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Ребята,  а что вас радует в огороде (именно в огороде) только одним своим видом? Кроме помидоров, конечно :lol: С помидорами я наигралась. В этом году меня умиляют патиссоны. Вот сегодняшний сбор с куста патиссона сорта Ниф-Ниф. Ну посмотрите, какие маленькие блестящие солнышки! :kiss: Моя прЭлесть 😍

20260724_171852.jpg

• Нравится 2
3 часа назад, Олеся сказал(а):

а что вас радует в огороде (именно в огороде) только одним своим видом?

Ну если только радовало , то пожалуй капуста кале

1.thumb.JPG.a70fc5993c3ee3765760db811a55de81.JPG попозировала "елка" и ушла на компост:cheesy:

• Смешно! 1
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Ребята,  а что вас радует в огороде (именно в огороде) только одним своим видом? 

Тыквы!:kiss:

IMG_20260720_141544_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...