Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не поняла, о какой надбавке идет речь. Я увольнялась с работы с целью перерасчета моей пенсии, которая не индексировалась, когда я работала. Через месяц я вернулась на работу, пенсия моя осталась пересчитанной, ничего не убавили. Огромное количество работающих пенсионеров так поступают, многие вообще каждый год такой финт проделывают. Ни в какой пенсионный идти не надо, все происходит автоматически. 

Света, я про тн Собянинскую ( как в народе называют) надбавку 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, я про тн Собянинскую ( как в народе называют) надбавку 

Наташ, так в Беларуси ее не выплачивают ведь. И кроме Москвы нигде не выплачивают. Тем более, что речь шла о пенсиях вообще. Посмотри, с чего начался разговор.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Тем более, что речь шла о пенсиях вообще.

А пенсия "вообще"  из чего состоит? Если у человека до минималки она не дотягивает? Вот эту доплату и снимают если такой пенсионер устроится на работу. А когда уволится и понадобится доплата, вот тогда и надо доказывать что уже не работаешь и пенсия опять до минималки не дотягивает. 

Посмотрите с чего разговор начался. С того что Ане надо на пенсию зарабатывать, иначе и на минималку не заработает. 

Аня, наследили у тебя. Снеси потом всё и с чистого листа) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташ, так в Беларуси ее не выплачивают ведь. И кроме Москвы нигде не выплачивают. Тем более, что речь шла о пенсиях вообще. Посмотри, с чего начался разговор.

Света, мне кажется это про доплату до минимальной пенсии, когда пенсия ниже этого минимума.

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

А когда уволится и понадобится доплата, вот тогда и надо доказывать что уже не работаешь и пенсия опять до минималки не дотягивает. 

Неля, так кому доказывать то? Пенсию то они сами и начисляют и видят. И при увольнении им бумага от работодателя приходит. И они не имеют права тогда выплачивать ниже минимума. Наверно просто дольше будет чем если сам придешь.И вообще можно им в личном кабинете прислать свою претензию что уволился а восстановления пенсии нет...

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

И вообще можно им в личном кабинете прислать свою претензию что уволился а восстановления пенсии нет...

Добрый вечер, Нина. Для того чтобы воспользоваться личным кабинетом в пенсионном надо знать хотя бы азы))) А если с азами напряг, то одна дорога в Пенсионный. Я не о себе, у меня не минималка и устраиваться на работу не планирую. 

А так, да, верно написали. Дольше будет чем самой сходить. Поэтому моей сестре, она ходила узнавала, сказали придти как уволится с временной работы

• Соглашаюсь! 1

Аня, с открытием нового дневника!

Девочки, учтите, что Аня живёт в Белоруссии, там могут быть другие нюансы с пенсией. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ария сказал(а):

Девочки, учтите, что Аня живёт в Белоруссии, там могут быть другие нюансы с пенсией. 

Добрый день! Маша, я рядом с Аней в Минске. Да, у нас другие требования, ты права. Нам надо не 15, как у вас, а 20 лет страхового (это не общий стаж, многое выбрасывается) По стажу это минимум.. Не знаю, что у вас за баллы, но у  нас пенсия зависит не только от количества лет стажа, но зарплаты за страховой период.  Как в прошлом веке, выбрать 15 лет с хорошей зарплатой, не получится. Учитывается каждый день.

• Нравится 4

Знаете, сколько у меня стажа? 6 лет. И скорее всего так и останется. 

И давайте не будем больше об этом говорить. По крайней мере здесь.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Значит, так. Поскольку я не имею решимости снести это нелепое начало и начать с чистого листа, то буду продолжать писать здесь. Я точно знаю, что никто не хотел меня никаким образом задеть, и всё написано исключительно из лучших побуждений, так что пусть всё останется как есть. Просто идём дальше.

@Марина111, ты спрашивала про маму. Мама не выздоровела и никогда не выздоровеет, но ей лучше, и она взбодрилась. Сегодня я забрала у неё очередную связанную для меня кофту. Мы долго перебирали вязальные спицы (хочу попытаться связать носки), отобрали штук 15 и, конечно, я их забыла. Мама смеялась и выносила мне их в подъезд.

Папа днём и ночью ползает с ходунками по квартире и нарушает покой прочих жильцов. Теперь от него невозможно отделаться простым выключением телефона :cheesy: Я купила ему пластиковый табурет в ванну, чтобы он мог сидя спокойно помыться, когда будет готов. Нужно ещё купить щётку на длинной ручке, чтобы он не скрючивался, когда будет мыть ноги.

Я чувствую себя странно. Часто у меня появляются симптомы сильной интоксикации, будто я накануне хорошо бухнУла. Иногда болит голова. Настроение дрянь. Может, климакс?..

Петрович какими-то героическими усилиями покрыл сегодня стул тонирующим лаком (вчера он утверждал, что это невозможно, потому что в подвале, куда он ходит красить, ничего не видно) и пытается дозвониться заказчику. Если цвет будет одобрен, я покрашу остальные 3 стула. Домру с трещинами в клёпке я вчера собрала, но лопнула первая струна, это частое явление при сборке, если ставят бэушки. Потому сегодня я зашла в магазин Музыка, у меня тут рядом, и купила 2 первые струны разной толщины. Петрович погрозил мне пальцем: ребёнок левша, а ты даже внимания не обратила! Переставляй струны! Переставила и убрала инструмент в чехол, потом стала думать, чем себя занять. Вчера от безделья из кусочка бука, отданного Барейшей, сделала заготовку для подставки. Всё, больше кусочков нет... В очередной раз пожалела, что не держу на работе какое-нибудь вязание. Потом взяла 2 палочки, оставшиеся от шумовых, моток бечёвки, набрала петли... и стала вспоминать, как вязать спицами. Вспомнила быстро и успела провязать несколько рядков (по 5 петель :lol:), когда заглянул директор. Глаза его стали квадратными и переместились на лоб, запинаясь, он произнёс: "Ты... б^@ть... чем тут занимаешься?? Ты... куда пришла!? Это музыкальная мастерская!" И что? Что я такого делаю? Реагирует так, будто я стриптиз репетирую :cheesy:

Немного про "стриптиз". На Калиновского есть комната под названием "пропорочная". На самом деле она называлась "пропарочная", потому что там запаривали фанеру для бубнов и барабанов. Да-да, когда-то там была горячая вода! И даже душевая есть, только теперь там всё настолько гнилое и ржавое, что даже вода не течёт, если кран открыть. А горячей воды уже минимум лет 15 нет. К слову, на Чичерина её тоже нет. Так вот, само слово "пропорочная" вызывает определённые ассоциации, особенно у мужиков. А у Петровича есть "гардеробная", которую он сначала обозвал "комнатой релаксации", потому что там стоит диван. Комнатке этой пару лет всего, раньше там второй баянист сидел. Я ещё на Калиновского работала, когда директор хвастался ею нашему мастеру. Когда мастер спросил, что он там собирается делать, директор ему образно изобразил. Ну, я и сказала, что теперь у директора  есть своя пропорочная. И вот недавно, когда циклевала я стулья, вдруг появилась у меня острая необходимость прилечь (спина вдруг сказала "всё, не могу!"). Не ложиться же на верстак, за которым Барейша работает. Уже готова была на пол лечь, когда вдруг вспомнила про диван. Пошла, легла и ноги через подлокотник перекинула, отдыхаю. Релаксирую :cheesy:И тут звонит Сергей: что делаешь, куда пропала? Да не пропала я, говорю, у Петровича в пропорочной лежу вверх тормашками. В телефоне пауза. Потом: "Ух, ни х#я себе... Да что там у вас происходит вообще?!?" Я соображаю, как всё это прозвучало, и запоздало кричу: "СТОП!!! Перестань фантазировать!!! Петровича нет!!! Он 3 часа назад на дачу уехал!" Но Сергей долго ещё пыхтел и выспрашивал подробности...

Язык мой - враг мой :cheesy: На Калиновского приходилось каждое слово фильтровать. И то однажды вышла крупная осечка... Но Бог с ними. А тут спокойно, вот и расслабилась) Однажды прихожу, а у меня на стуле, аккуратно застеленном чистой тряпочкой, лежит поднятый с пола удлинитель. Петровичу, видите ли, понадобилось мой гриндер включить. Я ему говорю: зачем мне на чистую тряпочку грязный удлинитель кладёшь? Я, может, голой ж.... туда сажусь! Неправда, возмущённо отвечает директор, я сколько раз заходил, и ни разу ты не была голой! Вот так у нас теперь. Но всё равно это весело. Иногда.

А, ещё. Вчера я, кажется, смирилась с тем, что придёт весна.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...