Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Катюша,мне проще немного.Я интересных сортов сажаю ,ну 40 от силы.А основная масса-проверенные и для заготовок.Понимаешь,мы сок закрываем только из Де Барао.20-30 банок.Я Надюше говорила,что добавление других томатов меняет вкус сока.Поэтому муж противник смешивания сортов.А если у меня будет по 5 корней всяких разных.....Новинки сажаю на попробовать.Конечно салат из разноцветных томатов вкусно,интересно.Да и с грядки черрик съесть вкусно.Люблю вечерочком засесть с книжкой и помидорки поглощать .У меня были узкие ящики их удобно делить было.Там ряды по 2 шт были.Но любимый их в гараж отвез и второй год найти не могу. :D

В Волгоградской области ожидаются заморозки

В ГУ МЧС по Волгоградской области предупреждают о возможных заморозках на территории региона. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на краткосрочный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области с 24 по 30 апреля 2014 года, опубликованный на сайте ведомства, сильный ветер – порывами до 20 м/с, сохранится до субботы, 26 апреля. Кроме того, ожидается понижение температуры в ночь с 25 по 26 апреля – от 0 до +5 градусов, а в отдельных северных районах до -2. Также возможны  дожди на большей части Волгоградской области. Дневная температура 25 и 26 апреля – от +9 до +14. 

Вот и ответ:сажать или нет.А мне в воскресенье сажать-уже тепло будет.

Вот ведь, блин... думала ветер сегодня подует и перестанет, а он еще до субботы будет. :( А до 0  ведь так и обещали.  Минуса пусть по северу области, в Урюпинске где-нибудь, нам оно не надоть...

Нет, Наташа, обманули нас с дождем, сегодня не было. Сейчас у меня +4,  в Волгограде +3, ветер  стал потише.

А у нас вечером было вот так (не хотела показывать  :-[), но стороной обошло. Чуток задело только...

Цитата Vesna

У нас тоже ураганный ветрина был ... он и сейчас есть , но тоже по тише ...

Грозовой фронт вроде... ??? Чувствуется величие природы. Да ветер был знатный и пришёл собачий холод! :-[Хоть опять агв включай. >:(

Ну вот в Яндексе и Гисметео нигде 0 не было, +2 показывало.Утром сегодня 0 на градуснике.Позвонила маме,как помидоры?Она говорит утром пошла -стоят.Дождалась солнышка-стоят.Вот что значит закалка!!!. :D :D

Сегодня придарили 2 кустика помидор,сказали ,что старый сорт,называется Бразильский.Вот буду посмотреть.

Цитата Овечка

Свет, нет, это был снеговой фронт. Чуток нас задело, совсем чуточку.  ;)

Люд, он у нас вес высыпался ;D ;D ;D

Катюша,я всегда и высаживала 17-20 апреля в ОГ.К майским холодам им уже ничего не страшно было.При пересадки мои растюхи не болеют,сразу в землю вгрызаются и радуются жизни.Я сегодня переживала,что в пойме холоднее,значит - был.Но Мои красотули меня не подвели!! :mail2:

Света,этот сорт сажали родители мое знакомой и она сажает,нахваливает много лет.Куст до 1.5м помидоры сливки или перцевидные(она говорит удлиненные)  очень вкусные.Вот и я попросила.Только рассада поздняя.Еще только 3 листок показался.Но в наших  условиях вызреет.

Лишь бы не болели.А семена соберу,не соберу,так готовых попрошу от первоисточника.

Моим растюшкам не хватает еды.Заглянула на балкон и увидела:в двух стаканах помидорки приседают и корешки полезли.Много лет наблюдаю такую картину.Чуть передержишь рассаду и видишь:растет себе ровненький помидорчик и ,вдруг,у него появляется коленочка.Помидорчик примеривается куда присесть и уже готовит воздушные корни.Я один раз ради эксперемента продержала такое чудо долго .Так корни,как у Монстеры,полезли в землю,рядом со стаканчиком.

Вот и сейчас кричат:Не вывезешь на дачу-съедим все кругом. :D

Люда,ну я свои высаживать на майские буду.Мои первые эксперементальные показали,что готовы к труду и обороне.А то на балконе сейчас очень тепло-разбалуются.

Помидоры же тропические растения,может закон джунглей в крови у них.Представляешь,корни,корни кругом.Изгибаются,шевелятся,ищут где бы пожрать :o :o

Наталья заглянет,скажет:Опять про жратву. ;D ;D

У  меня бывало у перца корни от ствола лезли в землю по воздуху.Можно просто по листикам подкормить,чтобы на чужую территорию не лезли,захватчики!

у меня бывает так, что корни воздушные образуются к концу сезона, я это с недостатком питания никак не связывала..

Свет,это я так думаю.А с чего им еще в чужие чашки заглядывать? В ящиках стоят нормально,а вот в стаканчиках....Я спрашивала у них,чего им надо-молчат,как рыбы об лед.Вот я и придумываю всякие версии.Малина ведь лезет туда,где влага есть,питание.Если ей всего хватает,то она сидит на своих местах.

Пупырышки на стебле томата - просит землю и жрачку. Малина захватчица, под бетонной дорожкой пролезает ко мне в парник, там конечно я поливаю и удобряю))) Она такая вымахивает! весной я ее выкапываю и пересаживаю.

Вот и я говорю,что все ищут,где жратвы побольше.И лезут туда всевозможными способами:И ползком,под бетоном,и воздушными корнями поверху :D

Цитата Лека

Вот и я говорю,что все ищут,где жратвы побольше.И лезут туда всевозможными способами:И ползком,под бетоном,и воздушными корнями поверху :D

У меня тоже помидорки которым сидеть в огороде начали приседать и пупырышками покрываться, а им бедняжкам еще до середины мая ждать.У нас на 9 всегда заморозки.

Настя,зато высадишь,они голодные-преголодные,в землю вгрызаются сразу и балдеют.Радуются,что на свободе :yep: .Укореняются хорошо и не болеют .Растут :hey: :hey:

Цитата Лека

Настя,зато высадишь,они голодные-преголодные,в землю вгрызаются сразу и балдеют.Радуются,что на свободе :yep: .Укореняются хорошо и не болеют .Растут :hey: :hey:

Тогда успокоилась, голодовка продолжается. :)

А я такого никогда не видела, чтобы приседали...по стойке смирно стоят. бывает над землей корешки начинают появляться, так я им грунт подсыплю и ладно.

Наденька,ты же добрая,кормишь своих детишек.А я за 2 месяца один раз подкормила и все.принесла удобрения,как путная,буду кормить,а потом зажала все и не дала еды.

Ой,может машину сегодня заведем.Тогда попробую завтра в деревню съездить.Мне картошки сажать еще много и помидоры надо отвезти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...