Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мужской разговор с любимыми...

Serg

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Meri! Я катарантусы ещё не выращивал, красивые, я к ним пока присматриваюсь. Интересно, они много хлопот требуют? Расскажи о них?

Сереж, я не Мери, но позволь вставить свои пять копеек. Я бальзамины уже 2 года как заменила катарантусами, мне показалось что они менее хлопотны в уходе. В этом году выращивала ампельную форму, назывался Барвинок Винки и Титан- понравились. А еще в прошлом году один горшок не ампельного привезла домой, обрезала и он спокойно перезимовал в квартире, но правда вид у него был ужасный, стоило большого труда не выбросить, но весной он рано зацвел и получилась ампельная форма очень декоративная. Семена у меня были какие то простые, все пакетики дома, а я на даче пока еще, не могу посмотреть.

Цитата Борисовна

Ездила по делам и возле одного офиса увидела огромные клумбы с ночной красавицей, это был восторг, семян набрала, а сфотографировать забыла. Посмотри сам инете, у меня желтая и ярко-розовая. :thx: :thx: :thx:

Наташ, ты про мирабилис? У него ещё семена- крупные черные горошки?

Цитата Svetikk

Наташ, ты про мирабилис? У него ещё семена- крупные черные горошки?

Да , Светик, про него! :thx:

Цитата Serg

Meri! Я катарантусы ещё не выращивал, красивые, я к ним пока присматриваюсь. Интересно, они много хлопот требуют? Расскажи о них?

Сергей, мне весной дали 3 шт. рассадой, сама через семена не выращивала, хочу попробовать, понравился цветочек.Я их посадила все три в один большой ( 12-15 литр) горшок, долго "пыжились", потом в июле рассадила все по разным горшкам, вот тут -то они и попёрли, такие красивые , плотные шапочки получились, у меня был розовый, красный и фиолетовый, не могу фото найти, вроде бы фотала.

Цитата Нера

А еще в прошлом году один горшок не ампельного привезла домой, обрезала и он спокойно перезимовал в квартире, но правда вид у него был ужасный, стоило большого труда не выбросить, но весной он рано зацвел и получилась ампельная форма очень декоративная.

Галина, а как обрезать, под корень и не поливать ? Я горшки занесла в дом ( на даче), у них сразу вид какой-то жалкий стал, я поэтому черенков и нарезала, думала кустом не сохранится .

Цитата Борисовна

Да , Светик, про него! :thx:

Я этим летом первый раз посадила-сначала семена в теплице посеяла, потом пересадила в цветник. Раскачивался долго(соседи затеняли), зато потом 4 кустика разрослись  :hey: и до сих пор декоративны  :yep: Желтый и бледно-розовый. Табак душистый давно декоративность потерял и был выдернут, сейчас глаз радуют хризантемы, бархатцы, лаконос, мирабилис и декоративная капуста.

А как интересно с мирабилиса семена собирать-ищешь их как грибы-где там ещё черные горошки созрели! :D Сегодня всё срежу-у нас заморозки наступают  :(

Цитата Svetikk

Я этим летом первый раз посадила-сначала семена в теплице посеяла, потом пересадила в цветник. Раскачивался долго(соседи затеняли), зато потом 4 кустика разрослись  :hey: и до сих пор декоративны  :yep: Желтый и бледно-розовый. Табак душистый давно декоративность потерял и был выдернут, сейчас глаз радуют хризантемы, бархатцы, лаконос, мирабилис и декоративная капуста.

А как интересно с мирабилиса семена собирать-ищешь их как грибы-где там ещё черные горошки созрели! :D Сегодня всё срежу-у нас заморозки наступают  :(

У нас сейчас -4, се уже срезано :-[

Сколько всего сразу цветуёв, мне незнакомых...буду разбираться

Сегодня срочно еду собирать семена гайлардии, что-то я забыл про нее... :thx:

Цитата Meri

Галина, а как обрезать, под корень и не поливать ? Я горшки занесла в дом ( на даче), у них сразу вид какой-то жалкий стал, я поэтому черенков и нарезала, думала кустом не сохранится .

Нет Ирин, не под корень. Я оставляла молодые побеги, а всю отцветшую часть обрезала. Да вид у него был ужасный, все мои подружайки кому я давала катарантус домой выбросили его, не вытерпели, а я упертая наверное, оставила и не пожалела. Я думая что ампельная форма получилась потому что ему не хватало света и молодые побеги просто вытянулись. У меня места дома на окнах мало, а цветов много, поэтому в этом году опять хочу это же горшок увезти домой, а остальные выращу из семян. Мне так удобнее. Еще думаю что делать с геранями выращенными из семян в этом году, цветут буйным цветом.

У нас сейчас -4, се уже срезано :-[

Цитата

Нас сентябрь погодкой порадовал-сильных заморозков не было, на днях только в районе -1-2 было, мои цветы этого даже не заметили. Огурцы последние 2 дня назад в теплице собрала. Вчера огромную цветущую клумбу настурции так жалко вырывать было  :'( Теперь она закопана в теплице, будет помидорки следующим летом кормить  :D Настурция у нас прикрывает пеньки от лилий :)

Цитата Svetikk

Нас сентябрь погодкой порадовал-сильных заморозков не было, на днях только в районе -1-2 было, мои цветы этого даже не заметили.

Только вернулся с дачи, у меня цветы тоже не замёрзли, остался один куст георгин, сальвия, розы и хризантемы - пока рука не поднимается их срезать...

Собрал семена гайлардии для любимых...

Уж не хотел говорить...работает рабсила - ровняют землю перед палисадником, чтоб сделать весной газон...у меня там был камаз сапропеля, выросли пальмы крапивы и полыни, оставшийся (1/10) сапропель перевезли в огород. Работает 2 чека вторые сутки от зари до зари. Мне бы жизни, и сил, и времени не хватило всё это сделать...и перед соседями-буржуями стыдно... :-[ :-[ :-[

Вот такой я буржуй...простите  :'(

Только вернулся с дачи, у меня цветы тоже не замёрзли, остался один куст георгин, сальвия, розы и хризантемы - пока рука не поднимается их срезать...

Собрал семена гайлардии для любимых...

Уж не хотел говорить...работает рабсила - ровняют землю перед палисадником, чтоб сделать весной газон...у меня там был камаз сапропеля, выросли пальмы крапивы и полыни, оставшийся (1/10) сапропель перевезли в огород. Работает 2 чека вторые сутки от зари до зари. Мне бы жизни, и сил, и времени не хватило всё это сделать...и перед соседями-буржуями стыдно... :-[ :-[ :-[

Цитата

Вот такой я буржуй...простите  :'(

Да уж, буржуй, я сапропель 3 килограммовыми пакетиками покупаю, а у тебя :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Да уж, буржуй, я сапропель 3 килограммовыми пакетиками покупаю, а у тебя :hey: :hey: :hey:

Наташа! Он (сапропель озёрный) дорого стоит (камаз - 10 кубов - 10 тыс), его везли хрен знает откуда, главное - там точно медведки нет, навоз конский тоже нужен - покупаю мешками - один мешок 100 руб., я как-то органику уважаю, но теперь камазами - Боже упаси...мне столько на 3 года хватило, но сорняки почуяли добро и рванули, что я не успел глазом моргнуть (вернее проморгал)...за что и пришлось поплатиться (в прямом смысле), но теперь "орднунг" - ура! я с газоном перед домом (стихами, блин)... :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! Он (сапропель озёрный) дорого стоит (камаз - 10 кубов - 10 тыс), его везли хрен знает откуда, главное - там точно медведки нет, навоз конский тоже нужен - покупаю мешками - один мешок 100 руб., я как-то органику уважаю, но теперь камазами - Боже упаси...мне столько на 3 года хватило, но сорняки почуяли добро и рванули, что я не успел глазом моргнуть (вернее проморгал)...за что и пришлось поплатиться (в прямом смысле), но теперь "орднунг" - ура! я с газоном перед домом (стихами, блин)... :yep: :yep: :yep:

Газон это круто! У меня на него никогда места не будет :-[

Привет, буржуй! :hat: :D

А у нас сейчас пол газона в глине от колодца  :- Нам эта глина обошлась в 3,5 КАМАЗа твоего сапропеля :mail: Столько стоило колодец на 3 кольца углубить :-X Зато на ней сорняки расти не будут...газон наверно тоже  :D Придется опять весной проплешины ремонтировать-подсевать и земелькой засыпать.

Газон это круто! У меня на него никогда места не будет :-[

Цитата

Наташечка! У нас очень широкая улица назвали (наверное из-за этого) Фестивальная...от дороги порядка 4 метров, многие эти метры оттяпали и уже за глухим личным забором, а у меня реечный заборчик...но эти метры могу использовать как хочу...рядом с калиткой посадил сливу...у нас никто никогда ничего не ворует, так что смело можно сажать...

Вообще мне нравится этот район...даже сосновый бор виден...тихо, только триммеры соседские достают, хотя я тоже вношу свой вклад...а утром и вечером полнейшая тишина...я встаю рано (летом в 5-6 утра), аж в ушах звенит от тишины...лепота... :yep:

Цитата Svetikk

Привет, буржуй! :hat: :D

А у нас сейчас пол газона в глине от колодца  :- Нам эта глина обошлась в 3,5 КАМАЗа твоего сапропеля :mail: Столько стоило колодец на 3 кольца углубить :-X Зато на ней сорняки расти не будут...газон наверно тоже  :D Придется опять весной проплешины ремонтировать-подсевать и земелькой засыпать.

Свет, я даже фотографии с глиной все помню, но не поняла одно, ты довольна колодцем или пока не понятно?

Цитата Serg

Наташечка! У нас очень широкая улица назвали (наверное из-за этого) Фестивальная...от дороги порядка 4 метров, многие эти метры оттяпали и уже за глухим личным забором, а у меня реечный заборчик...но эти метры могу использовать как хочу...рядом с калиткой посадил сливу...у нас никто никогда ничего не ворует, так что смело можно сажать...

Вообще мне нравится этот район...даже сосновый бор виден...тихо, только триммеры соседские достают, хотя я тоже вношу свой вклад...а утром и вечером полнейшая тишина...я встаю рано (летом в 5-6 утра), аж в ушах звенит от тишины...лепота... :yep:

Здорово как :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

А у нас сейчас пол газона в глине от колодца  :- Столько стоило колодец на 3 кольца углубить :-X

Светик! Когда мне скважину пробурили, а потом рядом под кессон яму вырыли...вот ты бы видела те горы глины и грязи...я думал, что никогда эти груды не уберу...убрал таки...таки я это понимаю...да и многие проходили..."ремонт" требует жертв... :(

Валера глиной теплицу обкладывает-снаружи и проход внутри-чтобы сорняки не росли, вокруг неё с газонокосилкой ходить неудобно. Главное, чтобы она в дождь не скользкая была, а то я в теплицу заезжать на пятой точке буду! И выезжать тоже! :D

Цитата Svetikk

Валера глиной теплицу обкладывает-снаружи и проход внутри-чтобы сорняки не росли, вокруг неё с газонокосилкой ходить неудобно. Главное, чтобы она в дождь не скользкая была, а то я в теплицу заезжать на пятой точке буду! И выезжать тоже! :D

А сверху щебнем присыпать :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

Свет! Видел я тебя со скалкой в руках...и тоже мысль пробежала про то, что скользко получится может...а если сверху глины гравию подсыпать? ...береги, Света, пятую точку!  :'(

Вот и Ната про то же...

Цитата Serg

Свет! Видел я тебя со скалкой в руках...и тоже мысль пробежала про то, что скользко получится может...а если сверху глины гравию подсыпать? ...береги, Света, пятую точку!  :'(

То были не мои руки, в моих руках фотик был  :hid: Да и не женских рук это дело-глину месить! :D В теплице уже коврики из чего то постелили, а вот на выходе пока ничего и горка такая заманчивая, так и тянет покататься  ;D Щебня нет, песок есть-не пойдет?

Цитата Svetikk

То были не мои руки, в моих руках фотик был  :hid: Да и не женских рук это дело-глину месить! :D В теплице уже коврики из чего то постелили, а вот на выходе пока ничего и горка такая заманчивая, так и тянет покататься  ;D Щебня нет, песок есть-не пойдет?

Только старый агротекс подстели и не меньше 5 сантиметров сверху насыпать, это уже безопаснее будет :thx:

Цитата Svetikk

Светик! Я не думаю, что песок на глине долго лежать будет...сдует...

Я за камнями и за щебнем на берег Волги езжу, в прошлом году чуть спины не лишился, собирая камни для фонтана...может и у вас какие-то базовые места "щебённо-каменные" есть? Тебе не так много надо... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...