Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

А у меня Де Барао бразильский есть(хотя может и не так), под таким названием подруга прислала, крупный, скорее плоско-округлый, мясистый.

Это наверное уже не Де-Барао.

Цитата Мурка

А у меня Де Барао бразильский есть(хотя может и не так), под таким названием подруга прислала, крупный, скорее плоско-округлый, мясистый.

Машенька!  Де барао плоскоокруглыми не бывают - они овальные - с носиком или без  ;)

Цитата elena77

Ленусь,перчик Тёма сладкий,я бы его комнатным не назвала,кустик высотой около 50см :)

Леночка! Я посадила рано, думала, что комнатный  :-[  Но он на самом деле низенький - см 10 и уже бутончик видно  :thx:

Цитата tomatinka

У меня см на 30. и всё равно,то там,то там вылазит. :(

Верочка, поняла.  Спасибочки!  :mail: :thx:

У Кольякова осенью заказывала.Пыталась где-то найти отзыв, везде только царский.Поэтому в этом году садить не буду, на следующий год "захочу" :D царский и посажу рядышком.

Цитата ЕленаN

Нет, Танюш, это новиночки, из пакетиков магазинных. Хотя Тёма - из своих семян - от Ленуськи77.  Поняла, коронный цветок не буду жалеть, даже у комнатных  :mail: :thx:  Хотя они странно себя ведут - им еще двух месяцев нет после всходов - а уже цвести собираются!  :o

Ленусь, а мне кажется, что некоторым свойственно давать, как бы это сказать...ранний ложный цветок...т.е. природа во времени скачет ошибочно....ведь условия тепла и света созданны.

Цитата ЕленаN

Ленусь!  ВСЕ - и для еды (кто любит острое + для заготовок) и для души - красоты!  :yep:  Я только съедобные острые перчики сажаю.

Нашла и заказала горшечный слегка острый Красный бант  :) Херу Петьке сладенького друга  :D

http://my-shop.ru/shop/products/1194179.html

Цитата ЕленаN

Написала бы мне пораньше -  я бы тебе выслала семянок - красавцы они!

Так я их увидела только сегодня, когда пошла дневники читать.  Была в шоке от такой красоты :o  Поклянчу на 2016 год, если не найду нигде :-[

Цитата ЕленаN

Ленусь, посмотрела ссылку  :o :- И верно нельзя! Не буду тогда огурцы с дынями садить вместе, другое место найду!

Вот это правильно, т.к. :

Ды́ня — растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец (Cucumis) - т.е.  она с огурцом одного рода = переопылится 100%!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BD%D1%8F

Цитата Мурка

Машенька!  Де барао плоскоокруглыми не бывают - они овальные - с носиком или без  ;)

Не хотела его сажать, и так много сортов в этом году, но посажу, потом выясним кто это.

Цитата Svetikk

Нашла и заказала горшечный слегка острый Красный бант :) Херу Петьке сладенького друга  :D

У меня неурожайный, что не стала даже собрать семена. Хоть острый, но вкуса никакого...не нашла.  :-  Ну, суховатый.

Цитата Rok5

Вот это правильно, т.к. :

Ды́ня — растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец (Cucumis) - т.е.  она с огурцом одного вида = переопылится 100%!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BD%D1%8F

Одного рода, а не вида.

Даже кол-во хромосом разное, огурец - 2n = 14, дыня - 2n = 24.

Цитата Джина

Лен, у меня та же история. Фиолетовый тигр бутоны набрал, и даже Халапеньо ( вообще кроха, 8 см) всего выпустил коронный цветок :o. Что теперь делать с Тигром? Полина сказала, пусть будут цветочки... Или коронный удалить, а остальные оставить? У Халапеньо удалила.

Жень!  У меня тоже такой Тигр от Поли есть  :yep: , только в семядольках еще пора.  Давай удалять коронные цветки, ведь НЕ на комнатных удаляют же!  Ну и малышастики - удальцы комнатные сладкие перцы!  :o  В первый год их ращу!

Цитата ElenaPr

Нашла и заказала горшечный слегка острый Красный бант  :) Херу Петьке сладенького друга  :D

Ничего себе, Свет!  :o  Круглые плоды!  Где ты их находишь - Красный бант, Лисий хвост?  :o :yep:

Я Питеров больше не буду сажать  - не понравились  :-[ :D

Цитата Веруня

Ленусь, а мне кажется, что некоторым свойственно давать, как бы это сказать...ранний ложный цветок...т.е. природа во времени скачет ошибочно....ведь условия тепла и света созданны.

Верочка!  У одного из трех перчиков - сразу одновременно  3 цветка - один коронный, остальные - простые (как раз у Темы).

Цитата Vera_nt

У Кольякова осенью заказывала.Пыталась где-то найти отзыв, везде только царский.Поэтому в этом году садить не буду, на следующий год "захочу" :D царский и посажу рядышком.

Ага, понятненько, Вер! Кольяков - отдельная тема!  >:(  Куум - у него - Кум, Бабушкино - Бабушкин, Болгарская Хала - Болгарский змей и т.д.  У многих сортов (в том числе русских) - нет первоначальных источников.  И цвет на фотках - искажен!

Правильно, посади вместе и сравни! :yep:

Цитата Drosera

Одного рода, а не вида.

Даже кол-во хромосом разное, огурец - 2n = 14, дыня - 2n = 24.

Согласен(опечатка была - исправил!), но смысл тот же - переопылятся они!  ;)

Цитата Rok5

Согласен(опечатка была - исправил!), но смысл тот же - переопылятся они!  ;)

И что получится ? :hid:

Цитата Drosera

И что получится ? :hid:

огурцы и дыни будут непонятного вкуса - дыни огуречного, огурцы - непонятного...(уже была эта ссылка выше):

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12599#

+ Ёще семена из них - скорее всего гибриды будут!

Цитата Rok5

огурцы и дыни будут непонятного вкуса - дыни огуречного, огурцы - непонятного...(уже была эта ссылка выше):

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12599#

+ Ёще семена из них - скорее всего гибриды будут!

Мало ли по каким причинам этот "непонятный вкус" получился, но точно не от перекрестного опыление.

Даже межвидовык гибриды стерильны.

Огурдыня - тип дыни, а не гибрид дыни с огурцом.

Цитата Rok5

огурцы и дыни будут непонятного вкуса - дыни огуречного, огурцы - непонятного...

У меня и огурцы были нормального огуречного вкуса и дыньки были вкусные, сладенькие. Сажала дыньки прямо под огурцами. Даже не знала, что их вместе нельзя.

Цитата ElenaPr

У меня и огурцы были нормального огуречного вкуса и дыньки были вкусные, сладенькие.  Сажала дыньки прямо под огурцами.

Возможно -  что, если огурцы - партенокарпики(которые способны образовывать плоды без опыления),  тогда и НЕ переопылятся... ;)

Ведь именно такие все сажают сейчас в теплицы!!!

Хотя мне с перцами "повезло"  меньше:  из-за  двух кустиков острого - вся грядка сладких стала с разной степенью острыми. :-

Леночка, привет!Как твоя клубничка? Моя еще в крохотулечном состоянии. Уже дала по два настоящих листика, но маааленькая.

Если снять пакет сверху некоторые начинают падать, одеваю- все встают :oНе понимаю. А стоят под люмиками

Цитата Rok5

Возможно -  что, если огурцы - партенокарпики(которые способны образовывать плоды без опыления) , тогда и НЕ  переопылятся... ;)

Ведь именно такие все сажают сейчас именно в теплицы!!!

Хотя мне с перцами "повезло"  меньше:  из-за  двух кустиков острого - вся грядка сладких стала с разной степенью острыми. :-

Причем здесь "везение" ???

Перец острый (Capsicum annuum L.)

Перец сладкий (Capsicum annuum L.)

Огурец (Cucumis sativus L.)

Дыня (Cucumis melo L.)

Цитата Мариян

Леночка, привет!Как твоя клубничка? Моя еще в крохотулечном состоянии. Уже дала по два настоящих листика, но маааленькая.

Если снять пакет сверху некоторые начинают падать, одеваю- все встают :oНе понимаю. А стоят под люмиками

Земли подсыпать надо, ножки вытянулись, лист крупнеет, а ноги не держат. Мелкой земельки аккуратно подсыпать и все будет хорошо, и накрывать не надо полностью, а потом лучше убрать накрывашку. Я когда выращивала землянику из семян, то снимала крышку через 7 дней после всходов, и песок подсыпала сразу.

Цитата Drosera

Причем здесь "везение" ???

Если бы мне "свезло",  и к примеру, острый перец был  Перуанским (Capsicum angulosum) или  Колумбийским (Capsicum conicum), ТО - была бы мне радость! :mail2:  А переопыления - не было!!!

Цитата Rok5

Если бы мне "свезло",  и к примеру, острый перец был  Перуанским (Capsicum angulosum) или  Колумбийским (Capsicum conicum), ТО - была бы мне радость! :mail2:  А переопыления - не было!!!

⇒ та же самая радость будет при совместной посадке дынь и огурцов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...