Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот все пишут про золу, а откуда её взять?  :-[

Цитата

Как откуда? Дровишки сжечь  :D

У нас на даче зола от печного отопления в холодное время года, из мангала, когда шашлыки делаем.

У отца на даче выход в лес рядом, там иногда специально костер жгут, собирая сухостой в лесу, чтобы золы нажечь. Да ещё и электричество часто отключают-тогда на костре воду кипятят.

У кого то в баньках печи есть  :)

На крайний случай-она бывает в садовых магазинах.

Цитата ЕленаN

Надо и мне борофоски купить  :mail:  В 13 году в лунки бросала несколько гранул (2-3) исполина + борофоска. Результат понравился и вершинки совсем не было.

Зола - это тоже очень хорошо! :yep:

В прошлом году тоже в лунку добавляла по 1 ч.л борофоски и суперфосфата, горсть золы :yep: Вот Исполин надо прикупить, спасибо :thx:

Пыталась купить сегодня в садовом магазине, который в нашем доме - борофоску. Меня продавцы переспросили точное название, потом посовещались между собой и предложили... Карбофос  :o или Азофоску  :D  Не знают они такого удобрения.  Буду искать в других местах.

В итоге на огород я не поехала - сегодня то снег, то дождь, то град  :- Может, завтра удастся съездить. 

Вот все пишут про золу, а откуда её взять?  :-[

Цитата

Алин!  У нас из бани зола. Но, действительно, как Светлана говорит - можно набрать сухостоя, или после обрезания деревьев - кустов - ветки сжечь.  Но мало, конечно, получится.  Может, у соседей спросить - у кого печное отопление.  Нет у вас таких?

Цитата ЕленаN

Пыталась купить сегодня в садовом магазине, который в нашем доме - борофоску. Меня продавцы переспросили точное название, потом посовещались между собой и предложили... Карбофос  :o или Азофоску  :D  Не знают они такого удобрения.  Буду искать в других местах.

Наберут по объявлению кого попало... :P Известное удобрение то :dnt:

У меня золы бочка на двести литров. полная.Я в компот добавляю и поливаю.А так насыпать, с первым дождём уйдёт всё.Полив получается два раза в неделю.Пока маленькие, а потом в июле уже поливаю водой из колодца .Сажу их в траншейку не глубокую и потом шланг бросаю и всё.

Лена,я съездила на дачу. Тоже сегодня холодно и снег утром был. В бочке на улице тонкий слой льда. Помидорки стоят,но прожилки все фиолетовые. Капуста и прочее нормально. Успела померять температуру на глубине 10 см- 10 град. В теплице 12.Укрыла ещё одним слоем 60.Зато купила 20 мешков конского навоза ,без опилок и соломы.

Борофоска, и правда, не везде бывает. У нас раньше тоже приходилось побегать, чтобы найти. В этом году намного лучше стало.

Танюш! Предлагаю на ТЫ!  :thx: Должен Исполин хоть в каких-то магазинах у вас продаваться — посмотри в нескольких местах.  Он бывает разный — универсальный, ягодный, картофельный...  Я универсальный покупаю.
Один раз положила в лунки и всё, он растворяется в почве постепенно.

Цитата GalinaD

Лена,я съездила на дачу. Тоже сегодня холодно и снег утром был...

Галя!  Большое спасибо за отчетик!  :thx: Не радует совсем!  :( Жалко растюшки как — питание видимо от холода не усваивается.  Не знаю тогда что и делать мне.  Видимо откладывается посадка в следующие выходные томатиков, хоть они и переросли очень — штук 60.

Какая почва холодная — 10 см — 10 градусов!  Вот теперь тогда может и не поеду завтра на огород — идти 6 км, ради того, чтобы перекопать грядки в теплице и высадить двух страдальцев для разведки  :dnt:  Буду думать завтра — но погоду тоже такую же мрачную обещают.  Спасибо!

Поздравляю с супер-полезной покупкой! :yep: :thx:

Цитата GalinaD

Лена,я съездила на дачу. Тоже сегодня холодно и снег утром был. В бочке на улице тонкий слой льда. Помидорки стоят,но прожилки все фиолетовые. Капуста и прочее нормально. Успела померять температуру на глубине 10 см- 10 град. В теплице 12.Укрыла ещё одним слоем 60.Зато купила 20 мешков конского навоза ,без опилок и соломы.

Галя, ты уже высадила помидорки в теплицу?

Цитата Svetikk

Наберут по объявлению кого попало... :P Известное удобрение то :dnt:

Свет!  Они не Кто попало  :D, они давно работают — года 3 точно.  Но весь ассортимент — в основном «все по старинке». Супер — юпер новинок в нашем магазине совсем не сыскать.  Но что Борофоску не знают — это странно! :dnt:

Цитата Tomatanya

Борофоска, и правда, не везде бывает. У нас раньше тоже приходилось побегать, чтобы найти. В этом году намного лучше стало.

Танюш!  Вот, может, через пару лет и у нас о ней узнают все продавцы  :dnt:  Но у нас, в основном, закупают удобрения нашей местной Буйской фабрики (Костромская область), наверное, это выгоднее и проще продавцам.  Но буду искать всё равно — два года назад я же Борофоску где-то у нас сумела купить.  Ценно еще то, что там бор есть — отлично для завязывания плодов! :yep:

Цитата tomatinka

У меня золы бочка на двести литров. полная.Я в компот добавляю и поливаю.А так насыпать, с первым дождём уйдёт всё.Полив получается два раза в неделю.Пока маленькие, а потом в июле уже поливаю водой из колодца .Сажу их в траншейку не глубокую и потом шланг бросаю и всё.

Верочка!  Сколько у тебя золы!!!  :yep: У меня всегда понемножку — только с бани.  В доме тоже печка есть, но она пока не работает в связи с ремонтом — перенастилом крыши.  Интересно как взрослых поливаешь — водой из колодца!  Как растюшки такой холодный полив переносят (у нас в колодце такая холодная вода — что рука немеет — если несколько минут в ней руку подержать).  Но в этом году новое огорчение — была в те выходные на даче — воды в колодце — на самом дне.  Второй год уже так.  У соседей в свежевырытых колодцах — то же самое! :(

Верочка!  Я, конечно, попробую (на парочке растюшек сначала).  Но если все хорошо, тогда - отлично! Бывает, в бочки забыли набрать воды, а срочный полив - нужен!

:-* :thx:

Я тоже поливаю холодной. У нас общая скважина на весь КС. По графику получаем воду через 6 дней. Я шланг в теплицу кидаю и так поливаю. Помидоры не жалуются!

Ленчик, ты воду с крыши теплицы не собираешь? Тут у нас рядом шиномонтаж, много шин выбросили, вот думаю взять 2-3, внутрь целлофан сунуть и пусть вода с крыши наливается.

Я сегодня белила теплицы. Жарища в ней, +35. Ну как в такой жаре томатам укореняться? а ночью как цуцики при +9 сидели, первая почти теплая ночь у них была, а до этого +4 и +6

:thx:Леночка конечно давай на ты,а я вынесла рассаду на балкон и больше не заношу только слежу за температурой ни чем не накрываю даже при +6+9°С пока(ттт).

Цитата Galiy

Галя, ты уже высадила помидорки в теплицу?

Галя,я на посмотреть 2 помидорчика пересадила. Они у меня в холоде на лоджии жили. Но там им теплее было,чем в теплице.

Лена,у вас потеплее немного. Может к выходным и прогреется грунт. Я на неделе поеду,как потеплеет,отчитаюсь.Да,я не перекапывапаю. Лунки делаю за неделю до посадки и все.

Решил клубнику зрелую съесть на один день раньше соседей. :niam:
Накрыл остатком от бутылки. Нижняя часть пошла на рассаду томатов.
Эффект есть.

Клубника под колпаком ожила и выросла.

А эта растет без укрытия. Пока без укрытия.

Цитата GalinaD

Галя,я на посмотреть 2 помидорчика пересадила. Они у меня в холоде на лоджии жили. Но там им теплее было,чем в теплице.

Галочка, а ты их наверное хорошо укрыла? :hey: Почему спрашиваю, у меня желание всю рассаду увести. :-[ :-[ :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, ты воду с крыши теплицы не собираешь? Тут у нас рядом шиномонтаж, много шин выбросили, вот думаю взять 2-3, внутрь целлофан сунуть и пусть вода с крыши наливается.

Я сегодня белила теплицы. Жарища в ней, +35. Ну как в такой жаре томатам укореняться? а ночью как цуцики при +9 сидели, первая почти теплая ночь у них была, а до этого +4 и +6

Светик, нет, не собираю с теплицы, пока воды хватало с крыши дома, бани и беседки.  Но в этот год как-то по ТВ сказали - будет засуха - какой 50 лет уже не было!  :o  Надеюсь, они ошиблись!

Думаю, с шинами все хорошо получится! :yep:

Ты каждый год белишь?  А если просто укрывной как-нибудь на крышу (под конек) прикреплять?  Самый тонкий - он недорогой.

Насмешила про цуциков!  :D  Ничего, скоро к вам, и ко всем нам - придет тепло!

Цитата Татьяна68

:thx:Леночка конечно давай на ты,а я вынесла рассаду на балкон и больше не заношу только слежу за температурой ни чем не накрываю даже при +6+9°С пока(ттт).

Ну вот и хорошо, Танюш!  :yep:  Если очень яркое солнышко будет - укрывай все же первое время укрывным, сгореть с непривычки листики могут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...