Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Мы в детстве всегда ели сырые бобы :niam:, бабушки их сажали, и про яды не слышали :o. Фасоль и горох тоже любим.

Все детство на бобах и горохе.Фасоль у нас не росла.Даже зимой замочишь в воде и трескаешь.

Во! И я "отравленная"... И этим летом травилась... Понравилось бобы замораживать. Бланшируешь их молоденькими и в морозилку. А потом в борщ... Вкуснее чечевицы, имхо. белка, я думаю, в бобах навалом. (хотя, честно сказать, сажала по периметру от мышей)

Цитата ЕленаN

Вот как :(  А еще мне написали, что эта Сверхредиска медленно растет, и за это время ее крестоцветные блошки и всякие червячки успеют скушать.

Лена,у нас тоже полно блошек и червячков.Когда сею ,то табачную пыль сыплю в грунт и потом всходы посыпАю.Дайконы всякие сажаю.До 1.400 вырастал клык слона,а вот Сверхредиску не сажала.Не должна она расти дольше остальных.

Цитата
Леночка, дайкон я ни разу не растила, так что посмотрим, что получится.  Про РО — полностью согласна!  Я , может, только из-за этой чудо-редиски и заказ-то сделала  :( :D  Но обычной редиски тоже заказала — удлиненной, как Французский завтрак, Киви...

Лена дайкон овощ короткого светового  дня, весной быстро застрелкуется, лучше под осень сеять.

Цитата ЕленаN

Лидушка!  Ужас какой! :(  Понятно, память о таком событии осталась. У меня тоже родители раньше, когда я маленькая была — регулятно сажали бобы, но вот зачем — я не помню, наверное все же для еды.

Леночка :thx: конечно для еды сажали, только я не помню :dnt: как и когда мы ели, мне было 5 лет, ещё в школу не ходила. А вот отравление чётко помню.

Дайкон- отличная редиска :yep: Я как чеснок убираю, сею дайкон. Правда, когда он долго на грядке растет его червячки подгрызают. Самые маленькие корнеплоды я не выдираю, так и оставляю на грядках- отличные сидераты получаются.  А в магазине мы всю зиму  покупаем и в салаты используем. Мне  вкус очень нравится- как нежная редиска :)

Цитата ЕленаN

Аленчик, конечно вызреют. Галия на Урале отлично себя вела.  У меня просто поздно плод завязался — и лето холодное было, и рассаду я заморила.

Bolivian Rainbow — не низкий, среднего размера.  Очень красивый, самый мой любимый. Листья темные, глянцевые.  Ты под досветкой будешь растить? Если нет — подожди хотя бы до января.

Леночка, а вес какой у твоих дынек был? У меня вызрели, но мелкие были. :- Вот Галия пишут - 800 грамм. Получится ли такая в наших условиях?

Подсветка у меня есть, но  все равно наверно раньше января посадкой не займусь. :D А вообще я хотела перчик острый в горшок на кухню на пмж.

А я в детстве отравилась кукурузой, приехали на речку, а велосипед сломался, ждали целый день , что за нами приедут, оголодали, ну и наелись молодой кукурузы, тоже чуть до скорой не дошло. С тех пор молодую кукурузу на дух  не переношу. Интересно, что такого  было в той кукурузе?

Цитата kamo

А я в детстве отравилась кукурузой, приехали на речку, а велосипед сломался, ждали целый день , что за нами приедут, оголодали, ну и наелись молодой кукурузы, тоже чуть до скорой не дошло. С тех пор молодую кукурузу на дух  не переношу. Интересно, что такого  было в той кукурузе?

Скорее всего обработали чем-то от вредителей. Мы в детстве тоже кукурузу ели в молочной спелости, ничем не травились.

Цитата Лидия

А, я бобы не ем. В детстве наелись с подругами бобов так сказать, а это были цветы, не помню какие они отцвели и семена были похоже на бобы, вроде бы вкусные были раз мы налопались.

Люпина что ли наелись? ??? (волчьи бобы). Для детей он ядовит, а для взрослых вроде как полезен. "Люпин имеет массу полезных свойств, содержит биологически активные вещества, успешно применяется для питания, в медицине, фармакологии. Обладает обезболивающим, противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, слабительным, тонизирующим действием. Регулярное использование нормализует работу ЖКТ, улучшает функцию сердечнососудистой системы, повышает устойчивость к вирусам и инфекциям.

Доказана способность люпина снижать холестерин, лечить сахарный диабет. Масло, производимое из люпина, обладает идентичными свойствами оливкового, льняного и амарантового, является активным антиоксидантом. Люпин эффективен для поддержания красоты, оздоровления кожи, волос, помогает бороться с сердечными и сосудистыми проблемами."

Галь, да. Верить интернету нельзя. Я тоже кстати эти бобы чуток кушала в детстве. Ну не так чтобы много, а чуток  :D. Вроде не отравилась.

Цитата Овечка

Галь, да. Верить интернету нельзя. Я тоже кстати эти бобы чуток кушала в детстве. Ну не так чтобы много, а чуток  :D. Вроде не отравилась.

А я ела стручки акации в детстве. :D До сих пор рядом с домом растет, но как-то не тянет ею горох заменять.  :D

Девчата, спасибо всем за ответы! :thx:  Попробую посадить эту сверхредиску в середине лета, весной тогда не буду.

А мы в детстве из стручков акации свистульки делали  :P  Вскрыть одну половинку стручка, вынуть горошинки и свистулька готова:

Аленчик, у меня дынька некрупная получилась, но мне ее пришлось снять раньше положенного срока. 800 грамм — конечно должна получиться. Моя Галия должна быть «торпедой», первоначально она из Казахстана, какой у нее вес должен быть я не знаю.
Ну и правильно, все посадки, даже ранние, откладывай на январь, пока отдыхай от растюх. Вот не заметили, как уже пришла зима, а скоро посадки и суматоха начнуться по новой. Я буду все острые перчики сажать в конце января.

Нашла фотку моей дозаренной дыни, это «Паспорт F1»:

Светочка (Лана)! Большое спасибо за информацию по бобам. Да, видимо чтобы их потреблять в больших количествах — обязательно нужна термическая обработка. У бобовых, вроде, клубеньки на корнях азотом богаты, но для этого их нужно запахивать в почву, как сидераты.

Оля (Ольга из Пскова)! Интересно про заморозку бланшированных бобов и борщ! Я в этом году горошек зеленый замораживала, весь уже ушел, мне нравится его в горшочки с мясом и картошкой, и в супчики добавлять. Надо и с бобами будет попробовать.

Оля (Лека), нужно мне тоже табачную пыль прикупить, у меня в этом году даже у стручковой редиски блошки много листиков попортили, особенно в начале лета все листочки поеденные были, только к концу лета восстановились.

На работе дали 2 семечки вот такой фасоли, какая-то китайская, надо будет посадить.

Садили такую же белую, кустовую.С десяти кустов собирали почти два ведра . Дано ищу такую белую. Но пока не встречала. Цветную последнее время не сажу.

Леночек! :thx:

Свистульки из акации мы тоже делали :)

А дынька у тебя получилась супер! :yep:

Буду присматриваться к твоей агротехнике и сортам, может через год опять попробую.

А фасольку эту видела в продаже, называется Инь Янь.  :thx:

Лена, тебе дали фасоль Инь-ян  - компактное растение, высотой всего 45 см. Она производит невиданное количество стручков с забавными зернами. Русский Огород продаёт. Интересно, расцветка остаётся после варки, или теряет декоративность, становится серо-белой?

Аленчик, вот точно, это Инь Янь, а я забыла название!  :yep: :thx:  Я по дыням-арбузам не специалист, из дынек для начинающих Ириша Антонова советовала Паспорт, из Арбузов - Подарок Северу, это гибриды.  Она мне и семян прислала на 2 года вперед.

ЗдОрово про свистульки!  :yep:

Верушка, я всегда в магазине покупаю белую фасоль, она в 2 раза мельче обычной красной, нежнее и вкуснее.  И дороже.  Может, посадить несколько семушек на пробу из покупной?

Цитата ЕленаN

Аленчик, вот точно, это Инь Янь, а я забыла название!  :yep: :thx:  Я по дыням-арбузам не специалист, из дынек для начинающих Ириша Антонова советовала Паспорт, из Арбузов - Подарок Северу, это гибриды.  Она мне и семян прислала на 2 года вперед.

ЗдОрово про свистульки!  :yep:

Верушка, я всегда в магазине покупаю белую фасоль, она в 2 раза мельче обычной красной, нежнее и вкуснее.  И дороже.  Может, посадить несколько семушек на пробу из покупной?

А это идея...Я ведь нут садила из покупного.Спасибо, Леночка, всё гениальное просто, а вдруг это она и есть.

Цитата tomatinka

А это идея...Я ведь нут садила из покупного.Спасибо, Леночка, всё гениальное просто, а вдруг это она и есть.

Вера, а мне стало интересно про нут. Получился? А урожайный был?

Лен,встаю на очередь на следующий год на Инь-Янь.Я фасоль везде кладу-в борщи,рассольник,щи,рагу и т.д. И теперь не сушу ее на зиму,а морожу как и горошек.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,встаю на очередь на следующий год на Инь-Янь.Я фасоль везде кладу-в борщи,рассольник,щи,рагу и т.д. И теперь не  ее на зиму,а морожу как и горошек.

Если побольше фасоли положить, то можно уменьшить кол-во картошки  :niam:

Цитата Janichka

Вера, а мне стало интересно про нут. Получился? А урожайный был?

Алён, получился и урожай был хороший,Но лета немного не хватило ему.Не вызрели горошинки хорошо. У вас теплее,наверное лучше был бы. А у меня урожай маловат получился.А рассадой морочиться не хочу.Садила по картошке, просто в лунки сверху втыкала.Вот и много было пустых стручков

Верушка, и я посажу белой фасольки в следующем году из магазинных зернышек, попробую.  А вот про НУТ я даже не слышала!

Ниночка, хорошо, если я ее не загублю (а я могу  :-[ ) - то обязательно поделюсь семками.  А если все же загублю - у девчат на работе возьму.

Леночка!  Ну неужели картошку заменишь фасолькой?  :D  Я картошку очень-очень люблю  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...