Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, мои хорошие  :-*  не моя заслуга. Делала аватарку в интернете, там шаблоны, и из твоего фото берут только лицо, подставляют в шаблон автоматически  :yep:  Я себе много разных наделала, но эта больше всех понравилась. Теперь хочу летом сделать такое фото самостоятельно  :-[

Цитата

Лена, дочке 3 года будет 10 марта. Очень любит помогать везде и всюду. Папа компутер чинит, она тут же с отверткой сидит, мама в земле ковыряется, она бежит помогать. Посудомойку и стиральную машинку не включаю уже с год, только порошки засыпаю, да загружаю. Все кнопочки дочь нажимает. А разгружает посудомойку тоже она. Подает мне посуду, а столовые приборы сама в ящике раскладывает. На стол накрывает, со стола убирает... Полы моет, пыль вытирает... Не ребенок, золото  :-*

Господи, написала, перечитала, такое впечатление, что я за компом целыми днями, а ребенок трудится, как Золушка  ;D  Конечно, мы вместе все делаем.  ::)

Ренаточка!!! ;D :D ;D Один в один с моей! Моя такая же деловушка,без неё ни одно дело не делается! Я рада,пусть приучается с детства! Говорят поздние детки большие  :hey:умнички :yep: Здоровья нашим малышкам!

Лена, и твоей малышке всего самого наилучшего! Любимки наши  :-* 

Тут делала

Галюша, спасибо!

Наташа, да, кнопочное поколение.  :- Лучше некоторых взрослых управляются с техникой.

Цитата Рената

Нель, я там почти живьем. Лицо мое, просто плохо его видно.  ;D

...

Рената, когда я только прочитала это, то и не поняла, про что ты. И вот только когда по ссылке сходила и увидела почти тебя, но с другим лицом... ;D врубилась. Вообще здорово тебе идет такой прикид :yep:

Цитата Danko

Ренаточка!!! ;D :D ;D Один в один с моей! Моя такая же деловушка,без неё ни одно дело не делается! Я рада,пусть приучается с детства! Говорят поздние детки большие  :hey:умнички :yep: Здоровья нашим малышкам!

Эх, девчонки!  :yep:

Завидую я вам!

Я тоже дочечку хочу!

Цитата Рената

Очень любит помогать везде и всюду. Папа компутер чинит, она тут же с отверткой сидит, мама в земле ковыряется, она бежит помогать.

Рената,а у меня кот такой! ;D Папа что-нибудь чинит-кот на отвертке сидит,мама в земле ковыряется-бежит помогать  :D.Вчера застукала,как он посевы с баклами своим рыжим пузом греет  :- Хорошо,всходов ещё нет и коробочка в пакетике была.

Продолжаю приводить свой каталог к единому стилю, копаюсь в интернете, ищу данные на имеющиеся сорта.

Помните, мы обсуждали Шах и Микадо Белый?

Так вот, Шах был получен в 1890 году Питером Хендерсеном. В каталоге семян Хендерсена этот сорт описывают как "восково-желтый". В настоящее время сорт считается утерянным. Тот Шах, который предлагается сейчас, известен так же под названием Микадо Белый и не является настоящим Шахом.

Это все я нашла в базе Тани.  Очень интересно  :yep:

Рената, про Шаха я вот что читала

Первый российский селекционер помидоров

Ефим Андреевич Грачев

(1826—1877)

В его коллекции присутствовали такие сорта:

Виктория сливовидные, Грушевидные, Долгохранящиеся,  Шах  золотистые, Король Гумберт крупные сливовидные, Королева Ранних, Чудо Италии грушевидные,  Микадо , Несравненные, Персиковые пушистые, Президент Гарфилд гигант, Смородиновидные, Том-Томб карликовые, Фикараццы супер ранние, Пондероза гигант,  и  др.

Это было еще раньше чем 1890 год.

Ну, понеслась

Замочены в ватных дисках
Острый перец

Almapaprika
Cherrypaprika Koral
Мотылек
Шарм
Слоновый хобот
Желтая Роза
Венгерский желтый
Красный от кумы
Ротонда

Сладкий перец :-

Лимонное чудо
Танг
Барон
Денис
Биг Мама
Багира
Самара
Пышка
Оранж Вондер F1
Афродита
Золотой Телец
Красная Лопата
Настенька-Мордастенька
Шоколадка
Козий рог
Малышок
Гигантский Озарк
Суперперец
Topepo Tondo Licio

Позднеспелые томаты

Узбекские
Aunt Ruby's German Green
Aunt Gertie's Gold
Буденовка зеленая
Nonna Antonina

томаты на ранний урожай

Солнечные грезы
Фатима
Грунтовый-3
Кирюша

Посеяны в торфяные таблетки сухими семенами
сладкий перец Evita

Посеяны в торфяные таблетки петунии

Эксплорер Пурпурная
Эксплорер Белая
Эксплорер Синяя
Эксплорер розовая
Тайфун Сильвер
Тайфун Черри
Софистика Лайм Биколор
Желтый утенок
Сурфиния Пурпурный бриллиант
Сурфиния розовый бархат
Сурфиния Бархатный вельвет
Сурфиния Бриллианты и жемчужины
Опера Суприм Raspberry Ice
Опера Суприм Корал
Опера Суприм Pink Morn
Debonair Black Cherry
Shock Wave Ivory

Что-то мне страшно....

У меня бы УЖЕ всё это не влезло никуда  :'( а у тебя, наверно, это только первая партия.. из двух? трёх?

Рената.. . я  в глубоком обмороке!  Обалдеть сколкьо ты уже сеешь...  А что будет  дальше?  А сколько у  тебя окон для размещения  рассады?

Ты посеяла помидоры..  Я ж тоже буду сажать Aunt Gertie's Gold.  Но я не могу сажать помидоры так рано. И что мне делать?  всегда сажаем все помидоры одновременно, в середине марта.  И что -  у меня не вырастут  эти помидорки,  и всякие биколоры?

Я не могу сейчас их сажать, они же сташно перерастают  и будут как тоненькие хлипкие веревочки. 

Пошла переживать...  :'( :'( :'(

А я, если б стала сажать Aunt Gertie's Gold, то сейчас бы и посеяла тоже. Всё-таки он поздний. У меня очень мало места, поэтому я пока не сажаю всякие такие сорта, которые не уверена, что "потяну"..

С почином! Дай Бог, чтоб всё взошло и принялось.

А я ведь тоже ( ненормальная женщина) приготовила уже семена перца к замачиванию - сложила в диски и пронумеровала  :-. Вот только сажать мне их некуда. Сортов несколько вышло, правда, половина просроченные из тех семян, что АПД из Белоруссии нам Юля в прошлом году раздавала. Может, и не взойдут, а я просто ручки почешу  :D. в прошлом году многие из них не взошли.

Петунии сегодня на работе обкарнала и черенки поставила на укоренение в таблэтки.

Я поняла, почему я петунии семенами сею не в таблетки, а в землю - просто мне очень нравится процесс пикировки  :yep:

Авка тебе и правда очень идёт! :yep:

С перцами я в этом году размахнулась, да  :- Часть отдам маме, часть подруге, еще часть, может быть, девчонкам с цветочного форума (если смогу выбраться на встречи) или пристрою на форуме питерских родителей, там это нормальная практика. Себе оставлю по 2-4 штуки каждого сорта

Петуний всегда сею много, т.к. много раздаю. Себе оставляю 10-15 растений. А посеяла 88 штук  :D Эксплореры покупала в Хупте. Пикировать люблю, но не могу, начинает очень сильно болеть спина.  :( 

У меня два окна с широкими подоконниками, стол-книжка площадью 1,3кв. метра, стеллаж с 5 полками. Стол и стеллаж с подсветкой - частично люмки, частично светодиоды, окна без подсветки, юго-восточные.

Считаю, что поздние сорта в середине марта сеять могут позволить себе южане. На севере мы можем не увидеть ни помидоринки с таких сортов. Если рассада сильно вытянется, то я обрежу рассаде макушку над четвертым листом и укореню ее.

Спасибо за комплименты моей аватарке  :thx:

По поводу сроков посева согласна с тобой, Ренатик. Я тут посчитала, если высаживать в районе 1 мая ( а у меня уже 3 года так получается), то сеять нужно с расчётом, чтоб к 1 марта уже взошли. А я сеяла в середине марта, а потом удивлялась,чего это так долго не дождаться помидоров, поздние все, что ли? Хотя рассада была как раз то, что доктор прописал - не вытянутая и с бутонами, ни один не зацвёл дома, кроме тех, что на ранний урожай были.

А по поводу пикировки, я пикирую сидя за столом и спина не болит, могу часами возиться))

Я высаживаю тоже на 1 мая всегда, в прошлом году только припозднилась, поздно накрыли крышу теплицы и к 1 мая земля не оттаяла. Но на 9 мая я их все равно запихнула. 

У меня даже сидя спина болит  :(  если долго сидеть. А чего с ней не знаю, и знать не хочу  :P 

Цитата Рената

Я высаживаю тоже на 1 мая всегда, в прошлом году только припозднилась, поздно накрыли крышу теплицы и к 1 мая земля не оттаяла. Но на 9 мая я их все равно запихнула. 

У меня даже сидя спина болит  :(  если долго сидеть. А чего с ней не знаю, и знать не хочу  :P

Ренаточка, спину хорошо поправляет зарядочка для спины. У самой бывают спинные боли, когда долго сижу или в наклон работаю. Муж научил делать зарядку, он когда-то позвоночник ломал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...