Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы (сезон 3)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирин,а поставь свою нормальную аву...а то не понятно,какие-то катакомбы...или это потому что болеешь? :((Извини,но язык мой-враг мой... :-[)

Буду у тебя и про виноград тогда спрашивать :) Я все больше склоняюсь к тому, что он мне нужен :) Вот весной еще одна забота прибавится. Надо будет правильно подготовить место и поискать саженцы.

Ирин,а поставь свою нормальную аву...а то не понятно,какие-то катакомбы...или это потому что болеешь? :((Извини,но язык мой-враг мой... :-[

Цитата
)

Просто  у меня такой период в  жизни..  подавленности, отсутствия и пролетания мимо жизни.    Аву.. что ж, ладно. Поищу какую-нибудь . 

Тома, ну давай я тебе своего винограда весной прикопаю. Названия я не помню, но он  вкусный!!! 

Цитата Sha_iri

Просто  у меня такой период в  жизни..  подавленности, отсутствия и пролетания мимо жизни.    Аву.. что ж, ладно. Поищу какую-нибудь . 

Тома, ну давай я тебе своего винограда весной прикопаю. Названия я не помню, но он  вкусный!!!

Ириш, спасибо :thx: Но я , честно говоря, даже не знаю с чего начать :dnt: пока только теорию изучаю.

Вот, с автаркой намного лучше! Оставайся человеком :yep: А настроение поднимется, весна, посадки не загорами!

Цитата Sha_iri

Вот смотрю на свои бататы (они у меня  тут, на подоконнике рядом с компьютером)  и думаю, что  не проснувшиеся надо выдернуть из стаканов и съесть.  ;D  Они без толку занимают место,  а ростков мне и без них хватит вполне.

;D ;D ;D Ира, привет! Появился аппетит, значит точно идешь на поправку! В таком случае,  Ирочка, специально для тебя рецепт коврижки с черносливом от Чадейки. Мне кажется, что тебе понравится.

Здесь часть масла заменяется черносливом, поэтому надо выбрать мягкий и свежий, из которого легко сделать однородное пюре.

Надо: 100 г пшеничной муки, 50 г чернослива. 2 ст. ложки крепкого чая, 25 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 50 г грецких орехов, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1/2 ч. ложки молотой корицы

Замочить чернослив в чае (я думаю, что можно и роме или ликере) на несколько часов, затем блендером измельчите в пюре.

Масло, чернослив и сахар взбивайте миксером 3 минуты.

Добавьте желтки по одному, каждый раз взбивая.

Всыпьте корицу и муку, просеянную с разрыхлителем, а потом добавьте взбитые белки и крупно рубленные орехи.

Выложите тесто в форму, пригладьте мокрой рукой или лопаткой и выпекайте приблизительно 30 минут при 180 градусах.

Ира, скорейшего выздоровления  :thx:! 

Ира, простите, что влезаю. С большим удовольствием читаю Ваши дневники, полезной информации очень много.Рецепты тоже великолепные! Очень жаль, что такой период сейчас, но, к сожалению, у всех они есть...Ничего, придет весна, солнышко и все наладится! Рада, что вернули аватарку с фото, Вы очень красивая женщина!

Цитата Sha_iri

Просто  у меня такой период в  жизни..  подавленности, отсутствия и пролетания мимо жизни.

Ирочка, как гласит народная мудрость - если не можешь изменить ситуацию. измени отношение к ней! Не подавленность - а сосредоточенность перед новым рывком, не "отсутствия и пролетания мимо жизни" а - "поднялась над ситуацией, чтобы найти наилучший маневр"! Все наладится!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Ирочка,ну наконец-то...я так и подумала,что хреново тебе почему-то...а сейчас другое дело...!!!

;D ;D ;D Ира, привет! Появился аппетит, значит точно идешь на поправку! В таком случае,  Ирочка, специально для тебя рецепт коврижки с черносливом от Чадейки. Мне кажется, что тебе понравится.

Здесь часть масла заменяется черносливом, поэтому надо выбрать мягкий и свежий, из которого легко сделать однородное пюре.

Надо: 100 г пшеничной муки, 50 г чернослива. 2 ст. ложки крепкого чая, 25 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 50 г грецких орехов, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1/2 ч. ложки молотой корицы

Замочить чернослив в чае (я думаю, что можно и роме или ликере) на несколько часов, затем блендером измельчите в пюре.

Масло, чернослив и сахар взбивайте миксером 3 минуты.

Добавьте желтки по одному, каждый раз взбивая.

Всыпьте корицу и муку, просеянную с разрыхлителем, а потом добавьте взбитые белки и крупно рубленные орехи.

Выложите тесто в форму, пригладьте мокрой рукой или лопаткой и выпекайте приблизительно 30 минут при 180 градусах.

Цитата

Ира, скорейшего выздоровления  :thx:!

Вот спасибо! Я  обязательно это приготовлю, как только куплю чернослив. Подкорректирую рецептик под себя и полакомлюсь... 

Спасибо, девочки, всем за поддержку и добрые слова. Я очень постараюсь разрулить свою непростую ситуацию, крайний срок наметила:  конец апреля.  Однако, все нужные маневры постараюсь найти, запланировать  и совершить раньше. 

Цитата Sha_iri

Я очень постараюсь разрулить свою непростую ситуацию, крайний срок наметила:  конец апреля.  Однако, все нужные маневры постараюсь найти, запланировать  и совершить раньше. 

У тебя все получится!!!!

Цитата Sha_iri

...

А у меня еще несколько чубуков винограда просыпаются - корней пока нет, но уже хорошенький каллюс и зачатки корешочков появляются. Просыпаются 4 чубука Ильи Муромца и один Алешенькин.    Вот только Восторг Белый пока совсем молчит,  ни один чубук не желает просыпаться,  все палочки стоят молча, никак не меняются. Но хоть два сорта из трех подаренных если у меня будут,  и то это очень здорово! 

Так что надеюсь скоро показать зеленеющие виноградные ростки уже с корнями, посаженными в стаканы.  :mail2: месяц уже жду корешков у виноградика..

Ирина, здорово! Уже и чубуки прорастают! А у меня они пока в спячке, к марту их только буду выставлять на проращивание. Про Восторг читала, что он очень медлительный, так что терпением запасись!

Цитата Ninulia

Ирина, здорово! Уже и чубуки прорастают! А у меня они пока в спячке, к марту их только буду выставлять на проращивание. Про Восторг читала, что он очень медлительный, так что терпением запасись!

Про Восторг учту, спасибо за предупреждение!  Буду ждать терпеливо, когда-нибудь все же  они  начнут или  прорастать, или гнить.  Пока они не портятся, я с ними ничего  и не делаю,  только воду меняю или подливаю по мере необходимости.

На прорастающих  с большим нетерпением жду корней,  очень хочется уже посадить  в стаканы с землей.  Но очень медленно  прогресс продвигается,  или это  я такая нетерпеливая -  если начали прорастать, так мне сразу хочется корней,  чтобы росли по сантиметру в сутки  ;D

Цитата Семечка

Иришка, и я в тебя верю, держись, дорогая!

"Держалась"  я много лет. Теперь это меня уже не устраивает,  невозможно больше. Надо решительно  и бесповоротно делать поворот в жизни,  очень крутой кардинальный поворот.  Трудно, страшно и проблематично,  но НАДО!  И я обязательно это сделаю. Хуже, чем есть,  все равно ведь не будет...

Знаете, со мной вообще что-то происходит.  Вот  я всю жизнь свою сознательную любила собак. А теперь мне очень хочется кошку. Вот прямо хочется чтобы дома была у меня кошка,  с очень короткой шерстью или совсем голая. И такая, чтобы ласковая была  -  так сильно хочется держать на руках  и долго гладить кошку  и слушать довольное мурчание.  К чему бы это? Может, моему организму чего-то не хватает?  Или ли это какое-то неизвестное мне доселе обострение  странной новой болезни?  Или это просто жажда перемен на самом деле? 

Но если это навязчивое желание не пройдет,  весной подберу на улице котенка...  маленького и симпатичного.

Цитата Sha_iri

Знаете, со мной вообще что-то происходит.  Вот  я всю жизнь свою сознательную любила собак. А теперь мне очень хочется кошку. Вот прямо хочется чтобы дома была у меня кошка,  с очень короткой шерстью или совсем голая. И такая, чтобы ласковая была  -  так сильно хочется держать на руках  и долго гладить кошку  и слушать довольное мурчание.  К чему бы это? Может, моему организму чего-то не хватает?  Или ли это какое-то неизвестное мне доселе обострение  странной новой болезни?  Или это просто жажда перемен на самом деле? 

Но если это навязчивое желание не пройдет,  весной подберу на улице котенка...  маленького и симпатичного.

тебе хочется ответной любви и ласки...

подбери котенка, подобрыши самые ласковые и благодарные, у нас нет ни одной купленной кошки...

Цитата Семечка

...
подбери котенка, подобрыши самые ласковые и благодарные...

Да,  я так и сделаю,  когда  придет время и будет, кого подобрать. 

Я созрела выложить свой план посадок томатов в теплице.  Больше не хочу мучиться и сомневаться в выборе.  Вот, посмотрите и оцените.  Если увидите совсем уж не вкусные и неурожайные сорта,  напишите мне об этом - еще есть время что-то изменить. 

Сегодня вечером буду сажать проросшие баклажанчики. У меня уже есть 14 штук проростков в разной стадии развития. На салфетке я их проращиваю, на батарее.  Вот рядом с компьютером висит  у меня наш форумский календарь. Смотрю на него,  и вижу, что сегодня вечером вполне можно заняться посадкой.  Лучше всего  у меня проросли Алмазы,  семена украинские я купила. Черный красавец  и Король Севера что-то не очень дружно прорастают, но по паре проростков есть тоже.

Бататы зеленеют очень дружно  и активно. Не надо было высаживать их так рано.  Однако, пара клубней так и не проснулись, хотя корней уже полно. Завязала в пакет  и поставила на батарею -  в тепле и усиленной влажности может быть они надумают расти. Думала их вытащить  и съесть,  но решила дать им еще шанс. Хотя мне и без них уже хватит проростков,  но если отрастут - выращу посадочный материал для Лары и Томы  :hid:

Вот спасибо! А то  я что-то все сомневаюсь, думаю -  вдруг сделала неправильный выбор..  Подождем, что другие девочки скажут. 

Мне бы еще хотелось Космонавта Волкова где-то воткнуть, но боюсь ,что уже не смогу поместить. 

Цитата Sha_iri

Вот спасибо! А то  я что-то все сомневаюсь, думаю -  вдруг сделала неправильный выбор..  Подождем, что другие девочки скажут. 

Мне бы еще хотелось Космонавта Волкова где-то воткнуть, но боюсь ,что уже не смогу поместить.

КВ - моя любимка :)

Но всех любимок не воткнуть..

Ириш!!! Какая ты молодчина!!! Уже даже план посадки есть!! А я пока даже не определилась окончательно с  выбором помидоров. Не идет в голову.  Буду думать после вторника. Пока только играюсь с растюшками и проростками.

Лара,  я выбираю сорта,  сразу размещая их в  плане теплицы. Мне так удобнее, чем просто писать список сортов. Тут  я сразу вижу,  сколько  и каких я томатов уже разместила.

Проростков пока еще не столько , чтобы много времени на них тратить.  Но совсем скоро, надеюсь,  у меня перцы прорастут - тоже тогда буду высаживать, ухаживать, холить  и лелеять.. 

Теперь мне зато уже не надо голову ломать над томатами и их выбором.  По вот этому плану и буду сеять. Наверное, буду сеять  в землю... Еще не решила окончательно. Помню только ,что  в прошлом сезоне в пеленках  у меня совсем томаты не получились.

Ирочка, конечно, выбери тот способ, который тебе больше нравится!!!

А я, боюсь, что до последнего не буду знать план посадок в теплице- мы собираемся переформировывать грядки в теплице. А сделаем 2 одинаковые с одной дорожкой или 3 с двумя, я о пока не знаю, будем видеть по ходу действия. Поэтому просто буду сеять помидоры, а потом уже решать, что и куда.

Ну хотя бы сорта и количество рассады ты ведь все равно заранее определишь? Ведь не станешь сеять все подряд и столько, сколько само получится.

Я, если не рассчитаю нужное количество,    не смогу посеять правильно -  будет либо слишком много, либо слишком мало.  А потом придется или раздавать ящиками,  или ходить попрошайничать. Я такого не люблю, поэтому стараюсь подсчитать и посеять хотя бы примерно, накинув сотню на форс-мажорные обстоятельства...    :'(

Цитата Sha_iri

Ну хотя бы сорта и количество рассады ты ведь все равно заранее определишь? Ведь не станешь сеять все подряд и столько, сколько само получится.

Я, если не рассчитаю нужное количество,    не смогу посеять правильно -  будет либо слишком много, либо слишком мало.  А потом придется или раздавать ящиками,  или ходить попрошайничать. Я такого не люблю, поэтому стараюсь подсчитать и посеять хотя бы примерно, накинув сотню на форс-мажорные обстоятельства...    :'(

Ириш, я так же думаю. Количество и какие именно сорта буду садить-это я уже знаю... я говорю о схемах посадки))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...