Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena0508

У нас участок зарос,крапивы море.В выходные муж поедет с зятем и сватом,бензокосу возьмут,скосят.В от только бы лишнего не скосили чего :- :- :-

Я когда сын косит неотступно за ним следую, как надзиратель, шаг вправо, шаг влево расстрел ;D Особенно рядом с цветами, а то только отвлечёшься у кого нибудь башки уже нет. :-

Только под деревьями, вдоль забора, да на улице не преследую.

Я могу на даче только раз в месяц бывать,работаю по графику,дочка старшая тоже.Мущины все на 5ти дневке.В эти выходные младшая с ними собирается,дам наказ ей.Она у нас ооочень ответственная)))

Цитата Serg

Нина, спасибо! Я, наверное, усы оставлю для красоты, пусть и меньше урожая будет...
вот она

Какая красота! Сереж, конечно усы оставь- представляешь, еще и на усах зацветет :yep: :yep: :yep:. Можно даже вместо цветка выращивать!
Цитата amarant

Нина здравствуй. :thx:
Ну как, вас вчера гроза с дождём навестили вечером. У нас кошмар что творилось, сверкало, гремело, дуло, в общем светопредставление. :ogo: Правда нашумело больше, чем полило, но всё таки. Сорнякам очень понравилось, так и попёрли ;D
Света не было больше 12 часов, две высоковольтки пострадали. Посмотрела местные новости, показали север области, у нас по сравнению с ними тишь да гладь была. И слава Богу. 
Алла, привет! У нас вечером тоже светопредставление было, темно стало, как ночью :-. Ветрище и молнии со всех сторон :-. А дочка как раз ехали в это время уже по нашему району... и телефоны не работали, вот я страху то натерпелась. А они говорят ехали как раз по краю той тучи и довольно продолжительное время- километров 40. А когда уже стали подьезжать к деревне, их совсем накрыло, темно стало, дождик пошел. И даже град был... на том конце, в который они в первый въехали... У нас слава богу града не было.  Дождь был сильный- ливнем, но не долгий. Где полито было, там хорошо пролил, а где нет- сантиметров на 3-4 всего. Но растениям действительно и то в кайф показалось. Картошка сразу подпрыгнула :D, но у нас она разных сортов, потому подпрыгнула по разному- раннюю окучивать уже можно, а другие только подбивать сорняки... они ведь тоже не задержались в земле :D. А сегодня уже и прохладно, передых и растениям и нам... а то я в теплицу уже и не заходила- на улице и то плохо становилось, а уж в теплице... :-. Пойду сейчас с сорняками бороться, поливать думаю пока пару дней не надо :D. Только вот опять не очень хорошо- комары и днем не дают теперь покоя. В жару все же только вечером...

Ниночка,доброе утро!У нас пока комаров нет,мошкары тоже,хотя низина и болотце рядом.Только как солнышко скроется появляются.Поставлю бражку сегодня.На 3л. сколько суперфосфата добавить?

Цитата elena0508

Ниночка,доброе утро!У нас пока комаров нет,мошкары тоже,хотя низина и болотце рядом.Только как солнышко скроется появляются.Поставлю бражку сегодня.На 3л. сколько суперфосфата добавить?

Ленусь, доброе! Ты ведь потом разбавлять будешь ту бражку- ведер так на 3? Я бы тогда 3 ложки или даже 4 добавила. Только суперфосфат плохо растворяется. Его лучше залей сначала пол-литрой горячей воды, и мешай почаще. А потом в ту брагу перелей.

Ниночка, привет! И у нас вчера дождик был, гремело, около 9 утра, а потом в 2 часа ливень был. А сегодня просто пекло какое-то, лук полола, даже не видно что вчера дождь хороший прошёл.

Цитата Ninulia

Ленусь, доброе! Ты ведь потом разбавлять будешь ту бражку- ведер так на 3? Я бы тогда 3 ложки или даже 4 добавила. Только суперфосфат плохо растворяется. Его лучше залей сначала пол-литрой горячей воды, и мешай почаще. А потом в ту брагу перелей.

Нунуль, это для чего рецепт? Подкормка?

Цитата elena0508

Вот увидела сообщение...Я в этом году тоже заметила, что очень мало комаров . Оказывается не только у нас. И мошки тоже очень малоТТТ на нее, что-бы и не появлялась!!!

Нинуль, привет! :thx: :thx: :thx:

Хочу у тебя консультацию взять! :-[ :-[ Как думаешь цветная средне-ранняя и Броколли успеют вызреть, если они только в конце мая вылезли. Пока в семядолях сидят. Или уже и не пересаживать их на постоянное место.

У нас час назад такой ливнище прошёл. Шёл минут двадцать не переставая сплошной стеной, в междурядьях вода стоит :ogo: Вот это полил так полил.

Нинуль, привет! :thx: :thx: :thx:

Хочу у тебя консультацию взять! :-[ :-[

Цитата
Как думаешь цветная средне-ранняя и Броколли успеют вызреть, если они только в конце мая вылезли. Пока в семядолях сидят. Или уже и не пересаживать их на постоянное место.

Ленуся, привет! Думаю что успеют созреть и цветная и брокколи. Только ты ее когда пересадишь в грядку, то прикрой спанбондом- они быстрее приживутся и в рост пойдут, а потом снимешь укрывной. Думаю и рассада у тебя им укрыта или в теплице сидит.

Цитата Ninulia

Ленуся, привет! Думаю что успеют созреть и цветная и брокколи. Только ты ее когда пересадишь в грядку, то прикрой спанбондом- они быстрее приживутся и в рост пойдут, а потом снимешь укрывной. Думаю и рассада у тебя им укрыта или в теплице сидит.

В теплице. Жду когда будет пара настоящих листов, тогда и пересажу, наверное, а то у меня блошки все съедят.

А укрывным я всегда все прикрываю, особенно в жару, они пока не приживутся, у меня под ним растут.

Цитата Ninulia

Светочка, возможно и растопыренный- он кустиком растет довольно высоким! У меня еще один есть из подаренных- розово-лиловый, почвопокровный, может он шиловидный? И забыла вставить фото Полинкиной лианы- исправляюсь :D

Какой высоты он у вас ? У меня растут в палисаднике 2  вида флоксов, розовый и белый. Выше 30 - 40 см не  поднимаются, а раньше до 60-70 в высоту были.  :( Как помочь? Ещё посадила  флокс друммонду и смесь сортов высотой до 20 см. У фасоли  пошли стрелки с цветом,причём в разные стороны, стоит пригнуть, чтобы сплетались? Сирень во все стороны тянет отростки, из а из за неё вишня и клубника стали плохо расти. Как ограничить рост сирени, чтобы  не навредить вишне, учитывая, что несколько основных корней как раз рядом с вишней проходят? А как астры, хризантемы чувствуют себя? Нинуля, у вас личка переполнена. :-[
Цитата kinnergard

И у нас гроза была 31.05.

Красивая до жути.

когда у нас на днях ночью сверкало, заливая дом как солнечным светом и гремело, мне в голову не пришла мысль фотик взять, только Николу Тесла вспомнила ))) а ведь действительно, красивое зрелище!

Цитата Мариша

Нинуля, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:Не отправить тебе номер письма, ящик почтовый у тебя забит :dnt: :D :D :D

Мариш, здравствуй! Ты писала, а я как раз ящик чистила :D, так что уже доступный. Мне Света-Фотиния тоже написала в какой то теме, а я случайно увидела ;D

Нинулечка, еще Розовая крупная, Ирландский ликер по 4 кустика, Казахстанский желтый 1 кустик но эти пока не цветут и много томатиков с названием "Потеряшки", в основном черненькие. Спасибо тебе большое и за семена, и за твою доброту и любовь к земле, томатам и людям!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...