Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ага, сезон продолжается :D. У нас тепло, при солнце за 20°.

Нинуля :hey: , а там зима вообще бывает в суровом смысле этого слова? :D

Света, зима вроде бывает- вот в прошлом году в январе снежок выпадал и тут же растаял :D

Нинуля, я тут почитываю и радуюсь за вас( в смысле всех). Фотографий насмотрелась. Спасибо. Нинуля, если черенки лавра не надумают корни давать, посмотри ягоды.  Из свежих всходят долго, около двух месяцев , но потом растут очень быстро. И формировать можно, даже в косичку стволики заплетать. Ну это я на всякий случай. :)

Цитата Tina

Нинуля, я тут почитываю и радуюсь за вас( в смысле всех). Фотографий насмотрелась. Спасибо. Нинуля, если черенки лавра не надумают корни давать, посмотри ягоды.  Из свежих всходят долго, около двух месяцев , но потом растут очень быстро. И формировать можно, даже в косичку стволики заплетать. Ну это я на всякий случай. :)

Валюша, спасибо! Я уже и ягод набрала- в холодильнике лежат. Начиталась, что в холодильнике всхожесть до 3 месяцев сохраняют.
Цитата Ninulia

Ну да, место в чемоданах освободилось для растюх... Ведь сюда везла одеяла,пеленки,распашонки, а еще ржаной хлеб и рыбы вяленой, речной :D

Нинуля, здравствуйте! Какие хотите привезти растюхи, вы пока  на отдыхе? :-[  Не поняла.  Поставила листья фиалки в одноразовый стаканчик, добавила чуть чуть Эпина - Экстра ( подгнивают кончики). Не испорчу ничего?

Цитата Ninulia

Валюша, спасибо! Я уже и ягод набрала- в холодильнике лежат. Начиталась, что в холодильнике всхожесть до 3 месяцев сохраняют.

Нинуля, листья лавра понятно для чего используются. А ягоды для чего нужны?

Цитата Ninulia

Леночка, приветик! Здорово, что дорога, да еще и короткая, появится! Рада за вас! :thx:Сереж,я конечно тоже в сомнениях... но попробую! А вдруг и получится? :-XЛюдмил, я все же надеюсь, что все растюшки к моему отъезду корни дадут и привезу уже с корнями, чтобы дома посадить, а весной в огород.

Нинуля я вам лаванду присылала? Как её растить? За какие растюшки  у вас больше  волнение? Ещё  переживаю от того, что нет помощи. Могу писать  сообщения лишь коротки фразами, отметить все сообщения прочитанными, ибо некоторые невозможно читать, не могу. Даже админам могу писать с мобильной версии. Всё это происходит на одноклассниках. Проверяли мой профиль там, сказали всё в норме. Проблема осталась. Аваст стоит лицензия, работает как надо, новых программ не ставила,  плеера,  яндекс элементы обновлены, так же как и браузер Мозилла. Даже Опера показал ту же проблему. С чем это может быть связано? :-[

Нинуля, здравствуйте! Какие хотите привезти растюхи, вы пока  на отдыхе? :-[

Цитата
  Не поняла.  Поставила листья фиалки в одноразовый стаканчик, добавила чуть чуть Эпина - Экстра ( подгнивают кончики). Не испорчу ничего?

Света, хочу все привезти, которые начеренковала. Ну если они корешки дадут. А ягоды лавра собрала на случай посадить их дома, если черенки так и не покажут корешков, и Валюша мне чуть выше это же посоветовала.

Лаванду ты мне не посылала. Мне в прошлом году присылала целый пакетик Танюша-Ева, у меня выросла из них одна растюшка, росла хорошо в открытом грунте и так меня радовала! В зиму я ее укрыла цветочной ботвой, но весной она не проснулась :(. А мне ее запах нравится! Поэтому и хочу еще раз попытку сделать по выращиванию.

А вот про проблему у тебя на компьютере что то не поняла ??? Да я и на одноклассниках особо не тусуюсь, не люблю я тот сайт...

Нинуля!  С открытием дневника!  Отличное начало про перчики – как их готовить - паприку  :yep:  Вот для полного счастья нам нужно научиться выращивать в наших краях еще лавровые деревца.  Привезла как-то с юга несколько веток – такие ароматные, на целый год хватило.

Желаю отличных урожаев в новом году и УДАЧИ во всем!
Цитата
  :thx: :thx: :thx:

Ой,Леночка, стала перечитывать свой дневник для оглавления, а тут ... про лавр.И у меня уже черенки стоят на проращивании и семена в холодильнике лежат! :yep: :yep: :yep:
Цитата tanja

Нина, привет
С открытием новой квартиры :thx:
У тебя тут тааак много интересного уже, обязательно расскажи о фундуке, если вырастет, я тоже в следующем году попробую. У нас лесные очень мелкие и не ароматные, а магазинные год от года всё дороже :( .
Танюша, из того обилия семян после стратификации и посева в грядку за лето взошло всего 3 растеньица фундука.Вот теперь будем смотреть, как они выживут. Мне еще и Светлана- LanaD прислала саженцев,они тоже растут! Спасибо Светочка, сравнивать буду твои и сеянцы из покупных. Только бы все выжили!
Ну и конечно кедрики тоже взошли из Светочкиных орехов :thx:! И барбарис хорошо взошел на этот раз. В прошлом не получился. А вот боярышник не взошел.
Цитата Ninulia

Ой,Леночка, стала перечитывать свой дневник для оглавления, а тут ... про лавр.И у меня уже черенки стоят на проращивании и семена в холодильнике лежат! :yep: :yep: :yep:

Нинуль!  Я думала, я с ума сошла!  Открыла твой дневничок - а там - 16 января!  :o :D :thx:

Молодец, интересно, как лаврушка будет зимовать в наших краях.  На юге лавровые деревья в каждом полисаднике, вот бы здОрово иметь несколько кустиков у себя на даче.  К тому же у нас зимы становятся более теплыми. 

Цитата Ninulia

И купила парочку поддержек для цветов- очень хорошо мои амариллисы в них вписались, но дорого :-- 3 проволочки на 3 проволоках :D и 140р :o

Я такие покупала в магазине ФФ по 47 рублей, там же птичек для полива, в ОБИ точно такие же сейчас продают по триста. Разницу не увидела, упаковка в ОБИ посолидней и всё. :-[ :-[

Я такие покупала в магазине ФФ по 47 рублей, там же птичек для полива, в ОБИ точно такие же сейчас продают по триста. Разницу не увидела, упаковка в ОБИ посолидней и всё. :-[ :-[

Цитата

Капитализьм, однако. >:(

Цитата Ninulia

Нинуля, лавр можно в косички заплетать? Лавр даёт в супах и щах бесподобный аромат. :yep: Ягоды в кулинарии не используются, только для посадки?

Нина, я видела Лавр в горшке в цветочном магазине.  Вроде его зимой надо в зимнем саду/оранжерее держать.

Цитата Зульфия

Нина, я видела Лавр в горшке в цветочном магазине.  Вроде его зимой надо в зимнем саду/оранжерее держать.

Ему нужны особые условия? Строго контролируемые влажность, температура воздуха, уровень тепловых потоков?

Нина, в прошлом году я привезла из Сочи пару саженцев лавра. Вы посмотрите под большими деревцами, особенно, если заросли, там должно быть много сеянцев. Я просто копнула какой то палкой и оторвала) Старалась совсем маленькие, до 10 см. Один, правда, не выжил. А второй растет благополучно. Живет на окошке. Лавр в горшке вещь очень занятная, его можно формировать как хочешь - хоть шарик, хоть косички. Месяц назад я его черенкнула. Черенок "ощипанный" с двумя листиками на макушке посадила в грунт из таблетки торфяной и кокоса и поставила в пакет. Листочки до сих в отличном состоянии и вроде бы точка роста появилась.  Вообще, лавр надо черенковать в марте, но мне надо было срезать лишнюю веточку))

Удачного Вам отдыха.

Цитата Fotinia

Ему нужны особые условия? Строго контролируемые влажность, температура воздуха, уровень тепловых потоков?

Ему минусовые температуры не нужны. :D

Цитата Ninulia

Света, я его в ОГ выращивала в 2013году. А раньше и  в теплице. Она довольно ранняя,  вкусная, мне нравится, сладковатая, и не жидкая, хоть сок есть, но и мякоти достаточно. Сорт старый, а семена восстановила от 1998года. Индет, но довольно невысокий в ОГ был, в теплице побольше будет. У хорошо созревших помидор на верхушке розовые разводы бывают.
Вот они на фото
Танюша, не расстраивайся! Я думаю крапивы еще хватит и на наш век и останется для потомков! :D
И большое спасибо всем, кто опять заглянул в мой дневничок! :thx: :thx: :thx:

Какой лапушка! :-* Продолжает расти у вас этот сорт? :-[

И у меня лаврушка давно растет на южном подоконнике. На лето в огород выношу, как и большинство комнатных. В этом году обновила - начеренковала молодых, а старый отдала. Укореняла тоже в торфотаблетках.

Тоже хотела написать про сеянцы под деревом, но меня опередили.. :D В отделе рос огроменный куст лавра, так вот когда-то из Сочи привезенный. Под три метра уже был. Потом отчего-то умер  :'( Стали смотреть тырнете, тырнет знает все -  оказывается в неволе живёт лет пятнадцать - двадцать (точный срок не помню, но много) и алес...

Какой лапушка! :-* Продолжает расти у вас этот сорт? :-[

Цитата

Света, уже 2 года я их не сажала. Вот посмотрю,если семян уже мало осталось( до сих пор бывает их хотят),то в следующем году посажу. А если еще достаточно, то еще подожду. Хочется все же как больше опробовать новых сортов
Цитата Глаша

И у меня лаврушка давно растет на южном подоконнике. На лето в огород выношу, как и большинство комнатных. В этом году обновила - начеренковала молодых, а старый отдала. Укореняла тоже в торфотаблетках.

Верочка, а поподробнее? У меня пока в воде стоят.
Цитата Ольга_из_Пскова

Тоже хотела написать про сеянцы под деревом, но меня опередили.. :D В отделе рос огроменный куст лавра, так вот когда-то из Сочи привезенный. Под три метра уже был. Потом отчего-то умер  :'( Стали смотреть тырнете, тырнет знает все -  оказывается в неволе живёт лет пятнадцать - двадцать (точный срок не помню, но много) и алес...

Оля, и Анина, спасибо! Посмотрела под деревьями лавровыми- почти саженцев не нашла, под ними чеготольконе растет :hey:. Но вроде 2-3 растюшки все же есть.Вот понаблюдаюза ними,а передотъездом если живы будут выкопаю... если получится. Здесь ведь все растет практически на камнях.Корни глубоко в трещины уходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...