Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

Наталья, как Вам митлайдеровская теплица?

Удобнее чем обычная?

Думаю брать такую в конце недели....

Ссылку дайте глянуть как выглядит такая теплица??

Цитата Алекс

Наталья, как Вам митлайдеровская теплица?

Удобнее чем обычная?

Думаю брать такую в конце недели....

Пока незнаю,только паставили в начале апреля.По совету нашего друга ставили,раньше их в Питере не было он из Москвы заказывал,лет шесть назад,до сих пор восхищается,посмотрим,что будет.Уже сейчас там реально тепло+40-45...,только не поняла когда форточки наверху открываться будут,пока не открывались...

Заказывала в Удачном сезоне на Звёздной и угол Пулковской,наверно ссылки здесь нельзя?

Цитата Nik

Пока незнаю,только паставили в начале апреля.По совету нашего друга ставили,раньше их в Питере не было он из Москвы заказывал,лет шесть назад,до сих пор восхищается,посмотрим,что будет.Уже сейчас там реально тепло+40-45...,только не поняла когда форточки наверху открываться будут,пока не открывались...

Заказывала в Удачном сезоне на Звёздной и угол Пулковской,наверно ссылки здесь нельзя?

Как раз там и хотел заказать.

Как доставили?Собрали? Нареканий нет?

Цитата Алекс

Как раз там и хотел заказать.

Как доставили?Собрали? Нареканий нет?

Собрали быстро ,без нареканий...НО,они сказали,что первый раз её устанавливают,неизвестно будут ли открываться форточки,есть небольшая щель в районе открывания форточек,на поликарбонате нет защитной планки,также сифонило из под поликарбоната в месте где он на фундаменте,но я подогнула рубероид на п.к.соеденила степлером и засыпала землёй...

Цитата Nik

Собрали быстро ,без нареканий...НО,они сказали,что первый раз её устанавливают,неизвестно будут ли открываться форточки,есть небольшая щель в районе открывания форточек,на поликарбонате нет защитной планки,также сифонило из под поликарбоната в месте где он на фундаменте,но я подогнула рубероин на п.к.соеденила степлером и засыпала землёй...

Только что скачал фотку с сайта, хотел Раисе показать.

Оказалась Ваша! ;D

А вот про сборку, не ожидал от них такого......

Цитата Алекс

Только что скачал фотку с сайта, хотел Раисе показать.

Оказалась Ваша! ;D

А вот про сборку, не ожидал от них такого......

Может,потому,что первый раз ставили...Надо было мне сразу всё посмотреть,может сама виновата не доглядела....На предыдущую теплицу работяги вообще П,К, горизонтально поставили ;D,до сих пор удивляюсь... ;D

Цитата Nik

Может,потому,что первый раз ставили...Надо было мне сразу всё посмотреть,может сама виновата не доглядела....На предыдущую теплицу работяги вообще П,К, горизонтально поставили ;D,до сих пор удивляюсь... ;D

Я так понял что на эти теплицы у них никакие акции и скидки не действуют?

...ага,обидно ,на все другие действуют,а на эту нет,дороговато обошлась...,но наш друг сказал,ему дороже из Москвы вышла...Да,каркас хороший,красить не надо,там труба и щель чем то замазана,всё конкретно.Если посчитать в купе с плоским шифером на грядки ,то в районе 45т.р.обошлась,заказывала 3X8м.....

Друзья, подскажите, пожалуйста - а когда у нас можно высаживать землянику? Мне из хозяйства пришло письмо, что можно забирать заказ, а я что-то призадумалась - когда сажать-то?! Надо будет забрать до субботы, в субботу, значит, сажать уже надо? С грядки для клубники снег сошел, она оттаяла. А если заморозки? Или можно будет накрыть лутрасилом? Или рассаду можно долго, как розы хранить?

Я просто никогда клубнику не сажала, стыдно сказать :-[

Цитата

Я две недели назад в парнике прикопала......Растет, но цветонос оборвала. У нас Анжела специалист :thx:

Собрали быстро ,без нареканий...НО,они сказали,что первый раз её устанавливают,неизвестно будут ли открываться форточки,есть небольшая щель в районе открывания форточек,на поликарбонате нет защитной планки,также сифонило из под поликарбоната в месте где он на фундаменте,но я подогнула рубероид на п.к.соеденила степлером и засыпала землёй...

[/qu

поликарбонатовые теплицы, ставят на деревянный брус, который в свою очередь должен быть положен через гидроизоляционную прокладку, в виде рубероида, на фундамент, размер короба должен быть ровно  3 метра (длина произвольная, кратная двум метрам), игоризонтальный профиль крепится к коробу, строго по краю, для того, чтобы поликарбонат крепился к профилю и к брусу(снаружи), тогда не будет никаких щелей, и внешняя  влага не будет докучать вашему брусу, тем самым предотвращая процесс гниения, а на форточку поставить терморегулятор, и настроить его на 25 градусов, ( к примеру " дуся-сан"), работает очень хорошо, и утромсам откроет , если жарко и закроет, если холодно.

Цитата vali

Я две недели назад в парнике прикопала......Растет, но цветонос оборвала. У нас Анжела специалист :thx:

Увы, парника-теплицы нет ::) Есть только возможность прикрыть лутрасилом.

Цитата Простой чайник

Увы, парника-теплицы нет ::) Есть только возможность прикрыть лутрасилом.

На улицу рановато,можно в горшок посадить и на балконе пока подержать.

Цитата Nik

На улицу рановато,можно в горшок посадить и на балконе пока подержать.

Скажите, а стаканчик объемом 0.5 литра сгодится или маловато будет? У меня 50 кустов, так что 50 стаканчиков купить не проблема, но максимальный объем из того, что продается у нас - 0.5 л.

50 кустов многовато,0,5 думаю достаточно,но перед посадкой подрезайте корневую.Послушайте советы профессионалов ещё,может можно как то обойтись без посадки по горшкам :dnt:

Ну, на грузовике, не на грузовике, а рейса три приходится делать. Вот в этом году нет машины, буду просить детей мужа и подруг.

Почитала про митлайдеровскую теплицу.

Как я поняла, у неё основное отличие - это разноуровневая крыша и за счет этого форточки в более высокой части.

Но я не поняла как они будут открываться? Наверное нужно специальное оборудование?

Цитата Ornella

Почитала про митлайдеровскую теплицу.

Как я поняла, у неё основное отличие - это разноуровневая крыша и за счет этого форточки в более высокой части.

Но я не поняла как они будут открываться? Наверное нужно специальное оборудование?

на форточках стоят автоматы.

Друзья, подскажите, пожалуйста - а когда у нас можно высаживать землянику? Мне из хозяйства пришло письмо, что можно забирать заказ, а я что-то призадумалась - когда сажать-то?! Надо будет забрать до субботы, в субботу, значит, сажать уже надо? С грядки для клубники снег сошел, она оттаяла. А если заморозки? Или можно будет накрыть лутрасилом? Или рассаду можно долго, как розы хранить?

Я просто никогда клубнику не сажала, стыдно сказать :-[

Цитата

Сейчас прошел дождик , земля сырая , можно прямо и на грядку. Только покрыть после высадки сверху сначала спаном, как защита от палящего солнца , чтобы не высохла, а поверх пленкой  -защита от холода , только глухо не закрывать пленку, оставить с одного края открытым. Сейчас саженцы еще маленькие , в рост только трогаются , поэтому будет все нормально, она приживется и еще даст немного ягод на пробу  в этом сезоне. Если корневая открытая  и имеет длинные корни , то их можно немного укоротить, а если с комом земли , то так и сажай. В каждую лунку хорошо бы положить по паре горстей перегноя , навоза , компоста , комплексное удобрение.Корешки обязательно расправить , чтобы ничего не загибалось ,не скручивалось ( это если откр. корневая). Сердечко кустика не засыпать и сам саженец не сильно заглублять, но сидеть в земле он должен прочно.

Землю для посадки обязательно подготовить,  перекопать , убрать корни , иначе потом они замучают , если глина , то добавить торф, песок, перегной. Клубнике там расти 3-4 года, поэтому постарайся посадить один раз хорошо , чтобы несколько лет получать урожай.

Добросовестно готовлюсь к высадке своего саженца винограда. В одном из пособий по выращиванию винограда в средней полосе прочитала - " Корни в верхней части черенка, так называемые корни - "росянки", необходимо перед посадкой удалить полностью. Если в южных районах страны они способствуют быстрой приживаемости, в нашей климатической зоне их дальнейшее развитие может привести к ослаблению растения"

Юлечка, Анжела, вы убираете корни "росянки"? Что-то пугает меня эта процедура.

Как то наоборот: росяные корни чаще убирают на юге.  У нас основная зона корней  находятся на глубине 30-50 см, дальше практически не уходят, т.к. там всегда холодно.  Если росяные корни  убрать , то что ж останется, а так это дополнительное питание основным корням из верхнего плодородного слоя.  К тому же это дополнительные раны , в которые может попасть инфекция. Я не вижу смысла в убирании рос. корней в наших условиях.

Перед посадкой саженца из горшочка не будет росяных корней , там будут просто корешки. Этот саженец надо посадить частично  заглубляя в хорошо заправленную посадочную яму.  Если это о.г. , то саженец надо прикрыть спаном, или поставив три колышка , связав их сверху, обернуть конусом вокруг пленкой , оставляя сверху отверстие для дыхания. Высаживать после угрозы заморозков.

Анжела, спасибо за разъяснение!  :thx: С твоего разрешения буду и дальше приставать с вопросами. Один уже возник ...  :-[ " Частично заглубляя" это , примерно, на сколько сантиметров?

Анжела, спасибо за разъяснение!  :thx: С твоего разрешения буду и дальше приставать с вопросами. Один уже возник ...  :-[

Цитата
" Частично заглубляя" это , примерно, на сколько сантиметров?

Саженец при вертикальной посадке необходимо заглубить до места  расположения  побега,  сформированного из почки черенка при укоренении. Бывает , что черенок очень длинный , а побег только из верхней почки, тогда сажаем наклонно , до сформированного побега.

Ямку полностью сразу не засыпаем , остается углубление для полива, так же будет лучше прогреваться зона развития корней. Ямку засыпать постепенно, к осени засыпать полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...