Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Авторизация  
Sweet

Золотое руно

Рекомендуемые сообщения

Описание с пачки:
Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Плодоносит через 85-98 дней от полных всходов. Формирует кусты высотой 50-60 см с детерминантным типом роста. Плоды удлиненно-овальные, гладкие, средней плотности, массой 90-100 г, с высокими вкусовыми качествами.

thumb_1064-150314153345.jpeg
Автор фото:  Татьяна

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот дет. был выше двух метров у меня в теплице. Куст хилый, урожайность средняя, не болявый, вкус посредственный, ранний. В заготовках хорош, плотный и красивый. Так что с описанием производителя (Поиск) совпала только форма и размер плодов и сроки созревания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня был дет, но далеко не ранний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А семена чьи? В теплице рос?

Вот, даже не сомневалась до сегодняшнего дня, что это Золотое руно было. Ты поселила в мою душу сомнения. Впрочем, у меня все очень сильно перерастает в теплице, вспомни твой июньский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В теплице, семена от Тани из Пензы.

Это точно был не мой Июньский, Тань, ну не может он так перерасти, если только теплица у тебя в подполье  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Золотое руно"выращиваю каждый год в открытом грунте,в теплице я его  как-то не представляю, потому что он не пасынкуется, в открытом грунте высотой 60-80 см.не выше, у меня семена от "Поиска"._

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Золотое Руно. Сорт на 4ку, если знать изначально, зачем его сажать.

Всхожесть семян была 100%.  Очень "живучий", неприхотливый сорт, быстро приживается на новом месте. Сажала 3 куста в теплицу и 5 кустов в ОГ. Не болявый, трудяга. Вела в несколько стеблей. В теплице ему было хорошо, рано начали созревать плоды. В открытом грунте саженцы долго приходили в себя после июньских заморозков, потом начали завязывать плоды, а погода опять испортилась. В общем, не повезло. В теплице урожайность была очень даже неплохая.

Плоды не слишком плотные, но и не слишком мягкие-сочные. Вкус с кислинкой, я такое в салатах не люблю, а вот в заготовки и засолки в самый раз. И в качестве вяленых томатов хорош. Сливки красной в этом году у нас тоже было мало, получается, что Золотое Руно разнообразило всю картину.



  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сажаю Золотое руно ( 2 - 3 кустика) уже лет 5 за урожайность в любых условиях. Семена были от Поиска, сейчас свои. Высота куста в теплице не больше 80 см, плоды весом 60 - 90 г, плотные. Ранние, пасынкую до первой кисти и больше не трогаю,  плодоносит с первых чисел июля и до октября. Вкус на 4, но очень красив в засолке, эдакие ровные золотые яички.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20922-260918135700.jpegСажала золотое руно 2 кустика в теплице, выросли деты см по 70, не пасынковала , плодили с июня и до октября, очень вкусные, мясистые, привлекательные. Сначала растроилась, когда росло не то, что было нарисовано ( покупала , позарившись именно по картинку и неизвестную фирму) , но потом в крупных семенных магазинах увидела пакетики гавриша  с этим сортом и картинкой именно того, что у меня выросло, да форум помог понять, что новгородская фирма просто изначально неправильно на пакетике нарисовала, а выросло то, что и соответствует сорту. 

В этом году опять посажу на ранние, люблю оранжевые томатики, а среди ранних их немного. 

Изменено пользователем Надежда 69
добавила фото
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...