Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Леночка, мы все теплицу строим и гости в гостях ;D

Помидорки растут без семянок внутри или с недоразвитыми :'(.

Твоя оранжевая клубника- чудооооо :hey:

На днях сняла 2 кадиллака :-* на взгляд грамм по 230 не меньше :-[, еще не пробовала, ждупока совсем соспеют и на семушки.......

На нем еще есть плодики :thx:. Сняла еще 2 Шинезе пурпле, то же дожидаются своего часа , они грамм по 180, остальные на кусту по 130 грамм. Я за клубникой в очередь :-[

Алён, у помидорок часто нет семян, если они завязывались в сильную жару или в сильный холод, короче при стрессе..

Света , спасибо за информацию, по семенам... ;)

У кого есть фото Черного мавра...в каталоге не очень форма понятна, хочу вывести на чистую воду свой пересорт Виагры, оказался раннесспелым и урожайным...но не круглый, а как бы пальчики... :D

Светик и чего мне теперьделать? Начали цвести и завязывать точно в холод,апотом жара и 2 и 3 кисть были сброшены, вот с каких плодов теперь семена то брать :'( :'(

Цитата Алена Андреева

Светик и чего мне теперьделать? Начали цвести и завязывать точно в холод,апотом жара и 2 и 3 кисть были сброшены, вот с каких плодов теперь семена то брать :'( :'(

Алена, а семена то у тебя есть, ты говоришь с каких брать??? У меня есть урожайные сорта, а семян в плодах вообще нет...у меня есть куст в теплице Аметиста от Ренаточки, стоит весь увешан, а семян нет...пока первая кисть зрела, таже история и с Брендивайном черным, в Малиновом чуде вчера наковыряла 4шт семечки на весь большой помидор, мне то хватит, но хотелось бы поделиться еще... :(

Алёна, бери с того, в котором есть. Лишь бы он был здоровым.

Я однажды взяла с куста (давно это было), который только осенью смог завязать одну маленькую помидорку! И ничего, до сих пор растет и радует, такой, как надо. И я до сих пор с той помидоринки семена использую, ради спортивного интереса  :) и новые беру, конечно.

Цитата Tatiyanka1

Света , спасибо за информацию, по семенам... ;)

У кого есть фото Черного мавра...в каталоге не очень форма понятна, хочу вывести на чистую воду свой пересорт Виагры, оказался раннесспелым и урожайным...но не круглый, а как бы пальчики... :D

Таня, я у себя выложила своего Черного мавра, посмотри

Танюш, дело в том, что они недоразвитые  :'(, и многих семок было всего по 5 шт. И уже нет :-. А хотелось, чтобы уже со своего адаптированного кустика семушек собрать, есть семена которые девочки мне по многу присылали, ими на след. Сезон и будуспасаться :-, но хотелось уже своих собрать :-*

Цитата Алена Андреева

Танюш, дело в том, что они недоразвитые  :'(, и многих семок было всего по 5 шт. И уже нет :-. А хотелось, чтобы уже со своего адаптированного кустика семушек собрать, есть семена которые девочки мне по многу присылали, ими на след. Сезон и будуспасаться :-, но хотелось уже своих собрать :-*

Да, Ален, и у меня таже печалька...

Ещё у меня к тебе вопрос, помнишь ты мне китайских помидорок высылала, я посадила все по 1-2 кустика, у меня уже есть неопознанные товарисчи...вроде на всех фото были круглые помидорки, кроме черриков...а у меня один твой куст выдает плоды формы Аурии или Эроса или чего-то подобного... :D :D :D

У тебя такого на фотках семян не было случайно???

Смотрела в ютубе передачу, там агроном сказала, что при выращивании в неподходящих условиях томат может дать безсемянные плоды, при улучшении условий - плоды с семенами будут. Есть как улучшить условия томату?

Девочки спасибо всем. Семена собираю, на всех хватит. Вот ещё несколько фото:
1-е 100 Пудов от Галочки с Тулы
2-е Царь Колокол семена фирмы GL Seeds  помидоры и правда большие как написано
3-е Фурьма от Катюши с Франции
4-е GERMAN JOHNSON уже даже попробовала его, ну оооочень вкусный! Семена собрала ;)

Спасибо большое за фотографии, Лена!

Я очень рада, что у тебя так хорошо все выросло. Хоть на картинку посмотрю и может на следующий год эти сорта осмелюсь посадить, если тебе они понравились.

Цитата Lena leo_leo_1

И последнее на сегодня:

Грейпфрут (от Сырая) прислала Катюша из Франции

У меня тоже Этот сорт гигантские томаты выдал. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...