Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелличка!  Скоро ты уже  приедешь с отдыха :thx:!

Пока ты отдыхала - у меня теплица уже почти готова!  Сейчас попробую вставить ссылку, если у тебя стандартные настройки форума - то должна попасть на 135-ю страничку моего дневника. 

Я у тебя утащила идею форточек в боках теплицы :-[!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.2010.html

А вот и я!!!

Всем Привет!!!

Сегодня прилетела...никуда еще не заходила,все будет завтра на работе...а сейчас выспалась и вечером боюсь,но поеду на дачу...что там с моими помидорами...? У всех фф все покосила,не знаю что у меня...муж только все 2 недели под дождем огурцы поливал...завтра расскажу...хоть посмеемся вместе ( а может еще я сегодня и поплачу...) :o ???

:thx: :thx: :thx:

Нелли, с возвращением. :thx: То-то я сегодня вечером по огороду в футболке щеголяла, так тепло было и солнце. :D А это, оказывается, ты нам опять лето привезла, спасибо. :thx:

Нелличка привет! Как отдохнула? Наверное здорово! Отдыхать ведь не работать :D. Ждем твоего отчета.

Цитата Ninulia

Нелличка привет! Как отдохнула? Наверное здорово! Отдыхать ведь не работать :D. Ждем твоего отчета.

Присоединяюсь к предыдущему оратору... ;)

Еще раз всем привет!

Сегодня только на работу попала,дел везде по-горло-и дома,и на работе,а уж о даче и говорить нечего...

Сразу про помидоры...

Ну в общем могло быть хуже...

Точно Галя написала,мои тепличные про ФФ ничего не знают,а вот уличные-увы...Но не смертельно...

Зато в теплице буйствует белокрылка...И ничего с ней не сделаешь сейчас,ведь помидоры спеют...Как я с ней ни боролась ,начиная с подоконника...все зря...

Ободрала все листья в теплице,собрала спелые,зеленые еще висят,но страшно...

Фото обработаю и выложу,если успею-сегодня,а не успею,так в понедельник,т.к. в выходные буду на даче...

На улице тоже помидоры висят,но и только...если 2 недели дождь и 9 градусов ночью,о каких помидорах говорить...

Вчера уж подумала,что не буду больше помидоры выращивать...ну что корячиться,если не климат...Ну не знаю...муж ругаться будет,если скажу,он предупреждал,что делает теплицу не на один год,специально забетонировал фундамент,нео он же знает мою мерзкую натуру...первую теплицу я эксплуатировала 3 года,потом заставила его разобрать ее и клялась что никогда в жизни не буду растить помидоры...

Теперь меня хватило на 2 сезона...

Ну не получается у меня не отдыхать летом...а как уедешь,то все труды напрасны...И у девочек так,я смотрю,вот Оля из Ставрополья,не знаю как у нее сейчас,еще ни к кому не ходила...

У соседей все фита скосила,ни одного помидора не попробовали,не то что красного,даже зеленого...

Огурцов набрала 3 ведра...зато каких!!!Лапти отдыхают...Муж все 2 недели под дождем их поливал,все соседи смеялись,а у огурцов нижние листья сохли,думаю от старости,а он думал им воды не хватает...Боялся меня расстроить,вот все и поливал...В результате огурцы все на выброс...помидоры от обильного полива потрескались...

По сравнению с прошлым годом,помидор раза в 2 меньше...

Думаю,все же надо было землю в теплице поменять,как умные люди пишут...но свои грабли ведь дороже...

А вообще настроение ужасное...соответственно погоде...Вот ну просто ничего не радует...Это только у меня,или кто-то еще на форуме такой есть? Читать некогда пока темы,надо хоть что-то сделать по работе,а то уволят на фиг...

Да,семян собрала со спелого огромного вкуснющего розового помидора в Болгарии,с огромного зеленого перца и с дыни...Семенных магазинов близко не было,мы были вообще на побережье,в так называемом Форт Ноксе,вдали от всей цивилизации...Никуда не ездили по экскурсиям,валялись на пляже и обжирались в ресторанах,там все ужасно дешево по сравнению с Москвой и ну очень вкусно!

Неличка, не переживай, ты не одна такая! :) У меня настроение один в один такое-же после приезда с моря было, хоть в огород не заходи! Сейчас потихоньку вхожу в нормальное русло! Постепенно выдираю в огороде все подряд- красота!!! ;D ;D ;DКак закончу, наделаю фоток и покажу!

Неля с возвращением!

Ну дорогая, если у тебя после отдыха такое настроение, то как ты думаешь у нас , лучше?  :D Дожди и фита у меня лично весь кайф лета испортили.. >:(

Давай уж возвращайся на грешную землю :D Неля, а у тебя в бочках в этом году  томаты выросли?

Нэлличка, обязательно почитай тему Олечки-Черри, она усиленно борется с белокрылкой.

Не расстраивайся так, будет новый сезон, а в нем все будет по-другому.

Цитата Галя-64

Неля с возвращением!

Ну дорогая, если у тебя после отдыха такое настроение, то как ты думаешь у нас , лучше?  :D Дожди и фита у меня лично весь кайф лета испортили.. >:(

Галь, а было ли оно лето, с начала июля дожди льют, а теперь чего уж ждать :-!

Лена, а знаешь ,мне июнь в этом году очень нравился, да и май был терпимым  для нашей полосы, хоть без заморозков( но это еще весна), и было все это очень конечно подозрительно... :D Ну а теперь я думаю ждать нечего . Единственное если конец августа будет теплым, у нас к тому времени уже все грядки будут пустые как в сентябре и будем отдыхать, наслаждаться, сядем в кресло под пледом на свежем воздухе и будем дремать ;D

Нелличка привет дорогая  :-* :thx: :thx: :thx: с возвращением! :mail2: Ну ты сильно не расстраивайся по поводу помидорок и всего остального, дело то наживное ;) будем стараться в новом году с новыми силами и новой рассадой наверстать то что было потеряно в этом году запасясь багажом новых знаний  ;D ждём твоих фоток и рассказов как отдохнула :thx: :thx: :thx:

Нелик,с возвращением! А про ФФ что сказать....завтра еду на базар покупать помидоры для засолки!!!!!Своих-то нетути....Как будто и не сажала.....

Неллик! С приехалом тебя! Мы тебя ждали, скучали по твоему юмору  :D

Так что отставить плохое настроение и хандру из-за ФФ и белокрылки! Я поняла что им наши страдания до ... лампочки мягко говоря. Поэтому, учимся, советуемся, обмениваемся опытом и боремся! Нас много, поэтому мы - сила!  :yep:

Нелличка, с приездом :thx: Без тебя на форуме как то грустно! Белокрылку ты поборишь, а про ФФ в теплице даже не думай, мысли материальны, а твои помидоры еще в полном неведении, ведь твой муж в твое отсутствие про ФФ на форуме не читал :thx: ;D. А я уже списочек на следующий год составляю. В теплице одни стебельки с мелочью остались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...