Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Если и ЧА ЧА поморозить - цветет как миленький. Просто у пекинки при низкой температуре происхолит стратификация цветочной почки и она зацветает. А на весну, естественно надо брать сорта, устойчивые к цветушности. Но мы без чимчи(кимчи) не можем. Поэтому стоит повозится. :yep:

Цитата vikysia

Я её выращивала всегда через рассаду, она медленно растёт...Пробуйте, может у вас с зимовкой и получится, я перепробовала все укрытия и разные места.

В прошлом году сеяла  однолетнюю монарду,  выросла очень хорошая, но семена почему-то не собрала. Интересно, она самосевом не взойдет?

Цитата Nadine

В прошлом году сеяла  однолетнюю монарду,  выросла очень хорошая, но семена почему-то не собрала. Интересно, она самосевом не взойдет?

У меня ни разу не всходила. Второй день идёт дождище, на дачу не хожу, грязь по колено. Дома сею, сажаю, рассаживаю...
Цитата Несси

Мои томатики неделю как высажены в теплицу, надо бы полить, но боюсь.Чего делать-то?

А чего боитесь?

У нас сегодня град был, правда мелкий и недолго, но температура сразу упала до +3.

Вчера посеяла в рассадники замоченными заранее семенами кукурузу, арахис, фасоль, чечевицу и пеларгонию от своих растений. Думала, что уже всё - управилась с посевами :mail2:, но потом случайно заглянула в магазин и ... Майоран, бархатцы, базилик, мелисса и бальзамин - завтра буду сеять :D

Лилия, я решила, что буду всякой мелочью уплотнять посадки, так что ВЕРЮ, что места хватит :D

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, я решила, что буду всякой мелочью уплотнять посадки, так что ВЕРЮ, что места хватит :D

а подскажите как и чем и что уплотнять?

Цитата Лиса

а подскажите как и чем и что уплотнять?

Чёткого плана пока нет, но когда высажу рассаду основных культур, всё остальное придётся распихивать по свободным уголкам грядок :-X Между рядками лука и чеснока зелень высажу, в ноги к высокорослым томатам мангольд и свёклу, а остальное - как пойдёт.

Михаил, неужели для пекинки надо так строго температуру выдерживать? :o К слову, у меня сорт Бокал.. Был у кого-нибудь?

Планирую в маленькие торф.горшочки посеять, а потом высадить в ОГ. Пойдет?

Цитата Вероника

Михаил, неужели для пекинки надо так строго температуру выдерживать? :o К слову, у меня сорт Бокал.. Был у кого-нибудь?

Планирую в маленькие торф.горшочки посеять, а потом высадить в ОГ. Пойдет?

У меня был, 3 попытки и ни одного кочана, но листики сочные, у меня ушли как салатные :hat:

Лучше цилиндры без дна из газеты накрутите. Торфяные не гуд.А еще пекинка обожает азот и кальций. Три раза с интервалом 10 дней подкормите кальциевой селитрой. 25 гр на ведро.

Рассада огурчиков, посаженная в горшки, вроде прижилась- вьется по веткам поросли сирени, поставленной вигвамом. На дно горшков положила конский навоз, потом перегной смешанный со своей землей и вермикулитом.

Цитата Несси

Рассада огурчиков, посаженная в горшки, вроде прижилась- вьется по веткам поросли сирени, поставленной вигвамом. На дно горшков положила конский навоз, потом перегной смешанный со своей землей и вермикулитом.

нелли вы уже в теплицу ведро поставили? А я боюсь пока в теплицу выносить они у меня еще маленькие всего по 2 наст листика да и теплица у меня неотапливаетца.
Цитата Татьяна2566

Нелли Вы уже в теплицу ведро поставили? А я боюсь пока в теплицу выносить они у меня еще маленькие всего по 2 наст листика да и теплица у меня неотапливается.

Огуречную рассаду лучше пораньше выносить. Совет - если нет нормального укрытия, то посередине теплицы воткните 4 кола, ограничив "прямоугольник", возьмите пищевую или транспортировочную плёнку (в рулонах, для заворачивания пищевых продуктов или транспортировки стройматериалов, продаётся в рулонах), и оберните пространство вокруг колышков - получится плотное укрытие от грунта. А сверху накиньте что есть. Огурчики спасибо скажут. В укрытии в теплице они переживут лёгкие морозы, если обещают понижение ниже минус пять перенесёте в дом. У меня вся центральная грядка так обёрнута, в ней и стоят больше 300 штук  помидорок, огурцы, кабачки, тыквы, дыни.

Цитата Алёна Латвия

Огуречную рассаду лучше пораньше выносить. Совет - если нет нормального укрытия, то посередине теплицы воткните 4 кола, ограничив "прямоугольник", возьмите пищевую или транспортировочную плёнку (в рулонах, для заворачивания пищевых продуктов или транспортировки стройматериалов, продаётся в рулонах), и оберните пространство вокруг колышков - получится плотное укрытие от грунта. А сверху накиньте что есть. Огурчики спасибо скажут. В укрытии в теплице они переживут лёгкие морозы, если обещают понижение ниже минус пять перенесёте в дом. У меня вся центральная грядка так обёрнута, в ней и стоят больше 300 штук  помидорок, огурцы, кабачки, тыквы, дыни.

спасибо большое никогда бы до такого недадумалась

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...