Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что растим и делаем в июне.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Баклы повеселели в ОГ, в теплице наливаются помидорки, муж построил домик для индоутят(ждемс)

...

Нессичка, как у тебя все хорошо! ТТТ! В таком домике и я бы пожить не отказалась- большой респект твоему мужу! :thx:

Цитата Ninulia

Нессичка, как у тебя все хорошо! ТТТ! В таком домике и я бы пожить не отказалась- большой респект твоему мужу! :thx:

Ниночка, дочка меняла окна в квартире мои пластиковые на новые, так что считай даром достались, будем использовать как дверь, хотя мне высокой- не очень удобно. Теперь осталось птенцов дождаться.

Кормила помидоры крапивной бражкой  :o, пока поливала должны были созреть от такого вонизма. А это мой Поцелуй герани в ОГ

Цитата Несси

Кормила помидоры крапивной бражкой  :o, пока поливала должны были созреть от такого вонизма. А это мой Поцелуй герани в ОГ         

Я никак остаток бражки использовать не могу-я в первый раз, сдуру целую бочку сделала  :- Все соседи на дачах живут, у них гости часто, портить им отдых вонизмом не хочется  :P

Нафиг, я её больше не делаю-при такой плотности дач по 6 соток это оружие массового поражения :hid:

Мы с мужем наслаждались  ;D, он в пятнадцати метрах от меня красил птичник, чуть не задохнулся, а я ползала со шлангом под каждый куст-копец.

Я ее никогда не растила, но читала, чтобы не зацветала сажать надо в июле, а рассадой или прямой посадкой- не знаю :dnt:

Цитата Svetikk

Я никак остаток бражки использовать не могу-я в первый раз, сдуру целую бочку сделала  :- Все соседи на дачах живут, у них гости часто, портить им отдых вонизмом не хочется  :P

Нафиг, я её больше не делаю-при такой плотности дач по 6 соток это оружие массового поражения :hid:

Мы такую же бочку сдуру сделали. И все в 1 вечер пролили, не захотели на 2 день оставлять. Люди мимо проходили, либо ржали, либо шаг ускоряли до быстрой рыси. :hid: :hid: Муж  долго ржал. А я ведро несу и думаю, только бы не опрокинуть на себя вонючку, и в туже минуту окатываю себе ногу от колена и ниже. :P :P :P

Пролила вонючкой крапивной баклы, перцы, кабачки, тыквы- результат мгновенный, особенно на кабачках. То сидели замершие и не росли, см 5-8, через день после бражки- выросли до 12-15 см. Но запах, дааа...

Нелли! Красота!!!

У меня тоже розы начали цвести, но много вредителей, особенно трипсов, бегаю с опрыскивателем. Пионы почти отцвели, что-то быстро в этом году, особенно коралловые. ТОматики по 2 кисточки пока в теплице, на улице еще только начинают цвести. Бражку в этом году не делала, хочу сегодня замутить, раз прочитала о таких хороших отзывах. бочка у меня огромная 1000 кубов занята пока  с раствором  биогумуса. Поливать замучалась, хотя у меня насос, надо подумать о капельном.

Домик для птичек - отменный, какой муж молодец.

Хочу посадить салаты и разной зелени. планирую еще цветную капусту, огурцы и брокколи. И уже,наверное, пора двулетние цветочки сеять. Как все успеть :-\ :-\ :-\

Девочки-мальчики, чтобы бражка слишком не "пахла" в неё кидайте хлебные корки (лучше от чёрного хлеба), тогда она сразу кваситься будет, а не тухнуть, квашной дух легче. НО! В этом случае не забывайте мешать и заливайте только половину ёмкости, убежит. А перед использованием долить воды, вымешать, ДОБАВИТЬ ЗОЛЫ и вперёд. Зола нейтрализует кислую реакцию.

Да, у меня тоже растюхи есть хотят, холодно, азот не усваивается. Планирую всё обложить сеном, уже запасла.

Цитата Алёна Латвия

Девочки-мальчики, чтобы бражка слишком не "пахла" в неё кидайте хлебные корки (лучше от чёрного хлеба), тогда она сразу кваситься будет, а не тухнуть, квашной дух легче. НО! В этом случае не забывайте мешать и заливайте только половину ёмкости, убежит. А перед использованием долить воды, вымешать, ДОБАВИТЬ ЗОЛЫ и вперёд. Зола нейтрализует кислую реакцию.

Да, у меня тоже растюхи есть хотят, холодно, азот не усваивается. Планирую всё обложить сеном, уже запасла.

А если вместе с хлебными корками добавить ненужный укроп, настой в этом случае не воняет, а пахнет квашеными огурцами. :D

Сегодня подкормила бражкой ВСЁ!  Несколько часов бодяжила, израсходовала бидон от молока бражки (крапива, черный хлеб, сыворотка молочная, немного селитры аммиачной и зола) , ушло 3 бочки воды  и сверху еще шлангом поливала....Поначалу вроде ничего, не сильно воняло, а под конец  ???  оооой, аж плохо мне!  Не уверена, что мне смелости хватит следующий бидон замутить :P по крайней мере, в ближайшее время.

Я сегодня остатками бражки кормила баклы и кабачки с тыквами. В огороде как-то полегче, чем в теплице. Если еще буду ставить бражку, то только на черном хлебе.

Второй раз удаляла по листу-два-три с каждого куста. Иначе лежат прямо на грунте, ноги не продувает. В углу нашла плодик с мокрой гнилью не понравилось мне это, и пошла чикать лист. И, скорее всего, через пару дней ещё раз пройдусь. Холодная погода, растения всё ещё синевой отдают, а лист приходится убирать.

Лето будет, что ли? Прошлую неделю морозы ночью, эту - днём дубак...

А вот оказывается полоть то надо с сегодняшнего дня- так мне народный календарь подсказал :D. Сегодня Илларион- «Пришел Илларион — дурную траву из поля вон». «Подтыкай, девки, бабы, хоботье, начинай в яровом полотье». На Иллариона — начало прополки посадок.

Цитата Несси

Я сегодня остатками бражки кормила баклы и кабачки с тыквами. В огороде как-то полегче, чем в теплице. Если еще буду ставить бражку, то только на черном хлебе.

.Рецептиком поделитесь пожалуйста.
Цитата Ninulia

А вот оказывается полоть то надо с сегодняшнего дня- так мне народный календарь подсказал :D. Сегодня Илларион- «Пришел Илларион — дурную траву из поля вон». «Подтыкай, девки, бабы, хоботье, начинай в яровом полотье». На Иллариона — начало прополки посадок.

Точно, у меня на работе по радио только что так же сказали  :)

Цитата elena0508

.Рецептиком поделитесь пожалуйста.

Я зимой насушила черный хлеб, можно и свежий, ничего особенного- заливаю водой, жду когда забродит. У меня 50 л емкость с крышкой в нее где-то 4 батона. Я все делаю на глаз, если не очень густой, то больше добавлять в ведро с водой. Как-то так.

Нинуль, 18 июня- волшебный день, если у сорняка оторвать даже листик он должен погибнуть. Вчера до ночи полола, участок-то у меня очень большой- надежда только на чудо  :D.

Цитата Несси

Нинуль, 18 июня- волшебный день, если у сорняка оторвать даже листик он должен погибнуть. Вчера до ночи полола, участок-то у меня очень большой- надежда только на чудо  :D.

Несси, и что, удалось все-все сорняки искоренить? Я тоже вчера до ночи полола, но потому, что погода хорошая для этого была, прохладненько так.

Женечка, искоренить их невозможно- птички летают, пустующий участок рядом 36 соток сорняка, НО их стало гораздо меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...