Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что растим и делаем в июле.

Рекомендуемые сообщения

Да Нессик, лето проходит очень быстро...ждёшь его, ждёшь, а оно пробегает стороной ;D

Красота у тебя как всегда, знаю ты большая трудяжка и руки у тебя  :yep:

Цитата Несси

Да, Андрей- канны.

Давно у меня в "хотелках" - вид цветущего вообще не дает оторваться. А как и где зимой хранишь клубни? Когда высадка? Ослеплять надо?

В общем, если можно, технологию выращивания-хранения.

А высота какая будет? Метра под 3 этот экземпляр?

Высота зависит от места посадки- на солнечном где-то 1.5 м в конце сезона. Выкапываю  и сушу вместе с землей, обрезаю 15 см от поверхности. Храню в подвале, где и картофель, в мешках из-под сахара. Высаживаю в конце марта. В этом году приобрела и два вида карликов- буду размножать. Площадь под большой куст 0.5 на 0.5. Мои цветут как гладиолусы, мне у них больше нравится листва.

Чеснок вчера начала выкапывать- выкопала моменьше трети грядки.  Может и больше бы, но дождик покрапал, а я не люблю когда все сырое выкапывать. Повесила подсушиваться в сарай- связала в снопики по 10 штучек. Чеснок в этом году не крупный. средненький. Тоже уже давно стоит с сухими листьями . 4 штуки выкопала расстрескаными. Так что уже пора, если и тянуть, то не более 5 дней, иначе потом лежать плохо будет. Он в этом году более ранний получился, начало лета было очень сухим. Да и лук уже весь лежит- а это тоже признак , что чеснок готов :D. Стрелки полностью и не выпрямятся, головки все равно немного останутся наклоненными- главное обертки если лопнули, то готов. Зато с  июльскими дождями бульбочки такие крупнючие в этих стрелках :hey:

Собрали черную смородину, на заготовки оставила только литра 4, все остальное -более 2 ведер, мужу отдала, на вино :D. Попробую сегодня желе из черной сделать, по новому рецепту, который соседка дала. Я раньше делала, но очень трудоемко разделять сок и мезгу у черной. А этот рецепт без разделения.

5 стаканов ягод, 2 стакана воды- проварить на медленном огне минут 20(до размягчения ягод), добавить 7 стаканов песка и мешать, мешать. мешать- долго мешать ;D, пока вся ягода не разомнется и песок не разойдется. Хозяйка рецепта даже немного подогревает пока мешает, чтобы песок разошелся. В результате должна получиться масса типа пюре. Разлить в стерильные банки и закрыть пластиковыми крышками. При остывании получается довольно плотное желе. Храниться хорошо. Вот такой новый рецепт. Попробую для начала на небольшом количестве- прямо по рецепту.

Нина, я пятиминутку делаю так, ягоду бланширую( в дуршлаге поочередно опускаю в кипяток)  и в кипящий сироп. На 1 кг ягод 1.5 песка 1 чашка воды(можно чуть меньше), после кипения 5 минут. И под закатку. Это желе с ягодами получается.

Я и так-то не очень умею подвязывать томаты, а с больной рукой тем более, так что не судите строго.

,
Цитата Несси

Я и так-то не очень умею подвязывать томаты, а с больной рукой тем более, так что не судите строго.

красота  :yep: :niam: а у меня в парнике помидорном...  :'(

Галя, ты же позже высадила, чуть позже и поспеют- не переживай ;)

Сегодня выкинула два куста- Малиновое чудо и Микаду черную, какие то карлики уродились и мешали пролезать к томатам у стенки.

Я чеснок ещё 3 недели назад выкопала. С этими дождями весь полёг. Жень, у нас лук то же никакой :hid:. Я его да же выкапывать не хочу- оставлю.

Нинулечка, я чёрную смородину перекручиваю на ручной соковыжималке, очень хорошо отделяет шкурки. Единственное, муж сделал мне толкатель( по типу как в комбайнах, в электромясорубках).

Далее у меня по плану на освободившейся площади через неделю посадить редиску и дайкон. О, забыла, уже сейчас нужно кольраби посеять.

Цитата Несси

Галя, ты же позже высадила, чуть позже и поспеют- не переживай ;)

Сегодня выкинула два куста- Малиновое чудо и Микаду черную, какие то карлики уродились и мешали пролезать к томатам у стенки.

кусты уже до крыши доросли, а кисти  :'( Прищипнула сегодня уже некоторые макухи. А я Мазарини выдрала (напросился  :D) В общем не удались...

Цитата Ninulia

:

Собрали черную смородину, на заготовки оставила только литра 4, все остальное -более 2 ведер, мужу отдала, на вино :D. Попробую сегодня желе из черной сделать, по новому рецепту, который соседка дала. Я раньше делала, но очень трудоемко разделять сок и мезгу у черной.

А через чулок ,наверное пробовали? тяжело?

Сегодня 20-ти литровое ведро помидорчиков сняла, итого, на сегодняшний день, 60 литров из теплицы настригла (я считаю вёдрами, иначе урожайность прикинуть не получается, на весах никогда не взвешиваю, итак, обобрала - 30 литров супердета Беталюкса, 10 смеси, и теперь вот 20 литров крупноплодов). Ну что хочу сказать, уплотнителем в виде карликового супердета очень довольна. Мы едим плоды с Беталюкса почти месяц и абсолютно удовлетворены - пусть не супер-пуппер-десертные, но мясистые, сочные, ароматные свои помидорки, с крупинчатой мягкой мякотью. А сейчас, когда пошло остальное, с удовольствием начинаем вкусноту употреблять.

Помидор много, но сколько ещё будет - вопрос.  У меня погодная осень, с ночным холодом и дневной свежестью, и сегодня в теплице явно уклон к пожелтению усмотрела. Побрызгала молоком с йодом, но надежд как то немного. Обычно в это время томатики буйствуют, и начинают чахнуть только в августе, а тут, даже не растут, вся теплица на пол-метра ниже положенного (а по некоторым сортам даже больше), лист желтеет, кусты бледнеют. В общем сентябрь...

Надо будет побольше плодов снимать через день-два, чтобы дать шанс кустам на выживание и хоть какой то поздний урожай. Обидно, сезон начинался трудно, всё тепла ждали, а тут уже и заканчивать его пора.

Нет, урожай, конечно, только начинается, но сами растения огорчают - они слабеют и сколько ещё смогут завязать - большой вопрос.

Цитата Светлана Шел

А через чулок ,наверное пробовали? тяжело?

Света, да, пробовала- долго получается.  :( А по тому рецепту все так быстро получилось и желе такое крутое! :yep:. Банку переворачиваю, а она даже не вытекает! :yep: И на вкус нормально так. Теперь только бы съели- ведь почти 3 нормы сделала и получилось желе аж 5 литров и еще на попробовать 200г баночка :D
Цитата Ninulia

Света, да, пробовала- долго получается.  :( А по тому рецепту все так быстро получилось и желе такое крутое! :yep:. Банку переворачиваю, а она даже не вытекает! :yep: И на вкус нормально так. Теперь только бы съели- ведь почти 3 нормы сделала и получилось желе аж 5 литров и еще на попробовать 200г баночка :D

Нинуль, а рецептик напиши пожалуйста, желе любят. :-* :-*

Цитата Galiy

Нинуль, а рецептик напиши пожалуйста, желе любят. :-* :-*

Галюш, да в этой же теме чуть повыше. вот здесь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...